Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 386 387 388 389 390 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Arseniy
post Feb 16 2020, 09:27
Создана #7741

Старожил

Из: Саратовская губерния

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Feb 16 2020, 09:09)
Ну да , просто и тупо между ними включить , так ?  wink.gif Но , не надо мешать профессору - пусть похвастается гениальным решением . Он же сам про это говорить начал - вот пусть выложит схему , как я это сделал ранее - и пусть докажет все преимущества , с цифрами и фактами cheesy.gif

Наука - это не базар , пустая болтовня не годится , так-то вот .

Вот оно как оказывается: схема датчика уже 8 лет лежит в интернете. Что же Вам мешает все это время сделать готовый экземпляр и на деле, а не на словах, доказать его неоспоримое преимущество в сравнении с датчиками других фирм?
К чему эти сотрясания воздуха - сделайте готовое изделие, а мы сравним что лучше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 16 2020, 09:33
Создана #7742

Старожил

-----X----

Как вы собрались сравнивать ? Вам сделать и ещё продать потом или как вы хотите?
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 16 2020, 09:38
Создана #7743

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 16 2020, 10:33)
Как вы собрались сравнивать ? Вам сделать и ещё продать потом или как вы хотите?

Это все категория Ваших проблем. Не?
  + Quote Post

Arseniy
post Feb 16 2020, 09:42
Создана #7744

Старожил

Из: Саратовская губерния

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 16 2020, 09:33)

Сделайте датчик, посмотрите его в реальной работе на разных грунтах, если его ТТХ будут на уровне или выше чем у у других фирм, спрос на него будет обязательно. Это лучший способ доказать свою правоту в этом бесконечном споре.
  + Quote Post

deemon
post Feb 16 2020, 09:42
Создана #7745

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(Arseniy @ Feb 16 2020, 09:27)
Вот оно как оказывается: схема датчика уже 8 лет лежит в интернете. Что же Вам мешает все это время сделать готовый экземпляр и на деле, а не на словах, доказать его неоспоримое преимущество в сравнении с датчиками других фирм?
К чему эти сотрясания воздуха - сделайте готовое изделие, а мы сравним что лучше.

Вот смешной вопрос - что мешает ? smile.gif Ну например то , что я гораздо больше времени потратил на другое направление исследований - прямоугольный ток ( он же технология ZVT ) , этот же датчик был , так сказать , "побочным продуктом" cheesy.gif И у меня притом нет ни завода , ни института - чтобы разных там студентов напрягать на работу , хе-хе . От меня до ближайшего работающего завода - я даже не знаю , какое расстояние ... может быть , километров 200 , может быть 500 , чёрт его знает . Наша родина , она так хорошо "перестроилась" и "встала с колен" , что промышленность вообще вся сдохла , чуть менее чем полностью wacko.gif . Так что приходится вот , самому придумывать и самому же проверять , так сказать , "в одно рыло" , хе-хе . Но вместо того , чтобы сказать спасибо , за то , что придумал и выложил в интернет - мне ещё и претензии предъявляют , как будто я ещё кому-то должен , вот же блин . Просто позор какой-то , честное слово ... facepalm.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 16 2020, 09:52
Создана #7746

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Feb 16 2020, 10:42)
Вот смешной вопрос - что мешает ?  smile.gif  Ну например то , что я гораздо больше времени потратил на другое направление исследований - прямоугольный ток ( он же технология ZVT ) , этот же датчик был , так сказать , "побочным продуктом"  cheesy.gif  И у меня притом нет ни завода , ни института - чтобы разных там студентов напрягать на работу , хе-хе . От меня до ближайшего работающего завода - я даже не знаю , какое расстояние ... может быть , километров 200 , может быть 500 , чёрт его знает . Наша родина , она так хорошо "перестроилась" и "встала с колен" , что промышленность вообще вся сдохла , чуть менее чем полностью  wacko.gif  . Так что приходится вот , самому придумывать и самому же проверять , так сказать , "в одно рыло" , хе-хе . Но вместо того , чтобы сказать спасибо , за то , что придумал и выложил в интернет - мне ещё и претензии предъявляют , как будто я ещё кому-то должен , вот же блин . Просто позор какой-то , честное слово ...  facepalm.gif

Дмитрий , ну согласитесь , здесь никого не волнуют проблемы из разряда - то плотник пьян , то гвоздей нет. Сделайте и докажите. Кстати , времени ...со стартовых заявлений прошло намало . Ихде?
  + Quote Post

deemon
post Feb 16 2020, 10:00
Создана #7747

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Feb 16 2020, 09:23)
1 Ваша «бяда» в том , что у Вас нет осознанного целеполагания. Ваш повсеместный принцип - сделаем потом посмотрим. Почему так  , достаточно емко 
Вам ответил канси. Ну и как Вы предлагаете одним словом описать  Ваш способ действий? Вы же даже задачу поставить не можете - факт. Что на входе и что на выходе , и вязнете в частностях  ... в каких то рекуперациях. facepalm.gif

2 что касается стилистики .... научный мир мир велик- разнообразен.
Мамо та шо так больно ? А это , сыну , шоб быстрее дошло!(с)
Вот ,например ,профессор Е.А. Гусев , заслуженный изобретатель ссср , автор 300  изобретений ... тот матом не ругался ... он на нем разговаривал. Ну стиль такой . Простим. Но доходило очень быстро.
3 по датчику. Одно скажу - постановка задачи предопределяет однозначную множественность решений . Ваше - левой рукой , правое ухо. Самое тягомотное.
Почему так ...  см п1.

Из ваших слов понятно , что тему ( изначальную тему на мд4у ) вы всё же не читали .... но спорить почему-то очень хочется cheesy.gif Там в теме изложены и задачи , и методы их решения ... потом , вы же должны понимать , что просто - это когда уже готовые решения изложены в учебниках smile.gif . А вот когда это всё придумывается - то мысль идёт иногда довольно-таки странными путями , иногда даже парадоксальными , скажем так . Например , размышляя на тему , как удерживать ток в катушке на постоянном уровне - я и пришёл тогда к идее бифилярной обмотки , и к балансу моно-катушки тоже ... а могло ведь получиться и по-другому , более коротким путём , так сказать . Но , с другой стороны - как оно вышло , так уж вышло ... заново изобрести это уж не получится , как бы там ни было cheesy.gif

P.S. А схему вашего датчика , чтобы сравнить с моей - вы выложить не можете , так ? А спорить всё равно хотите , верно ведь ? wink.gif Вот , я о том и говорю ...
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 16 2020, 10:03
Создана #7748

Старожил

-----X----

QUOTE(Arseniy @ Feb 16 2020, 09:42)
Сделайте датчик, посмотрите его в реальной работе на разных грунтах, если его ТТХ будут на уровне или выше чем у у других фирм, спрос на него будет обязательно. Это лучший способ доказать свою правоту в этом бесконечном споре.

Мне ничего из этого не нужно - ни доказывать, ни зарабатывать и пр.. Этим датчиком можно исследовать вопрос заброса цветного сигнала в чернину в сложном грунте и/или на пределе обнаружения. Почему долго, потому что дела делают шаг за шагом - сначала надо с ДД поработать, чтоб его понимать. И вообще - спешить нет причины. boyan.gif А вопрос более сложный, чем вам может показаться, - там и обработка сигнала другая.
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 16 2020, 10:16
Создана #7749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Feb 16 2020, 11:00)
Из ваших слов понятно , что тему ( изначальную тему на мд4у ) вы всё же не читали .... но спорить почему-то очень хочется  cheesy.gif Там в теме изложены и задачи , и методы их решения ... потом , вы же должны понимать , что просто - это когда уже готовые решения изложены в учебниках  smile.gif . А вот когда это всё придумывается - то мысль идёт иногда довольно-таки странными путями , иногда даже парадоксальными , скажем так . Например , размышляя на тему , как удерживать ток в катушке на постоянном уровне - я и пришёл тогда к идее бифилярной обмотки , и к балансу моно-катушки тоже ... а могло ведь получиться и по-другому , более коротким путём , так сказать . Но , с другой стороны - как оно вышло , так уж вышло ... заново изобрести это уж не получится , как бы там ни было  cheesy.gif

P.S. А схему вашего датчика , чтобы сравнить с моей - вы выложить не можете , так ? А спорить всё равно хотите , верно ведь ?  wink.gif  Вот , я о том и говорю ...

Дмитрий , ну к чему эти разговоры « для бедных»?

Вы не знаете как абсолютно застабилизировать ток в катушке? Подсказка — через ПИ регулятор с обратной связью по току . Зачем ваши сложности?

Схемы ? А чего там такого .... все банально. С другой стороны .... с какого бодуна ... ddd.gif хотя Патентовать там явно нечего. Рацуха.

+ Quote Post

deemon
post Feb 16 2020, 10:32
Создана #7750

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Feb 16 2020, 10:16)
Вы не знаете как абсолютно  застабилизировать ток в катушке? Подсказка — через ПИ регулятор с обратной связью по току . Зачем ваши сложности?

Так дело в том , что ток , с одной стороны , должен стоять стабильно при отсутствии внешних полей , а с другой - должен меняться при при их появлении ... я же не зря говорил , там не так всё просто , как могло бы показаться на первый взгляд , и даже на второй wink.gif . Вы же берётесь спорить , не прочитав ничего и ничего не поняв ... ну и что толку ? Смысла в таких разговорах никакого ...

QUOTE(Lvovich @ Feb 16 2020, 10:16)
Дмитрий , ну к чему эти разговоры « для бедных»?

Вот именно - к чему ? Мою схему хотите критиковать , свою выложить не хотите .... действительно , получаются "разговоры в пользу бедных" lol.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 16 2020, 10:44
Создана #7751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Feb 16 2020, 11:32)
Так дело в том , что ток , с одной стороны , должен стоять стабильно при отсутствии внешних полей , а с другой - должен меняться при при их появлении ... я же не зря говорил , там не так всё просто , как могло бы показаться на первый взгляд , и даже на второй  wink.gif  . Вы же берётесь спорить , не прочитав ничего и ничего не поняв ... ну и что толку ? Смысла в таких разговорах никакого ...

Ничего не понял.
Вам нужен режим источника ТОКА ( не напряжения)возбуждения?
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 16 2020, 11:06
Создана #7752

Старожил

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 16:18)
...
Допустим что гало есть. Почему тогда во всех описанных случаях его воздействие на идентификацию слабо? И если оно такое ...никакое, можно ли делать вывод что его или нет, или толку от него ноль?

Добавлю в тему про гало" в ответ на ваше сообщение. Много лет назад на мд4ю уже писал вариант своего объяснения этого явления. И здесь уже встретил близкое объяснение. Значит наблюдательный факт гало на морском пляже часто проявляется во влажной его части в первую очередь на пивных крышках : пивные крышки звучат отчётливым цветным тоном, разнюхивание стандартными способами не даёт признаков магнитности. По мере снятия слоя песка примерно от половины глубины и до самой крышки начинают проявляться и признаки магнитности - гало повреждается". Явление может наблюдаться очень часто - более 50% крышек, состояние новое/почти.
Объяснение : электрокоррозия активных металлов, например, железа требует строго определённого сочетания количества воздуха и солёной воды. При коррозии металлического тела вокруг него образуется облако" ионов противоположного заряда, двойной и тройной объёмный конденсатор из ионов и самого металла. Если будет мало воды или соли, то гало не образуется; если мало воздуха или малоактивный металл - серебро, золото, медь, нержавейка..., то тоже гало маловероятно, если рядом нет металлов более активных; если мало времени на диффузию ионов и образование объёмных слоёв зарядов, то гало не будет...
  + Quote Post

deemon
post Feb 16 2020, 11:15
Создана #7753

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Feb 16 2020, 10:44)
Ничего не понял.
Вам нужен режим источника ТОКА ( не напряжения)возбуждения?

Представьте , что в катушке резко установился ток I , затем катушку закоротили - что будет с током ? Он , очевидно , будет медленно убывать - из-за омических потерь . Чтобы он не убывал - надо в цепь включить источник напряжения , равный напряжению потерь , так ведь ? U=I*R ( R- сопротивление провода ) . Ну а чтобы точно регулировать это напряжение - надо знать , нарастает ток , убывает , или стоит стабильно ? Вот , для этого и можно использовать напряжение на бифилярной обмотке - при стабильном токе там будет 0 , согласно закону Фарадея ... вот в этом , собственно , и есть главный принцип - именно потому , кстати , мистер Кэнди и назвал эту технологию ZVT ( zero voltage transmission ) smile.gif . Именно потому "zero voltage" , что при неизменном токе в катушке - напряжение на индуктивности ( идеальной , без омических потерь ) должно быть равно нулю . А бифилярная обмотка хороша тем , что намотана на том же сердечнике , но ток TX через неё не течёт - вот так мы и можем снимать с неё информацию о токе основной катушки , без погрешности .... вообще , там в теме всё это объясняется , я же не зря говорил - вы лучше сначала там почитайте , какой смысл заново всё копировать ?

Сообщение отредактировано deemon: Feb 16 2020, 11:17
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 16 2020, 11:24
Создана #7754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Feb 16 2020, 12:15)
Представьте , что в катушке резко установился ток I , затем катушку закоротили - что будет с током ? Он , очевидно , будет медленно убывать - из-за омических потерь . Чтобы он не убывал - надо в цепь включить источник напряжения , равный напряжению потерь , так ведь ? U=I*R ( R- сопротивление провода ) . Ну а чтобы точно регулировать это напряжение - надо знать , нарастает ток , убывает , или стоит стабильно ? Вот , для этого и можно использовать напряжение на бифилярной обмотке - при стабильном токе там будет 0 , согласно закону Фарадея ... вот в этом , собственно , и есть главный принцип - именно потому , кстати , мистер Кэнди и назвал эту технологию ZVT ( zero voltage transmission )  smile.gif . Именно потому "zero voltage" , что при неизменном токе в катушке - напряжение на индуктивности ( идеальной , без омических потерь ) должно быть равно нулю . А бифилярная обмотка хороша тем , что намотана на том же сердечнике , но ток TX через неё не течёт - вот так мы и можем снимать с неё информацию о токе основной катушки , без погрешности  .... вообще , там в теме всё это объясняется , я же не зря говорил - вы лучше сначала там почитайте , какой смысл заново всё копировать ?

Извиняюсь , речь идёт о создании нестационарного поля . Недоглядел . В вышепредлагаемом подходе речь идёт об источнике тока при гармоническом возбуждении. 17.gif
  + Quote Post

deemon
post Feb 16 2020, 11:34
Создана #7755

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Feb 16 2020, 11:24)
Извиняюсь , речь идёт о создании нестационарного поля . Недоглядел . В вышепредлагаемом подходе речь идёт об источнике тока  при гармоническом возбуждении. 17.gif

Вот странно , что вы никак не поймёте это - нет там никакой разницы ! 17.gif Это ваше различение "стационарный-нестационарный" - есть просто "ложная дилемма" , можно так сказать . Одинаково они стационарны , на самом деле ... и на практике это значит , что если мы сбалансировали катушку , например , в какой-то полосе частот , то можно туда подавать хоть синус , хоть сумму двух или трёх синусов , хоть "прямоугольный ток" , да хоть просто шум - и всё будет работать одинаково , лишь бы сигнал за полосу частот схемы баланса не "вылезал" ...
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 16 2020, 12:00
Создана #7756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Feb 16 2020, 12:34)
Вот странно , что вы никак не поймёте это - нет там никакой разницы !  17.gif Это ваше различение "стационарный-нестационарный" - есть просто "ложная дилемма" , можно так сказать . Одинаково они стационарны , на самом деле ... и на практике это значит , что если мы сбалансировали катушку , например , в какой-то полосе частот , то можно туда подавать хоть синус , хоть сумму двух или трёх синусов , хоть "прямоугольный ток" , да хоть просто шум - и всё будет работать одинаково , лишь бы сигнал за полосу частот схемы баланса не "вылезал" ...

Дмитрий , Вы со мной можете спорить сколько угодно. Но зачем спорить например с Масвеллом.
Ток же в катушке медленно убывает , что происходит с электромагнитным полем подсказать.... Правильно Дмитрий оно тоже изменяется то есть нестационарно. Что предопределяет несколько другие способы обработки вносимых сигналов. И только. Точка.
Импульсный метод условно многочастотен?
  + Quote Post

deemon
post Feb 16 2020, 12:18
Создана #7757

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Feb 16 2020, 12:00)
Дмитрий , Вы со мной можете спорить сколько угодно. Но зачем спорить например с Масвеллом.
Ток же в катушке медленно убывает , что происходит с электромагнитным полем подсказать.... Правильно Дмитрий оно тоже изменяется то есть нестационарно.

А когда в катушке синусоидальный ток - там ведь тоже , напряжение то убывает , то возрастает , ток - то убывает , то возрастает .... и всё тоже согласно с Максвеллом , прошу это особо заметить smile.gif Так почему же синус , по-вашему , стационарный , а прямоугольный ток нет ??? А если мы этот прямоугольный ток ( у которого спектр естественно ограничен из-за конечной крутизны фронтов ) разложим , согласно Фурье , на кучу синусов , и закачаем эти синусы в катушку от отдельных генераторов , то сигнал - по какому-то волшебству - внезапно станет нестационарным , по-вашему ... только осталось объяснить , после добавления какого по счёту "синуса" из ряда Фурье он станет таковым ? wink.gif

Вы просто запутались в ваших определениях ... на самом деле , нестационарное поле бывает тогда , когда уже нельзя пренебречь волновыми явлениями . Говоря другими словами - нестационарное поле излучает , например , антенна ГЕОРАДАРА - но там частоты и временные масштабы уже совсем другие , это же надо понимать . А вот в металлоискателях , про которые мы тут говорим - все поля и процессы можно , без риска ошибиться , считать квазистационарными . Просто чтобы не путаться самим и не запутывать других ....
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 16 2020, 12:26
Создана #7758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Feb 16 2020, 13:18)
А когда в катушке синусоидальный ток - там ведь тоже , напряжение то убывает , то возрастает , ток - то убывает , то возрастает .... и всё тоже согласно с Максвеллом , прошу это особо заметить  smile.gif Так почему же синус , по-вашему , стационарный , а прямоугольный ток нет ??? А если мы этот прямоугольный ток ( у которого спектр естественно ограничен из-за конечной крутизны фронтов ) разложим , согласно Фурье , на кучу синусов , и закачаем эти синусы в катушку от отдельных генераторов , то сигнал - по какому-то волшебству - внезапно станет нестационарным , по-вашему ... только осталось объяснить , после добавления какого по счёту "синуса" из ряда Фурье он станет таковым ?  wink.gif

Вы просто запутались в ваших определениях ... на самом деле , нестационарное поле бывает тогда , когда уже нельзя пренебречь волновыми явлениями . Говоря другими словами - нестационарное поле излучает , например , антенна ГЕОРАДАРА - но там частоты и временные масштабы уже совсем другие , это же надо понимать . А вот в металлоискателях , про которые мы тут говорим - все поля и процессы можно , без риска ошибиться , считать квазистационарными . Просто чтобы не путаться самим и не запутывать других ....

Временные типовые параметры релаксов и синусоидальных возбуждений не хотите сравнить? Стцинарное синусоидальное поле ... как Вам?
ИМпульс тока в катушке априори уже условно многочастотен . Формируются Разные дВ/дТ. Варьруя Релаксы ( е трак зо30) в несколько посылок повышают индекс мерности.Возбудив синусом один кер получите ....косинус. Это об особенностях импульсной нестационарности.

Именно поэтому МЛ с пеной у рта доказывает , что эти приборы условно можно называть многочастотными. В неоклассическом смысле.

Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 16 2020, 12:43
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 16 2020, 14:25
Создана #7759

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Feb 16 2020, 08:28)

P.S. Кстати , у товарища Землеройка личка не работает , несколько раз пробовал отправить ему письмо , что-то не отправляется никак .

Дмитрий, почистил.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 16 2020, 17:52
Создана #7760

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 16 2020, 12:06)
Добавлю в тему про гало" в ответ на ваше сообщение. Много лет назад на мд4ю уже писал вариант своего объяснения этого явления. И здесь уже встретил близкое объяснение. Значит наблюдательный факт гало на морском пляже часто проявляется во влажной его части в первую очередь на пивных крышках : пивные крышки звучат отчётливым цветным тоном, разнюхивание стандартными способами не даёт признаков магнитности. По мере снятия слоя песка примерно от  половины глубины и до самой крышки начинают проявляться и признаки магнитности - гало повреждается". Явление может наблюдаться очень часто - более 50% крышек, состояние новое/почти.
Объяснение : электрокоррозия активных металлов, например, железа требует строго определённого сочетания количества воздуха и солёной воды. При коррозии металлического тела вокруг него образуется облако" ионов противоположного заряда, двойной и тройной объёмный конденсатор из ионов и самого металла. Если будет мало воды или соли, то гало не образуется; если мало воздуха или малоактивный металл - серебро, золото, медь, нержавейка..., то тоже гало маловероятно, если рядом нет металлов более активных; если мало времени на диффузию ионов и образование объёмных слоёв зарядов, то гало не будет...

ГЫ! facepalm.gif К вашему сведению...не вдаваясь в подробности 17.gif ....ровно такое же "многослойное облако" есть вокруг каждой микро и нано частицы, вне зависимости от ее свойств и происхождения, содержащейся в минеральном скелете грунта. Обзывается это(по мере убывания силы связи).. прочно связанная-связанная-и свободная вода(в общем случае флюида). Только к Гале cheesy.gif , это не имеет ни какого отношения.. zza.gif cheesy.gif

Ровно так же вы не поняли, что вам написал Влади(Канси)...по поводу микро и нано магнетита. facepalm.gif image046.gif И характера взаимодействия с внешним полем... wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 21:25
Рейтинг@Mail.ru