Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 359 360 361 362 363 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Fokyc
post Jan 15 2020, 15:28
Создана #7201

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 14:04)
А кто тут ученые,  кроме Львовича?
Онотоле и канси?  Так это им тут придумали. Научных работ они не писали,  ученых степеней не имеют. Так, пистЯт иногда на жаргоне,  типа это имеет отношение к науке. ...

Они знают. Тогда как остальные всего лишь "Dixi et ahinam levav".

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 15:59
Создана #7202

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 15 2020, 16:28)

biggrin.gif Паш,то есть ОНИ знают-а люди с образованием в 10.000раз гораздо более серьёзным и не прерывающие заниматься тем,чему учились-не знают? Ты серьёзно что ли думаешь,что если поставить рядом Анатолия и того же инженера Майнлаба который занимается например этим самым "влиянием грунта" сидя в лаборатории 24 часа и 7 дней в неделю -у Анатолия будет шанс выглядеть не смешно хотя бы!!!Хотя бы 5 минут в их разговоре на данную тему?Или т.Канси блеснёт интеллектом? Паш-тому инженеру википедия не нужна от слова совсем...И не надо бегать по яндексу в попытках вспомнить химическую формулу которую последний раз в институте на 1курсе видел в учебнике.Он это знает и ему за эти знания платят в месяц столько,сколько два наших учёных товарища за год вместе не заработают.Вот и вся разница-один е гребёт, другой дразнится.Вот дразнится у наших получается хорошо...Сайты компаний это-"заборы" на которых пишут все кому не лень,создатели любимых их приборов которые они же, не знают как уже нахвалить-ни ухом не рылом не смыслящие человечки...Они здорово меня удивили надо сказать.И не только они.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 16:06
Создана #7203

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 15 2020, 15:28)

Научных работ нет, ученых степеней тоже. Значит не ученые. А что они знают, это ещё доказать надо. И лучше не здесь, а на научных форумах, но полагаю, настоящие ученые их там быстро загонят под шконку и заставят хл###### мудрость дырявой ложкой. Это про Толика.
А Володю я по любому уважаю,даже без научных степеней. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 15 2020, 16:08
Создана #7204

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 15 2020, 15:34)
Кстати, магнетит прекрасно может образовываться в почве которая развита по осадочным породам не содержащим магнетит.  Для этого необходимо чтобы климат был аридный или полуаридный, то есть, испарение с поверхности почвы больше чем осадки. 

Только все наоборот... wink.gif псевдомарфоза гематита по магнетиту идет....забыл как это обзывается.

А восстановится, могЁт в отсутствии кислорода и присутствии органики, в естественных условиях, редко но бывает. О чем я тебе толкую...при обжиге кирпича с разрыхлителем из стружки. Бум, спорить?? biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

gogench
post Jan 15 2020, 16:17
Создана #7205

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 15:59)
biggrin.gif Паш,то есть ОНИ знают-а люди с образованием в 10.000раз гораздо более серьёзным и не прерывающие заниматься тем,чему учились-не знают? Ты серьёзно что ли думаешь,что если поставить рядом Анатолия и того же инженера Майнлаба который занимается например этим самым "влиянием грунта" сидя в лаборатории 24 часа и 7 дней в неделю -у Анатолия будет шанс выглядеть не смешно хотя бы!!!Хотя бы 5 минут в их разговоре на данную тему?Или т.Канси блеснёт интеллектом? Паш-тому инженеру википедия не нужна от слова совсем...И не надо бегать по яндексу в попытках вспомнить химическую формулу которую последний раз в институте на 1курсе видел в учебнике.Он это знает и ему за эти знания платят в месяц столько,сколько два наших учёных товарища за год вместе не заработают.Вот и вся разница-один е гребёт, другой дразнится.Вот дразнится у наших получается хорошо...Сайты компаний это-"заборы" на которых пишут все кому не лень,создатели любимых их приборов которые они же, не знают как уже нахвалить-ни ухом не рылом не смыслящие человечки...Они здорово меня удивили надо сказать.И не только они.

Вы вот счас серьезно? Без шуток? Любой долбоящер в халате и с акцентом - он , конечно , гений. И зарплата у него ого-го. ИНОТСРАНЕЦ! АЛИЛУЯ! А наш - задрот не мытый, по определению, куда ему? facepalm.gif

+ Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 16:26
Создана #7206

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 15 2020, 17:17)
Вы вот счас серьезно? Без шуток? Любой долбоящер в халате и с акцентом - он , конечно , гений. И зарплата у него ого-го.  ИНОТСРАНЕЦ!  АЛИЛУЯ! А наш  - задрот не мытый, по определению, куда ему?  facepalm.gif

А я мил человек на акцентах,не акцентируюсь.На мне мундира черного нет и я не зигую.И наш он или ваш мне по барабану,ежели что.Если вопрос касается прикладных дисциплин.Я почему то уверен-что наука-это не умение отмахиваться от проблемы,а несколько иное.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

deemon
post Jan 15 2020, 16:30
Создана #7207

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2020, 12:06)
По частям..
Только при этом надо учитывать градиент создаваемого нами поля. smile.gif  На предмет того, сможем ли мы уловить эти вносимые изменения.

А так, как писал выше, на кислородном барьере, достаточно в грунтовой воде Fe+, что бы окислится до одного из оксидов. Так образуются, так называемые болотные(озерные) руды. И имеем проблемы на подболоченных местах( в совокупе).
Ровно тот же градиент. И как отмечал В.О., имеет место некоторой рассечение потока.
Потому как диэлектрическая проницаемость, начиная с 10кГц начинает оказывать влияние, но слабенько-слабенько, даже вблизи датчика при "ломовом" градиенте поля.

Не , ну это тоже , объяснения из разряда тех , что ничего не объясняют ... примерно как и пресловутое "стационарное поле" , ну или многократно уже помянутый "метод проекции" - которые оба совершенно не при делах cheesy.gif

Нам ведь не важно - окисляется там что-то кислородом , или ещё как ( я химию помню плохо smile.gif ) ... важно , в рамках этой гипотезы - имеют ли продукты окисления диамагнитные свойства ? Вот это - и есть главный вопрос ... дело же очевидно в том , что если предположить наличие самого "эффекта гало" ( а я например склонен думать , что скорее да , чем нет ) - объяснять это через электропроводность полученных солей - явный нонсенс , ну так если не электро - значит , магнитные свойства надо привлекать . Можно , кстати , придумать и поставить целую серию экспериментов ... я ведь не зря говорил и ранее - не надо забывать , что физика есть экспериментальная наука wink.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 15 2020, 16:35
Создана #7208

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 16:59)

facepalm.gif На западе готовят к очень узкой специализации, в смежных вопросах....лучше не буду говорить как они разбираются. smile.gif Умение работать с материалом, это не неотъемлемая часть образования. 14.gif Это если ты не знал. Раньше были специализированные справочники, сейчас чудесный инструмент под названием тырнет. biggrin.gif Жалко, что в нем не все фондовые материалы можно найти, приходится чапать, по старинке... до библиотеки. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 16:38
Создана #7209

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2020, 17:35)
Жалко, что в нем не все фондовые материалы можно найти, приходится чапать, по старинке... до библиотеки.  smile.gif

Не Онотоле...Я теперь только в сети жилец.Хотя по старой памяти закупка книг на потоке,в том числе и по блошиным рынкам...Но ddd.gif читать что то никак себя не заставлю.А раньше сутками. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 16:38
Создана #7210

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 15 2020, 16:17)
Вы вот счас серьезно? Без шуток? Любой долбоящер в халате и с акцентом - он , конечно , гений. И зарплата у него ого-го.  ИНОТСРАНЕЦ!  АЛИЛУЯ! А наш  - задрот не мытый, по определению, куда ему?  facepalm.gif

Беда в том, что долбоящеров без акцента, выдающих себя за ученых, тут сконцентрировалось больше, чем количество публики, способной переварить их раздутые амбиции. Им уже и импортные специалисты, успешно создававшие мд десятилетиями, не указ и не авторитет, что тогда говорить о нас, простых смертных.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Jan 15 2020, 16:41
Создана #7211

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 15 2020, 16:17)

Какой "наш" то? Который только здесь и может языком трепать, от этого раздуваясь в собственных глазах и в глазах особо впечатлительных граждан до неприличных размеров? И тот "долбоящер", который молча создал приборы, реально легендарные и известные во всём мире?
Зачем делать акцент на "наш" или "не наш", смотреть надо по делам реальным.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 15 2020, 16:43
Создана #7212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 15:59)

Я ведь не даром привёл в пример учеников духовно-приходской школы. Там вполне достаточно объяснить всё божьей волей. При чём абсолютно всё. Сейчас ты представляешь из себя точно такого же ученика, который легко и не принуждённо принимает на веру высказывания человека, который является проводником к "абсолютному божеству". Немного поискав первоисточник высказываний про эффект гало я наткнулся на пространственные рассуждения 2011 года директора по развитию - ни разу не инженера разработчика - Kevinа Hoaglandа. Это он-то по лабораториям сиживает?? В частности эти рассуждения касались конкретно золотых самородков... Это, к сведению, металл, которому для окисления требуются большие температуры. Вы же делаете ставку именно на окислы. Ищем дальше и находим следующее: Ионные связи, формирующиеся в течении нескольких лет, крайне сильно увеличивают глубину...с гало эффектом за счет которого проводимость и площадь сильно увеличиваются. А своим умишком прикинуть сколько там этих связей сформировалось можно? Конечно! Их сформировалось столько, что для обнаружения даже на воздухе понадобиться взять гало со всех выкопанных и не выкопанных монет вместе взятых во всём мире!

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
Создана #7213

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 16:59)

Олег, ну откуда ты все это знаешь? Ты читаешь их статьи / патенты? Стаматеску , Варлиха? Это основоположники их IQ чего то там мульти. Против нашего чего там Д.
Я читаю. Мысли их понятны. Но есть очень много вопросов....
И это ...24 часа они не работают. Там автостоянка перед конторой после означенного времени пустеет мгновенно. Была у меня одна электронная контора в Германии .... на 2 месяца... как бы стажировки . Там так. Но почему в МЛ по другому ddd.gif
  + Quote Post

Петрович
Создана #7214

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Jan 15 2020, 16:30)
Не , ну это тоже , объяснения из разряда тех , что ничего не объясняют ... примерно как и пресловутое "стационарное поле" , ну или многократно уже помянутый "метод проекции" - которые оба совершенно не при делах  cheesy.gif

Нам ведь не важно - окисляется там что-то кислородом , или ещё как ( я химию помню плохо  smile.gif ) ... важно , в рамках этой гипотезы - имеют ли продукты окисления диамагнитные свойства ? Вот это - и есть главный вопрос ... дело же очевидно в том , что если предположить наличие самого "эффекта гало" ( а я например склонен думать , что скорее да , чем нет ) - объяснять это через электропроводность полученных солей - явный нонсенс , ну так если не электро - значит , магнитные свойства надо привлекать . Можно , кстати , придумать и поставить целую серию экспериментов ... я ведь не зря говорил и ранее - не надо забывать , что физика есть экспериментальная наука  wink.gif

Вот нормальный подход человека,который не выпендривается на публику, а ищет ответ явлению, не разбрасываясь ярлыками "неучей" и "домохозяек" направо и налево.

--------------------
  + Quote Post

FoxPro
post Jan 15 2020, 16:49
Создана #7215

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2020, 15:34)
Железо интереснейший элемент. Вроде казалось бы, прицепилась к группе Fe3+, группа Fe2+, а такой эффект, от перестрой кристаллической решетки. 17.gif В прошлом году анонсик читал, швейцарцы в чистейшем железе при очень высоком давлении добились эффекта сверхпроводимости. Интересно будет почитать, когда данные опубликуют. smile.gif

Производные от меди тоже с сюрпризами - http://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.jpcc.9b05353
ps: я бы предложил вообще завязать с обсуждением Галины как минимум до начала полноценного сезона. Когда попадется она (Галина) на копе, то сфотографирую или сниму видео как это выглядит в деле и какой сигнал будет у детектора.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 15 2020, 16:53
Создана #7216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 15 2020, 16:41)
Какой "наш" то? Который только здесь и может языком трепать, от этого раздуваясь в собственных глазах и в глазах особо впечатлительных граждан до неприличных размеров? ...
...

Так то да. Только тут у наших учёных противники вообще ни бум бум. Самым первым аргументом является "сам дурак".

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 15 2020, 16:53
Создана #7217

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 15 2020, 17:41)
Какой "наш" то? Который только здесь и может языком трепать, от этого раздуваясь в собственных глазах и в глазах особо впечатлительных граждан до неприличных размеров? И тот "долбоящер", который молча создал приборы, реально легендарные и известные во всём мире?
Зачем делать акцент на "наш" или "не наш", смотреть надо по делам реальным.

Вот зачем ты это написал , прекрасно понимая , что есть очень неплохие шансы насчёт .... трепал языком ты???? ddd.gif
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 16:56
Создана #7218

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2020, 17:43)
Олег, ну откуда ты все это знаешь? Ты читаешь их статьи / патенты? Стаматеску , Варлиха? Это основоположники их  IQ чего то там мульти. Против нашего чего там Д.
Я читаю. Мысли их понятны. Но есть очень много вопросов....
И это ...24 часа они не работают. Там автостоянка перед конторой после означенного времени пустеет мгновенно. Была у меня одна  электронная контора в Германии  .... на 2 месяца... как бы стажировки . Там так. Но почему в МЛ по другому ddd.gif

Виктор Олегович-я иду по пути логики.(Не будем касаться мульти-там же насколько мне известно и Кэнди никак руку не прилагал.)Я про тех инженеров или команду инженеров-которые СОЗДАЛИ и продали мне свои аппараты.ГПХ и что то из ФБС.Это отличные машины(пускай для своего времени как многие думают)а по мне так и сейчас очень хорошия...Так вот...Я не склонен предполагать,что люди создавшие подобное-не умны.Вот и всё. ddd.gif Когда я вижу -что эти люди УКАЗЫВАЮТ мне на существовании проблемы-мне(простите меня)ПТУшнику-хватает мозгов понять-это не просто так.Это надо держать в голове!И может быть мне это здорово помогло.Там где не светило-(а там не светило реально уж поверьте) их приборы мне помогли на вот этой чуйке которая не сигнал уже-сделать гоп со смыком.
А ребята при всем к ним личном уважении-чутца перегибают палку своим "ЗНАНИЕМ".Которое как Вы отлично знаете-таковым не является по этой вот теме.
Летать не могут-но орлы(С)

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 16:56
Создана #7219

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2020, 16:53)
Вот зачем ты это написал , прекрасно понимая , что есть очень неплохие шансы насчёт .... трепал языком ты???? ddd.gif

Чо, и ему штангу с именем... пообещаете? facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 15 2020, 17:01
Создана #7220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 16:26)
А я мил человек на акцентах,не акцентируюсь.На мне мундира черного нет и я не зигую.И наш он или ваш мне по барабану,ежели что.Если вопрос касается прикладных дисциплин.Я почему то уверен-что наука-это не умение отмахиваться от проблемы,а несколько иное.

пост был какой-то из серии вот ОНИИИИ и вот эти....

А чем вам наши "ученые" плохи? Соглашусь, говорят они э...... витиевато. От слова хрен поймешь. И образованием мало продвинутого населения с азов не занимаются. Гады. smile.gif Но! если задаться целью понять - их есть о чем послушать. По крайней мере мне, как человеку с базовыми знаниями предмета около 0, было интересно. На полной 100% херне я их не ловил ни разу. Т.е. они точно знают предмет сильно выше 3-х курсов технического ВУЗА (это мой уровень. дальше специализация пошла, которая у меня в другую сторону). А по поводу "международного уровня".... кто там сколько не смешным будет.... А там не смеются. Там ты или "свой" или не дотянул. Что-то мне говорит, что дотянули они. Советская инженерная и научная школа всегда на пол головы выше была. И наши "рядовые" там ой как ценились и ценятся. А рядовой - это как раз твердые знания на уровне 3-х курсов. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 06:31
Рейтинг@Mail.ru