Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Vladsilver
post Feb 3 2019, 21:00
Создана #841

Бывалый

Из: Нижегородская облась

-----XX---

QUOTE(Епископ @ Feb 3 2019, 20:51)
Не сердитесь, зима- народ развлекается. smile.gif

Добросовестно и до конца посмотрел ваше видео. Неплохо бы было комментировать свои действия по ходу съёмки.
Завтра канси ещё что нибудь придумает, типа магического магнетического ромба и все снова будут жарко обсуждать это.

Я бы прокомментировал, но болею, голоса нет. Думал тут обсудим. Но видимо есть темы поважней. Ладно. Для себя сделал определенные выводы, это главное.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Епископ
post Feb 3 2019, 21:02
Создана #842

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(Приходько @ Feb 3 2019, 20:57)
Сусанин! Тёрку не отдавай! А то потом на корову разведут!  cheesy.gif  smiles-pyushie-201.gif

И после таких экспериментов останется Сусанин и без Тёрки и без коровы и без печки и без сарая! biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 3 2019, 21:04
Создана #843

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 3 2019, 20:51)
Паша, где ты, там всегда буча.  cheesy.gif У меня шлих. Он работает. И магнитится и маскирует. Почему у тебя не получается, я не в курсе.  ddd.gif Предложил тебе выслать, а ты в ответ начал обзываться. Нехороший ты человек. Редиска!  cheesy.gif

Я же сказал, завтра повторю опыт с железными опилками ! И магнит поисковый найду, попробую как этот кубик будет магнититься . Если понадобится видео сниму, или признаюсь и раскаюсь .. Не гони коней ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 3 2019, 21:05
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

канси
post Feb 3 2019, 21:05
Создана #844

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 3 2019, 20:53)
Так он тонким слоем рассыпал?  17.gif  А я ж подумал. cheesy.gif
Хотя чему удивляться. Почти постоянно - "мы все сделали как вы сказали, но у нас ничего не получилось, прибор неисправен." А потом смотришь на видео это "так же как вы сказали" и плакать хочется.  facepalm.gif

Ну понятно, с копеечкой в помещении Эквинокс вряд ли выдавил бы 20 см даже по воздуху 17.gif за его многочастотность заплачено крайне низкой помехоустойчивостью нерезонансного датчика с встроенным усилителем, это родовая травма всех многочастотников минелаба. Как печально было с совером подходить к лэп или к железной дороге facepalm.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2019, 21:05
Создана #845

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Vladsilver @ Feb 3 2019, 22:00)
Я бы прокомментировал, но болею, голоса нет. Думал тут обсудим. Но видимо есть темы поважней. Ладно. Для себя сделал определенные выводы, это главное.

Мне трудно комментировать. Поскольку нет озвучки по ходу видео. Если Вы хотя бы озвучите вопросы, то будет гораздо проще понять что именно интересует.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2019, 21:06

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

overlive
post Feb 3 2019, 21:11
Создана #846

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 3 2019, 20:53)
Так он тонким слоем рассыпал? 17.gif  А я ж подумал. cheesy.gif
Хотя чему удивляться. Почти постоянно - "мы все сделали как вы сказали, но у нас ничего не получилось, прибор неисправен." А потом смотришь на видео это "так же как вы сказали" и плакать хочется.  facepalm.gif

Ну как тонким - квадрат из одной этой мангнитной пыли 100 грамм толщина около 4мм.Магнит к ней хорошо притягивается . Цель закрывается полностью.
И Вы хотите сказать что кубик с замешанным в нем 0.1 граммом этой пыли будит сильнее забивать сигнал монеты? издеваетесь? Не я больше этой фигней страдать не буду,для себя все выяснил - выводы сделал.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2019, 21:12
Создана #847

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 3 2019, 21:59)
Онотоле я верю cheesy.gif И я тоже за кирпич...

Ну, дык. cheesy.gif

А вот Leisure продолжает не слухать...или не верить...или не видит, что ему толкуют....

По евоным силикатным кирпичам. cheesy.gif А энто в викапедиях не вычитаешь( не прикупишь) wink.gif ...чаво там деется в энтих силикатных кирпичах. А цвета побежалости на сколах и цвет самого кирпича говорит о том, что присутствуют Fe2+ и Fe3+ в структурах силикатов...именно они обычно "заведуют" цветом. И не смотря на то, что сами силикаты диэлектрики, но в поры кирпич может "насосать" чаво хошь, и все вместе...энто даст "монетный сигнал".

Вот так и развлекаемся...не слушая( или не понимая) друг друга... facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 3 2019, 21:13

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Polic
post Feb 3 2019, 21:13
Создана #848

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(Епископ @ Feb 3 2019, 20:04)
На видео не видно, что гриб давал сигнал тогда, когда он уже вынут из земли, поэтому можно предположить, что метал был в грунте, рядом с грибами.
Ещё вполне может быть, что видео, это ваш розыгрыш. smile.gif
И без стёба, точно знаю, что некоторые предприимчивые сборщики грибов в Беларуси, специально загоняют в грибы железную проволоку и дробь, чтоб увеличить вес грибов, поэтому почти все скупщики грибов имеют простенькие мд и проверяют ими грибы на предмет искусственного утяжеления. smile.gif

smiles-pyushie-201.gif Видео конечно не ахти. Не блогер и не любитель снимать и фоткать и от данных експериментов настройки Деуса (когда жара и высокая трава) был сам немного офигевший. В конце процеса попробывал немного заснять, но сам вижу что по данному видео каждый увидит и поймет так, как сам того желает. Посему рубаху на себе рвать не буду, если данный год будет грибным и получится повторить експеримент, то будет более качественное видео.С уважением.
  + Quote Post

rur
post Feb 3 2019, 21:18
Создана #849

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 22:12)
И не смотря на то, что сами силикаты диэлектрики, но в поры кирпич может "насосать" чаво хошь, и все вместе...энто даст "монетный сигнал".

15.gif Эна чо Михалыч...Анатолий, "в поры кирпич может "насосать" чаво хошь" значит и это даст "монетный сигнал" ,а гало которое ты объявил ересью и отказал ему в праве принимать пляски токов Фуко? Чето не логично...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Vladsilver
post Feb 3 2019, 21:20
Создана #850

Бывалый

Из: Нижегородская облась

-----XX---

QUOTE(asgo @ Feb 3 2019, 21:05)
Мне трудно комментировать. Поскольку нет озвучки по ходу видео. Если Вы хотя бы озвучите вопросы, то будет гораздо проще понять что именно интересует.

На видео я хотел показать дальность идентификации (на моих настройках) на 1 коп 1937г без кубика - 18-19см, дальность обнаружения по каналу РВ - 27-28см. С кубиком цель сначала начинает раскидывать по шкале, но в цвете, а потом с 15-16 см почти укладывает на грунт, но еще присутствует КТ. С 25см остается только РВ и оно имеется до 28см.
То есть данный опыт показывает, что за кубиком идентификация ухудшается, но цель остается цветной до 25см, когда без кубика идентификация пропадает на 18-19см. По РВ разницы практически нет.
  + Quote Post

Polic
post Feb 3 2019, 21:22
Создана #851

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(All-searching @ Feb 3 2019, 20:19)
====================================
Тоже мысль о постановочном характере видео.Тем более,смущает слишком явный сигнал на каждый грибочек и абсолютно никаких других звуков-ни от травы,ни от грунта,ни от других целей.Значит настройки прибора явно на поверхностный поиск,ну и бросить рядом с каждым мицелием по монетке не стоит большого труда.Это мой комментарий,субъективный.А так,накоплений свинцовых в грибах вблизи дорог никто не отменял,но в таких количествах и у таких маленьких,чтобы звучали монетой...?!

smiles-pyushie-201.gif О характере видео ничего доказывать не буду... Относительно сигнала: если Вы знакомы с Деусом, то это Питч... С Уважением.
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 3 2019, 21:24
Создана #852

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

А что там у нас кстати с пассатижами и цветными целями?... Давно вопрос или говно вопрос, поднимался когда-то biggrin.gif Тёрка со стандартной 7.5 кгц только железо видит... Как там всякие вакуэрки и прочие?... 14.gif

https://www.youtube.com/watch?v=YpcNo-6upY4

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

scandijinior
Создана #853

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 3 2019, 22:18)
15.gif Эна чо Михалыч...Анатолий, "в поры кирпич может "насосать" чаво хошь" значит и это даст "монетный сигнал" ,а гало которое ты объявил ересью и отказал ему в праве принимать пляски токов Фуко? Чето не логично...

УсЁ логично. Поэтому и надо дать развернутое описание, что из себя представляет энтот самый обычный кирпич. А так же это касается и "гало". smile.gif И соответственно..того и как, а так же где могут бегать энти самые токи. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Leisure
Создана #854

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 21:12)
Ну, дык. cheesy.gif

А вот Leisure продолжает не слухать...или не верить...или не видит, что ему толкуют....

По евоным силикатным кирпичам. cheesy.gif  А энто в викапедиях не вычитаешь( не прикупишь) wink.gif ...чаво там деется в энтих силикатных кирпичах. А цвета побежалости на сколах и цвет самого кирпича говорит о том, что присутствуют Fe2+ и Fe3+ в структурах силикатов...именно они обычно "заведуют" цветом. И не смотря на то, что сами силикаты диэлектрики, но в поры кирпич может "насосать" чаво хошь, и все вместе...энто даст "монетный сигнал".

Вот так и развлекаемся...не слушая( или не понимая) друг друга... facepalm.gif  cheesy.gif

Так в итоге: как выделить полезный сигнал на фоне обломков силикатных кирпичей, если вди, звук и годограф совпадают? 49.gif Что Вы все вокруг да около, ответьте в конце концов: это вообще возможно? 16.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

sss
post Feb 3 2019, 21:26
Создана #855

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 21:12)
Ну, дык. cheesy.gif

По евоным силикатным кирпичам. cheesy.gif  А энто в викапедиях не вычитаешь( не прикупишь) wink.gif ...чаво там деется в энтих силикатных кирпичах. А цвета побежалости на сколах и цвет самого кирпича говорит о том, что присутствуют Fe2+ и Fe3+ в структурах силикатов...именно они обычно "заведуют" цветом. И не смотря на то, что сами силикаты диэлектрики, но в поры кирпич может "насосать" чаво хошь, и все вместе...энто даст "монетный сигнал".

Вот так и развлекаемся...не слушая( или не понимая) друг друга... facepalm.gif  cheesy.gif

А до этого говорили ... влага - пофиг... ? 12.gif
А если кирпич, да ещё в рассол? cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

overlive
post Feb 3 2019, 21:27
Создана #856

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Polic @ Feb 3 2019, 21:13)
smiles-pyushie-201.gif  Видео конечно не ахти. Не блогер и не любитель снимать и фоткать и от данных експериментов настройки Деуса (когда жара и высокая трава) был сам немного офигевший. В конце процеса попробывал немного заснять, но сам вижу что по данному видео каждый увидит и поймет так, как сам того желает. Посему рубаху на себе рвать не буду, если данный год будет грибным и получится повторить експеримент, то будет более качественное видео.С уважением.

Так а что удивляься? biggrin.gif Эквинокс может просто голую ругу увидить.
Кирпичи вон оказывается могут в себя чего то там насосать cheesy.gif блямкать.А чего там насосались те грибы? там вся таблица менделеева.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2019, 21:28
Создана #857

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 22:24)
Так в итоге: как выделить полезный сигнал на фоне обломков силикатных кирпичей, если вди, звук и годограф совпадают? 49.gif  Что Вы все вокруг да около, ответьте в конце концов: это вообще возможно?  16.gif

Я вам уже отвечал. 14.gif Меня тож в некоторых местах, дюже мучают проводящие хреновины. 17.gif Подьемом на махах датчика, "реакция угасания" сигнала отличается от мет. целей...но энто для слухачей. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Feb 3 2019, 21:29
Создана #858

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 3 2019, 20:57)
Напомните мне как только трава пойдет. Чтобы весеннее время не терять. Если сподоблюсь - раньше в Крыму сделаем. Дуся имеется у Сереги. Напомните какая там монетка была? И можно без АУЕшных словечек? Не думайте, что это такая сложная задача. Я прекрасно видел, что дуся перекручена. На нормальных настройках она будет работать не хуже Эквика.

А больше никаких желаний нет? Сами себе напомните, мне это не упиралось, я для себя уже все выводы сделал и давно. И какой Крым, когда речь была о точном месте и точном состоянии того грунта? Кстати, от вас это и исходило. Так что... уже можете и не напрягаться, мистер "не балабол".

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Leisure
post Feb 3 2019, 21:29
Создана #859

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(sss @ Feb 3 2019, 21:26)
А до этого говорили ... влага - пофиг... ? 12.gif
А если кирпич, да ещё в рассол?  cheesy.gif

Вот-вот 14.gif , сейчас мы этого паразита на чистую воду и выведем 49.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 3 2019, 21:31
Создана #860

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 3 2019, 21:27)
Так а что удивляься? biggrin.gif  Эквинокс может просто голую ругу увидить.
Кирпичи вон оказывается могут в себя чего то там насосать cheesy.gif  блямкать.А чего там насосались те грибы? там вся таблица менделеева.

Конечно так ! Сканди помнит споры о коровьей ляпухе . А чем гриб от неё отличается ? Да ничем ! cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

429 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 07:16
Рейтинг@Mail.ru