![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,230 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 14 2020, 16:56) Теория кричит - да нуё нах МД базарит я не приделах... А он стоит упершись рогом На глубину его дорога Штык первый ... глухо ....тишина... Второй - Япона ж мать моя.... Слегка мерцая светом тины Пятак лежит такой старинный Что бабка бабки не видала Когда картоху собирала... Какая в басне есть мораль ? : Почуял что братан - копай ![]() Да бывало такое, что МД молчит, а чуешь, что есть что-то. Шурфишь и вот оно. Но я же не буду пытаться с научной точки зрения требовать мне объяснить почему так случилось. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 14 2020, 15:49) Сигналит прибор. Приборов много. Настройки, режимы, туё-моё. Начинать надо именно с этого. Потом, какие именно сигналы? На какие цели? Вряд ли сигнал на консервную банку на 10 см глубины может "резко пропасть после дождя". То есть, нужно больше информации. Грунт (тип)? Сигнальность? (не в подмосковных суглинках) Сигнальность не мерили. Приборы Сигнум Етрак. Не за банки, за цели размером от 5 коп СССР и менее. Грунт- смесь известняка мелкого и суглинка, Земли минимум.хвою добавить по вкусу. Фото загрузить не могу -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 14 2020, 16:56) Ещё есть много таин под луной Послушайте ж вы о ещё одной - Туда где много сотен лет Не проникает Бога свет Покрытая зеленую коростой Лежала монетосина , так... просто.... И запредельна эта глубина И МДпрому современному ни сколько не видна ![]() Но есть на свете сорт людей Хоть букварем по физике ты их избей - Не признают сию науку Рыдайте теоретики - вот мука... В один из ясный летних дней остановился он над ней Над той зеленую монетой Что уже много сотен лет Спасителя не видывала свет Теория кричит - да нуё нах МД базарит я не приделах... А он стоит упершись рогом На глубину его дорога Штык первый ... глухо ....тишина... Второй - Япона ж мать моя.... Слегка мерцая светом тины Пятак лежит такой старинный Что бабка бабки не видала Когда картоху собирала... Какая в басне есть мораль ? : Почуял что братан - копай ![]() Дядюшка Сэм , как всегда , талантам надо помогать...применительно к Вам я постараюсь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2020, 14:43) На вскидку...по причине поверхностного(плоскостного) смыва, как раз таки, "нано магнетита" или того, что излишне электропроводило, с поверхности. (ИМХО) Или до кучи хвоя и листва разбухают и принимаются еще выше) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Баста карапузики
![]() Про тест на галло смотрим по ссылке. Мопед не мой. на вопросы Петренко будет отдуваться ![]() Чуйка до 49см на пятак СССР . "Окислы меди с монет . Специально собирал . Были в воде и высохли. Прибор не видит окислы, пятак в "галло" как был в пределе 49 см так и остался." https://youtu.be/4cNprb-M-Ek Какахами не сыпать, человек для Вас старался ![]() PS Сканди и его баночке посвящается -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Вернемся к "баранам"
Гуляя По городу и почитывая откровения в ветке вспомнил , что у меня на балконе с лета сохнут окислы примерно с 200т монет (ннада ![]() По быстрому раскидал инк и проверил что он скажет на окислы -ничего не сказал при чуйке в 49 см на 5 коп Екатерины . Положил в окислы пятак - те же 49 см . Замочил пятак в окислах -49 см . Сами по себе в мокром виде окислы с кучищи монет прибор видит примерно на сантиметр или чуть больше - как коровью какаху (5/40 видит , а 1.7/14 нет) . По логике вещей и исходя из эксперимента выходит , что галло не работает , а если и работает , то так же как и коровье говно ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 14 2020, 18:06) Вернемся к "баранам" Гуляя По городу и почитывая откровения в ветке вспомнил , что у меня на балконе с лета сохнут окислы примерно с 200т монет (ннада ![]() По быстрому раскидал инк и проверил что он скажет на окислы -ничего не сказал при чуйке в 49 см на 5 коп Екатерины . Положил в окислы пятак - те же 49 см . Замочил пятак в окислах -49 см . Сами по себе в мокром виде окислы с кучищи монет прибор видит примерно на сантиметр или чуть больше - как коровью какаху (5/40 видит , а 1.7/14 нет) . По логике вещей и исходя из эксперимента выходит , что галло не работает , а если и работает , то так же как и коровье говно ![]() Я уже понял,что в теме пошёл стёб.. Поддержу.. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 14 2020, 16:23) Сигнальность не мерили. Приборы Сигнум Етрак. Не за банки, за цели размером от 5 коп СССР и менее. Грунт- смесь известняка мелкого и суглинка, Земли минимум.хвою добавить по вкусу. Фото загрузить не могу Ну ещё бы. С Е-трахом тип грунта определить ещё покорячится надо ![]() Но с Сигнумом - не вопрос. Тип грунта какой? ГК? Ну, фаза cигнала грунта от феррита сколько градусов? Cтабильна или меняется по ходу движения? Если да то в каких пределах? Есть ли зависимость от влажности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 14 2020, 18:27) Ну ещё бы. С Е-трахом тип грунта определить ещё покорячится надо ![]() Но с Сигнумом - не вопрос. Тип грунта какой? ГК? Ну, фаза cигнала грунта от феррита сколько градусов? Cтабильна или меняется по ходу движения? Если да то в каких пределах? Есть ли зависимость от влажности? Влади, это в октябре было ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jan 14 2020, 19:17) Я уже понял,что в теме пошёл стёб.. Поддержу.. ![]() ![]() Треш ввели кстати) в сухом виде здаётся мне окислы не увидит и другой прибор , в мокром и инк видит , но это никак не подтолкнёт глубокую цель тк , даже от большого количества окислов сигнал очень слаб сам по себе . На такое же расстояние берётся шарик из фольги размером с полторы спичечные головки(проверил) . Значит если к чистому пятаку подкинуть на пол метра шарик фольги (одинаковый отклик с мокрыми насквозь окислами сотен монет) то пятак возьмётся глубже? ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 14 2020, 18:29) Влади, это в октябре было ![]() Ну и что, как можно забыть такие вещи, это всё равно что забыть через три месяца где был и чего нашёл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 14 2020, 18:35) Треш ввели кстати) в сухом виде здаётся мне окислы не увидит и другой прибор , в мокром и инк видит , но это никак не подтолкнёт глубокую цель тк , даже от большого количества окислов сигнал очень слаб сам по себе . На такое же расстояние берётся шарик из фольги размером с полторы спичечные головки(проверил) . Значит если к чистому пятаку подкинуть на пол метра шарик фольги (одинаковый отклик с мокрыми насквозь окислами сотен монет) то пятак возьмётся глубже? ![]() Эти эксперименты ниочём.. Факт есть факт. Его опровергнет только тот,кто с этим не столкнулся А вот как работает механизм, пока раскрыть никто не может. Не видно суслика. А он есть.. Я выше описал,как это выглядит на примере клада. По воздуху, кубыха на добрый килограмм монет,обнаруживается на значительно меньшем расстоянии ,чем в земле. Причем цветной отклик от грунта,который пятьсот лет с ней соприкасался имеет сигнальность ,сравнимую с самой кубыхой. Загадка ещё в постепенном уменьшении этого сигнала ,после того,как кубыха была изъята.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 19:52) Вот! Приз за скрупулезность надо пожаловать, чтоб по справедливости. ![]() На сегодня призы закончились. Отмечены : Дядюшка Сэм , Гогеныч и Петрович( утешительным) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jan 14 2020, 19:52) Эти эксперименты ниочём.. Факт есть факт. Его опровергнет только тот,кто с этим не столкнулся А вот как работает механизм, пока раскрыть никто не может. Не видно суслика. А он есть.. Я выше описал,как это выглядит на примере клада. По воздуху, кубыха на добрый килограмм монет,обнаруживается на значительно меньшем расстоянии ,чем в земле. Причем цветной отклик от грунта,который пятьсот лет с ней соприкасался имеет сигнальность ,сравнимую с самой кубыхой. Загадка ещё в постепенном уменьшении этого сигнала ,после того,как кубыха была изъята.. Эксперимент На то и эксперимент что с его помощью рушатся одни и зарождается другие теории. Если эксперимент с окислами не подтвердил работу галло , то выходит , что наши учёные правы . Они объяснили почему , а эксперимент подтвердил их слова . Если что то и подталкивает , то не крохи окислов ![]() Я как то копал пятно локальной минерализации (ссаное пятно) глубиной под метр семьдесят . Начался сигнал как глубокий монетный , на метре он орал как таз аллюминиевый , на метр сорок начался аж подклинин с железным обрывом , а на метре семидесяти он просто исчез . Без металла. Бывает Сигнал слабый на камень (Не сигнальный) в сложном грунте . Тоесть Прибор видит пустоту тк камень выделяется из сигнала грунта отсутствием этого самого сигнала ![]() С Вашей половинкой горшка мне видится смесь одного случая с другим . -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терьер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,698 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 14 2020, 18:46)
Кто таков? Но вижу скурпулезен. QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 19:52) Вот! Приз за скрупулезность надо пожаловать, чтоб по справедливости. ![]() "Я конечно вопрошаю-кто такой? А она мне отвечает-дух святой!(В.С.В.) Не ,Виктор Петрович,мне точно приз не пройдёт...Верю в Деус ,а в духов,хоть и Электронных(это про Интроник,чтоб хоть что то из сотни страниц по теме)как то не очень...Кстати,Вы как епископ "скрупулёзность" правильно написАли ,а "товарищи ученые,доценты с кандидатами" на правописание ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jan 14 2020, 19:20) Эксперимент На то и эксперимент что с его помощью рушатся одни и зарождается другие теории. Если эксперимент с окислами не подтвердил работу галло , то выходит , что наши учёные правы . Они объяснили почему , а эксперимент подтвердил их слова . Если что то и подталкивает , то не крохи окислов ![]() Я как то копал пятно локальной минерализации (ссаное пятно) глубиной под метр семьдесят . Начался сигнал как глубокий монетный , на метре он орал как таз аллюминиевый , на метр сорок начался аж подклинин с железным обрывом , а на метре семидесяти он просто исчез . Без металла. Бывает Сигнал слабый на камень (Не сигнальный) в сложном грунте . Тоесть Прибор видит пустоту тк камень выделяется из сигнала грунта отсутствием этого самого сигнала ![]() С Вашей половинкой горшка мне видится смесь одного случая с другим . Это не "ссаное пятно" (они сугубо поверхностные) а локально повышенная концентрация аутигенного наноразмерного магнетита (ГК). В моих краях абсолютно заурядная вещь. Причин формирования таких участков порядочно, в том числе и бывшая на этом месте некогда яма. Например, "пополняемая кубышка" могла выглядеть именно так. Яма в земле, с укреплёнными стенками (обмазка глиной, вбитые колышки и т.п.), перекрытая и задернованная, с узким лазом. Деревенский куркуль-мироед скоропостижно вмэр и безутешные родичи так и не нашли его кубыху. Потом досточки перекрытия и колышки укрепления стенок благополучно сгнили, яма заплыла... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 14 2020, 20:32) Эксперимент то засчитан? -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 14 2020, 20:45) Эксперимент то засчитан? Сергей ты себя действительно считаешь умней инженеров Майнлаб и Фишерлабс?Вот они дурачки -а ты херак-и всё доказал заглянув на балкон!!! ![]() Один ссыт в ямки и тем ставит точку в вопросе-на который нет ответа у людей занимающихся проектированием и успешной продажей своих мд аж с 1971 года,другой походя настраивает Интроник через пространство и время-давая умозаключения настолько гуттаперчивые,насколько позволяет русский язык быть не прихваченным за него же.Самое бы время вспомнить про мракобесие...Не? И в дополнение к шоу,вдруг начата внеплановая раздача призов...ей ранее предшествовал правда активный "зазыв" на весенние представления...Петрович еле отбился. https://www.youtube.com/watch?v=A_NG7LyNFYo Фантасмогория. ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jan 14 2020, 19:45) Эксперимент то засчитан? Конечно. Никакие "окислы меди" даже обоссанные с глубины сигналить не могут. Что убедительно доказывает сей эксперимент. Гнилые железки сигналящие с глубины цветом, это совсем другое дело. Там металла уже практически нет, сигналит в основном магнетит (и этот сигнал в совокупности с сигналом грунта для неправильных приборов бывает вполне копабельный, цветной). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jan 14 2020, 21:14) Сергей ты себя действительно считаешь умней инженеров Майнлаб и Фишерлабс?Вот они дурачки -а ты херак-и всё доказал заглянув на балкон!!! ![]() Один ссыт в ямки и тем ставит точку в вопросе-на который нет ответа у людей занимающихся проектированием и успешной продажей своих мд аж с 1971 года,другой походя настраивает Интроник через пространство и время-давая умозаключения настолько гуттаперчивые,насколько позволяет русский язык быть не прихваченным за него же.Самое бы время вспомнить про мракобесие...Не? И в дополнение к шоу,вдруг начата внеплановая раздача призов...ей ранее предшествовал правда активный "зазыв" на весенние представления...Петрович еле отбился. https://www.youtube.com/watch?v=A_NG7LyNFYo Фантасмогория. ![]() ![]() А , ну да , там жеж Умы! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано п.Петренко: Jan 14 2020, 20:34 -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 07:50 | |
![]() |