Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 368 369 370 371 372 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

канси
post Jan 16 2020, 10:13
Создана #7381

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 16 2020, 09:45)
А химсостав порохов и ВВ? Нагретая сталь сосет серу как сахар воду. + кислород из воздуха= усиленная коррозия.

На всё это (и на нагрев и на окисление) надо время. Как хороший кузнец должен уметь прикуривать? Молотком на наковальне раскалить конец прутка докрасна (уметь надо - даже сильный но не умелый человек хрен так сможет). А с одного удара можно раскалить металл докрасна? Вот то то и оно что нельзя ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Jan 16 2020, 10:25
Создана #7382

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 16 2020, 10:07)
Володь, не беспокойся . Кадровоприемственный вопрос решён очень эффективно.
Двоих ученых возьму на ставку тайных шашептывателей на ухо biggrin.gif
А в СССР были изумительные условия - заниматься наукой за государственный счёт. biggrin.gif

Да я к чему, бегут нынче таланты из России, бегут.. ибо невостребованы они тут из-за низкого, технического развития России...да и школа не та стала... sad.gif
На уровне хотенья был вопрос оснастить все ПС ( подстанции) оптическими трансформаторами тока и напряжения...вопрос был под личным контролем Медведева... собрали весь цвет электронной промышленности по вопросу создания оптического микропроцессора для этих дел. Ученые мужи сказали: 7-8 лет и многомиллиардные вложения. Это мне рассказывал человек который участвовал в совещании. В итоге отказались, решили закупать или у Америки, или у Израиля...
А Вы говорите павлины, тьфу ты, микропроцессоры... dry.gif
А уж какой куда поставить процессор, без мд4, это к нашему собрату по форуму WaS, он что хош изобразит... в баталии эти не лезет, некогда ему и говорит не зачем... думаю и на фирме у Вас нет выше спеца в этой теме, чем он... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 16 2020, 10:31
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 16 2020, 10:27
Создана #7383

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 16 2020, 11:10)
Виктор Олегович,да ктож спорит что Эквинокс далеко не идеал.Не идеал.Но это именно та палка с блочком,про которую я писал(только это было в отношении Интроника)Мол если производитель сделает,глубокий,спокойный ит.д ит.п. прибор-его будут брать даже на палке.Вот Лабам на данный момент времени-удалось это сделать в виде Эквинокса и выпустить на рынок-отличный не лишенный недостатков прибор(взять ту же идентификацию,штангу,провода,дурацкие родные уши,урезаный ряд катушек и тому подобное)
Но по совокупности ТТХ для копа (не добора крупнякаИМХО!!!!)Эквинокс просто песня.
Конечно когда у меня был в руках Интроник и я видел инструменты  которые предложены оператору для идентификации и невольно сравнивал это с Эквиноксом-Экв казался жалким в этом плане...Но дэк извините-и цена знаете ли.
По глубине- ddd.gif У меня походу и в правду были траблы как с катушками так и с самим блочком и мне нечего пока сказать(кроме ГП которая работала).У меня нет оснований не верить т.Петренко видя его доклады Вам...Правда видя попытки "топить" не глядя на очевидное в последних диалогах-здорово эта уверенность как то съебурилась(думаю не токо у меня)

Олег , имею желание предоставить тебе возможность сравнить результаты работы двух «школ» Это я о чае в Поведниках. biggrin.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 16 2020, 10:38
Создана #7384

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 16 2020, 10:27)
Олег , имею желание предоставить тебе возможность сравнить результаты работы двух «школ» Это я о чае в Поведниках. biggrin.gif

А что только ему одному?
Лишнего билетика не будет? cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

rur
post Jan 16 2020, 10:56
Создана #7385

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 16 2020, 11:27)

Виктор Олегович,тут для меня нет даже предметов для сравнения...По заявленным характеристикам Интроника-он на голову выше линейки ФБС и Эквинокса.Они не бойцы в этой нише априори.(Попрошу людей не возмущаться, а понять меня и принять во внимание последние Серегины тесты-"таких глубин"-не выдаст ни Экв ни 3030)
Другое дело как это заявленное будет работать.Вот тут и собако порылось.Будет работать в Поведниках-ничего нового для себя не открою-не будет-надо будет что то писать,а ребята ваши отпетые приборные шовинисты в добром понимании этого слова. biggrin.gif Или хорошо-или "Олег люди тебя не понимают ни Павел,ни Арсений,ни Петренко"-оно мне надо? biggrin.gif Один старина Саулюс понимает наверное ddd.gif Но его там не будет и мне от греха подальше надо держаться...
И ребятам тестерам так спокойней-они не дадут соврать-ни в их ветках обсуждения я не участвовал,ни созванивался ни с кем-вёл себя как и подобает волчаре cheesy.gif забрал аппарат и сибалсо. Т.Арсений мир его дому,счастья и радости его родным и близким-совершенно справедливо упрекал меня в этом biggrin.gif Мол отдай аппарат баран biggrin.gif -вон сколько страждущих...

Да и "жертву" я принёс уже,как с патетикой выразился Серёга Землеройк. cheesy.gif И никак не могу слова забрать обратно.
Теперь сравним в полях как нибудь,Сергей чай не приминёт похвастаться biggrin.gif буде оказия встретится случится.
Но за приглашение спасибо Виктор Олегович.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 16 2020, 11:25
Создана #7386

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 16 2020, 08:07)
... Бо как такого не знать?  an.gif Да и со  школой у тебя не всё было тип-топ. Я это могу заявить как учитель. Опыт с надуванием шарика  проводится в любой школе. Даже не специализированной . Иногда факультативом,бо из  программы  его убрали лет 15 назад..  facepalm.gif

Запросто. Я впервые от deemon услышал. Но так свежи мучения с ребетенком, 17.gif гидрогеохимией и водопоготовкой 17.gif После которых он заявил, что только по иженерке выпускаться будет...видал он эту химию... lol.gif
Вот, ответь на вопрос deemon по поваренной соли в этом замесе. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2020, 11:37
Создана #7387

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 16 2020, 10:03)
Сейчас сбегают, прочитают и расскажут... dry.gif
Мы в детстве любили тол из минометных мин выплавлять... много их тогда было.

Еще 20 лет назад такие мины лежали буквально кучками в некоторых местах под Волгоградом(Сталинградом). Без взрывателей, но с начинкой ВВ.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 16 2020, 11:53
Создана #7388

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 16 2020, 11:56)
Виктор Олегович,тут для меня нет даже предметов для сравнения...По заявленным характеристикам Интроника-он на голову выше линейки ФБС и Эквинокса.Они не бойцы в этой нише априори.(Попрошу людей не возмущаться, а понять меня и принять во внимание последние Серегины тесты-"таких глубин"-не выдаст ни Экв ни 3030)
Другое дело как это заявленное будет работать.Вот тут и собако порылось.Будет работать в Поведниках-ничего нового для себя не открою-не будет-надо будет что то писать,а ребята ваши отпетые приборные шовинисты в добром понимании этого слова. biggrin.gif Или хорошо-или "Олег люди тебя не понимают ни Павел,ни Арсений,ни Петренко"-оно мне надо? biggrin.gif Один старина Саулюс понимает наверное ddd.gif Но его там не будет и мне от греха подальше надо держаться...
И ребятам тестерам так спокойней-они не дадут соврать-ни в их ветках обсуждения я не участвовал,ни созванивался ни с кем-вёл себя как и подобает волчаре cheesy.gif забрал аппарат и сибалсо. Т.Арсений мир его дому,счастья и радости его родным и близким-совершенно справедливо упрекал меня в этом biggrin.gif Мол отдай аппарат баран biggrin.gif  -вон сколько страждущих...
Да и "жертву" я принёс уже,как с патетикой выразился Серёга Землеройк. cheesy.gif И никак не могу слова забрать обратно.
Теперь сравним в полях как нибудь,Сергей чай не приминёт похвастаться biggrin.gif буде оказия встретится случится.
Но за приглашение спасибо Виктор Олегович.

Олег, надо доделать. Не парься , это наш про...б. Как бы тебе это объяснить? ddd.gif
Может ..».. Я получил эту роль ....» biggrin.gif
«
  + Quote Post

markoni
post Jan 16 2020, 12:37
Создана #7389

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 16 2020, 11:25)
Запросто. Я впервые от deemon услышал. Но так свежи мучения с ребетенком, 17.gif гидрогеохимией и водопоготовкой  17.gif После которых он заявил, что только по иженерке выпускаться будет...видал он эту химию... lol.gif
Вот, ответь на вопрос deemon по поваренной соли в этом замесе. smile.gif

Так и я не химик.. Я физик -математик и дефектолог.. Занимался обучением, воспитанием и социализацией детей с ограниченными возможностями здоровья. А химия, с её формулами-не моё. Просто посещал открытые уроки вместе со школьным бомондом . Ну и сам проводил по своим предметам.Обязаловка!! На такие мероприятия все готовят что-нибудь эффектное.Получать ньютоновскую жидкость,дым без огня или водородом, из сломанной ложки, надувать шарики. Это те не тупое созерцание формул на школьной доске.Оно откладывается в памяти.. Так,что о роли соли в этом очень красивом процессе могу найти и ответить на вопрос только из учебника...Но думаю,что соль участвует в процессе удаления защитной плёнки на алюминии.. sad.gif

Сообщение отредактировано markoni: Jan 16 2020, 12:57

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 16 2020, 13:07
Создана #7390

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 16 2020, 13:37)
Так и  я не химик.. Я  физик -математик  и дефектолог.. Занимался обучением, воспитанием и социализацией детей с ограниченными возможностями здоровья. А химия, с её формулами-не моё.  Просто посещал открытые уроки вместе со школьным бомондом . Ну и сам проводил по своим предметам.Обязаловка!! На такие  мероприятия все готовят что-нибудь эффектное.Получать ньютоновскую жидкость,дым без огня  или водородом,  из сломанной ложки,  надувать  шарики. Это те не тупое созерцание формул на школьной доске.Оно откладывается в памяти..  Так,что о роли соли в этом очень красивом процессе могу найти и ответить на вопрос  только из  учебника...Но думаю,что соль участвует в процессе удаления защитной плёнки на алюминии.. sad.gif

Вот в том-то и дело...когда в тему влезает персонаж ( это не о тебе smile.gif ), и позволяет себе ставить оценки. Причем, не высказывать свое оценочное мнение (это допустимо cheesy.gif ), а именно оценки при этом, по всей видимости, не имеющий компетенций, то есть не бельмеса не разбирающийся в этом вопросе. Каково твое отношение к этому? Вот это интересно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 16 2020, 13:08
Создана #7391

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 16 2020, 12:37)
Так и  я не химик.. Я  физик -математик  и дефектолог.. Занимался обучением, воспитанием и социализацией детей с ограниченными возможностями здоровья. А химия, с её формулами-не моё.  Просто посещал открытые уроки вместе со школьным бомондом . Ну и сам проводил по своим предметам.Обязаловка!! На такие  мероприятия все готовят что-нибудь эффектное.Получать ньютоновскую жидкость,дым без огня  или водородом,  из сломанной ложки,  надувать  шарики. Это те не тупое созерцание формул на школьной доске.Оно откладывается в памяти..  Так,что о роли соли в этом очень красивом процессе могу найти и ответить на вопрос  только из  учебника...Но думаю,что соль участвует в процессе удаления защитной плёнки на алюминии.. sad.gif

Это как раз не нормальная школа. А цирк для быдла. В нормальной школе, водород получают в аппарате Киппа (который там должен быть по дефолту). Растворением цинка в соляной кислоте. Получается хлористый цинк (паяльная кислота, идёт в в дело на уроке труда где ученики 5-го класса гнут и паяют встык годные кольца для гардин из сталистой омеднённой проволоки например). А полученный водород используется для различных опытов, например, восстановление оксида меди до металла. Вот так то, други....
  + Quote Post

rur
post Jan 16 2020, 13:14
Создана #7392

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 16 2020, 14:08)
Это как раз не нормальная школа. А цирк для быдла.

Какой же вы всё таки самонадутый индюк гражданин.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

markoni
post Jan 16 2020, 13:17
Создана #7393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 16 2020, 13:08)
Это как раз не нормальная школа. А цирк для быдла. В нормальной школе, водород получают в аппарате Киппа (который там должен быть по дефолту). Растворением цинка в соляной кислоте. Получается хлористый цинк (паяльная кислота, идёт в в дело на уроке труда где ученики 5-го класса гнут и паяют встык годные кольца для гардин из сталистой омеднённой проволоки например). А полученный водород используется для различных опытов, например, восстановление оксида меди  до металла.  Вот так то, други....

Этот аппарат и сейчас есть в химкабинетах. И в программах(современных) школьных тоже его применяют . А вот надувание шарика путём растворения алюминиевой ложки лет 10-15 тому убрали из программ. А также многое,что связано с перекисями,марганцовками и прочим. Догадайся сам почему.. cheesy.gif Восполню пробел в твоём образовании. Да и сам себе напомню..))) http://virtuallab.by/publ/interesnye_stati..._stati/2-1-0-35

Сообщение отредактировано markoni: Jan 16 2020, 13:19

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 16 2020, 13:40
Создана #7394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 16 2020, 13:08)
... А цирк для быдла....

Вот прям фу. Что за оценочные суждения? Не знаешь химию - быдло?
  + Quote Post

markoni
post Jan 16 2020, 13:48
Создана #7395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 16 2020, 13:40)
Вот прям фу. Что за оценочные суждения? Не знаешь химию  - быдло?

Корифея всех наук прорвало.. Быдло не в состоянии оценить опыты получения гало методом обсцикания ямки .. 17.gif Сча поступит предложение пердеть в воздушные шарики. и продавать потом на ауке... Минусинские газы — в алмазы так сказать... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Jan 16 2020, 13:57
Создана #7396

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 16 2020, 03:04)
Олег, вот есть у тебя одно неистребимое негативное качество. Ты зачем-то придумываешь сам и потом приписываешь оппоненту всякое дерьмо. То фразы, которых не говорил оппонент, потом на основе этих фраз раскручивая "праведный гнев", то вот сейчас какую-то "ненависть к западным фирмам"(с)
Это у меня ненависть? Красуюсь с ГПХ в рекламном буклете  minelablogo.gif  за 2009 год, да "поклоны" инженерам этого чуда на слетах через представителей Лабов передаю.

Сергей...Дело в том,мне ничего додумывать не надо-если ты такие поклоны Лабам передаёшь как вот за последние эти несколько постов твоих...То кто тут кому дерьмо приписывает большой вопрос.Очень большой.Если бы вам такой поклон передали в теме Интроника-ты бы взвился до небес в праведном гневе.А лабы йух с ними-перетопчутся.Им Серега так приветы передаёт.Ты же официальное лицо Сергей-это ваша позиция получается ddd.gif Что я придумал написав:
" Я просто знаю одно-не красиво в такой уничижительной форме писать про эти ненавистные вам западные фирмы."
Или из всего прочитанного я должен был сделать вывод,что ты горячо их любишь что ли?Так это ты своим сторонникам доказывай-что черное -это белое оказывается,а белое это чорное...Я ж вроде с головой дружу...И ещё раз-я правил не нарушаю-и моё мнение-это моё мнение я на него право имею ddd.gif Так же как и ты-вправе считать что я тебя оболгал методом "додумывания".Это форум.
А уж утомило тебя или нет-извини.Ты модератор-возьми забань.Вполне в тренде будет последних дисскусий.Все педерасты-кроме вас-тут это лейтмотив.

QUOTE(Землеройк @ Jan 16 2020, 02:38)

Вот потому "на сарае" у Лабов йух написано, а в сарае дрова лежат. А некоторые эти три буквы за "святое писание" считают, не подлежащее никаким сомнениям. Они же в "исследование этого йуха миллионы вложили, по 24 часа в сутки йух изучали".  cheesy.gif

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 23:04)
  В смысле хрен там, а не цепочки. Слеп на них, аки крот. И где "100кГц"??? А нихде, на заборе у Лабов написано, а никаких "честных 28 частот" нет и в помине...
Или ты и в это до сих пор веришь? С тебя станется, не могут же такие люди, "тратящие миллионы и живущие 24 часа в сутки в лабораториях"(с)  17.gif  туфту гнать голимую. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 16 2020, 14:00
Создана #7397

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 16 2020, 14:17)
.. Догадайся сам почему.. cheesy.gif Восполню пробел в твоём образовании. Да и сам себе напомню..)))

Дык, догадаться не сложно.. cheesy.gif facepalm.gif Зачем разрабатывались операции по проникновению в подсобку хим. кабинета. facepalm.gif Та фигня, что стояла на столах интереса в творчестве не представляла.. frize.gif

Вопрос в другом. Та фигня, что образуется в результате написанных там реакций... не реагирует с оксидом алюминия, от слова совсем.. wink.gif Однако, как видим на примере реакция идет.Поэтому, для чистоты эксперимента, нужно найти алюминий с действительно "мощной" окисной пленкой и поглядеть... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Jan 16 2020, 14:05
Создана #7398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 16 2020, 14:00)
Поэтому, для чистоты эксперимента, нужно найти алюминий с действительно "мощной" окисной пленкой и поглядеть... 14.gif

Ты эт брось.. Совсем не хочется повторения трагедии в Челябе.. 18.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 16 2020, 14:16
Создана #7399

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 16 2020, 13:17)
Этот аппарат и сейчас есть в химкабинетах. И в программах(современных) школьных тоже его применяют .  А вот надувание шарика путём растворения алюминиевой ложки  лет 10-15 тому убрали из программ.  А также многое,что связано с перекисями,марганцовками и прочим. Догадайся сам почему.. cheesy.gif Восполню пробел в твоём образовании. Да и сам себе напомню..))) http://virtuallab.by/publ/interesnye_stati..._stati/2-1-0-35

Должен быть. Он же простой как буй. И безопасный, в отличии от всяких доморощеных бутылок заполненных хрен знает чем facepalm.gif Потому что сам по себе опыт с получением водорода - ниочём. И алюминий с марганцовкой эффектно спалить - тоже ниочём. А вот электрохимический ряд активности металлов по отношению к водороду - это системное знание. И многое другое. И опыты тоже должны быть системными а не эффектными smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 16 2020, 14:19
Создана #7400

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 16 2020, 15:05)
Ты эт брось.. Совсем не хочется повторения трагедии в Челябе.. 18.gif  smile.gif

Не, боись cheesy.gif Папка из меня эту дурь, добрым словом приправленным ремнем frize.gif вышиб. После того как пришел домой, с огроменной дырой, на первый раз одёванной, дефицитной болоньевой куртке. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 03:35
Рейтинг@Mail.ru