![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 15 2020, 12:50) Про Галю! В принципе, не сложно проверить Интроником, завязано это на поверхостную соль или нет. 1. Находится среднеглубокий сигнал. 2. Ставится рядом столик, на него ящик соли и ящик пива (на случай если соль закончится, а эксперемент не будет завершен. ![]() 3. Посыпается земля солью (сколько сыпать на квадратный метр, чтобы соленость росла небольшими приращениями знатные грунтоведы подскажут). 4. Поливается водой. 5. Фиксируется усиление устойчивого КТ в обоих режимах(солевом и без соли) и показания анализатора грунта. 6. Go To п.3. Анализируются данные - что происходит в разных режимах, есть ли изменения в чуствительности, измеряет ли чего программа анализа грунта. Как то был такой случай В Болгарии ... копали на виноградниках моего товарища. Наблюдаю из далека - у моего коллеги растёт гора вырытой земли. От одночастотника. Решил помочь инком. Результат -колхзники по всей видимости рассыпали / сгружали удобрения. Инк показал резкое объемное увеличение электропроводности. Коллега был спасён. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 13:13) Да ты реально тупишь. ![]() Толя,одевай очки, когда, читаешь и включай мозги, если остались. А ты цитируешь меня, а я писал..." в защитной среде", то есть в отсутствии кислорода. Грей-кали...а энтой окалины не будет. ![]() Ну ужели сложно, сложить два плюс два... ![]() Мозг включай.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 15 2020, 12:22 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 12:46) Быстро учишься на ходу лапти менять -хорошие учителя. ![]() Вить, я же написал, "противники Гали" не отрицают проявлений эффекта, они их объясняют по другому. Не "ореолом вокруг монеты" (Галей), а проводимостью и магнитностью самого грунта. В слежалом/нарушенном влажном/сухом состояни. Сама монета, как физический объект, по их мнению, и ее "ореол", никакого влияния возникновение эффектов повышения глубины и остаточного сигнала ямк - не имеют. Возникновение "ореола" лишь следствие долгого ненарушения и в итоге магнитной однородности грунта. И влажности (проводимости), которая, кстати, хотя чаще и "поддталкивает" сигнал дя металлодетекторов, но может сыграть и в обратную сторону (но эти моменты просто не замечаются... по отсутствии сигнала) Стороник же Гали, считают следствие причиной. Опираясь не на физические свойства, а только на проявления и "наличие ореола" на грунте вокруг монеты. Выводя логическую цепочку от обратного. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 12:15) Забавный ты парень Пашк ![]() QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 12:16) А пафоса то сколько! ![]() При чём тут пафос или забавность? Мы здесь наблюдаем явное преимущество выпускников ВУЗа над учащимися церковно-приходской школы ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2020, 12:20) А ты цитируешь меня, а я писал..." в защитной среде", то есть в отсутствии кислорода. Грей-кали...а энтой окалины не будет. ![]() Ну ужели сложно, сложить два плюс два... ![]() Мозг включай.. ![]() Ты бухой, что ли? ![]() Вернись и почитай, по поводу чего я ответил на пост Землеройка. Во у тебя каша в голове. И по поводу замещения кислорода в железе я могу и тебе лекцию почитать, по химии у меня всегда было "отлично". ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2020, 12:20) А ты цитируешь меня, а я писал..." в защитной среде", то есть в отсутствии кислорода. Грей-кали...а энтой окалины не будет. ![]() Ну ужели сложно, сложить два плюс два... ![]() Мозг включай.. ![]() не факт . окалина может быть и в защитной среде. любая сталь-это раствор . и кислород в этом растворе есть. и определенный сорт стали( доэвтектоидные стали разумеется ) при нагреве даже в абсолютном вакууме( как в моей тупой башке , например) даст поверхностную окалину . только греть надо очень долго, чтоб кислород диффудировал к поверхности. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,179 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 12:28) Вить, я же написал, "противники Гали" не отрицают проявлений эффекта, они их объясняют по другому. они не объясняют они разрушают легенду))) ![]() QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 16:49) Так я тоже не настаиваю. Просто обьясняю в своём понимании отсутствие данного эффекта. С практической точки зрения. QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 16:18) Допустим что гало есть. Почему тогда во всех описанных случаях его воздействие на идентификацию слабо? И если оно такое ...никакое, можно ли делать вывод что его или нет, или толку от него ноль? QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 15:25) Эта гипотеза разрушается под воздействием факторов: 1. Если вокруг монеты образуется ореол, то после выкапывания грунт возле монеты должен давать устойчивый сигнал. Именно грунт, а не остатки вынутого предмета. 2. Этот ореол должен усиливать сигнал в любом случае, при любых погодных условиях, в любом состоянии грунта. Почему тогда при повышенной влажности укрывающей среды глубина обнаружения на цель возрастает, тогда как по сухому мы этот сигнал или не видим, или видим кое как. При равных условиях по частоте и размеру датчика. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 15 2020, 12:36) не факт . окалина может быть и в защитной среде. любая сталь-это раствор . и кислород в этом растворе есть. и определенный сорт стали( доэвтектоидные стали разумеется ) при нагреве даже в абсолютном вакууме( как в моей тупой башке , например) даст поверхностную окалину . только греть надо очень долго, чтоб кислород диффудировал к поверхности. В вашем случае с окалиной всё в порядке,осколки при взрыве были сильно нагреты. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 12:53) Если в дичке-абсолютно Серёг. Олег, вот сижу на жопе, в окуении моргаю, глядя на твой ответ.... ![]() Ответь хотя бы, что за вещество образовалось от серебряной монеты 0.5г (в звоне, кстати, как после чекана) в грунте такое ядреное, что его может засечь металлодетектор на глубине 35см? "Имя, сестра, назови ее имя!!" (с) ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 15 2020, 13:36) не факт . окалина может быть и в защитной среде. любая сталь-это раствор . и кислород в этом растворе есть. и определенный сорт стали( доэвтектоидные стали разумеется ) при нагреве даже в абсолютном вакууме( как в моей тупой башке , например) даст поверхностную окалину . только греть надо очень долго, чтоб кислород диффудировал к поверхности. Начнем с того, что такое сталь. ![]() ![]() ![]() Не начинайте, запутаетесь в диаграмме фазовых состояний(солюдус-ликвидус), а я ее прекрасно знаю. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 15 2020, 12:41 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 13:28) Вить, я же написал, "противники Гали" не отрицают проявлений эффекта, они их объясняют по другому. Не "ореолом вокруг монеты" (Галей), а проводимостью и магнитностью самого грунта. В слежалом/нарушенном влажном/сухом состояни. Сама монета, как физический объект, по их мнению, и ее "ореол", никакого влияния возникновение эффектов повышения глубины и остаточного сигнала ямк - не имеют. Возникновение "ореола" лишь следствие долгого ненарушения и в итоге магнитной однородности грунта. И влажности (проводимости), которая, кстати, хотя чаще и "поддталкивает" сигнал дя металлодетекторов, но может сыграть и в обратную сторону (но эти моменты просто не замечаются... по отсутствии сигнала) Стороник же Гали, считают следствие причиной. Опираясь не на физические свойства, а только на проявления и "наличие ореола" на грунте вокруг монеты. Выводя логическую цепочку от обратного. ![]() Серёг,а как же тогда- монета при сканировании будет казаться крупнее-тоже грунт слежалый? ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 12:28) Вить, я же написал, "противники Гали" не отрицают проявлений эффекта, они их объясняют по другому. Не "ореолом вокруг монеты" (Галей), а проводимостью и магнитностью самого грунта. В слежалом/нарушенном влажном/сухом состояни. Сама монета, как физический объект, по их мнению, и ее "ореол", никакого влияния возникновение эффектов повышения глубины и остаточного сигнала ямк - не имеют. Возникновение "ореола" лишь следствие долгого ненарушения и в итоге магнитной однородности грунта. И влажности (проводимости), которая, кстати, хотя чаще и "поддталкивает" сигнал дя металлодетекторов, но может сыграть и в обратную сторону (но эти моменты просто не замечаются... по отсутствии сигнала) Стороник же Гали, считают следствие причиной. Опираясь не на физические свойства, а только на проявления и "наличие ореола" на грунте вокруг монеты. Выводя логическую цепочку от обратного. ![]() Я ж говорил, выкрутится! ![]() Сергей, ты меня читал не внимательно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 13:32) Ты бухой, что ли? ![]() Вернись и почитай, по поводу чего я ответил на пост Землеройка. Во у тебя каша в голове. И по поводу замещения кислорода в железе я могу и тебе лекцию почитать, по химии у меня всегда было "отлично". ![]() Вить, "окалина" - сиречь оксид железа - сиреч магнетит. И для итоговой субстанции, пох как произошло окисление Fe. Формулы тебе Сканди привел, чтобы ты догадался, что я подразумевал в своем посте. Когда я пишу по практике, что нахожу места "по окалине" разнесенной на сотни метров от эпицентра, ты думаешь я гвозди горелые имею в виду? ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 13:41) Серёг,а как же тогда- монета при сканировании будет казаться крупнее-тоже грунт слежалый? ![]() Уфф... Олег, "казаться крупнее" это как???? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 12:37) Паша, могу показать свои дипломы и аттестаты- там всё в порядке, даже троек нет ни одной. Преимущество. Пистец! Вот с этого вы и начали сразу, потому и Сиги объявили для умных.. Секта, мля, в чистом виде.. ![]() Чего ж тогда вы такие бедные, если такие умные? Верю. Я знаю уборщицу с красным дипломом. Училась хорошо, просто отлично, а применить науку не смогла. QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 12:41) Серёг,а как же тогда- монета при сканировании будет казаться крупнее-тоже грунт слежалый? ![]() Крупнее по каким признакам? По силе сигнала или по показаниям ВДИ? Чешуйка имеет малую продолжительность звука, ни с чем не перепутаешь, а ВДИ вместо -10+15 стреляет как у денги +76. Тогда как гнилая денга в коконе даёт +58, как гильза или советина. В первом случае с чешуйкой у нас проводимость грунта стрельнула, во втором разрушение монеты. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 13:42) Я ж говорил, выкрутится! ![]() Виктор сейчас остальные ребяты выступят с заявлением: Мы группа лиц состоящих на страже заветов и уложений АКА,официально заявляем.Эффект есть и даже изучался нами в режиме секретности и даже нами же и был собственно доказан,но название "Гало" глубоко оскорбляет наши религиозные чувства и мы против этого -что и пытались донести до баранов тут пишущих,что его якобы нет или что оно Гало есть. Есть эффект который мы называем Зино и т.Канси и т.Сканди во главе с т.Львовичем давно это обосновали и доказали.Кто ранее не понял- тот удак,козел и баран. С Уважением, счастья и здоровья Вам и Вашим близким. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 13:46) Вить, "окалина" - сиречь оксид железа - сиреч магнетит. И для итоговой субстанции, пох как произошло окисление Fe. Формулы тебе Сканди привел, чтобы ты догадался, что я подразумевал в своем посте. Когда я пишу по практике, что нахожу места "по окалине" разнесенной на сотни метров от эпицентра, ты думаешь я гвозди горелые имею в виду? ![]() ![]() Из этих химических формул, только одна соответствует магнетиту. А остальные обладают совершенно иными свойствами, и своими решетками, как раз таки, определяющими их магнитные свойства. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 13:50) Уфф... Олег, "казаться крупнее" это как???? Ну например подразумевается-ищешь ты ГПХ туже чешуйку-при сканировании она кажется "горкой" широкой как от ...Лезешь копать-чешуйка ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 12:46) Вить, "окалина" - сиречь оксид железа - сиреч магнетит. И для итоговой субстанции, пох как произошло окисление Fe. Формулы тебе Сканди привел, чтобы ты догадался, что я подразумевал в своем посте. Когда я пишу по практике, что нахожу места "по окалине" разнесенной на сотни метров от эпицентра, ты думаешь я гвозди горелые имею в виду? ![]() ![]() Э, нет, Сергей, не крути языком по воде. Там как раз конкретно шла речь об окалине и о том,откуда она там могла взяться. Именно на это я тебе там указал и формулы тут не при чём. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 15 2020, 13:51) Верю. Я знаю уборщицу с красным дипломом. Училась хорошо, просто отлично, а применить науку не смогла. Крупнее по каким признакам? По силе сигнала или по показаниям ВДИ? Чешуйка имеет малую продолжительность звука, ни с чем не перепутаешь, а ВДИ вместо -10+15 стреляет как у денги +76. Тогда как гнилая денга в коконе даёт +58, как гильза или советина. В первом случае с чешуйкой у нас проводимость грунта стрельнула, во втором разрушение монеты. Паш, поправлю. В случае увеличения ВДИ чешуйки с ростом глубины, это не проводимость грунта, а его магнитная сигнальность "сносит". Проводимость, имея ортогональную направленность сигнала, наоборот может "подбросить" цель легшую на грунт, позволив ее зацепить на сыром грунте тогда, когда на сухом она полностью отсутствует для прибора. Или сложившись с сигналом цели, помочь перескочить порог обнаружения, выставленный в приборе. Это... и считают сторонники "Гали" проявлением ее божественной сущности. ![]() Но... может и наоборот "проглотить" сигнал цели (реже), но этого никто из практиков не знает, так как сигнала не было, явление осталось не замеченным. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 11:08 | |
![]() |