![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
-------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 864 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Mar 26 2025, 02:45) Представление гармонических колебаний при помощи векторных диаграмм. Что надо сделать, если мы имеем дело с процессом изменяющемся по закону синуса. И знаем, что в профиль ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 864 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 26 2025, 01:52) Что надо сделать, если мы имеем дело с процессом изменяющемся по закону синуса. И знаем, что в профиль ![]() ![]() Ответить себе на вопрос: при чем тут гетеродин? Не? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Ответ прост. Развернуть на пи пополам относительно опоры. И увидеть профиль процесса описываемого синусом. Когда это постигните...поймете физическую суть действа обзываемого квадратурной модуляцией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 26 2025, 02:25) Ответ прост. Развернуть на пи пополам относительно опоры. И увидеть профиль процесса описываемого синусом. Когда это постигните...поймете физическую суть действа обзываемого квадратурной модуляцией. Что вы на 90 относительно опоры разворачивать собрались? Исходный синус? С помощью фазовращателя получите косинус. Подаете исходный синус и полученный ранее косинус на демодулятор на основе ключей и сможете извлечь из сигнала синфазную и квадратурную составляющие. Где здесь гетеродин?? Т.е., прежде всего, генератор. И это, напыщенный пафос вам испускать пока рано. Не допрыгиваете еще. Сообщение отредактировано sunseeker: Mar 26 2025, 02:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Разбирайтесь. Всю исходную информацию в максимально простом виде вы получили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 26 2025, 02:53) Разбирайтесь. Всю исходную информацию в максимально простом виде вы получили. В чем вы мне разбираться предлагаете? В том, что лежит, вон, на рабочем столе? Я пренебрегу вашим предложением. Сначала свяжите разрозненные куски теории с практикой, осознайте, что в части практической реализации интроника вы несете полный бред (теория - ладно, выучили, что В.О. говорил), и только после этого сквозь губу раздавайте свои ценные советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,750 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Все пошло по кругу.весь прогресс улетучился.
Ладно, воюйте. ![]() Мое имхо все то же- "городской сумасшедший", изображающий "ученого". Знания минимальны, генерит "научные высказывания" - как правило, вообще не имеющие смысла, но с изобилием терминов. Ведет вызывающе , как человек на 3 головы выше собеседника ( в этом вся фишка образа, собственно). К какому либо обучение или переобучению - непригоден. По причине, как минимум, плохого образования и явного не желания хоть как-то признать, что он не прав. А уж что там за причина - клиника или , как Хлестаков, сам уже верит в то, что говорит - мне оно не ведомо, да и не интересно. Плохо то, что эту явную "подделку" на форуме признают. Сообщение отредактировано gogench: Mar 26 2025, 10:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 26 2025, 13:50) Все пошло по кругу.весь прогресс улетучился. Ладно, воюйте. ![]() Мое имхо все то же- "городской сумасшедший", изображающий "ученого". Знания минимальны, генерит "научные высказывания" - как правило, вообще не имеющие смысла, но с изобилием терминов. Ведет вызывающе , как человек на 3 головы выше собеседника ( в этом вся фишка образа, собственно). К какому либо обучение или переобучению - непригоден. По причине, как минимум, плохого образования и явного не желания хоть как-то признать, что он не прав. А уж что там за причина - клиника или , как Хлестаков, сам уже верит в то, что говорит - мне оно не ведомо, да и не интересно. Плохо то, что эту явную "подделку" на форуме признают. Хочешь получить зелёную медаль? Этому удостаиваются только избранные, Вас пока рановато удостаивать такой чести, придётся сильно постараться. Я вот тяну на третью - тогда вместо трёх медалей дадут орден , что откроет для меня безграничные возможности на данном сайте. А если серьёзно, какая разница что пишет Сканди. На сайте в лучшем случае есть 10 человек которые немного разбираются в радиоэлектронике, а остальным вообще не важно что да как работает, главное чтоб были находки. ![]() Сообщение отредактировано Золотая орда: Mar 26 2025, 10:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,750 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Mar 26 2025, 10:46) Хочешь получить зелёную медаль? Этому удостаиваются только избранные, Вас пока рановато удостаивать такой чести, придётся сильно постараться. Я вот тяну на третью - тогда вместо трёх медалей дадут орден , что откроет для меня безграничные возможности на данном сайте. А если серьёзно, какая разница что пишет Сканди. На сайте в лучшем случае есть 10 человек которые немного разбираются в радиоэлектронике, а остальным вообще не важно что да как работает, главное чтоб были находки. ![]() В радиоэлектронике разбираются намного больше. Я к ним, кстати, не отношусь В том , как работает детектор - основная физика и математика - вот тех и правда, сильно меньше Но вы, как раз, не к первым не ко вторым вообще отношения не имеете. Но, у вас маркировки дальше некуда. Так что "обезврежен". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Mar 26 2025, 07:01) В чем вы мне разбираться предлагаете? В том, что лежит, вон, на рабочем столе? Я пренебрегу вашим предложением. Сначала свяжите разрозненные куски теории с практикой, осознайте, что в части практической реализации интроника вы несете полный бред (теория - ладно, выучили, что В.О. говорил), и только после этого сквозь губу раздавайте свои ценные советы. Пока вы занимались тестированием Сканди на его умственные способности , у меня в это время родилась идея , а что если по методу Арбузова сделать компенсацию для одночастотного детектора? В принципе должно всё получиться, ведь весь замес идёт только в TX . Или есть нюансы? Сообщение отредактировано Золотая орда: Mar 26 2025, 11:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Mar 26 2025, 11:19) Пока вы занимались тестированием Сканди на его умственные способности , у меня в это время родилась идея , а что если по методу Арбузова сделать компенсацию для одночастотного детектора? В принципе должно всё получиться, ведь весь замес идёт только в TX . Или есть нюансы? А в чем там компенсация " по методу Арбузова", стесняюсь спросить? ![]() Замес, обычно, теста. ![]() Сообщение отредактировано gogench: Mar 26 2025, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Mar 26 2025, 12:19) Пока вы занимались тестированием Сканди на его умственные способности , у меня в это время родилась идея , а что если по методу Арбузова сделать компенсацию для одночастотного детектора? В принципе должно всё получиться, ведь весь замес идёт только в TX . Или есть нюансы? Не можно. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 26 2025, 15:23) А в чем там компенсация " по методу Арбузова", стесняюсь спросить? ![]() Замес, обычно, теста. ![]() Вам ещё рано знать об таких более серьёзных "вещах" в мире радиоэлектроники. ![]() Вы сами писали выше: "Вы только на начальном этапе развития человечества". ![]() Читайте умные книжки, с ваших слов вы их уже приобрели такие, и уже когда поднаберетесь опыта , вот тогда вступайте со мной в диалог , а пока занимайтесь самообучением. ![]() Как-то так, ![]() Сообщение отредактировано Золотая орда: Mar 26 2025, 11:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 26 2025, 15:38) Не можно. Почему? Или я всё перевернул на свой лад в понимании процесса. По моим прикидкам всё должно получится. Ведь основная задача удержать RX катушку в резонансе, а если использовать вторую частоту только для компенсации угла магнитных потерь то тогда всё должно получится. Ну это идея родилась только что , я даже не обдумываю сам процесс. Сообщение отредактировано Золотая орда: Mar 26 2025, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Mar 26 2025, 12:59) Почему? Или я всё перевернул на свой лад в понимание процесса. По моим прикидкам все должно получится. Ведь основная задача удержать RX катушку в резонансе, а если использовать вторую частоту только для компенсации угла магнитных потерь то тогда все должно получится. Ну это идея родилась только что , я даже не обдумываю сам процесс. Колебание это процесс изменения во времени. Нарисуйте временную линию, и представьте что смотрите вдоль нее. Вы можете видеть только изменение от ноля до максимальной амплитуды колебания, в одном ортогональном направлении от этой временной линии. Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 26 2025, 12:11 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Mar 26 2025, 12:19) Пока вы занимались тестированием Сканди на его умственные способности , у меня в это время родилась идея , а что если по методу Арбузова сделать компенсацию для одночастотного детектора? В принципе должно всё получиться, ведь весь замес идёт только в TX . Или есть нюансы? Я просто пару цитат Львовича приведу: "Инк использует одновременно двухчастотное возбуждение ВТП всегда" (Lvovich) https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24231760 "почитайте патент RU 2663250 , мпк G01V3/11. Металлодетектор и способ обнаружения металлических объектов" (Lvovich) https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24232220 -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ May 25 2020, 14:41) Это совсем другое. В приборе используется дифференциальный разночастотный метод, когда сигнал грунта от одной частоты выравнивается с сигналом грунта от другой ... а затем вычитается в комплексном виде. Малейшее отклонение от этой разницы воспринимается как цель . Если примитивно... Получается КГ вместо традиционного БГ. Чем больше частотное разнесение , тем выше чувствительность. Разница возрастает. Но это усложнение технологии производства датчиков- повышение стоимости . Датчик интроника , это десятки технологических приемов. Пока исследуем. Компенсация грунта " по АКА" - это математика внутри прибора. Орда, если "впаять пару кондеров" - ничего не получится. Как я уже говорил - нашли зависимость влияния грунта на отклики разных частот. И использовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Mar 26 2025, 11:48) Вам ещё рано знать об таких более серьёзных "вещах" в мире радиоэлектроники. ![]() Вы сами писали выше: "Вы только на начальном этапе развития человечества". ![]() Читайте умные книжки, с ваших слов вы их уже приобрели такие, и уже когда поднаберетесь опыта , вот тогда вступайте со мной в диалог , а пока занимайтесь самообучением. ![]() Как-то так, ![]() О!!!! Второй "Анатолий" родился!!!! Главное, через губу общаться. Тогда, глядишь, висящих до колен штанов ( с соответствующим содержимым) не заметно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 16:10 | |
![]() |