Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

scandijinior
post Feb 3 2019, 23:35
Создана #881

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 3 2019, 23:37)
Читаю мельком не вникая,всю эту учёную галиматью...и даже задумываться не хочется..забивать голову всякой хренью!
Из прочитанного,соглашусь только с Петровичем,что все эти околонаучные знания не нужны вообще 99.9% поисковиков..они им как собаке пятая нога нужны..
И ещё точно уверен,что придёт этот Канси и иже с ним *учёные*,на полянку выбитую ежедневно деревенскими местными Сусаниными...и ни хрена там не найдут....
..а то..*знаете сколько нашли,но не знаете сколько пропустили...*
Ага...нет там не шиша..магнетиты только остались..для *учёных* cheesy.gif

Вот Интроник может чего ещё и найдёт..и неважно в чьих руках,учёного или деревенского Вани..

Ну,да...ну, да.
Только в другой теме...всех посылаешь к геммологам. У коих головы забиты энтой галиматьей научной. wink.gif

Шли их к Ioanу он вмиг с этими сингониями и прочей белибердой научной разберется. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 3 2019, 23:39

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 3 2019, 23:49
Создана #882

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 23:35)

Шли их к Ioanу он вмиг с этими сингониями и прочей белибердой научной разберется. smile.gif

Анатолий, зря смеёшься ! biggrin.gif Я ведь не такой дурачок, чтоб выступать против науки ! Я против использования её в личных, меркантильных, шкурных интересах ! 14.gif cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2019, 23:54
Создана #883

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Feb 3 2019, 22:57)
И что даст людям это объяснение facepalm.gif
Объяснили бы лучше, как всё это дело происходит на самом деле, с точки зрения схемы МД .  Почему цветная цель становится чёрной.

Мы клюшководы и достаточно пойти другим путем( с моей точки зрения). Как писал выше, оценить как клюка справляется с энтим "черным ящиком" для которой ее построили...для начала. И какие есть у нее на борту средствА, чтоб спобидить энту гадость. За построение пущай у разрабов башка болит. Хотя представление как бегает по проводам и на чем построены алгоритмы...не помешает. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2019, 23:56
Создана #884

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 4 2019, 00:49)
Анатолий, зря смеёшься ! biggrin.gif  Я ведь не такой дурачок, чтоб выступать против науки ! Я против использования её в личных, меркантильных, шкурных интересах ! 14.gif  cheesy.gif

Дык Паш, я тебе такой подгон сделал....буш сидеть и с умным видом бумаги выписывать. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 4 2019, 00:54
Создана #885

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 23:35)
Ну,да...ну, да.
Только в другой теме...всех посылаешь к геммологам.  У коих головы забиты энтой галиматьей научной. wink.gif

Анатолий...а что даст человеку (копателю) это *понимание* карточек и кубиков с магнетитом Влади?
Ну просеку я несколько роликов как этот фаллоимитатор качается к магниту и как копейку не видит с трёх сантиметров....
.И..?....что с этого я буду иметь на практике,когда буду ,Бог даст,ходить весной с Сигнумом в поиске?..
Есть в практическом копе какая то польза от этих всех ваших познаний?

..да любой деревенский тёрочник с многолетним опытом,в реальном поиске уделает Львовича по находкам на любом месте....потому что у него многолетний опыт....а Львович хоть и учёный ..а как копатель начинающий......и в этом думаю со мной каждый согласится..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 4 2019, 01:14
Создана #886

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 4 2019, 01:54)
Анатолий...а что даст человеку (копателю) это *понимание* карточек и кубиков с магнетитом Влади?

Дык, самый примитивном варианте, попав на место, где сошлись не так звезды....слинять...и посетить его с другой клюкой. Зачем себя мучать. wink.gif

QUOTE(genaikaNN @ Feb 4 2019, 01:54)
..да любой деревенский тёрочник с многолетним опытом,в реальном поиске уделает Львовича по находкам на любом месте....

Вот прям разбежался....а не Землеройк ли звонил Lvovichу, когда в рязанке сорекса забижали...супостаты. Чет, я запамятовал.. 17.gif У него сам спроси.

А так же...Вона, видал какую клюку себе смастрячил....и ходит там, где терку можно даже не расчехлять. 14.gif

"Не кажи гоп,поки не перескочишь"(с)

П.С. Загляни в ветку ниже( эквик)...там "эмпирическим путем" проверяют наличие оператора Лапласа в уравнениях описывающих поле. Зараза и туда пробралась... cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 4 2019, 01:41

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 4 2019, 01:42
Создана #887

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 4 2019, 02:14)
Дык, самый примитивном варианте, попав на место, где сошлись не так звезды....слинять...и посетить его с другой клюкой. Зачем себя мучать.  wink.gif
Вот прям разбежался....а не Землеройк ли звонил Lvovichу, когда в рязанке сорекса забижали...супостаты. Чет, я запамятовал..  17.gif У него сам спроси.

А так же...Вона, видал какую клюку себе смастрячил....и ходит там, где терку можно даже не расчехлять. 14.gif

П.С. Загляни в ветку ниже( эквик)...там "эмпирическим путем" проверяют наличие оператора Лапласа в уравнениях описывающих поле. Зараза и туда пробралась... cheesy.gif

Все правильно, Анатолий! Знание-сила. Поговорку эту никто не отменял.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 4 2019, 02:28
Создана #888

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 4 2019, 01:14)
Дык, самый примитивном варианте, попав на место, где сошлись не так звезды....слинять...и посетить его с другой клюкой. Зачем себя мучать.  wink.gif
Вот прям разбежался....а не Землеройк ли звонил Lvovichу, когда в рязанке сорекса забижали...супостаты. Чет, я запамятовал..  17.gif У него сам спроси.

Анатолий, а у меня нет и капли сомнения в том, что Львович, как поисковик, начинающий . Поэтому наверное и с аппаратами получается не очень.. cheesy.gif Уверен на 100 процентов, что опытный поисковик в реальном поиске легко его обойдёт . У меня конечно встретится не получится и доказать . Но вот Викинг например, давно просит встречи и дуэли, с кем ни-будь из вас . Уважьте человека, ответьте ! biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 4 2019, 02:35
Создана #889

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 4 2019, 03:28)
Анатолий, а у меня нет и капли сомнения в том, что Львович, как поисковик, начинающий . Поэтому наверное и с аппаратами получается не очень.. cheesy.gif  Уверен на 100 процентов, что опытный поисковик в реальном поиске легко его обойдёт . У меня конечно встретится не получится и доказать . Но вот Викинг например, давно просит встречи и дуэли, с кем ни-будь из вас . Уважьте человека, ответьте ! biggrin.gif

Паша, какие дуэли? В чем соревноваться? Кому быстрее залетит под катуху какалик? cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 4 2019, 03:01
Создана #890

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 4 2019, 03:28)
Анатолий, а у меня нет и капли сомнения в том, что Львович, как поисковик, начинающий . Поэтому наверное и с аппаратами получается не очень.. cheesy.gif  Уверен на 100 процентов, что опытный поисковик в реальном поиске легко его обойдёт . У меня конечно встретится не получится и доказать . Но вот Викинг например, давно просит встречи и дуэли, с кем ни-будь из вас . Уважьте человека, ответьте ! biggrin.gif

Дык, оно мне уперлось...тратить время. Хотя когда-то, я на этих спорах с Вадиком(ВаДяН) познакомился. Абсолютно не вижу смысла во встрече с ... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 4 2019, 08:23
Создана #891

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Feb 3 2019, 22:57)
И что даст людям это объяснение facepalm.gif
Объяснили бы лучше, как всё это дело происходит на самом деле, с точки зрения схемы МД .  Почему цветная цель становится чёрной.  Что то типа в таком духе ; В каждом МД имеется два канала. Каждый канал отвечает за то то и то то. В одном канале мы вырезаем грунт в другом не способны.   И так далее в таком духе. Мне кажется будет куда больше толку.

Надеюсь Вы представляете , что такое сложение/ вычитание векторных величин. Например , сил.
Согласно доказанной модели Львовича biggrin.gif ,совокупный сигнал (С ) продуцируемый сигналом минерализации укрывающей среды и расположенной в ней цели (Ц) , можно представить в аддитивном виде :

С=Г+ Ц

При этом очевидно , Г ( сигнал грунта) случайная , малопредсказуемая величина, которая сложившись с сигналом цели может закинуть его куда угодно.
Таким образом качество того или иного МД ( по идентификации) будет определяться тем , насколько тот или иной прибор позволяет « угадывать» поведение сигнала грунта.
Поясняющая картинка , где видно ,как на каждую точку полезного сигнала накладывается случайная величина сигнала грунта.

user posted image
Схема МД вторична, главное математика.

Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 4 2019, 08:46
  + Quote Post

rur
post Feb 4 2019, 08:55
Создана #892

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 3 2019, 21:47)
Идея кубика в том, чтобы каждый мог повторить опыт в одинаковых условиях. Что конкретно - мне видно как ведет себя цель в условиях сложения сигналов. И каким образом разные приборы справляются с минерализацией. Какие у них для этого есть инструменты. Ты же сам ищешь в схожих условиях. У тебя перемес. А что это за перемес, как разобраться с сигналом?

QUOTE(Lvovich @ Feb 4 2019, 09:23)
При этом очевидно , Г ( сигнал грунта) случайная , малопредсказуемая величина, которая сложившись с сигналом цели может закинуть его куда угодно.

Именно по этому Сергей(Асго), я "обозвал" кубик,наглядным пособием для лабораторных работ по физике.Именно это имел я в виду когда говорил про некую "вариативность бесконечную" в паре сигнал грунта + сигнал цели-когда спрашивал-только ли укрывающая среда может вызвать магнитные потери...Ты урезонивал меня biggrin.gif акцентировав слово "перемес"-мол тебе ж самому это полезно,хотя до этого я пояснял уже,что мы не копаем золотишко в диких местах с ровным(пусть и сложным) грунтом-и обычного копаря, действительно фраза Канси -"давайте разберемся с грунтом"-улыбает.
На перемесе грунт далеко не самая страшная беда...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 4 2019, 10:50
Создана #893

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 4 2019, 01:14)

Дык а как определить придя на место *звёзды там не сошлись*или его выбили года три назад?
У меня нет знакомых копарей кто просто балуется и слушает птичек с Асями..
У всех серьёзные приборы...Но всё зависит не от прибора и не от звёзд...а от оператора..
Придёшь на место после некоторых тёрочников а там пустыня....и ничем там ничего не найдёшь..
А после некоторых Деусистов как не копано бывает.
Сам, в начале деятельности этой, просирал целые поселения с множеством жирных находок....через два-три года туда приходил и удивлялся..какой я был долб...ёп.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

rur
post Feb 4 2019, 11:00
Создана #894

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 4 2019, 11:50)
.Но всё зависит не от прибора и не от звёзд...а от оператора..

А я бы все таки расположил "результат поиска" именно в таком порядке:
от прибора ,от звёзд,от оператора.
Не будет нормального прибора-пролетишь как фанЭра над Парижем.
Будет нормальный прибор-но не "забредёш на место" где "он" прикопан-пролёт.
Забредёш на место" где "он" прикопан и есть нормальный прибор вроде,да оператор совсем "зеленый"-пролёт.
ИМхо конечно же smile.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 4 2019, 11:15
Создана #895

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 4 2019, 11:00)
А я бы все таки расположил "результат поиска" именно в таком порядке:
от прибора ,от звёзд,от оператора.
Не будет нормального прибора-пролетишь как фанЭра над Парижем.
Будет нормальный прибор-но не "забредёш на место" где "он" прикопан-пролёт.
Забредёш на место" где "он" прикопан и есть нормальный прибор вроде,да оператор совсем "зеленый"-пролёт.
ИМхо конечно же smile.gif

Да ясно что прибор имеет первостепенное значение..
Я и уточнил,что у всех кто в срдн.теме шарится ,у всех серьёзные приборы......с вакуэрками и сиболками там ловить не хер..
мы таких безделушек и не видели ни разу даже.. cheesy.gif
Влади со своими живопырками у нас в лесах будет выглядеть как обычный асечник-пролетарий..(в смысле всегда в пролёте)...со всеми его знаниями..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

asgo
post Feb 4 2019, 12:10
Создана #896

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 4 2019, 09:55)
Именно по этому Сергей(Асго), я "обозвал" кубик,наглядным пособием для лабораторных работ по физике.Именно это имел я в виду когда говорил про некую "вариативность бесконечную" в паре сигнал грунта + сигнал цели-когда спрашивал-только ли укрывающая среда может вызвать магнитные потери...Ты урезонивал меня  biggrin.gif  акцентировав слово "перемес"-мол тебе ж самому это полезно,хотя до этого я пояснял уже,что мы не копаем золотишко в диких местах с ровным(пусть и сложным) грунтом-и обычного копаря, действительно фраза Канси -"давайте разберемся с грунтом"-улыбает.

Олег, дело не в том, что я всегда могу предсказать куда полетит сигнал. Важно то, что оказавшись на соответствующем месте я могу понять куда попал и что происходит. smile.gif Это позволит мне выработать стратегию поиска. И не так ужз мало мест в наших краях, где "вдруг" оказывается что-то нестандартное с грунтом. Я же привел пример, что благодаря лекции ВО научился отличать Джи-Пишкой минералку от целей. Да, не в нашем регионе. А Лесуре вон, в подмосковье столкнулся с такой проблемой. Я не планирую рассказывать что и как конкретно работает, но подходы к поиску это знание меняет, можешь поверить на слово.
ПС а про какую беду пострашнее ты говоришь в наших краях я понимаю. И тут тоже оно работает. В этом сезоне буду совсем иначе работать. Теперь понимаю, что в таких местах бегая с прибором и слушая залетные сигналы кладуху не взять. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 4 2019, 12:14

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 4 2019, 12:13
Создана #897

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте ! Внимательно подумал над вчерашним и понял, что при тестировании совершил ошибку ! За что у Влади прошу прощения . 17.gif Из за своей торопливости не посмотрел тест Влади на видео, а сразу в атаку бросился . Ошибка заключается в том, что монету я двигал вместе с кубиком, а не удаляя её от него . Поэтому и результаты такие получил . Но ничего, к вечеру исправлюсь и отпишусь ! cheesy.gif
Только вопрос к Влади ещё один есть.
С какого пёса БГ делать по кубику и чтоб аппарат его не видел? 12.gif Ведь на практике ты приезжаешь на поиски, настраиваешь аппарат на грунт и идёшь искать . А уж потом под катушку попадает "кубик" под которым лежит монетка , ты его не видишь и балансировка у тебя совсем другая, в зависимости от грунта !.
А если ты приехал и весь грунт как кубик, то скачков никаких не будет, просто ищешь монету в грунте с вди кубика . Это же другой коленкор ! biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 4 2019, 12:27
Создана #898

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 4 2019, 09:55)
.....

В картину( см. выше) уже печальную, еще добавятся, опять таки непредсказуемые, те же магнитные потери и электрическая индукция от от мет. предметов.
Поэтому и говорят...сперва с грунтом разберись.. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 4 2019, 12:50
Создана #899

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 4 2019, 13:13)

Только вопрос к Влади ещё один есть.
С какого пёса БГ делать по кубику и чтоб аппарат его не видел? 12.gif  Ведь на практике ты приезжаешь на поиски, настраиваешь аппарат на грунт и идёшь искать . А уж потом под катушку попадает "кубик" под которым лежит монетка , ты его не видишь и балансировка у тебя совсем другая, в зависимости от грунта !.
А если ты приехал и весь грунт как кубик, то скачков никаких не будет, просто ищешь монету в грунте с вди кубика . Это же другой коленкор !  biggrin.gif

Советую еще раз перечитать( см. намного ваше страниц)...о неоднородности(изотропности) грунта. Вопрос отпадет. Или делай как на видео дохтур прописал. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 4 2019, 13:06
Создана #900

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 4 2019, 12:50)
Советую еще раз перечитать( см. намного ваше страниц)...о неоднородности(изотропности) грунта. Вопрос отпадет. Или делай как на видео дохтур прописал.  smile.gif

Да понятно что неоднородности ! С какой стати, при тесте с кубиком, б.г. делать по кубику !? Откуда ты знаешь, с каким б.г. у аппарата ты наткнёшься на этот, или какой другой кубик ? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 4 2019, 13:07
  + Quote Post

429 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 20:18
Рейтинг@Mail.ru