Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 401 402 403 404 405 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

DoKKKK
post May 17 2020, 22:07
Создана #8041

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 17 2020, 20:58)
Надо разбираться в циферках. Нсли разбираетесь - лехко отличается, если нет - есть фильтр пробок.

Ну зафильтровать то и потанцевать можно над целью много, только вот в практическом поиске всё же будет этот сигнал копаться или нет? Тогда всё было приближено к реальности, плотно закопанно, операторы приборов не знали что за цель под катушкой... Все сказали однозначно копать, и Интроник тоже smile.gif Так как если не копать, то можно ведь и пропустить что-то интересное, сигнал то цветной был, да с хрипотцой железной, но цветной, такие обычно копаются 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post May 17 2020, 22:13
Создана #8042

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ May 17 2020, 23:07)
Ну зафильтровать то и потанцевать можно над целью много, только вот в практическом поиске всё же будет этот сигнал копаться или нет? Тогда всё было приближено к реальности, плотно закопанно, операторы приборов не знали что за цель под катушкой... Все сказали однозначно копать, и Интроник тоже  smile.gif  Так как если не копать, то можно ведь и пропустить что-то интересное, сигнал то цветной был, да с хрипотцой железной, но цветной, такие обычно копаются  14.gif

Я же говорю - по цифрам видно. И пофиг какой сигнал. А если не нравится слушать сигнал - фильтруйте. И они просто будут молчать. Вы, как и остальные типа Иноходца, никакк не можете отойти от стереотипного представления об информативности прибора. Не играет такой роли в Интронике ВДИ. Цель может быть в железе, а по основным признакам видно, что цвет. И наоборот.
А елси вы без году неделя с прибором и не знаете что значат остальные циферки, то надо включить фильтр и все. Пробки замолчат, монетки останутся.
ПС в старых прошивках не было фильтра, правда. Он позже появился.

Сообщение отредактировано asgo: May 17 2020, 22:17

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Morcia
post May 17 2020, 22:35
Создана #8043

Бывалый

Металлоискатель: Deus / Equinox 800

-----X----

QUOTE(asgo @ May 17 2020, 22:13)
Цель может быть в железе, а по основным признакам видно, что цвет. И наоборот.

Цвет в железе, железо в цвете facepalm.gif

Пока видно нет прибора в мире, который 100% опознал тип метала.
  + Quote Post

Иноходец
post May 17 2020, 22:45
Создана #8044

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ May 17 2020, 21:01)
Верить не надо, надо работать с ним, тогда все понятно будет. Говорят вам отличаются явно, значит отличаются. Что за идиотизм - не беря в руки прибор спорить о практической стороне вопроса с теми, кто имеет Инк повседневным прибором.

Я верю в то, что интроник бесполезен в вопросах пробок, потому что у меня есть знания и опыт. Поэтому я не верю в интроник - а вы верите в интроник, потому что не имеете моих знаний и опыта. Разницу чувствуете ? laugh.gif
И не надо быть надменно высокомерным - я тоже могу так, но не хочу.

Сообщение отредактировано Иноходец: May 17 2020, 22:46
  + Quote Post

Иноходец
post May 17 2020, 22:56
Создана #8045

Старожил

-----X----

QUOTE(ops @ May 17 2020, 19:34)
34-36 на экве это "монетный сектор" или нет? На моём 600 достаточно хк размером с ладонь положить сверху и всё, можно от направления проводки поймать любое вди, причем стабильное. С железом аналогично, берем 10 см гвоздь, сгибаем пополам, сверху хк и приплыли.  Что полугрош под камнем, что гвоздь, только наугад можно  отличить, вди от 6 до 36, с проблесками в минуса.  Баланс грунта никак не влияет, как и реактивити и значения фильтров F0, F2. Поле 1 ,чуйка 20, бг по месту (2-16 обычно). Так и знал, что прибор бракованный  17.gif

Вы правильно всё расписали про гвоздь и ХК и пр.. Я вам ещё могу добавить примеров из поиска. Собственно началось с того в соседней теме, что я высказал вопрос : может лучше копать всё, а не нагружать поисковика сверхизбыточной информацией в картинках и цифрах, как в "интронике"? Но это уже будет не "интроник" !
Сейчас через минуту объясню asgo про его цифры, раз он так им верит...
  + Quote Post

asgo
post May 17 2020, 23:10
Создана #8046

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ May 17 2020, 23:45)
Я верю в то, что интроник бесполезен в вопросах пробок, потому что у меня есть знания и опыт. Поэтому я не верю в интроник - а вы верите в интроник, потому что не имеете моих знаний и опыта. Разницу чувствуете ?  laugh.gif
И не надо быть надменно высокомерным - я тоже могу так, но не хочу.

Да уже понятно все с вами давно - засрали такую тему. Второй ветерок, блин facepalm.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post May 17 2020, 23:11
Создана #8047

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Morcia @ May 17 2020, 23:35)
Цвет в железе, железо в цвете facepalm.gif

Пока видно нет прибора в мире, который 100% опознал тип метала.

Ну, каждый видит то, что хочет увидеть. Кусок информации выдернуть из моего поста, извратить и в таком виде выложить. Это уметь надо... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post May 17 2020, 23:13
Создана #8048

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ May 17 2020, 22:13)
Я же говорю - по цифрам видно. И пофиг какой сигнал. А если не нравится слушать сигнал - фильтруйте. И они просто будут молчать. Вы, как и остальные типа Иноходца, никакк не можете отойти от стереотипного представления об информативности прибора. Не играет такой роли в Интронике ВДИ. Цель может быть в железе, а по основным признакам видно, что цвет. И наоборот....

В таких случаях уместно и правильно делать ссылку на инструкцию к прибору, какие именно цифры вы там имеете в виду. А инструкции нет, как я понял.
Теперь по сути. Обнаружение полезного сигнала в электронике происходит на фоне помех и шумов. Помехи могут быть разной природы - в нашем случае помехи от грунта и других металлов, железа чаще всего. Чтобы обнаружить полезный сигнал на уровне помехи, он должен быть больше, чем помеха. Также имеет значение спектр помехи и сигнала, отношение которых может увеличивать или уменьшать требуемый уровень полезного сигнала. Спектр шума и нелинейности аппаратуры обычно не совпадают со спектром сигнала, поэтому там можно заметить НА СЛУХ полезный сигнал примерно 0,5-0,3 от уровня шума. Для помехи НА СЛУХ требуется уровень не менее 1 от уровня помехи. Математически это записывается 1+/-0,3 или 1+/-1.
Цифра требует на порядок большего уровня сигнала над помехой или шумом. Потому что все цифровые средства измерения имеют погрешность +/-1 единицу младшего разряда. Т.е. ЦИФРА ВСЕГДА ХУЖЕ ЗВУКА !!! Минимум хуже в десять раз !
Если авторы "интроника" или поисковики уповают на цифру, а не на звук или не заложили передачу звуком некоторого измеренного параметра, который передают в цифре, то они видят только десятую часть истинного сигнала, но никак не то, что можно увидеть на слух.
Так что, ничего личного, но не надо про цифры и цифровые картинки - это очень не точно, грош цена такому прибору ! Так понятнее?
...Диванные разработчики, диванные копатели...

Сообщение отредактировано Иноходец: May 17 2020, 23:17
  + Quote Post

asgo
post May 17 2020, 23:30
Создана #8049

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ May 18 2020, 00:13)
В таких случаях уместно и правильно делать ссылку на инструкцию к прибору, какие именно цифры вы там имеете в виду. А инструкции нет, как я понял.
Теперь по сути. Обнаружение полезного сигнала в электронике происходит на фоне помех и шумов. Помехи могут быть разной природы - в нашем случае помехи от грунта и других металлов, железа чаще всего. Чтобы обнаружить полезный сигнал на уровне помехи, он должен быть больше, чем помеха. Также имеет значение спектр помехи и сигнала, отношение которых может увеличивать или уменьшать требуемый уровень полезного сигнала. Спектр шума и нелинейности аппаратуры обычно не совпадают со спектром сигнала, поэтому там можно заметить НА СЛУХ полезный сигнал примерно 0,5-0,3 от уровня шума. Для помехи НА СЛУХ требуется уровень не менее 1 от уровня помехи. Математически это записывается 1+/-0,3 или 1+/-1.
Цифра требует на порядок большего уровня сигнала над помехой или шумом. Потому что все цифровые средства измерения имеют погрешность +/-1 единицу младшего разряда. Т.е. ЦИФРА ВСЕГДА ХУЖЕ ЗВУКА !!! Минимум хуже в десять раз !
Если авторы "интроника" или поисковики уповают на цифру, а не на звук или не заложили передачу звуком некоторого измеренного параметра, который передают в цифре, то они видят только десятую часть истинного сигнала, но никак не то, что можно увидеть на слух.
Так что, ничего личного, но не надо про цифры и цифровые картинки - это очень не точно, грош цена такому прибору ! Так понятнее?
...Диванные разработчики, диванные копатели...

Звук В Интронике на снесенный цвет в железо - цветной. Он настраивается так. Там где Инк снесет в железо ВДИ, но покажет и озвучит цвет, все остальные живопырки или промолчат или озвучат без шансов черниной. А снос железа в цвет, может иметь место, но это редкий случай - на определенные цели типа колец и пр. В этом случае да - придется посмотреть на экран. Настраивать так, чтобы прибор глючил и через глюки разбирать целевые сигналы, неправильно. Так делают чайник как раз, к которым вы себя, естественно не относите ))). Но ваши псевдонаучные рассуждения не производят на меня никакого впечатления. Уж извиняйте ))) Такие уж мы диванные копатели - мало внушаемые. Смотрим на содержание, а не на форму. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post May 17 2020, 23:39
Создана #8050

Старожил

-----X----

Ну, это и понятно, что вам, диванным копателям, как вы сами себя назвали, не понятно то, что вам говорят специалисты в электронике : вы вообще не поняли, о чём я написал много раз подряд.
  + Quote Post

Morcia
post May 17 2020, 23:39
Создана #8051

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ May 17 2020, 23:11)
Ну, каждый видит то, что хочет увидеть. Кусок информации выдернуть из моего поста, извратить и в таком виде выложить. Это уметь надо... 17.gif

Выдернул что надо, а не шёл вокруг, как некоторые. Типа, цвет в железе, но по циферкам показывает цвет. Так и в дугых приборах то же самое. Вроде железо, но может быть и цвет, и копаеш. С одом болше с другом меньше.

Видно, что неможете написать прямо как есть, и ходите вокруг. А зачем так есть?
  + Quote Post

asgo
post May 17 2020, 23:43
Создана #8052

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Morcia @ May 18 2020, 00:39)
Выдернул что надо, а не шёл вокруг, как некоторые. Типа, цвет в железе, но по циферкам показывает цвет. Так и в дугых приборах то же самое. Вроде железо, но может быть и цвет, и копаеш. С одом болше с другом меньше.

Видно, что неможете написать прямо как есть, и ходите вокруг. А зачем так есть?

Ну, я же написал выше - куда уж конкретней? Что именно надо уточнить?

QUOTE(asgo @ May 18 2020, 00:30)
Звук В Интронике на снесенный цвет в железо - цветной. Он настраивается так. Там где Инк снесет в железо ВДИ, но покажет и озвучит цвет, все остальные живопырки или промолчат или озвучат без шансов черниной. А снос железа в цвет, может иметь место, но это редкий случай - на определенные цели типа колец и пр. В этом случае да - придется посмотреть на экран.

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post May 17 2020, 23:45
Создана #8053

Старожил

-----X----

Остальные приборы тоже можно настроить так, что снесённое в железо будет оцветнять. И с кольцами железными и жестью так же. Так в чём выгода Интроника ?
  + Quote Post

asgo
post May 17 2020, 23:48
Создана #8054

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ May 18 2020, 00:39)
Ну, это и понятно, что вам, диванным копателям, как вы сами себя назвали, не понятно то, что вам говорят специалисты в электронике : вы вообще не поняли, о чём я написал много раз подряд.

QUOTE(Иноходец @ May 18 2020, 00:45)
Остальные приборы тоже можно настроить так, что снесённое в железо будет оцветнять. И с кольцами железными и жестью так же. Так в чём выгода Интроника ?

Ну, мы же обсуждаем конкретику, нет? Если вы о помеховых шумах говорите, то задайте себе вопрос как "специалисту" )) - а откуда эти шумы берутся в одночастотных приборах? Когда ответите на этот вопрос - поймете в чем отличие ровных циферок Интроника от прыгающих цифр ВДИ в обычных балансниках. 14.gif

Сообщение отредактировано asgo: May 17 2020, 23:49

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post May 17 2020, 23:50
Создана #8055

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ May 17 2020, 23:30)
...Настраивать так, чтобы прибор глючил и через глюки разбирать целевые сигналы, неправильно. Так делают чайник как раз, к которым вы себя, естественно не относите ))). Но ваши псевдонаучные рассуждения не производят на меня никакого впечатления. Уж извиняйте ))) Такие уж мы диванные копатели - мало внушаемые. Смотрим на содержание, а не на форму. biggrin.gif

Вы можете смотреть куда угодно, но не видите ни формы, ни содержания ! Правильно настраивать прибор именно так, чтобы слышать и шумы прибора, и помехи. При том уровень помех должен быть такой, чтобы правильно оценивать их спектр. А вы как раз чайник, говоря вашими же словами, раз этого не понимаете. laugh.gif После таких "копателей" никакого интроника не захочется!
  + Quote Post

asgo
post May 17 2020, 23:53
Создана #8056

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ May 18 2020, 00:50)
Вы можете смотреть куда угодно, но не видите ни формы, ни содержания ! Правильно настраивать прибор именно так, чтобы слышать и шумы прибора, и помехи. При том уровень помех должен быть такой, чтобы правильно оценивать их спектр. А вы как раз чайник, говоря вашими же словами, раз этого не понимаете. laugh.gif После таких "копателей" никакого интроника не захочется!

Эка Вас корежит cheesy.gif А вы ответьте на мой вопрос выше. Ник у вас такой претенциозный, а мыслите шаблонно )) Хоть чуть подумайте, воспарите немного над стереотипами.

--------------------
  + Quote Post

Morcia
post May 17 2020, 23:56
Создана #8057

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ May 17 2020, 23:43)
Ну, я же написал выше - куда уж конкретней? Что именно надо уточнить?

И снова железные колца в цвете 17.gif так уровень деуса, звук как цвет, но чувсвуеш что железная шляпа по показателям XY, и самом звуком. С еквом тоже- железо иногда в цвете, но уже не в секторе хорошых монет. Но и в этом случае можно определить что там болше вероятно железо.

Так никакой конкретики тут нет. То ли цвет, то ли железо biggrin.gif
Ясно толко то, что ваш девайс более чувстителен чем деус. А перед еквикои - ищё вопрос biggrin.gif
  + Quote Post

Иноходец
post May 17 2020, 23:57
Создана #8058

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ May 17 2020, 23:48)
Ну, мы же обсуждаем конкретику, нет? Если вы о помеховых шумах говорите, то задайте себе вопрос как "специалисту" )) - а откуда эти шумы берутся в одночастотных приборах? Когда ответите на этот вопрос - поймете в чем отличие ровных циферок Интроника от прыгающих цифр ВДИ в обычных балансниках. 14.gif

Где в вашем сообщении хоть что-нибудь содержательное по теме ? 17.gif Я вам сказал однозначно, что все цифровые средства измерения, как то : ВДИ, годографы, прочие циферки и значки на экране, есть потеря информации, а не помощь в поиске. И поэтому никакие цифорки и картинки не могут помогать поиску в сравнении со звуком !
Про потерю времени на разглядывание циферок я уже молчу !
  + Quote Post

asgo
post May 18 2020, 00:03
Создана #8059

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Morcia @ May 18 2020, 00:56)
И снова железные колца в цвете 17.gif так уровень деуса, звук как цвет, но чувсвуеш что железная шляпа по показателям XY, и  самом звуком. С еквом тоже- железо иногда в цвете, но уже не в секторе хорошых монет. Но и в этом случае можно определить что там болше вероятно железо.

Так никакой конкретики тут нет. То ли цвет, то ли железо  biggrin.gif
Ясно толко то, что ваш девайс более чувстителен чем деус. А перед еквикои - ищё вопрос  biggrin.gif

У Эква настраивается степень отсечения. Как я понимаю, где-то отсечет, а на другом значении может и нет. Но с Интроником главное-то вы пропустили. Это идентификация цвета, в первую очередь. Я лично копаю по средневековью и на доступной, не запредельной глубине без надрыва (там где другие могут вообще не взять, кстати) Интроник дает цвет по основному алгоритму. А посмотреть на экран на редкий цветной сигнал от железного кольца, мне не в лом. Задача -то стоит цвет не пропустить, в первую очередь, не так ли? А для этого не надо пялиться в экран постоянно.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 18 2020, 00:07
Создана #8060

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ May 18 2020, 00:57)
Где в вашем сообщении хоть что-нибудь содержательное по теме ?  17.gif Я вам сказал однозначно, что все цифровые средства измерения, как то : ВДИ, годографы, прочие циферки и значки на экране, есть потеря информации, а не помощь в поиске. И поэтому никакие цифорки и картинки не могут помогать поиску в сравнении со звуком !
Про потерю времени на разглядывание циферок я уже молчу !

То, что вы сказали, еще не ответ на вопрос )) Так что касается шумов... Облегчу задачу и подскажу немного формулировкой вопроса: Почему у других приборов циферки ВДИ прыгают (зачастую) а циферки Д-алгоритма Инка стабильны?
И вы невнимательны - я же написал, что цветом озвучиваются цветные цели, можно не смотреть на экран.

Сообщение отредактировано asgo: May 18 2020, 00:09

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 08:45
Рейтинг@Mail.ru