![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 13:59) Э, нет, Сергей, не крути языком по воде. Там как раз конкретно шла речь об окалине и о том,откуда она там могла взяться. Именно на это я тебе там указал и формулы тут не при чём. А она, там и не берется. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 13:54) Виктор сейчас остальные ребяты выступят с заявлением: Мы группа лиц состоящих на страже заветов и уложений АКА,официально заявляем.Эффект есть и даже изучался нами в режиме секретности и даже нами же и был собственно доказан,но название "Гало" глубоко оскорбляет наши религиозные чувства и мы против этого -что и пытались донести до баранов тут пишущих,что его якобы нет или что оно Гало есть. Есть эффект который мы называем Зино и т.Канси и т.Сканди во главе с т.Львовичем давно это обосновали и доказали.Кто ранее не понял- тот удак,козел и баран. С Уважением, счастья и здоровья Вам и Вашим близким. ![]() Олег, я ни на йоту не отступил от того, что утверждал изначально. А именно " Эффект именуемый Галей, лишь следствие магнитной равномерности слежалого грунта и проводимости грунта. И никакого отношения к "ореолу окислов" вокруг монеты не имеет. Этот ореол - следствие, а не причина, абсолютно не детектируемая металлодетекторами" То же говорили и Сканди и канси. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2020, 14:04) А она, там и не берется. ![]() ![]() ![]() Толь, а что тогда представляют собой пластинчатые кусочки разрушенного коррозией кованого железа? Которые дают фазовый сигнал как феррит, и чуются только на небольшом расстоянии от датчика? При этом иногда и сигнал дают с "оттяжкой". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 14:06) Олег, я ни на йоту не отступил от того, что утверждал изначально. А именно " Эффект именуемый Галей, лишь следствие магнитной равномерности слежалого грунта и проводимости грунта. И никакого отношения к "ореолу окислов" вокруг монеты не имеет. Этот ореол - следствие, а не причина, абсолютно не детектируемая металлодетекторами" То же говорили и Сканди и канси. ![]() Серег почему тогда Майнлаб и Финишер-ОФИЦИАЛЬНО именуют это ОРЕОЛОМ(HALO effect)-Позволяя своим представителям-у себя на официальном!!! Тщательно рецензируемом и охраняемом от посторонних вмешательств-добавлять про окислы и др.химию уж фиг её знает какую.Почему не объяснить это слежалостью и проводимостью-которые как ты понимаешь не могут назваться ореолом при всей вашей фантазии. Львович двинул теорию про маркетологов которые заставили инженеров это написать? ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 14:11) Толь, а что тогда представляют собой пластинчатые кусочки разрушенного коррозией кованого железа? Которые дают фазовый сигнал как феррит, и чуются только на небольшом расстоянии от датчика? При этом иногда и сигнал дают с "оттяжкой". Это говорит лишь, о том, что в содержащихся там оксидах железа, магнитные потери меньше, но это не образовавшийся магнетит. Влади со мной не согласен, когда я говорю, что можно в присутствии углерода частично восстановить до магнетита, при нагревании. Это у нас с ним дискуссионный вопрос. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Петрович....интенсивней, интенсивней. Слабо нагнетаешь. Постарайся, ты же спец в этом вопросе.
![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2020, 14:21) Это у нас с ним дискуссионный вопрос. ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 13:15) Так это ж именно ты стал тут тыкать тем,что посещал ВУЗ. А знания забыл там взять? ![]() Да и были ли они там... Смотрю, яростно показывают свои знания тут одни только образованные гении и ученые, при этом так же гениально нищие. Ну, кроме Львовича и...пожалуй, меня. ![]() Я всего лишь сравнил фанатиков и учёных. А ВУЗ действительно посещал. Даже несколько. Когда с сыном определялись с местом получения образования. Сам-то я вышки не имею. От природы умный. И пока ещё до нищего далековато. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2020, 14:21) Это говорит лишь, о том, что в содержащихся там оксидах железа, магнитные потери меньше, но это не образовавшийся магнетит. Влади со мной не согласен, когда я говорю, что можно в присутствии углерода частично восстановить до магнетита, при нагревании. Это у нас с ним дискуссионный вопрос. ![]() ![]() Оксиды, соли... Применительно к сплаву железа с углеродом мы не учитываем углерод. Чугун почти всегда блямкает цветом не зависимо от формы. А химически отличается от стали только содержанием углерода. Может в углероде свинья зарылась?Ржавчина это фе3о, а куда углерод делся? А углерод проводник. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2020, 13:23) Петрович....интенсивней, интенсивней. Слабо нагнетаешь. Постарайся, ты же спец в этом вопросе. ![]() Ты сейчас о чем, шалунишка? ![]() ![]() Ну что ты везде бегаешь за мной, как портовая переститутка и пристаешь ко мне, будто я последний клиент в твоем кафешантане? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 14:03) Ну если ты действительно тупой, что я могу сделать. Ты сам ко мне доипалсо на ровном месте,а когда понял, что влез не по делу, начинаешь тут плакаться и сплетничать, как телка. Комсорг, кули с тебя взять. Перебор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 15 2020, 14:41) Оксиды, соли... Применительно к сплаву железа с углеродом мы не учитываем углерод. Чугун почти всегда блямкает цветом не зависимо от формы. А химически отличается от стали только содержанием углерода. Может в углероде свинья зарылась?Ржавчина это фе3о, а куда углерод делся? А углерод проводник. ![]() Алмаз проводник? Ф203 диэлектрик . Немагнитный... Говнякает ф304. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 15 2020, 13:25) Я всего лишь сравнил фанатиков и учёных. А ВУЗ действительно посещал. ГДаже несколько. Когда с сыном определялись с местом получения образования. Сам-то я вышки не имею. От природы умный. И пока ещё до нищего далековато. А кто тут ученые, кроме Львовича? Онотоле и канси? Так это им тут придумали. Научных работ они не писали, ученых степеней не имеют. Так, пистЯт иногда на жаргоне, типа это имеет отношение к науке. А Онотоле вообще, как мне кажется, пида... гогст. Он и комсоргом был и председателем учебно- воспитательной комиссии и кандидатом в члены. Вобщем полный набор порочных качеств. ![]() У нас во дворе тоже был один ученый, кликуха Профессор, потому что очки носил и имел две ходки за кражу краски с завода. На нищего не обижайся, мы все тут по своему нищие. ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Jan 15 2020, 14:05 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 15 2020, 13:41) Оксиды, соли... Применительно к сплаву железа с углеродом мы не учитываем углерод. Чугун почти всегда блямкает цветом не зависимо от формы. А химически отличается от стали только содержанием углерода. Может в углероде свинья зарылась?Ржавчина это фе3о, а куда углерод делся? А углерод проводник. ![]() по моему кристаллическая решетка меняется в зависимости от количества углерода. А с ней и феро-магнитный свойства. Т.е., да, углерод, но не на прямую, а опосредованно. Могу ошибаться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2020, 13:59) Перебор. ![]() Так надо было тянуть по одной, а не заказывать три сразу.. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 15 2020, 15:07) по моему кристаллическая решетка меняется в зависимости от количества углерода. А с ней и феро-магнитный свойства. Т.е., да, углерод, но не на прямую, а опосредованно. Могу ошибаться Железо интереснейший элемент. Вроде казалось бы, прицепилась к группе Fe3+, группа Fe2+, а такой эффект, от перестрой кристаллической решетки. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,230 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 15 2020, 14:14) Чую тема с Галей иссякнет на следующей неделе. Предположу что будет дальше- ворошить не перворошить пионерские онучи и галстуки, или комсомольские подгузники и штиблеты. ЗЫ, а мой вопрос по хвое и сигналам подробно не раскрыл. ![]() Макс, я тебе уже ответил на вопрос. Тапку с педальки убери и ничего пропадать не будет. )) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 13:11) Толь, а что тогда представляют собой пластинчатые кусочки разрушенного коррозией кованого железа? Которые дают фазовый сигнал как феррит, и чуются только на небольшом расстоянии от датчика? При этом иногда и сигнал дают с "оттяжкой". Магнетит там в основном. Конечный продукт длительного процесса пребывания изначально железного предмета в почве - лимонит, он же, болотная руда, сложная смесь различных гидроокислов железа, с кристаллизационной водой. Лимонит в сравнении с магнетитом практически не магнитный. Но промежуточный продукт коррозии - магнетит. Бывает что он составляет бОльшую часть изначально железного предмета, даже если предмет был массивным (топор например). Металла уже практически нет, и топор сигналит как мощный ХК. Достанешь его, а он рассыпается на куски. Чёрные, блестящие. Магнетит. А лимонита (рыжая ржавчина) только немного поверху. .................. Кстати, магнетит прекрасно может образовываться в почве которая развита по осадочным породам не содержащим магнетит. Для этого необходимо чтобы климат был аридный или полуаридный, то есть, испарение с поверхности почвы больше чем осадки. Но этот магнетит - наноразмерный, он существенно отличается по своим магнитным свойствам от шлихового магнетита. Не ХК а ГК, то есть, с приличными магнитными потерями. Крымские "тяжёлые грунты" - это они и есть. Климат там подходящий. Конечно, к настоящим тяжёлым грунтам (где шлиховой магнетит, ХК) они имеют весьма отдалённое отношение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan н15 2020, 14:34) Макс, я тебе уже ответил на вопрос. Тапку с педальки убери и ничего пропадать не будет. )) Это понятно. Спасибо. Но, интересен ответ с научной точки зрения, А мудрый тортилл затихарился. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 06:18 | |
![]() |