![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,611 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Mar 26 2025, 17:25) Вам то это зачем? Не ваша область, преподаватель русского языка. Таблетки есть такие - фуфломецин ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,750 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 26 2025, 17:42) Таблетки есть такие - фуфломецин ![]() Пургену курсом. Обоим скорбным, чтобы заняты были. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 26 2025, 21:42) Таблетки есть такие - фуфломецин ![]() Куда бы вы ни пришли везде пишете одни гадости, почему? Вас кто-то сильно обидел? Не уважаете меня , это ладно , но уважаете других участников форума. Сообщение отредактировано Золотая орда: Mar 26 2025, 17:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Mar 26 2025, 18:34) Я с вас удар снял, а вы на меня наехали ... Вот эта благодарность - спасибо. ![]() Мне фиолетово. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 26 2025, 21:57) Мне фиолетово. Ну и ладно. Я честно, не знаю что будет с моим опытом , но всё равно интересно посмотреть какой результат получится. Вот и пытаю всех, что ответят математики скажут, правду или, как всегда солгут. ![]() Сообщение отредактировано Золотая орда: Mar 26 2025, 18:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,611 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Mar 26 2025, 17:55) Куда бы вы ни пришли везде пишете одни гадости, почему? Только в ваш адрес. Не люблю звиздоболов пафосных ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,750 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 26 2025, 18:22) Только в ваш адрес. Не люблю звиздоболов пафосных ![]() Пафосный звиздобол здесь не Орда. Орда вполне пончтно кто. И у него не пафос, а обычная зашитная реакция всеми и везде гоняемого .... ничегонезнайки с "великими прожектами". Его даже жалко где-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 26 2025, 22:22) Только в ваш адрес. Не люблю звиздоболов пафосных ![]() Ну понятно, вы же Педагоги. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 864 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Mar 26 2025, 17:11) А зачем ? Если нужно я могу пригласить по этому профилю специалиста. Каждый должен заниматься своим делом. А, ну ок. Ставлю, в таком случае, 100 Евро на то, что у вас ничего не выйдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Mar 26 2025, 23:16) А, ну ок. Ставлю, в таком случае, 100 Евро на то, что у вас ничего не выйдет. Я сам не знаю конечный результат. Но попробовать нужно, в разных вариациях. Есть ещё желающие сделать ставки. Кстати хорошая идея - нужно с администрацией поговорить как это сделать официально "тотализатор", и им хорошо и нам зимой будет чем заняться. Сообщение отредактировано Золотая орда: Mar 26 2025, 19:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Mar 26 2025, 18:15) Ну и ладно. Я честно, не знаю что будет с моим опытом , но всё равно интересно посмотреть какой результат получится. Вот и пытаю всех, что ответят математики скажут, правду или, как всегда солгут. ![]() Давайте правду. Горькую. В приборе есть передающе-приемная часть, результат с которой немного обрабатывается и уходит на процессор через АЦП. В нее вы можете паять или менять кондеры или другие детали и наблюдать, что будет с результатом. Сразу могу сказать - ничего хорошего ,т.к. программа внутри процессора рассчитана на определенные свойства схемы. Как только вы их меняете - получается просто херня. Про саму программу. Чтобы ее изменить - нужен исходный код. Его у вас нет и быть не может - это собственность компании изготовителя. Программу можно попробовать считать из процессора - в случае защиты на чипе это стоит от 20 тыс долларов. Считанную таким образом программу надо подвергнуть реверс инжинирингу, чтобы с ней мог работать программист - это стоит от 10 тыс долларов. После этих процедур (как правило, ценой в районе 50 тыс долларов) вы или приглашенный вами программист сможет менять программу - методы обработаки сигнала, вы можете добавить втору частоту (если плата и чип позволяют) и добавить обработку сигнала от 2х частот. Резюме понятно? 5-6 млн , чтобы посмотреть, что там внутри и, возможно, убедится, что там не то. ![]() Если уж кто-то хочет заняться разработкой детектора - берете, например, Квазара на Stm32. возможно, получится добыть исходники прошивки - т.к. автор есть где-то в Питере. Вот вам игрушка для "ломай крути". Если у кого-то получится эффективно в 1 каску заниматься схемой и ее параметрами + кодом с учетом проведения кучи опытов - ну, он "чертов гений". Сообщение отредактировано gogench: Mar 27 2025, 11:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 864 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 27 2025, 11:02) Давайте правду. Горькую. В приборе есть передающе-приемная часть, результат с которой немного обрабатывается и уходит на процессор через АЦП. В нее вы можете паять или менять кондеры или другие детали и наблюдать, что будет с результатом. Сразу могу сказать - ничего хорошего ,т.к. программа внутри процессора рассчитана на определенные свойства схемы. Как только вы их меняете - получается просто херня. Про саму программу. Чтобы ее изменить - нужен исходный код. Его у вас нет и быть не может - это собственность компании изготовителя. Программу можно попробовать считать из процессора - в случае защиты на чипе это стоит от 20 тыс долларов. Считанную таким образом программу надо подвергнуть реверс инжинирингу, чтобы с ней мог работать программист - это стоит от 10 тыс долларов. После этих процедур (как правило, ценой в районе 50 тыс долларов) вы или приглашенный вами программист сможет менять программу - методы обработаки сигнала, вы можете добавить втору частоту (если плата и чип позволяют) и добавить обработку сигнала от 2х частот. Резюме понятно? 5-6 млн , чтобы посмотреть, что там внутри и, возможно, убедится, что там не то. ![]() Если уж кто-то хочет заняться разработкой детектора - берете, например, Квазара на Stm32. возможно, получится добыть исходники прошивки - т.к. автор есть где-то в Питере. Вот вам игрушка для "ломай крути". Если у кого-то получится эффективно в 1 каску заниматься схемой и ее параметрами + кодом с учетом проведения кучи опытов - ну, он "чертов гений". Ну вот, а я только хотел предложить Орде купить интроник и шлифануть ему проц ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Mar 27 2025, 14:52) Ну вот, а я только хотел предложить Орде купить интроник и шлифануть ему проц ![]() Если имеет представление как работать с комплексными числами. То почему бы нет. Ведь квадратурная составляющая, это не что иное как действительная его часть, а синфазная составляющая его мнимая часть. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 27 2025, 15:02) Давайте правду. Горькую. В приборе есть передающе-приемная часть, результат с которой немного обрабатывается и уходит на процессор через АЦП. В нее вы можете паять или менять кондеры или другие детали и наблюдать, что будет с результатом. Сразу могу сказать - ничего хорошего ,т.к. программа внутри процессора рассчитана на определенные свойства схемы. Как только вы их меняете - получается просто херня. Про саму программу. Чтобы ее изменить - нужен исходный код. Его у вас нет и быть не может - это собственность компании изготовителя. Программу можно попробовать считать из процессора - в случае защиты на чипе это стоит от 20 тыс долларов. Считанную таким образом программу надо подвергнуть реверс инжинирингу, чтобы с ней мог работать программист - это стоит от 10 тыс долларов. После этих процедур (как правило, ценой в районе 50 тыс долларов) вы или приглашенный вами программист сможет менять программу - методы обработаки сигнала, вы можете добавить втору частоту (если плата и чип позволяют) и добавить обработку сигнала от 2х частот. Резюме понятно? 5-6 млн , чтобы посмотреть, что там внутри и, возможно, убедится, что там не то. ![]() Если уж кто-то хочет заняться разработкой детектора - берете, например, Квазара на Stm32. возможно, получится добыть исходники прошивки - т.к. автор есть где-то в Питере. Вот вам игрушка для "ломай крути". Если у кого-то получится эффективно в 1 каску заниматься схемой и ее параметрами + кодом с учетом проведения кучи опытов - ну, он "чертов гений". Это что было? Таким образом вы пытаетесь снизить мой рейтинг? Или, ставите себе задачи - что вам нужно сделать в будущем для понимания процессоров идущих в МД? Ещё раз "Ученье свет, не ученье - тьма". Старайтесь, читайте больше правильных книжек, возможно ваши знания будут полезны, но в будущем и отцентрируйте свои усилия на понимание физики. ![]() Добавлю, начните разбирать принципиальную схему аналогового детектора, в цифру не лезьте, знания пока слабоваты. Сообщение отредактировано Золотая орда: Mar 27 2025, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Mar 27 2025, 17:52) Ну вот, а я только хотел предложить Орде купить интроник и шлифануть ему проц ![]() Не, оставлю вам это занятие. Пошёл в мастерскую , вести подготовку для исследования . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Mar 27 2025, 15:05) Не, оставлю вам это занятие. Пошёл в мастерскую , вести подготовку для исследования . 2 кондера купили? ![]() Займитесь уже доработкой культиваторов, путем наваривания на них какого нить железа сварочным аппаратом. Глядишь - будет что-то толковое и полезное. Ну, если получится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Да, вот прям весна, вот прям день открытых дверей.
![]() Сообщение отредактировано gogench: Mar 27 2025, 16:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 27 2025, 19:51) 2 кондера купили? ![]() Займитесь уже доработкой культиваторов, путем наваривания на них какого нить железа сварочным аппаратом. Глядишь - будет что-то толковое и полезное. Ну, если получится. ![]() Чот не пойму, вас сегодня прёт не по детски. ![]() Пишите по делу. В теме по теме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Начал испытания - по компенсации.
Разговор выше. Дошёл до фазовой модуляции ... Я на таких низких частотах никогда не занимался подобной схемотехникой. Частоты 77 и 7,7 кГц Я так понимаю с генератора частоту 77 кГц нужно подать на фазовращатель получить IQ , затем полученные сигналы подать на два смесителя и промодулировать частотой 7.7 кГц., потом суммировать и далее усиливаем и полученное отправляем в катушку. Кто занимался подобными действиями - нужна простая схема , чтоб можно за вечер собрать и настроить. Сообщение отредактировано Золотая орда: Mar 28 2025, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Mar 28 2025, 18:54) Начал испытания - по компенсации. Разговор выше. Дошёл до фазовой модуляции ... Я на таких низких частотах никогда не занимался подобной схемотехникой. Частоты 77 и 7,7 кГц Я так понимаю с генератора частоту 77 кГц нужно подать на фазовращатель получить IQ , затем полученные сигналы подать на два смесителя и промодулировать частотой 7.7 кГц., потом суммировать и далее усиливаем и полученное отправляем в катушку. Кто занимался подобными действиями - нужна простая схема , чтоб можно за вечер собрать и настроить. Однако. Орда, вот я сейчас абсолютно серьезно, у вас цель какая? Получить прибор одновременно работающий на 2х частотах? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 03:28 | |
![]() |