Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 357 358 359 360 361 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Lvovich
post Jan 15 2020, 12:16
Создана #7161

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 15 2020, 12:50)
Про Галю!
В принципе, не сложно проверить Интроником, завязано это на поверхостную соль или нет.
1. Находится среднеглубокий сигнал.
2. Ставится рядом столик, на него ящик соли и ящик пива (на случай если соль закончится, а эксперемент не будет завершен. smile.gif
3. Посыпается земля солью (сколько сыпать на квадратный метр, чтобы соленость росла небольшими приращениями знатные грунтоведы подскажут).
4. Поливается водой.
5. Фиксируется усиление устойчивого КТ в обоих режимах(солевом и без соли) и показания анализатора грунта.
6. Go To п.3.

Анализируются данные - что происходит в разных режимах, есть ли изменения в чуствительности, измеряет ли чего программа анализа грунта.

Как то был такой случай В Болгарии ... копали на виноградниках моего товарища. Наблюдаю из далека - у моего коллеги растёт гора вырытой земли. От одночастотника. Решил помочь инком. Результат -колхзники по всей видимости рассыпали / сгружали удобрения. Инк показал резкое объемное увеличение электропроводности. Коллега был спасён. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 15 2020, 12:20
Создана #7162

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 13:13)
Да ты реально тупишь. facepalm.gif  При чём тут формула?  Я писал об условиях образования окалины. Это сильный нагрев метала. Да, в присутствии кислорода. Окалина- от слова калить, раскалять,  т.е. сильно нагревать.
Толя,одевай очки, когда, читаешь и включай мозги, если остались.

А ты цитируешь меня, а я писал..." в защитной среде", то есть в отсутствии кислорода. Грей-кали...а энтой окалины не будет. zza.gif То есть из А(нагревание) не следует Б (окалина).
Ну ужели сложно, сложить два плюс два... facepalm.gif

Мозг включай.. 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 15 2020, 12:22

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2020, 12:28
Создана #7163

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 12:46)
Быстро учишься на ходу лапти менять -хорошие учителя. cheesy.gif

Вить, я же написал, "противники Гали" не отрицают проявлений эффекта, они их объясняют по другому. Не "ореолом вокруг монеты" (Галей), а проводимостью и магнитностью самого грунта. В слежалом/нарушенном влажном/сухом состояни. Сама монета, как физический объект, по их мнению, и ее "ореол", никакого влияния возникновение эффектов повышения глубины и остаточного сигнала ямк - не имеют.
Возникновение "ореола" лишь следствие долгого ненарушения и в итоге магнитной однородности грунта. И влажности (проводимости), которая, кстати, хотя чаще и "поддталкивает" сигнал дя металлодетекторов, но может сыграть и в обратную сторону (но эти моменты просто не замечаются... по отсутствии сигнала)
Стороник же Гали, считают следствие причиной. Опираясь не на физические свойства, а только на проявления и "наличие ореола" на грунте вокруг монеты. Выводя логическую цепочку от обратного. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 15 2020, 12:29
Создана #7164

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 12:15)
Забавный ты парень Пашк cheesy.gif

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 12:16)
А пафоса то сколько!  facepalm.gif

При чём тут пафос или забавность? Мы здесь наблюдаем явное преимущество выпускников ВУЗа над учащимися церковно-приходской школы cheesy.gif .

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 12:32
Создана #7165

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2020, 12:20)
А ты цитируешь меня, а я писал..." в защитной среде", то есть в отсутствии кислорода. Грей-кали...а энтой окалины не будет. zza.gif То есть из А(нагревание) не следует Б (окалина).

Мозг включай.. 14.gif

Ты бухой, что ли? facepalm.gif
Вернись и почитай, по поводу чего я ответил на пост Землеройка. Во у тебя каша в голове.
И по поводу замещения кислорода в железе я могу и тебе лекцию почитать, по химии у меня всегда было "отлично". wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Хорст
post Jan 15 2020, 12:36
Создана #7166

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2020, 12:20)

Мозг включай.. 14.gif

не факт . окалина может быть и в защитной среде. любая сталь-это раствор . и кислород в этом растворе есть. и определенный сорт стали( доэвтектоидные стали разумеется ) при нагреве даже в абсолютном вакууме( как в моей тупой башке , например) даст поверхностную окалину . только греть надо очень долго, чтоб кислород диффудировал к поверхности.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

jagd
post Jan 15 2020, 12:37
Создана #7167

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 12:28)
Вить, я же написал, "противники Гали" не отрицают проявлений эффекта, они их объясняют по другому.

они не объясняют они разрушают легенду))) smile.gif

QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 16:49)
Так я тоже не настаиваю. Просто обьясняю в своём понимании отсутствие данного эффекта. С практической точки зрения.

QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 16:18)

Допустим что гало есть. Почему тогда во всех описанных случаях его воздействие на идентификацию слабо? И если оно такое ...никакое, можно ли делать вывод что его или нет, или толку от него ноль?

QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 15:25)
Эта гипотеза разрушается под воздействием факторов:
1. Если вокруг монеты образуется ореол, то после выкапывания грунт возле монеты должен давать устойчивый сигнал. Именно грунт, а не остатки вынутого предмета.
2. Этот ореол должен усиливать сигнал в любом случае, при любых погодных условиях, в любом состоянии грунта. Почему тогда при повышенной влажности укрывающей среды глубина обнаружения на цель возрастает, тогда как по сухому мы этот сигнал или не видим, или видим кое как. При равных условиях по частоте и размеру датчика.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 12:39
Создана #7168

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jan 15 2020, 12:36)
не факт . окалина может быть и в защитной среде. любая сталь-это раствор . и кислород в этом растворе есть. и определенный сорт стали( доэвтектоидные стали разумеется ) при нагреве даже в абсолютном вакууме( как в моей тупой башке , например)  даст поверхностную окалину . только греть надо очень долго, чтоб кислород диффудировал к поверхности.

В вашем случае с окалиной всё в порядке,осколки при взрыве были сильно нагреты.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2020, 12:40
Создана #7169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 12:53)
Если в дичке-абсолютно Серёг.

Олег, вот сижу на жопе, в окуении моргаю, глядя на твой ответ.... blink.gif

Ответь хотя бы, что за вещество образовалось от серебряной монеты 0.5г (в звоне, кстати, как после чекана) в грунте такое ядреное, что его может засечь металлодетектор на глубине 35см?
"Имя, сестра, назови ее имя!!" (с) 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 15 2020, 12:40
Создана #7170

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jan 15 2020, 13:36)
не факт . окалина может быть и в защитной среде. любая сталь-это раствор . и кислород в этом растворе есть. и определенный сорт стали( доэвтектоидные стали разумеется ) при нагреве даже в абсолютном вакууме( как в моей тупой башке , например)  даст поверхностную окалину . только греть надо очень долго, чтоб кислород диффудировал к поверхности.

Начнем с того, что такое сталь. biggrin.gif Это твердый раствор железа и углерода. 14.gif Где вы увидели в этом растворе кислород. wink.gif
Не начинайте, запутаетесь в диаграмме фазовых состояний(солюдус-ликвидус), а я ее прекрасно знаю. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 15 2020, 12:41

--------------------
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 12:41
Создана #7171

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 13:28)
Вить, я же написал, "противники Гали" не отрицают проявлений эффекта, они их объясняют по другому. Не "ореолом вокруг монеты" (Галей), а проводимостью и магнитностью самого грунта. В слежалом/нарушенном влажном/сухом состояни. Сама монета, как физический объект, по их мнению, и ее "ореол", никакого влияния возникновение эффектов повышения глубины и остаточного сигнала ямк - не имеют.
Возникновение "ореола" лишь следствие долгого ненарушения и в итоге магнитной однородности грунта. И влажности (проводимости), которая, кстати, хотя чаще и "поддталкивает" сигнал дя металлодетекторов, но может сыграть и в обратную сторону (но эти моменты просто не замечаются... по отсутствии сигнала)
Стороник же Гали, считают следствие причиной. Опираясь не на физические свойства, а только на проявления и "наличие ореола" на грунте вокруг монеты. Выводя логическую цепочку от обратного.  smile.gif

Серёг,а как же тогда- монета при сканировании будет казаться крупнее-тоже грунт слежалый? 15.gif Всё чудней объяснения,всё витееватей...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 12:42
Создана #7172

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 12:28)
Стороник же Гали, считают следствие причиной. Опираясь не на физические свойства, а только на проявления и "наличие ореола" на грунте вокруг монеты. Выводя логическую цепочку от обратного.  smile.gif

Я ж говорил, выкрутится! smile.gif
Сергей, ты меня читал не внимательно.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2020, 12:46
Создана #7173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 13:32)
Ты бухой, что ли? facepalm.gif
Вернись и почитай, по поводу чего я ответил на пост Землеройка. Во у тебя каша в голове.
И по поводу замещения кислорода в железе я могу и тебе лекцию почитать, по химии у меня всегда было "отлично".  wink.gif

Вить, "окалина" - сиречь оксид железа - сиреч магнетит. И для итоговой субстанции, пох как произошло окисление Fe. Формулы тебе Сканди привел, чтобы ты догадался, что я подразумевал в своем посте.
Когда я пишу по практике, что нахожу места "по окалине" разнесенной на сотни метров от эпицентра, ты думаешь я гвозди горелые имею в виду? 17.gif cheesy.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2020, 12:50
Создана #7174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 13:41)
Серёг,а как же тогда- монета при сканировании будет казаться крупнее-тоже грунт слежалый? 15.gif  Всё чудней объяснения,всё витееватей...

Уфф... Олег, "казаться крупнее" это как????

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 15 2020, 12:51
Создана #7175

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 12:37)
Паша, могу показать свои дипломы и аттестаты- там всё в порядке, даже троек нет ни одной.
Преимущество. Пистец! Вот с этого вы и начали сразу, потому и Сиги объявили для умных.. Секта, мля, в чистом виде.. facepalm.gif
Чего ж тогда вы такие бедные, если такие умные?

Верю.
Я знаю уборщицу с красным дипломом. Училась хорошо, просто отлично, а применить науку не смогла.

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 12:41)
Серёг,а как же тогда- монета при сканировании будет казаться крупнее-тоже грунт слежалый? 15.gif  Всё чудней объяснения,всё витееватей...

Крупнее по каким признакам? По силе сигнала или по показаниям ВДИ? Чешуйка имеет малую продолжительность звука, ни с чем не перепутаешь, а ВДИ вместо -10+15 стреляет как у денги +76. Тогда как гнилая денга в коконе даёт +58, как гильза или советина. В первом случае с чешуйкой у нас проводимость грунта стрельнула, во втором разрушение монеты.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 12:54
Создана #7176

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 13:42)
Я ж говорил,  выкрутится!  smile.gif

Виктор сейчас остальные ребяты выступят с заявлением:
Мы группа лиц состоящих на страже заветов и уложений АКА,официально заявляем.Эффект есть и даже изучался нами в режиме секретности и даже нами же и был собственно доказан,но название "Гало" глубоко оскорбляет наши религиозные чувства и мы против этого -что и пытались донести до баранов тут пишущих,что его якобы нет или что оно Гало есть.
Есть эффект который мы называем Зино и т.Канси и т.Сканди во главе с т.Львовичем давно это обосновали и доказали.Кто ранее не понял- тот удак,козел и баран.
С Уважением, счастья и здоровья Вам и Вашим близким. cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 15 2020, 12:55
Создана #7177

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 13:46)
Вить, "окалина" - сиречь оксид железа - сиреч магнетит. И для итоговой субстанции, пох как произошло окисление Fe. Формулы тебе Сканди привел, чтобы ты догадался, что я подразумевал в своем посте.
Когда я пишу по практике, что нахожу места "по окалине" разнесенной на сотни метров от эпицентра, ты думаешь я гвозди горелые имею в виду?  17.gif  cheesy.gif

Из этих химических формул, только одна соответствует магнетиту. А остальные обладают совершенно иными свойствами, и своими решетками, как раз таки, определяющими их магнитные свойства. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 12:57
Создана #7178

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 13:50)
Уфф... Олег, "казаться крупнее" это как????

Ну например подразумевается-ищешь ты ГПХ туже чешуйку-при сканировании она кажется "горкой" широкой как от ...Лезешь копать-чешуйка 15.gif на которую должна бы быть не такая "широкая" горка.Ну так пишут ddd.gif во всяком случае.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 12:59
Создана #7179

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 12:46)
Когда я пишу по практике, что нахожу места "по окалине" разнесенной на сотни метров от эпицентра, ты думаешь я гвозди горелые имею в виду?  17.gif  cheesy.gif

Э, нет, Сергей, не крути языком по воде. Там как раз конкретно шла речь об окалине и о том,откуда она там могла взяться. Именно на это я тебе там указал и формулы тут не при чём.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2020, 13:01
Создана #7180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 15 2020, 13:51)
Верю.
Я знаю уборщицу с красным дипломом. Училась хорошо, просто отлично, а применить науку не смогла.
Крупнее по каким признакам? По силе сигнала или по показаниям ВДИ? Чешуйка имеет малую продолжительность звука, ни с чем не перепутаешь, а ВДИ вместо -10+15 стреляет как у денги +76. Тогда как гнилая денга в коконе даёт +58, как гильза или советина. В первом случае с чешуйкой у нас проводимость грунта стрельнула, во втором разрушение монеты.

Паш, поправлю. В случае увеличения ВДИ чешуйки с ростом глубины, это не проводимость грунта, а его магнитная сигнальность "сносит". Проводимость, имея ортогональную направленность сигнала, наоборот может "подбросить" цель легшую на грунт, позволив ее зацепить на сыром грунте тогда, когда на сухом она полностью отсутствует для прибора. Или сложившись с сигналом цели, помочь перескочить порог обнаружения, выставленный в приборе.
Это... и считают сторонники "Гали" проявлением ее божественной сущности. biggrin.gif
Но... может и наоборот "проглотить" сигнал цели (реже), но этого никто из практиков не знает, так как сигнала не было, явление осталось не замеченным.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 11:08
Рейтинг@Mail.ru