Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 353 354 355 356 357 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Петрович
post Jan 14 2020, 23:11
Создана #7081

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 14 2020, 23:05)
Нет вокруг монеты никаких электрических полей. Есть взаимодействие с полем излучения датчика.

И этот стал заговариваться. facepalm.gif
Есть, есть вокруг монеты электрические поля, слабые, но есть, даже без излучения датчика, а с ним и подавно.
Паша, сейчас все пронизано электрическими и волновыми полями.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Jan 14 2020, 23:16
Создана #7082

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 23:11)

Есть, есть вокруг монеты электрические поля, слабые, но есть.

долгое лежание металла в грунте и создает эти токи что в совокупности и создает этот эффект ©
а он глазами его не видит - значит нет его.
видишь "гало" - нет, а оно есть lol.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Петрович
post Jan 14 2020, 23:18
Создана #7083

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 14 2020, 23:05)
Это я читал , но по моим наблюдениям дела обстоят наоборот - хуже сохран (не в плане затёртости) -хуже обнаружение и сигнал ближе к фольговому , о чём еще днём написал .

Я думал ты знаешь, что существуют тысячи вариантов окислов, и миллионы вариантов сочетаний разных условий и факторов влияния, как в плюс, так и в минус.
И есть конкретный феномен, который я описал, подтверждающий то, о чем идёт речь.
А так то тут все уже превращается в комикс.

https://youtu.be/tN84wXokGfY

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 14 2020, 23:26
Создана #7084

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 14 2020, 22:41)
Виктор, не для спора ради, а истины для. То, что мы выкапываем с глубины, которое когда-то было уделкой, оно и дает вектор как от фольги. И не окислы мы видим, а фольгу. Когда я ходил с Инком с частотной парой 2\14, то просохатил такую монетку. Сорекс ее нашел и зовет меня. Начинаю аккуратно вычухивать - и вот он - фольговый вектор еле определяемый на низких парах. А балансник такую цель может и в плюс снести, потому, что глубоко и грунт сигнал мотыляет. А я Инком вижу истинную картину. Так что не окислы ты видишь, а сигнал от того металла, который остался от монеты. Если будет настоящая труха - просвистишь мимо, если глубина будет хоть немного.

Э, нет, Сергей! При чем тут фольговый сигнал? Это всего лишь оценка в условных еденицах сигнала отклика.
Фольга- это не окислы, а полноценный чистый метал, только очень тонкий, но если свернуть ее в несколько раз, то сигнал усилится.
Поэтому, пример этот не годится вообще.
И при чем тут труха?? facepalm.gif Вы тут специально пропускаете самое важное, о чем я пишу?
Ещё раз внимательно почитайте, нет у меня речи про сигнал на труху.

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Jan 14 2020, 23:49
Создана #7085

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 21:46)
А теперь включи голову ты. Гало, пока оно не тронутое, наверняка имеет некоторые металические свойства за счет целостности и молекулярных связей, образованнх за столетия.
Это я так понимаю на примере чешуи из плохого серебра, которая буквально пропитана солями окислов и имеет форму пока лежит неподвижно в привычной влажной  среде. Стоит ее достать и хотя бы пару минут дать просохнуть, она начинает рассыпаться в порошок от легкого трения между пальцами. Практически это и есть одни окислы, то есть то самое гало. А пока такая монета не тронута, она обнаруживается в грунте, а растер пальцами в порошок и прибор ее уже не берет. Думаю, господа ученые, вы свели всё только к химии, но скорее всего существуют и ещё какие то свойства окислов метала в грунте, когда они создают нечто вроде тонкой пленки метала, которая несколько увеличивает контур монеты и улучшает ее обнаружение. Думаю, настоящие специалисты могли бы грамотно объяснить с точки зрения науки этот феномен, который я описал, но тут таких нет.

Неделю назад ловлю в лесу невнятный сигнал близкий по ВДИ к фольге, выкопал глубокую ямку. Вываливается брежневская копейка. Беру в руки-разламывается пополам, одна половина ещё пополам. Следом из ямки достаю такую же копейку, но целую. Грунт рыжий суглинок, удобрений не сыпалось.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

канси
post Jan 15 2020, 03:54
Создана #7086

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 22:30)
Не тупи, ладно?
Вес материала одинаков и у монеты и у порошка из нее. Монета обнаруживается мд, а порошок-нет, даже если его собрать в кучку и аккуратно расплющить до площади  бывшей монеты. Нет сигнала от этой пыли. А по составу и то и другое-окислы,  соль серебра.
Значит, все же длительная спресовка таких соляных окислов может давать сигнал для мд. Как это  явление научно называется, я не знаю, но по факту оно есть.

facepalm.gif химики мля, доморощенные ggf.gif
Не "окислы" а продукты коррозии сложного состава. Вполне себе электропроводные. Пусть и не так как свежий металл но неизмеримо лучше чем например солёная вода в том же объёме. И пока предмет не рассыпался в пыль он даёт вполне доступный для обнаружения хорошим МД сигнал. Вот и весь буй до копейки. А когда контакт между частицами на которые рассыпался предмет утрачен, вихревым токам негде развернуться.
Возьмите граммовую монету из хорошего серебра, спилите её в порошок надфилем и рассыпьте на бумаге. Потом хоть обмашитесь над порошком клюшкой сигнала не будет.
А если собрать в кучку, чтобы пылинки законтачились, сигнал возможно появится но очень слабый и с ВДИ отнюдь не как у исходной монеты. А у Вас уже изначально прокорродировавшая монета такая. А Вы её ещё растолкли в пыль. Ну и какой там будет "контакт" 17.gif biggrin.gif
...................................
Мифы и легенды народов мира порождаются незнанием законов природы и магическим сознанием первобытного человека.
  + Quote Post

канси
post Jan 15 2020, 05:08
Создана #7087

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Jan 14 2020, 22:32)
Но они же не в совокупе монета - окислы- грунт-200 лет smile.gif
ДА и окислы окислам рознь, сульфатные сульфидные Бронзовая болезнь и тд. До ветрянки cheesy.gif
Этот факт ни как не опровергнуть экспериментально, с мочевиной. Эта музыка будет вечной  smile.gif

Коррозия металлического предмета может только ослаблять вихревые токи в предмете (=ухудшение обнаружения предмета). Вынос продуктов коррозии в окружающий предмет грунт не способен улучшить условия обнаружения, так как они, эти продукты, не электропроводны (даже если нассать в них от души). Эффекта "гало" улучшающего обнаружение предмета в грунте от долгого лежания не существует. Есть кривые приборы работающие по методу проекции, есть сигнал грунта, есть не смыслящие ни уха ни рыла в предмете операторы.
  + Quote Post

markoni
post Jan 15 2020, 07:39
Создана #7088

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

Я вижу,что мнения по теме гало разделились в неравных долях между почитателями
приборов всемирно известной фирмы и всем остальным миром.Причём первые в явном меньшинстве. smile.gif
Похоже ,что здесь что-то связано с религией,а не с наукой.
А не замутить ли опрос по теме,чтобы расставить все точки над "ё" ? Опросник можно оформить отдельным топиком .
Вопросы простые. Существует-не существует.Видел-не видел. Видел таким -то прибором. Можно ещё чего спросить.
Предлагайте. Создам тему,если модеры не против..

Сообщение отредактировано markoni: Jan 15 2020, 07:50

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

канси
post Jan 15 2020, 08:04
Создана #7089

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

facepalm.gif Ребята, наука так не делается. Она делается так как делал Петренко с кучкой продуктов коррозии монет. Или Сусанин с коровьими лепёхами. Если кто запамятовал, он заметил то что не заметил никто из тех кто имел с ними дело. Или я с разносигнальными ГК и ХК. Мнение миллиона профанов ничего не стоит против одного-единственного железобетонного научного факта. Эддингтон измерил отклонение света в гравитационном поле Солнца - и один-единственный Эйнштейн оказался прав а все остальные волокущие в предмете - нет. И все остальные дружно признали правоту Эйнштейна.
  + Quote Post

markoni
post Jan 15 2020, 08:19
Создана #7090

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 15 2020, 08:04)
facepalm.gif Ребята, наука так не делается. Она делается так как делал Петренко с кучкой продуктов коррозии монет. Или Сусанин с коровьими лепёхами. Если кто запамятовал, он заметил то что не заметил никто из тех кто имел с ними дело.  Или я с разносигнальными ГК и ХК. Мнение миллиона профанов ничего не стоит против одного-единственного железобетонного научного факта. Эддингтон измерил отклонение света в гравитационном поле Солнца - и один-единственный Эйнштейн оказался прав а все остальные волокущие в предмете - нет. И все остальные дружно признали правоту Эйнштейна.

Какая коррозия? Профанов здесь можно по пальцам посчитать.На роль Эйнштейна ты явно не подходишь.. smile.gif А тысячи поисковиков неоднократно с этим сталкивались.. Я же не вру. Объясни. Я достал кубыху с семидесяти,примерно,сантиметров. Проверил приборкой яму без горшка. Она большая вышла. С метр в диаметре..А сигнал на дне её практически не изменился. Ну ,чутка.. Через полчаса он пропал совсем. Правда я пытался лопатой найти его источник. Дело было на линии ,разделяющей культурный слой и материк. Материк серо-синяя глина. В нем была сделана выемка хозяином горшка или впадинка,в которой и находился горшок.Царствие ему небесное и всех благ с благодарностями.. biggrin.gif

Сообщение отредактировано markoni: Jan 15 2020, 08:22

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 08:46
Создана #7091

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 15 2020, 09:04)
facepalm.gif Ребята, наука так не делается. Она делается так как делал Петренко с кучкой продуктов коррозии монет. Или Сусанин с коровьими лепёхами. Если кто запамятовал, он заметил то что не заметил никто из тех кто имел с ними дело.  Или я с разносигнальными ГК и ХК. Мнение миллиона профанов ничего не стоит против одного-единственного железобетонного научного факта. Эддингтон измерил отклонение света в гравитационном поле Солнца - и один-единственный Эйнштейн оказался прав а все остальные волокущие в предмете - нет. И все остальные дружно признали правоту Эйнштейна.

Вот т.Канси вы и вправду блаженный -либо искусный фрик от этой самой науки.Третьего не дано.В одной широко известной теме в узких кругах smile.gif внизу...Есть подобные вам вещуны и "аналитики" от политики.Они "знают" всё и уверены в этом так-что ни дай боже кому нить начать тыкать из мордочкой в очевидное.Любая разведка учит своих зеленых ребятишек азам.И азы эти начинаются со слов-о совокупности факторов влияющих на то иное событие.Сам по себе факт нахождения авианосца-там или сям-ничего не говорит,кроме как о координатах-которые заметьте и не скрываются.Но вот тот факт,что какого нить наследного южного принца снасильничали и сняли это на камеру-и ТЕПЕРЬ там недалеко авианосец-говорит о многом для разведки.И вот об таких вот СОВОКУПНЫХ факторах,подчас далеких друг о друга, но чрезвычайно важных в совокупности тут тылдычат вам напыщенным и самодовольным. smile.gif Вы ж видите только авианосец и знать не желаете,о том что принца того... 15.gif И для вас ничего нет ddd.gif Подумаешь кораблик...И наверх от вас таких вот умных и опытных идут донесения-усё нормально шеф-результат очередная посадка опой в лужу и потеря рынков и влияния в регионе.
А про принца я к чему...Получить эти сведения-стоит больших денег и это результат систематической РАБОТЫ...Всё как в научных лабораториях ddd.gif У одних лаборатория это 4 паяльника и два стареньких осциллографа-у других оборудование на десятки миллионов долларов и куча спецов с годовыми зарплатами в десятки тысяч долларов.И если в первой лаборатории "не видят" что то-это говорит только о том-что подчас не возможно разглядеть то иное физическое явление без соответствующей аппаратуры.От слова совсем.Об этом просто надо помнить.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 09:07
Создана #7092

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 15 2020, 03:54)
facepalm.gif химики мля, доморощенные  ggf.gif
Не "окислы" а продукты коррозии сложного состава. Вполне себе электропроводные. Пусть и не так как свежий металл но неизмеримо лучше чем например солёная вода в том же объёме. И пока предмет не рассыпался в пыль он даёт вполне доступный для обнаружения хорошим МД сигнал.  Вот и весь буй до копейки. А когда контакт между частицами на которые рассыпался предмет утрачен, вихревым токам негде развернуться.
Возьмите граммовую монету из хорошего серебра, спилите её в порошок надфилем и рассыпьте на бумаге. Потом хоть обмашитесь над порошком клюшкой сигнала не будет.
А если собрать в кучку, чтобы пылинки законтачились, сигнал возможно появится но очень слабый и с ВДИ отнюдь не как у исходной монеты. А у Вас уже изначально прокорродировавшая монета такая. А Вы её ещё растолкли в пыль. Ну и какой там будет "контакт"  17.gif  biggrin.gif
...................................
Мифы и легенды народов мира порождаются незнанием законов природы  и магическим сознанием первобытного человека.

Так вот представь, что гало, это и есть некоторая "копия" с монеты, только очень тонкая. И пока, как ты говоришь, "контакт между частицами не утрачен", оно(гало) имеет электропроводность.
Собственно, ты сейчас тут сам всё это подтвердил, но моча в голове(пардон, в мозгу) smile.gif , не дает тебе возможности это принять. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 15 2020, 09:23
Создана #7093

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 15 2020, 09:19)
Какая коррозия? Профанов здесь можно по пальцам посчитать.На роль Эйнштейна ты явно не подходишь..  smile.gif А тысячи поисковиков неоднократно с этим сталкивались.. Я же не вру. Объясни. Я достал кубыху с семидесяти,примерно,сантиметров. Проверил приборкой яму без горшка. Она большая вышла. С метр в диаметре..А сигнал на дне её  практически не изменился. Ну ,чутка.. Через полчаса он пропал совсем. Правда я пытался лопатой найти его источник. Дело было на линии ,разделяющей культурный слой и материк. Материк серо-синяя глина. В нем была сделана выемка хозяином горшка или впадинка,в которой и находился горшок.Царствие ему небесное и всех благ с благодарностями.. biggrin.gif

Ямка сама по себе цель для детектора. Особенно влажная. Потом подсохла и - вуаля, сигнал пропал. Такое вполне может быть.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 09:26
Создана #7094

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 15 2020, 09:23)
Ямка сама по себе цель для детектора. Особенно влажная. Потом подсохла и - вуаля, сигнал пропал. Такое вполне может быть.

Метровая яма просохла за полчаса? Сомнительно.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 15 2020, 09:46
Создана #7095

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 09:26)
Метровая яма просохла за полчаса? Сомнительно.

Ну так по утверждениям гало настолько не осязаемое, что при разрушении грунта улетучивается. На что сигнал-то был?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Хорст
post Jan 15 2020, 09:49
Создана #7096

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 14 2020, 23:16)
долгое лежание металла в грунте и создает эти токи что в совокупности и создает этот эффект ©
а он глазами его не видит - значит нет его.
видишь "гало" - нет, а оно есть lol.gif

именно так
эффект гало нагляден и очень утомителен именно там где есть тощие колхозные поля и много эха войны. тощие поля во времена союза активно удобрялись и удобрения вносились нескупо. а осколочки от снарядов и рады гнить. именно они самое гало дают , а не пресловутые медные монетки. осколок массой около 30-50 грамм-самый вредный субьект.именно вокруг него на пару сантимов это гало и будет и оно будет долбить цветным сигналом .именно по этой причине я неплохой прибор вайтс-мхт сменил на продукцию akalogo.gif . и я очень благодарен Сергею Асго , несмотря на его легендарную вредность , за наличие у меня на приборе курочка для прибавки тока.
еще раз. основную проблему с гало создают мелкие железки начала-середины прошлого века.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

jagd
post Jan 15 2020, 09:52
Создана #7097

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 15 2020, 09:46)
Ну так по утверждениям гало настолько не осязаемое, что при разрушении грунта улетучивается. На что сигнал-то был?

конечно пропадает, грунт нарушен и вся "химия" происходящая вокруг монетоса пропадает.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2020, 09:52
Создана #7098

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 10:07)
Так вот представь, что гало, это и есть некоторая "копия" с монеты, только очень тонкая. И пока, как ты говоришь, "контакт между частицами не утрачен", оно(гало) имеет электропроводность.
Собственно, ты сейчас тут сам всё это подтвердил, но моча в голове(пардон, в мозгу) smile.gif , не дает тебе возможности это принять. smile.gif

Вить, " копии монеты" из электролита не создашь. Проводимость насыщенного электролита (а это надо превратить всю монету в соли), в сотни раз меньше, чем самого низкопроводящего сплава.
И с примером чешуи ты ошибаешься. Это не окислы. Из окислов отжигом ты никогда не восстановишь структуру металла, из "соленой" рассыпающейся чешуи, отжигом сделать звонкую и гибкую монету - легко.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2020, 09:58
Создана #7099

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jan 15 2020, 10:49)
именно так
эффект гало нагляден и очень утомителен именно там где есть тощие колхозные поля и много эха войны. тощие поля во времена союза активно удобрялись и удобрения вносились нескупо. а осколочки от снарядов и рады гнить. именно они самое гало дают , а не пресловутые медные монетки.  осколок массой около  30-50 грамм-самый вредный субьект.именно вокруг него на пару сантимов это гало и будет и оно будет  долбить цветным сигналом  .именно по этой причине я неплохой прибор вайтс-мхт сменил на продукцию  akalogo.gif . и я очень благодарен Сергею Асго , несмотря на его легендарную вредность , за наличие у меня на приборе курочка для прибавки тока.
еще раз. основную проблему с гало создают мелкие железки начала-середины прошлого века.

И это не "Галя" biggrin.gif Это преобразование железа в окалину, практически природный магнетит. А он по природе своей для металлодетектора "цвет". Если только эти сектора принудительно программно не " завернуть в железо". Как на том же Эквиноксе. Для "комфорта".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 15 2020, 10:02
Создана #7100

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Грунт - слабомагнитная, слабопроводящая укрывающая среда у которой применительно к МВТ есть три основных электрофизических параметра : эффективная магнитная проницаемость, удельная электропроводность ( доли См/м... в основном) и тангенс магнитных потерь ( магнитная проницаемость носит комплексный характер). К этому добавляется неравномерность пространственного распределения этих свойств ... со своими случайностями, плюс изменяемый зазор махов, плюс рельеф. Все это проходит обработку по старому доброму методу проекции , когда случайные ошибки выставления фазы проецируемого направления (БГ) просто неизбежны.
По всей совокупности мешающих параметров ...Тут можно нарисовать такое количество этих «гало» facepalm.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th November 2025 - 10:15
Рейтинг@Mail.ru