![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 17 2020, 20:58) Надо разбираться в циферках. Нсли разбираетесь - лехко отличается, если нет - есть фильтр пробок. Ну зафильтровать то и потанцевать можно над целью много, только вот в практическом поиске всё же будет этот сигнал копаться или нет? Тогда всё было приближено к реальности, плотно закопанно, операторы приборов не знали что за цель под катушкой... Все сказали однозначно копать, и Интроник тоже ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ May 17 2020, 23:07) Ну зафильтровать то и потанцевать можно над целью много, только вот в практическом поиске всё же будет этот сигнал копаться или нет? Тогда всё было приближено к реальности, плотно закопанно, операторы приборов не знали что за цель под катушкой... Все сказали однозначно копать, и Интроник тоже ![]() ![]() Я же говорю - по цифрам видно. И пофиг какой сигнал. А если не нравится слушать сигнал - фильтруйте. И они просто будут молчать. Вы, как и остальные типа Иноходца, никакк не можете отойти от стереотипного представления об информативности прибора. Не играет такой роли в Интронике ВДИ. Цель может быть в железе, а по основным признакам видно, что цвет. И наоборот. А елси вы без году неделя с прибором и не знаете что значат остальные циферки, то надо включить фильтр и все. Пробки замолчат, монетки останутся. ПС в старых прошивках не было фильтра, правда. Он позже появился. Сообщение отредактировано asgo: May 17 2020, 22:17 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 17 2020, 22:13) Цель может быть в железе, а по основным признакам видно, что цвет. И наоборот. Цвет в железе, железо в цвете ![]() Пока видно нет прибора в мире, который 100% опознал тип метала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 17 2020, 21:01) Верить не надо, надо работать с ним, тогда все понятно будет. Говорят вам отличаются явно, значит отличаются. Что за идиотизм - не беря в руки прибор спорить о практической стороне вопроса с теми, кто имеет Инк повседневным прибором. Я верю в то, что интроник бесполезен в вопросах пробок, потому что у меня есть знания и опыт. Поэтому я не верю в интроник - а вы верите в интроник, потому что не имеете моих знаний и опыта. Разницу чувствуете ? ![]() И не надо быть надменно высокомерным - я тоже могу так, но не хочу. Сообщение отредактировано Иноходец: May 17 2020, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ops @ May 17 2020, 19:34) 34-36 на экве это "монетный сектор" или нет? На моём 600 достаточно хк размером с ладонь положить сверху и всё, можно от направления проводки поймать любое вди, причем стабильное. С железом аналогично, берем 10 см гвоздь, сгибаем пополам, сверху хк и приплыли. Что полугрош под камнем, что гвоздь, только наугад можно отличить, вди от 6 до 36, с проблесками в минуса. Баланс грунта никак не влияет, как и реактивити и значения фильтров F0, F2. Поле 1 ,чуйка 20, бг по месту (2-16 обычно). Так и знал, что прибор бракованный ![]() Вы правильно всё расписали про гвоздь и ХК и пр.. Я вам ещё могу добавить примеров из поиска. Собственно началось с того в соседней теме, что я высказал вопрос : может лучше копать всё, а не нагружать поисковика сверхизбыточной информацией в картинках и цифрах, как в "интронике"? Но это уже будет не "интроник" ! Сейчас через минуту объясню asgo про его цифры, раз он так им верит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ May 17 2020, 23:45) Я верю в то, что интроник бесполезен в вопросах пробок, потому что у меня есть знания и опыт. Поэтому я не верю в интроник - а вы верите в интроник, потому что не имеете моих знаний и опыта. Разницу чувствуете ? ![]() И не надо быть надменно высокомерным - я тоже могу так, но не хочу. Да уже понятно все с вами давно - засрали такую тему. Второй ветерок, блин ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Morcia @ May 17 2020, 23:35) Цвет в железе, железо в цвете ![]() Пока видно нет прибора в мире, который 100% опознал тип метала. Ну, каждый видит то, что хочет увидеть. Кусок информации выдернуть из моего поста, извратить и в таком виде выложить. Это уметь надо... ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 17 2020, 22:13) Я же говорю - по цифрам видно. И пофиг какой сигнал. А если не нравится слушать сигнал - фильтруйте. И они просто будут молчать. Вы, как и остальные типа Иноходца, никакк не можете отойти от стереотипного представления об информативности прибора. Не играет такой роли в Интронике ВДИ. Цель может быть в железе, а по основным признакам видно, что цвет. И наоборот.... В таких случаях уместно и правильно делать ссылку на инструкцию к прибору, какие именно цифры вы там имеете в виду. А инструкции нет, как я понял. Теперь по сути. Обнаружение полезного сигнала в электронике происходит на фоне помех и шумов. Помехи могут быть разной природы - в нашем случае помехи от грунта и других металлов, железа чаще всего. Чтобы обнаружить полезный сигнал на уровне помехи, он должен быть больше, чем помеха. Также имеет значение спектр помехи и сигнала, отношение которых может увеличивать или уменьшать требуемый уровень полезного сигнала. Спектр шума и нелинейности аппаратуры обычно не совпадают со спектром сигнала, поэтому там можно заметить НА СЛУХ полезный сигнал примерно 0,5-0,3 от уровня шума. Для помехи НА СЛУХ требуется уровень не менее 1 от уровня помехи. Математически это записывается 1+/-0,3 или 1+/-1. Цифра требует на порядок большего уровня сигнала над помехой или шумом. Потому что все цифровые средства измерения имеют погрешность +/-1 единицу младшего разряда. Т.е. ЦИФРА ВСЕГДА ХУЖЕ ЗВУКА !!! Минимум хуже в десять раз ! Если авторы "интроника" или поисковики уповают на цифру, а не на звук или не заложили передачу звуком некоторого измеренного параметра, который передают в цифре, то они видят только десятую часть истинного сигнала, но никак не то, что можно увидеть на слух. Так что, ничего личного, но не надо про цифры и цифровые картинки - это очень не точно, грош цена такому прибору ! Так понятнее? ...Диванные разработчики, диванные копатели... Сообщение отредактировано Иноходец: May 17 2020, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ May 18 2020, 00:13) В таких случаях уместно и правильно делать ссылку на инструкцию к прибору, какие именно цифры вы там имеете в виду. А инструкции нет, как я понял. Теперь по сути. Обнаружение полезного сигнала в электронике происходит на фоне помех и шумов. Помехи могут быть разной природы - в нашем случае помехи от грунта и других металлов, железа чаще всего. Чтобы обнаружить полезный сигнал на уровне помехи, он должен быть больше, чем помеха. Также имеет значение спектр помехи и сигнала, отношение которых может увеличивать или уменьшать требуемый уровень полезного сигнала. Спектр шума и нелинейности аппаратуры обычно не совпадают со спектром сигнала, поэтому там можно заметить НА СЛУХ полезный сигнал примерно 0,5-0,3 от уровня шума. Для помехи НА СЛУХ требуется уровень не менее 1 от уровня помехи. Математически это записывается 1+/-0,3 или 1+/-1. Цифра требует на порядок большего уровня сигнала над помехой или шумом. Потому что все цифровые средства измерения имеют погрешность +/-1 единицу младшего разряда. Т.е. ЦИФРА ВСЕГДА ХУЖЕ ЗВУКА !!! Минимум хуже в десять раз ! Если авторы "интроника" или поисковики уповают на цифру, а не на звук или не заложили передачу звуком некоторого измеренного параметра, который передают в цифре, то они видят только десятую часть истинного сигнала, но никак не то, что можно увидеть на слух. Так что, ничего личного, но не надо про цифры и цифровые картинки - это очень не точно, грош цена такому прибору ! Так понятнее? ...Диванные разработчики, диванные копатели... Звук В Интронике на снесенный цвет в железо - цветной. Он настраивается так. Там где Инк снесет в железо ВДИ, но покажет и озвучит цвет, все остальные живопырки или промолчат или озвучат без шансов черниной. А снос железа в цвет, может иметь место, но это редкий случай - на определенные цели типа колец и пр. В этом случае да - придется посмотреть на экран. Настраивать так, чтобы прибор глючил и через глюки разбирать целевые сигналы, неправильно. Так делают чайник как раз, к которым вы себя, естественно не относите ))). Но ваши псевдонаучные рассуждения не производят на меня никакого впечатления. Уж извиняйте ))) Такие уж мы диванные копатели - мало внушаемые. Смотрим на содержание, а не на форму. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Ну, это и понятно, что вам, диванным копателям, как вы сами себя назвали, не понятно то, что вам говорят специалисты в электронике : вы вообще не поняли, о чём я написал много раз подряд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 17 2020, 23:11) Ну, каждый видит то, что хочет увидеть. Кусок информации выдернуть из моего поста, извратить и в таком виде выложить. Это уметь надо... ![]() Выдернул что надо, а не шёл вокруг, как некоторые. Типа, цвет в железе, но по циферкам показывает цвет. Так и в дугых приборах то же самое. Вроде железо, но может быть и цвет, и копаеш. С одом болше с другом меньше. Видно, что неможете написать прямо как есть, и ходите вокруг. А зачем так есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Morcia @ May 18 2020, 00:39) Выдернул что надо, а не шёл вокруг, как некоторые. Типа, цвет в железе, но по циферкам показывает цвет. Так и в дугых приборах то же самое. Вроде железо, но может быть и цвет, и копаеш. С одом болше с другом меньше. Видно, что неможете написать прямо как есть, и ходите вокруг. А зачем так есть? Ну, я же написал выше - куда уж конкретней? Что именно надо уточнить? QUOTE(asgo @ May 18 2020, 00:30) Звук В Интронике на снесенный цвет в железо - цветной. Он настраивается так. Там где Инк снесет в железо ВДИ, но покажет и озвучит цвет, все остальные живопырки или промолчат или озвучат без шансов черниной. А снос железа в цвет, может иметь место, но это редкий случай - на определенные цели типа колец и пр. В этом случае да - придется посмотреть на экран. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Остальные приборы тоже можно настроить так, что снесённое в железо будет оцветнять. И с кольцами железными и жестью так же. Так в чём выгода Интроника ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ May 18 2020, 00:39) Ну, это и понятно, что вам, диванным копателям, как вы сами себя назвали, не понятно то, что вам говорят специалисты в электронике : вы вообще не поняли, о чём я написал много раз подряд. QUOTE(Иноходец @ May 18 2020, 00:45) Остальные приборы тоже можно настроить так, что снесённое в железо будет оцветнять. И с кольцами железными и жестью так же. Так в чём выгода Интроника ? Ну, мы же обсуждаем конкретику, нет? Если вы о помеховых шумах говорите, то задайте себе вопрос как "специалисту" )) - а откуда эти шумы берутся в одночастотных приборах? Когда ответите на этот вопрос - поймете в чем отличие ровных циферок Интроника от прыгающих цифр ВДИ в обычных балансниках. ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 17 2020, 23:49 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 17 2020, 23:30) ...Настраивать так, чтобы прибор глючил и через глюки разбирать целевые сигналы, неправильно. Так делают чайник как раз, к которым вы себя, естественно не относите ))). Но ваши псевдонаучные рассуждения не производят на меня никакого впечатления. Уж извиняйте ))) Такие уж мы диванные копатели - мало внушаемые. Смотрим на содержание, а не на форму. ![]() Вы можете смотреть куда угодно, но не видите ни формы, ни содержания ! Правильно настраивать прибор именно так, чтобы слышать и шумы прибора, и помехи. При том уровень помех должен быть такой, чтобы правильно оценивать их спектр. А вы как раз чайник, говоря вашими же словами, раз этого не понимаете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ May 18 2020, 00:50) Вы можете смотреть куда угодно, но не видите ни формы, ни содержания ! Правильно настраивать прибор именно так, чтобы слышать и шумы прибора, и помехи. При том уровень помех должен быть такой, чтобы правильно оценивать их спектр. А вы как раз чайник, говоря вашими же словами, раз этого не понимаете. ![]() Эка Вас корежит ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 17 2020, 23:43) Ну, я же написал выше - куда уж конкретней? Что именно надо уточнить? И снова железные колца в цвете ![]() Так никакой конкретики тут нет. То ли цвет, то ли железо ![]() Ясно толко то, что ваш девайс более чувстителен чем деус. А перед еквикои - ищё вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 17 2020, 23:48) Ну, мы же обсуждаем конкретику, нет? Если вы о помеховых шумах говорите, то задайте себе вопрос как "специалисту" )) - а откуда эти шумы берутся в одночастотных приборах? Когда ответите на этот вопрос - поймете в чем отличие ровных циферок Интроника от прыгающих цифр ВДИ в обычных балансниках. ![]() Где в вашем сообщении хоть что-нибудь содержательное по теме ? ![]() Про потерю времени на разглядывание циферок я уже молчу ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Morcia @ May 18 2020, 00:56) И снова железные колца в цвете ![]() Так никакой конкретики тут нет. То ли цвет, то ли железо ![]() Ясно толко то, что ваш девайс более чувстителен чем деус. А перед еквикои - ищё вопрос ![]() У Эква настраивается степень отсечения. Как я понимаю, где-то отсечет, а на другом значении может и нет. Но с Интроником главное-то вы пропустили. Это идентификация цвета, в первую очередь. Я лично копаю по средневековью и на доступной, не запредельной глубине без надрыва (там где другие могут вообще не взять, кстати) Интроник дает цвет по основному алгоритму. А посмотреть на экран на редкий цветной сигнал от железного кольца, мне не в лом. Задача -то стоит цвет не пропустить, в первую очередь, не так ли? А для этого не надо пялиться в экран постоянно. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ May 18 2020, 00:57) Где в вашем сообщении хоть что-нибудь содержательное по теме ? ![]() Про потерю времени на разглядывание циферок я уже молчу ! То, что вы сказали, еще не ответ на вопрос )) Так что касается шумов... Облегчу задачу и подскажу немного формулировкой вопроса: Почему у других приборов циферки ВДИ прыгают (зачастую) а циферки Д-алгоритма Инка стабильны? И вы невнимательны - я же написал, что цветом озвучиваются цветные цели, можно не смотреть на экран. Сообщение отредактировано asgo: May 18 2020, 00:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 08:45 | |
![]() |