![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 23:38) Температура не проникает вглубь снаряда, не успевает прогреться стенка стакана, но именно поверхность успевает получить высокую температуру, достаточную для образования тонкого слоя окалины. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 15 2020, 22:39) Да ты что ![]() ![]() ![]() Я практически на халяву (несколько секунд топтания клавы) получил то что хотел, то есть, годную ссыль на видео опыта, причём отнюдь не от деемона ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 16 2020, 06:06) ![]() Влади,ты бы хоть засветил когда -нить свои корки учёные.. Чёт ,мне кажется,чо кроме какого - нить засраного МИГА у тебя за плечами нет ничего. Ты порешь иногда такую блажь,что ржать хочется.. Ты в детстве делал пробойчики для рогатки из алюминиевой проволоки? Во что превращается энергия,когда ты её ломаешь? В нагрев.. А снаряд ,превращаясь в осколки,куда тратит энергию? Правильно.. Кроме всего прочего,в окуительный разогрев осколков. Ты бы светанул свой военник. Походу у тебя белый билет . Бо как такого не знать? ![]() ![]() Сообщение отредактировано markoni: Jan 16 2020, 07:28 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jan 16 2020, 08:07) Влади,ты бы хоть засветил когда -нить свои корки учёные.. Чёт ,мне кажется,чо кроме какого нить засраного МИГА у тебя за плечами нет ничего. Ты порешь иногда такую блажь,что ржать хочется.. Ты в детстве делал пробойчики для рогатки из алюминиевой проволоки? Во что превращается энергия,когда ты её ломаешь? В нагрев.. А снаряд ,превращаясь в осколки,куда тратит энергию? Правильно.. В окуительный разогрев осколков. Ты бы светанул свой военник. Походу у тебя белый билет . Бо как такого не знать? ![]() Только осколок этот свежий вполне можно в руке держать . На них даже цветов побежалости нет , а значит и нагрев был в любом случае до 200° , чего явно не хватает для образования окалины. Военник не говорит вообще ни о чём в плане знаний , даже в темах напрямую с оружием связаных . Слишком много мифов и бреда -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Да, что есть то есть. Люди в массе своей очень многое принимают на веру без доказательств. Жрецы с этого гориллячьего атавизма неплохо жировали во все времена. А когда показываешь как оно есть на самом деле...у кого просто когнитивный диссонанс а у кого и разрыв шаблона случается
![]() ..................................... (шрапнельный стакан 6-дюймовой пушки, восьмидесятых годов прошлого века, прошедший канал ствола, в краске и с надписями, я использовал как ступку для протолочки проб) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 16 2020, 07:46) Только осколок этот свежий вполне можно в руке держать . На них даже цветов побежалости нет , а значит и нагрев был в любом случае до 200° , чего явно не хватает для образования окалины. Существует великое множество сталей. Есть такая наука ,как материаловедение. Четвёртый или пятый курс технического вуза. Давно было . Уже подзабылось. Так вот.. Есть стали,которые не надо дооводить до аустенитного состояния. Достаточно 300-350 градусов и уже можно их тянуть,деформировать и прочее. А в снарядах,особенно в ВОВ применялись ледебуритные,с повышенным содержанием углерода стали.. ЗЫ, Неужели не поднимал на стрельбищах кусочки от юбки снаряда ,посиневшие от температуры? ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 16 2020, 04:33) Вы попросту не разбиратетесь в предмете. Ничего удивительного в этом нет, Вы не занимались предметно изучением сигнала грунта (в отличии например от меня не говоря о Львовиче). С чего Вы взяли что в том месте где Вы пробовали своё кривое импульсное поделие в грунте вообще был "шлиховой магнетит"? Знаете ли, для присутствия в грунте под датчиком именно шлихового магнетита должны быть веские причины сугубо геологической природы. А вот магнетит наноразмерный (ГК-магнетит) на который абсолютно любой импульсник (при достаточной чуйке) пищит аж взахлёб, в грунтах присутствует повсеместно. И именно от его присутствия порог обнаружения у Вас "плыл" ![]() ................................... Добрый совет - изучите матчасть прежде чем спорить с теми кто в грунтовой металлодетекции (а не в прикладной схемотехнике или в паянии) собаку съел. Что такое тензор магнитной восприимчивости, что такое тангенс угла магнитных потерь...а чашка с ферритом которую Ваш импульсник не чуял (и мой не чуял) отнюдь не имитатор реального грунта там где Вы однажды всё же пробовали искать сокровища с самопальным импульсником (и быстро поняли что это плохая идея). Ну уж как вы собаку съели , в разных околовсяческих науках - это мы тут наблюдали уже , и не раз ... ![]() ![]() Или вот , вы ведь и схему того моего импульсника не видели , и описание не читали - но уже своё авторитетное мнение имеете , меня разнесли прямо в пух и прах ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 16 2020, 01:26) Я просто знаю одно-не красиво в такой уничижительной форме писать про эти ненавистные вам западные фирмы.Это точно не красит АКА и ТОЧНО не добавляет вам клиентов.Потому что люди тут в массе своей-думающие.И видят-где черное-а где белое...Даже если кто то пытается им доказать что они дальтоники на самом деле и белое это чорное,а чорное это белое. Еще раз-ни кто из нас не думает,что победили мы. Олег , ну почему ненавистные? Да, немного присутствует элемент агрессии. Но он вполне созидательный .... для пользователей. Смотря откуда наблюдать. Да и границы дозволенного весьма размыты. Если мы чего то делаем , то , естественно , присматриваемся к существующему уровню и здесь у нас уважаемая точка сравнения —МЛ. И мы , ты уж нас извини , весьма дотошно рассматриваем этот уровень.... При этом имеем полное право , доказательно , в цифрах сообщать об увиденном. Мне не надо далеко ходить за примерами , что бы высказаться о недостатках мульти iQ . Об уже многократно писалось. Однозначно это плюс для пользователей того же Эквинокса. Тех кто понял. Я же писал : все эти Деусы , Фишерами, Ноктами -в топку. Образно. Мл - просто принципиально лучший. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jan 16 2020, 09:15) Существует великое множество сталей. Есть такая наука ,как материаловедение. Четвёртый или пятый курс технического вуза. Давно было . Уже подзабылось. Так вот.. Есть стали,которые не надо дооводить до аустенитного состояния. Достаточно 300-350 градусов и уже можно их тянуть,деформировать и прочее. А в снарядах,особенно в ВОВ применялись ледебуритные,с повышенным содержанием углерода стали.. ЗЫ, Неужели не поднимал на стрельбищах кусочки от юбки снаряда ,посиневшие от температуры? ![]() Нет , посиневшей меди не видел ) а патину на медных сплава видел от небесно голубой , до прозрачнозелёной) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jan 16 2020, 08:15) Существует великое множество сталей. Есть такая наука ,как материаловедение. Четвёртый или пятый курс технического вуза. Давно было . Уже подзабылось. Так вот.. Есть стали,которые не надо дооводить до аустенитного состояния. Достаточно 300-350 градусов и уже можно их тянуть,деформировать и прочее. А в снарядах,особенно в ВОВ применялись ледебуритные,с повышенным содержанием углерода стали.. ЗЫ, Неужели не поднимал на стрельбищах кусочки от юбки снаряда ,посиневшие от температуры? ![]() Весь вопрос в том когда от чего и в каком месте они "посинели" ![]() .................................... Свежий скол осколка видали? Именно свежий, сразу после подрыва. Вот там нет никакой "окалины". От слова вообще. То есть, деформация металла при взрыве не нагревает его до высоких температур. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jan 16 2020, 10:11) Нет , посиневшей меди не видел ) а патину на медных сплава видел от небесно голубой , до прозрачнозелёной) Опять же , при прохождении канала ствола поясок прорезается нарезами ствола и вот он то сильнее всего в снаряде и нагревается , но не сама болванка -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jan 16 2020, 08:15) Существует великое множество сталей. Есть такая наука ,как материаловедение. Четвёртый или пятый курс технического вуза. Давно было . Уже подзабылось. Так вот.. Есть стали,которые не надо дооводить до аустенитного состояния. Достаточно 300-350 градусов и уже можно их тянуть,деформировать и прочее. А в снарядах,особенно в ВОВ применялись ледебуритные,с повышенным содержанием углерода стали.. ЗЫ, Неужели не поднимал на стрельбищах кусочки от юбки снаряда ,посиневшие от температуры? ![]() Это точно, наш завод точил снаряды во время войны... и до развала завода лежали такие же спец.стали в НЗ на случай войны и для таких же целей... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Jan 16 2020, 09:39) Ну уж как вы собаку съели , в разных околовсяческих науках - это мы тут наблюдали уже , и не раз ... ![]() ![]() Или вот , вы ведь и схему того моего импульсника не видели , и описание не читали - но уже своё авторитетное мнение имеете , меня разнесли прямо в пух и прах ![]() ![]() ![]() Диимон, Вы наверно неплохой схемотехник, и бладаете приличными знаниями в сопутствующих и нетолько областях. Что делает Вам честь, на фоне всеобщей технологической пустыни. Применительно к тематике в которой Вы принимаете активное участие, я все таки предпочитаю Вам сказать, разберитесь в базовых понятиях 1 обобщенный параметр в вихрях 2 в чем разница между магнитоиндукционным методом и вихретоковым 3 имейте представление хотя бы о полевых уравнениях описывающих поведение витка под током при взаимодействии с электропроводящим ферромагнитным полупространство. 4.... Заглянул на мд4. Там 80% обсуждений какой «процессор» поставить. Но Вы же понимаете - прежде чем ставить процессор , надо четко понимать , как Вы будете делать вторичную обработку сигналов , не их параметризацию...Когда постановка задачи однозначно определяет набор способов ее решения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 16 2020, 10:14) Весь вопрос в том когда от чего и в каком месте они "посинели" ![]() .................................... Свежий скол осколка видали? Именно свежий, сразу после подрыва. Вот там нет никакой "окалины". От слова вообще. То есть, деформация металла при взрыве не нагревает его до высоких температур. А химсостав порохов и ВВ? Нагретая сталь сосет серу как сахар воду. + кислород из воздуха= усиленная коррозия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Jan 16 2020, 08:39) Ну уж как вы собаку съели , в разных околовсяческих науках - это мы тут наблюдали уже , и не раз ... ![]() ![]() Или вот , вы ведь и схему того моего импульсника не видели , и описание не читали - но уже своё авторитетное мнение имеете , меня разнесли прямо в пух и прах ![]() ![]() ![]() В химии? Давно, на первом курсе, сдавал физическую химию (ну там, оболочки-s- и-p-орбитали-и-прочая-хня) и всё напрочь забыл уже к 3-му. ![]() Мне не надо было. Не по моей специальности. А всякие там купоросы и купоросное масло, это вообще 7-й класс средней школы ![]() .................................................... А вот в грунтовой металлодетекции я разбираюсь довольно таки прилично. Причём изучал предмет не по книжкам а практически. Как говорил мэтр Шико, "размышляя и практикуясь". В отличии от Вас. Камни сигнальные искали, нашли аж 3 штуки ![]() ![]() В общем, то что для Вас необъяснимая загадка для меня элементарно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 16 2020, 09:39) Диимон, Вы наверно неплохой схемотехник, и бладаете приличными знаниями в сопутствующих и нетолько областях. Что делает Вам честь, на фоне всеобщей технологической пустыни. В.О., а где же приемственность ... негоже так... кому передать то... СССРская наука и славилась своим продолжением великих традиций... потому и впереди всей планеты была... неужто болгарину передадите...? ![]() Хотя рядом тут с Вами трутся 2-е ученых, может они когда то подхватят Ваше Знамя... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jan 16 2020, 09:45) А химсостав порохов и ВВ? Нагретая сталь сосет серу как сахар воду. + кислород из воздуха= усиленная коррозия. Сейчас сбегают, прочитают и расскажут... ![]() Мы в детстве любили тол из минометных мин выплавлять... много их тогда было. Сообщение отредактировано Viking V: Jan 16 2020, 10:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 16 2020, 10:58) В.О., а где же приемственность ... негоже так... кому передать то... СССРская наука и славилась своим продолжением великих традиций... потому и впереди всей планеты была... неужто болгарину передадите...? ![]() Хотя рядом тут с Вами трутся 2-е ученых, может они когда то подхватят Ваше Знамя... ![]() Володь, не беспокойся . Кадровоприемственный вопрос решён очень эффективно. Двоих ученых возьму на ставку тайных нашептывателей на ухо ![]() А в СССР были изумительные условия - занниматься наукой за государственный счёт. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 16 2020, 10:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 16 2020, 00:26) Серег-я не эксперт,хотя у меня на столе стоит Rigol 1054z апнутый -но я не знаю и нее умею сделать так,чтобы отследить это дело-есть там 28 или 1000 частот.Тут я просто склонен поверить производителю Но кстати , тут не обязательно так уж верить - можно и самому проверить ![]() 1. Какие частоты реально излучаются ? 2. Какие частоты из них реально принимаются , то есть участвуют в обработке ? Чтобы ответить на первый вопрос - достаточно иметь небольшую катушку и спектроанализатор . Принятый катушкой сигнал передатчика подаём на спектроанализатор и смотрим спектр ... в качестве анализатора можно применять любой современный комп с хорошей звуковой картой ( с оцифровкой на 192 кгц ) . Для ответа на второй вопрос - нам понадобится та же катушка и звуковой генератор с полосой хотя бы до 100 кгц , можно опять же использовать звуковую карту . Катушку надо расположить на расстоянии порядка метра от прибора и через резистор ( несколько килоом ) подключить к выходу генератора . Затем надо включить прибор и начать повышать частоту генератора от нуля , замечая , на каких частотах прибор начинает реагировать ... вот собственно и всё . Если реагирует слабо - надо повысить уровень сигнала с генератора или приблизить к прибору катушку . Два простых опыта позволяют понять - насколько нам врут ( или не врут ) производители ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 16 2020, 10:09) Мне не надо далеко ходить за примерами , что бы высказаться о недостатках мульти iQ . Об уже многократно писалось. Виктор Олегович,да ктож спорит что Эквинокс далеко не идеал.Не идеал.Но это именно та палка с блочком,про которую я писал(только это было в отношении Интроника)Мол если производитель сделает,глубокий,спокойный ит.д ит.п. прибор-его будут брать даже на палке.Вот Лабам на данный момент времени-удалось это сделать в виде Эквинокса и выпустить на рынок-отличный не лишенный недостатков прибор(взять ту же идентификацию,штангу,провода,дурацкие родные уши,урезаный ряд катушек и тому подобное) Но по совокупности ТТХ для копа (не добора крупнякаИМХО!!!!)Эквинокс просто песня. Конечно когда у меня был в руках Интроник и я видел инструменты которые предложены оператору для идентификации и невольно сравнивал это с Эквиноксом-Экв казался жалким в этом плане...Но дэк извините-и цена знаете ли. По глубине- ![]() ![]() Сообщение отредактировано rur: Jan 16 2020, 10:11 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 08:51 | |
![]() |