Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 351 352 353 354 355 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

FoxPro
post Jan 14 2020, 21:33
Создана #7041

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Я ранее писал про окислы железа, но смотрю дебаты идут про цветные цели.
По этому моменту у меня мнение 50/50, так как были моменты когда уровень сигнала не соответствовал глубине-габаритам цели, но что именно подталкивало сигнал у меня нет уверенности, так как и сам грунт может подтолкнуть сигнал.
Из инета про медь в грунте:
"..Коррозия меди в почве
Коррозия меди в почве сильно зависит от значения рН грунта. Чем грунт щелочнее либо кислее, тем быстрее проходит коррозия меди в почве. Менее сильное влияние оказывает аэрация, влажность грунта. При сильном насыщении почвы микроорганизмами усиливается коррозия меди и ее сплавов. Это объясняется тем, что некоторые из них в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают сероводород, который разрушает защитную оксидную пленку.
Продукты почвенной коррозии меди и ее сплавов по составу более сложны, чем при атмосферной коррозии и отличаются слоистой структурой.
Если медное изделие пролежало в почве очень долгое время – оно могло полностью превратиться в рыхлую светло-зеленую массу, состоящую с продуктов коррозии меди. При недолгом нахождении изделия в почве может наблюдаться только небольшой слой патины, который легко снять механически.."
source: https://www.okorrozii.com/korrozia-medi.html

ps: балкон здесь абсолютно не уместен ...
psps: окислы в том числе проводят ток ...

Сообщение отредактировано FoxPro: Jan 14 2020, 22:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 14 2020, 21:39
Создана #7042

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Jan 14 2020, 21:24)
Человек пр вёл пример, зеркало выкопал с 60 см, потом в той же яме только 52 ddd.gif

Вас не смущает что человек балансировался над грунтом, а машет над пустотой? Вангую что если бы он туда бросил 10коп ходячки, то увидел бы глубже 60см.

QUOTE(FoxBOY @ Jan 14 2020, 21:26)
Похоже у Вас на первом классе всё и закончилось.Ореол(гало) не испаряется--он после выкапывания монетки Разрушается(разрушилась совокупность сигналов).

an.gif
Ещё раз. Надуйте шарик любым доступным газом и помахайте им перед катушкой.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2020, 21:44
Создана #7043

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(FoxPro @ Jan 14 2020, 22:33)
Я ранее писал про окислы железа, но смотрю дебаты идут про цветные цели.
По этому моменту у меня мнение 50/50, так как были моменты когда уровень сигнала не соответствовал глубине-габаритам цели, но что именно подталкивало сигнал у меня нет уверенности, так как и сам грунт может подтолкнуть сигнал.
Из инета про медь в грунте:
"..Коррозия меди в почве
Коррозия меди в почве сильно зависит от значения рН грунта.  Чем грунт щелочнее либо кислее, тем быстрее проходит коррозия меди в почве. Менее сильное влияние оказывает аэрация, влажность грунта. При сильном насыщении почвы микроорганизмами усиливается коррозия меди и ее сплавов. Это объясняется тем, что некоторые из них в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают сероводород, который разрушает защитную оксидную пленку.
Продукты почвенной коррозии меди и ее сплавов по составу более сложны, чем при атмосферной коррозии и отличаются слоистой структурой.
Если медное изделие  пролежало в почве очень долгое время – оно могло полностью превратиться в рыхлую светло-зеленую массу, состоящую с продуктов коррозии меди. При недолгом нахождении изделия в почве может наблюдаться только небольшой слой патины, который легко снять механически.."
source: https://www.okorrozii.com/korrozia-medi.html

ps: балкон здесь абсолютно не уместен ...

И вот, что я должен почерпнуть из этой дилетантской статьи из тырнета? 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 14 2020, 21:46
Создана #7044

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2020, 21:28)
Ну, ребята включайте голову. smile.gif

п.Петренко- дал, такого фору, энтой гале. cheesy.gif Мама не горюй.
Монета целая(не поврежденная или слабо поврежденная коррозией) + плюс огроменная банка с концентрацией в разы выше того, что можете получить в грунте за сотни и тысячи лет из этой монетки. 14.gif Плюс все это на воздухе. А как помните, грунт является мешающим фактором. То есть нету сигнала грунта, играющего против нас, есть целая монета, есть куча "окисла"....а галю-то и не видно. cheesy.gif

Так же...прикидывайте. Из чего образовались окислы?  Из металла монеты, значит металла убыло. Где бегают кольцевые токи( индуцированные полем МД) в металле. Убыло металла и "повредилась" его поверхность....это все идет в минус обнаружения.

А на плюсе имеешь, плохо растворимый диэлектрик на глубине монеты.

Ну, просто Ахренительная прибавка... 17.gif  cheesy.gif

А теперь включи голову ты. Гало, пока оно не тронутое, наверняка имеет некоторые металические свойства за счет целостности и молекулярных связей, образованнх за столетия.
Это я так понимаю на примере чешуи из плохого серебра, которая буквально пропитана солями окислов и имеет форму пока лежит неподвижно в привычной влажной среде. Стоит ее достать и хотя бы пару минут дать просохнуть, она начинает рассыпаться в порошок от легкого трения между пальцами. Практически это и есть одни окислы, то есть то самое гало. А пока такая монета не тронута, она обнаруживается в грунте, а растер пальцами в порошок и прибор ее уже не берет. Думаю, господа ученые, вы свели всё только к химии, но скорее всего существуют и ещё какие то свойства окислов метала в грунте, когда они создают нечто вроде тонкой пленки метала, которая несколько увеличивает контур монеты и улучшает ее обнаружение. Думаю, настоящие специалисты могли бы грамотно объяснить с точки зрения науки этот феномен, который я описал, но тут таких нет.

Сообщение отредактировано Петрович: Jan 14 2020, 21:54

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

rur
post Jan 14 2020, 21:46
Создана #7045

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 14 2020, 22:19)
Господа неучи! Вам миллион раз уже привели расклад почему и как!

Паш ты мал и глуп и ни видал больших забот facepalm.gif Ну куда вы лезете?Куда?
Зачем было опять поднимать эту вот муть с "экспериментами". Чтобы из Рура с Петровичем глупых сделать...Носом ткнуть? И всё под сурдинку этакой ненавязчивой "научной деятельности" типа .Не надо ddd.gif Я сто раз написал,что умишком скорбен-глупый ddd.gif зато с за лупой lupsk.gif полез я...Где лупа то блин?...Ладно короче:
1.Я пытаюсь спорить приводя аргументы в виде документов.Повторюсь.Плохие они на взгляд таких Учей как вы или хорошие-тут всем по барабану-это документы опубликованные на официальных сайтах фирм с мировыми именами и миллиардными оборотами.Их сайты никто не путает,у них нет сайтов двойников 2000 и это ПРУФы.
2.Никто тут не говорит-я познал истину и гало есть (или его нет) кроме САМИХ адептов akalogo.gifВсе пытаются рассуждать и МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО...Все но не вы. Вы просто УТВЕРЖДАЕТЕ-МЫ ЗНАЕМ! Нам т.Канси сказал нассать в ямку и нам этого в принципе достаточно и инженеры ваши Минелаб и Фишера-муйня всё это и идут вместе с вами куда подальше-тоесть улови Паш-публикации вполне себе серьёзные VS нам Канси сказал.Уровень охеренный в споре.Так держать. ddd.gif При всем при этом-это мы темные люди,мракобесы и ретрограды.Все короче педерасты,а вы Д.артаньяны.И Львович великий нам путь осветил.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2020, 21:48
Создана #7046

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 22:46)
А теперь включи голову ты. Гало, пока оно не тронутое, наверняка имеет некоторые металические свойства за счет целостности и молекулярных связей, образованнх за столетия.

facepalm.gif Витя, лучше не надо.... facepalm.gif cheesy.gif Не твое это... 17.gif
Какие нах..."металические свойства" (с).. 17.gif 17.gif

--------------------
  + Quote Post

FoxPro
post Jan 14 2020, 21:51
Создана #7047

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2020, 22:44)

Эта "дилетантская статья" указывает что окисление меди в грунте очень сильно отличается от окисления на воздухе, а так же что при окислении в грунте появляется рыхлая масса вокруг монеты, которая вполне может для детектора как бы увеличить размер монеты.
(при условии что окислы не будут вымыты)
ps: странно что Вы как то забыли про все это ...

Сообщение отредактировано FoxPro: Jan 14 2020, 21:51
  + Quote Post

jagd
post Jan 14 2020, 21:54
Создана #7048

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2020, 21:44)

а от мамкиных физиков на форуме больше ума набраться можно? frize.gif
QUOTE(FoxPro @ Jan 14 2020, 21:51)
Эта "дилетантская статья" указывает что окисление меди в грунте очень сильно отличается от окисления на воздухе, а так же что при окислении в грунте появляется рыхлая масса вокруг монеты, которая вполне может для детектора как бы увеличить размер монеты.

может там поле слабых токов образуется?)

Сообщение отредактировано jagd: Jan 14 2020, 21:55

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 14 2020, 21:55
Создана #7049

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 22:46)
Это я так понимаю на примере чешуи из плохого серебра, которая буквально пропитана солями окислов и имеет форму пока лежит неподвижно в привычной влажной  среде. Стоит ее достать и хотя бы пару минут дать просохнуть, она начинает рассыпаться в порошок от легкого трения между пальцами. Практически это и есть олни окислы, то есть то самое гало. А пока такая монета не тронута, она обнаруживается в грунте. Думаю, господа ученые, вы свели всё только к химии, но скорее всего существуют и ещё какие то свойства окислов метала в грунте, когда они создают нечто вроде тонеой плеки метала, которая несколько увеличивает контур монеты и улучшает ее обнаружение.

Вот раньше монеты были качеством получше (я за антику) Выкопал -красавица и +- симпотная , Со временем приборы круче , а качество монет даже в лесу , или в полях на целяке всё хуже на старых местах . А дело всё в том , что гнилые остались которые старыми приборами брались хуже . Один окисел и гнилушка внутри . Ну вывод то из этого понятен -хуже сохран -меньше металла - больше галло( cheesy.gif )-хуже берётся.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Петрович
post Jan 14 2020, 21:56
Создана #7050

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2020, 21:48)
facepalm.gif Витя, лучше не надо.... facepalm.gif  cheesy.gif Не твое это... 17.gif
Какие нах..."металические свойства" (с).. 17.gif  17.gif

Толя, если твое, то объясни феномен, который я описал выше.
Только давай, русским языком, чтоб потом не смог отвертеться, как обычно.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 14 2020, 21:57
Создана #7051

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 14 2020, 21:55)
Вот раньше монеты были качеством получше (я за антику) Выкопал -красавица и +- симпотная , Со временем  приборы круче , а качество монет даже в лесу , или в полях на целяке всё хуже на старых местах . А дело всё в том , что гнилые остались которые старыми приборами брались хуже . Один окисел и гнилушка внутри .  Ну вывод то из этого понятен -хуже сохран -меньше металла - больше галло( cheesy.gif )-хуже берётся.

Так значит оно все таки есть?

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 14 2020, 21:58
Создана #7052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(FoxPro @ Jan 14 2020, 21:51)

Чудаки, вы когда пишете про окислы, подразумеваете нечто материальное? Какого хрена вы тогда пишете про исчезновение этих окислов при разрушении грунта? Петренко не стал скидывать видео, но там у него тазик с этим вашим гало. Мало того что прибор такое количество гуана в упор не видит, так ещё и к пятаку ни миллиметра не добавило. Ни разу не попадались гнилые монеты в коконе? Вди как на бронзу, при том что точно такая же не гнилая пищит чистой медью.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2020, 22:03
Создана #7053

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(FoxPro @ Jan 14 2020, 22:51)

17.gif Вам банку рыхлых окислов в ролике показали? Показали. Такие получатся из нескольких монет. Не хочет приборка их даже в упор к катушке "видеть". А вам все не так... cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 14 2020, 22:13

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 14 2020, 22:06
Создана #7054

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 14 2020, 21:58)
Чудаки, вы когда пишете про окислы, подразумеваете нечто материальное?

электрохимическая природа как материальной может быть? facepalm.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

терьер
post Jan 14 2020, 22:06
Создана #7055

Бывалый

-----X----

[quote=Fokyc,Jan 14 2020, 22:39]
Вас не смущает что человек балансировался над грунтом, а машет над пустотой? Вангую что если бы он туда бросил 10коп ходячки, то увидел бы глубже 60см.
an.gif

Плохонькая из вас Ванга...А вы попробуйте внимательней почитать...Предмет врезАли в стенку ямки,и все равно ,уже очищенным от зелени, он слышался хуже...
  + Quote Post

терьер
post Jan 14 2020, 22:08
Создана #7056

Бывалый

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Jan 14 2020, 22:55)
Вот раньше монеты были качеством получше (я за антику) Выкопал -красавица и +- симпотная , Со временем  приборы круче , а качество монет даже в лесу , или в полях на целяке всё хуже на старых местах . А дело всё в том , что гнилые остались которые старыми приборами брались хуже . Один окисел и гнилушка внутри .  Ну вывод то из этого понятен -хуже сохран -меньше металла - больше галло( cheesy.gif )-хуже берётся.

А может глубже?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 14 2020, 22:12
Создана #7057

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2020, 22:03)
17.gif Вам банку рыхлых окислов в ролике показали?  Показали.  Такие получатся из нескольких монет. Не хочет приборка их даже в упор к катушке "видеть". А вам все не не так... cheesy.gif

Анатолий, ну почему именно окислы !? 16.gif
Может они играют в этом эффекте второстепенную роль .
Создают между металлом монеты и грунтом определённый зазор, который и создаёт эффект галло ! 14.gif cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2020, 22:12
Создана #7058

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 22:56)
Толя, если твое, то объясни феномен, который я описал выше.
Только давай, русским языком, чтоб потом не смог отвертеться, как обычно.

А чего там объяснять то, все просто....как два пальца об асфальт.. cheesy.gif facepalm.gif

Пока есть металл, возможно пробегание кольцевых токов. По мере убывания металла в результате коррозии, будет происходить следующее: сперва "торможение" электронов в случае толщины металла сопоставимой со свободным пробегом электрона, потом островная проводимость. Все это будет на МД детекторе регистрироваться в виде постепенного стремления ВДИ к нулю(примерно), а так же уменьшением "силы сигнала". Все. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 14 2020, 22:21
Создана #7059

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 22:57)
Так значит оно все таки есть?

Петрович , копать столько дрыси мелкой с эквом могёте , а смайла после (галло) не заметили? Не верю) Просто по логике вещей выходит , что чем больше окислов тем хуже монета , но и галло если оно есть больше чем от целой , но именно хорошая , цельная и плотная монета берётся лучше как мы все знаем, а значит галло (если оно есть) не подталкивает сигнал.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 14 2020, 22:23
Создана #7060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 14 2020, 22:06)
электрохимическая природа как материальной может быть? facepalm.gif

Конечно. Только окислы и соль/щёлочь немного разные вещи. Вернее их количество.

QUOTE(терьер @ Jan 14 2020, 22:06)
Плохонькая из вас Ванга...А вы попробуйте внимательней почитать...Предмет врезАли в стенку ямки,и все равно ,уже очищенным от зелени, он  слышался хуже...

А вы с собой на коп метр носите? Тогда уж надо было окислы отдельно в стенку зАсунуть и примерить. Вот тогда бы точно ваш случай был бы засчитан.

Сообщение отредактировано Fokyc: Jan 14 2020, 22:24

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 14:46
Рейтинг@Mail.ru