Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 345 346 347 348 349 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Петрович
post Jan 13 2020, 22:41
Создана #6921

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 13 2020, 22:30)
В прошлом сезоне на копе остался ночевать в пойме одной речки...и пока было ещё светло,то решил побегать с прибором недалеко от машины...
Там много свежих коровьих лепёшек...вспомнил те тёрки на форуме ..по лепёшкам..
Ну и решил проверить...Вобщем Сигнум с высокочастоткой...эффект такой,что под каждой лепёшкой лежит глубокая чешуйка...и звук и годограф ..всё как и положено.. biggrin.gif ну чисто распашка чешуи глубоколежащей.

Сцуко, а я так конкретно попал на Кур....ше, много лет назад, с Теркой. Вот надо же было так совпасть, что я под свежей лепехой копнул целый энколп и тут понеслось, потом ещё долго каждую лепешку проверял. cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Jan 13 2020, 22:49
Создана #6922

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 13 2020, 22:41)
Сцуко, а я так конкретно попал на Кур....ше, много лет назад, с Теркой. Вот надо же было так совпасть, что я под свежей лепехой копнул целый энколп и тут понеслось, потом ещё долго каждую лепешку проверял. cheesy.gif

Под каждой лепёшкой энколпионы и энколпионы . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

rur
post Jan 13 2020, 22:54
Создана #6923

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 13 2020, 23:10)
Еще один спиритист. Нет.

Виктор Олегович -Вы можете ошибатьсо?Я вот ни одного Ученого с Мировым именем не знаю который бы не ошибался...Это ж вот уже не спор ради спора...Официальная позиция лабов такова-не вдаваясь в дальнейшие мерениями авторитетами-вот просто официальная позиция Минелаб-Cтр8...Это несомненно читали Ваши коллеги из minelablogo.gif прежде чем оно вот представленно -из уважения к ним-можете пояснить свою позицию и насколько вероятна ошибка-Ваша или их.
С Уважением,Олег.

эффект ореола
Эффект ореола возникает после того, как цель оставалась невозмущенной в земле в течение значительного количества
время. Когда цель разрушается или ржавеет, почва сразу же вокруг нее становится сильно минерализованной.
детектор увидит эту область высокой минерализации и даст ответ обнаружения, указывающий, что цель больше, чем есть на самом деле.

https://www.minelab.com/__files/f/5342/KBA%...Terminology.pdf

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 13 2020, 23:08
Создана #6924

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 13 2020, 22:41)

Да...вернуть бы сейчас всё обратно...Все те места некопанными..
я бы там каждую лепёшку.. руками бы переворачивал.. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Петрович
post Jan 13 2020, 23:15
Создана #6925

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 13 2020, 23:08)
Да...вернуть бы сейчас всё обратно...Все те места некопанными..
я бы там каждую лепёшку.. руками бы переворачивал.. biggrin.gif

Мы тогда были очень опытными лошарами. Сейчас с таких мест не уходят, пока не вынесут их до нитки. . cheesy.gif
Там, на коровнике, под бетонными плитами ещё полным полно.

Сообщение отредактировано Петрович: Jan 13 2020, 23:20

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 13 2020, 23:31
Создана #6926

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 13 2020, 23:15)
Мы тогда были очень опытными лошарами. Сейчас с таких мест не уходят, пока не вынесут их до нитки. . cheesy.gif
Там, на коровнике, под бетонными плитами ещё полным полно.

Я там не был..хотя в округе там есть несколько поселений по нашему периоду...ездил там рядом и даже пару вообще некопанных нашёл.
.но слышал местные там копают и шурфят вовсю..как на работу ходят..
нижегородка сейчас как жопа жопная!

те две,которые я нашёл(одну на открытом,а вторую в лесу)..так прям выследили и выбили начисто за неделю..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2020, 00:19
Создана #6927

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 14 2020, 00:42)
Мне ему не мстить,мне его благодарить надо за оказанное в свое время доверие.
Володь и отвечу словами Львовича-Я не забираю-я даю...Если правы Лабы-Львович предупреждён-"в Англии ружья кирпичем не чистят" м/ф Левша.
Будет ему над чем задуматься.
Если прав Львович ddd.gif не плохая информация о том как мыслят в ген.штабе супостата.

Иди простым логическим путЁм... smile.gif
Ты эту галю видишь, значит плохо растворимая галя, и следовательно диссоциирует хреново. То есть плохой поставщик заряженных частиц. Все. smile.gif

А вот гнусные хлоридики, тудой-сюдой...тудой-сюдой cheesy.gif (вверх-в низ=инфильтрация-капиллярный подъем) шастают и жить нам портят, когда на поверхности оказываются. wink.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 14 2020, 00:20

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 14 2020, 01:13
Создана #6928

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Смотрю я на всю эту вакханалию мракобесия... Как наверное смотрел Галилей на прения суда Святой Инквизиции. Все то же самое, и постулаты насчет "хрустального свода и закрепленных на нем светил", и цитирование "священного писания", эти постулаты подтверждающие...
Надо же, века идут, а люди-то все те же...

А "гало" все так же нихрена не влияет на обнаружение. Это именно физика, а не суеверия. Но верования тем и отличаются от знаний, что проверке и аргументации не подаются. Ни один из "верунов" не станет проводить простейший опыт по Сканди, или уриновариант канси. И даже не задумается, в скольких См измеряется проводимость даже насыщенного электролита в сравнении с самым низкопроводящим металлом. Зачем, ведь все есть в "священном писании", и это аксиома, а сомнение - есть грех. biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Хорст
post Jan 14 2020, 09:11
Создана #6929

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 13 2020, 22:10)
Еще один спиритист. Нет.

спасибо.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Jan 14 2020, 09:14
Создана #6930

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2020, 01:13)

А "гало" все так же нихрена не влияет на обнаружение. Это именно физика, а не суеверия. Но верования тем и отличаются от знаний, что проверке и аргументации не подаются. Ни один из "верунов" не станет проводить простейший опыт по Сканди, или уриновариант канси. И даже не задумается, в скольких См измеряется проводимость даже насыщенного электролита в сравнении с самым низкопроводящим металлом. Зачем, ведь все есть в "священном писании", и это аксиома, а сомнение - есть грех.  biggrin.gif

я вчера пробовал. у себя на даче за баней. выше отписывал результат.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

deemon
post Jan 14 2020, 09:29
Создана #6931

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2020, 21:15)
Да ладно! Ты ещё скажи, что отказался по убеждениям, так как был в институте комсоргом. facepalm.gif
Думаю, так тебе предлагали, как ты отказался.  smile.gif
Пенсия то еще не скоро, а знаний на века. cheesy.gif

QUOTE(scandijinior @ Jan 12 2020, 21:30)
Прикинь.. cheesy.gif  Был и комсоргом...и председателем УВК универа(учебно воспитательная комиссия...эт, расшифровка, для не знакомых с совковыми универскими организациями). zza.gif

"это многое объясняет" ... cheesy.gif ggf.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 14 2020, 10:21
Создана #6932

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Jan 14 2020, 09:29)
"это многое объясняет" ...  cheesy.gif  ggf.gif

Встречаются ежик и медвежонок. «Привет, ежик!» — говорит медвежонок. «Привет, медвежонок!» — отвечает ежик. «Как у тебя дела, ежик?» — «Да ничего, медвежонок…» Вот так, слово за слово, и получил ежик по морде…

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Петрович
post Jan 14 2020, 10:51
Создана #6933

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2020, 01:13)
Смотрю я на всю эту вакханалию мракобесия... Как наверное смотрел Галилей на прения суда Святой Инквизиции. Все то же самое, и постулаты насчет "хрустального свода и закрепленных на нем светил", и цитирование "священного писания", эти постулаты подтверждающие...
Надо же, века идут, а люди-то все те же...

А "гало" все так же нихрена не влияет на обнаружение. Это именно физика, а не суеверия. Но верования тем и отличаются от знаний, что проверке и аргументации не подаются. Ни один из "верунов" не станет проводить простейший опыт по Сканди, или уриновариант канси. И даже не задумается, в скольких См измеряется проводимость даже насыщенного электролита в сравнении с самым низкопроводящим металлом. Зачем, ведь все есть в "священном писании", и это аксиома, а сомнение - есть грех.  biggrin.gif

Вот так и бывает, когда физкультурник, ненароком узнав пару формул, облачается в мантию ученого и пытается этими формулами объяснить целый мир. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

FoxPro
post Jan 14 2020, 11:08
Создана #6934

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(rur @ Jan 13 2020, 23:54)
Виктор Олегович -Вы можете ошибатьсо?Я вот ни одного Ученого с Мировым именем не знаю который бы не ошибался...Это ж вот уже не спор ради спора...Официальная позиция лабов такова-не вдаваясь в дальнейшие мерениями авторитетами-вот просто официальная позиция Минелаб-Cтр8...Это несомненно читали Ваши коллеги из  minelablogo.gif прежде чем оно вот представленно -из уважения к ним-можете пояснить свою позицию и насколько вероятна ошибка-Ваша или их.
С Уважением,Олег.
https://www.minelab.com/__files/f/5342/KBA%...Terminology.pdf

"QUOTE
эффект ореола
Эффект ореола возникает после того, как цель оставалась невозмущенной в земле в течение значительного количества
время
. Когда цель разрушается или ржавеет, почва сразу же вокруг нее становится сильно минерализованной.
детектор увидит эту область высокой минерализации
и даст ответ обнаружения, указывающий, что цель больше, чем есть на самом деле."

+1
Именно так, - проверенно и не один раз через дискриминацию фискарса ...
ps: когда первый раз напоролся на подобное то долго ломал голову в чем дело.
В итоге оказалось что в глинистой почве от маленькой железной цели осталась крупинка вокруг которой было достаточно большое пятно ржавчины, которое в итоге давало ощутимо сильный отклик.
(глина не дает вымыться пятну минерализации от окисла(!))
psps: спорить и доказывать что либо ни с кем не собираюсь - лично мне это не надо, и пользу на копе не принесет.
С Уважением ко всем!
  + Quote Post

Петрович
post Jan 14 2020, 11:59
Создана #6935

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 14 2020, 11:33)
Вот на кера  ты это написал? facepalm.gif  Землеройк точно не Байкер ... как минимум.

Да, это очень разные люди, я это знаю. Но даже для ученого высказывание безапелляционного мнения с пафосом, является признаком недалекости и мракобесия. Ведь недаром древние говорили-"Подвергай всё сомнению." или "Я знаю только то, что ничего не знаю." Скромность, она ведь ничего не стоит, но ценится дорого. А то ить как у современных учных? Сегодня соль- это яд, а завтра- без нее жить нельзя.
Можно привести массу различных практических примеров по воздействию окислов на сигнал от цели, но когда спор ведется с позиции-"вы все лохи и только я-д,Артаньян, то какой смысл вообще это обсуждать. Пусть каждый остается при своем мнении.
А Байкера я уважаю.

--------------------
  + Quote Post

rur
post Jan 14 2020, 12:02
Создана #6936

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 11:51)
Вот так и бывает,

Особенно про "вакханалию мракобесия" сильно .
Дейв Джонс -при всём скептицизме более корректен как то для своих СПРАШИВАЮЩИХ клиентов:
1."Некоторые опытные поисковики могут сказать, что эти две теории не могут объяснить, что они действительно наблюдали. И это может быть правдой
Эти теории просто лучшие из тех, что у меня есть на данный момент, они не являются последним словом по этому вопросу...(С)
2."Итак, теперь в этом случае я считаю, что эффект реален. Я знаю несколько теорий, которые пытаются объяснить это, и мне не нравится любая из них. Так что сейчас я просто признаю, что это действительно происходит, и я не знаю почему"(С)
Кто такой Дейв Джонсон кто не знает:
. Приветствую Вас, Мистер Джонсон. Слава ваших продуктов больше, чем ваша собственная. Не будете ли вы так добры ко мне -представьтесь .Ну, я родился и вырос в Калифорнии, и прожил довольно много своей взрослой жизни в Аризоне. У меня было много интересов, включая электронику. В 1981 году меня наняла исследовательская лаборатория Фишера (тогда еще в Калифорнии). Ушел в Фишер
работать на Tesoro в 1995 году. Уехал из Тесоро в 97-м в надежде открыть информационную службу в интернете, но Уайт прослышал об этом и нанял меня в качестве дизайнера-контрактника на несколько лет. (Хорошо еще, что моя предложенная
информационная служба Интернета потерпела бы неудачу.) В этот период я также работал на Троя. В конце 2002 года мои проекты
с White'S и Troy уже были закончены, и я был нанят First Texas Products в Эль-Пасо, штат Техас, в качестве сотрудника
onpremises. С тех пор я работаю в этой компании.2. Многие из людей, читающих это интервью, неосознанно владеют продуктами вашего дизайна. Не могли бы вы перечислить- это они?Мой первый металлоискатель (в 1971 году) был портативным экспериментальным детектором транспортных средств для использования на дорожных петлях. Он
различал легковые и грузовые автомобили, но чтобы стать практическим продуктом, потребовалось бы много
развития, и никто не был заинтересован в инвестировании в него.Фишер в Калифорнии: 1260, 1220, 1210, 1235, 1225, 1212, 1265, 1266, CZ6, CZ5, CZ20, первоначально ошибка золота
, ошибка II золота, Джемини, и промышленные аппаратуры включая TW6, FX3, XLT-16, PF-18, и сети TW-770.Tesoro: Diablo MicroMax, Lobo SuperTraq.Белые: GMT, MXT, сетноые-аналогов сети DFX, охотника пляжа и линии трассировщика PCL-600.Троя: Х-5/Х-3.FTP Bounty Hunter: основные изменения в существующих платформах, большинство

Ну кому интересно вот ссылочка на полное интервью-гугл переводчик в помощь:

http://fisherlab.com/Hobby/davejohnson/Int...avidJohnson.pdf

статья про халу в ссылке:

http://www.fisherlab.com/hobby/davejohnson/Halo%20Effect.pdf

То есть проблема есть,и она вот так на отъепиз не решается,даже такими монстрами "нашего направления"...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 14 2020, 12:09
Создана #6937

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 11:59)

Можно привести массу различных практических примеров по воздействию окислов на сигнал от цели, но когда спор ведется с позиции-"вы все лохи и только я-д,Артаньян, то какой смысл вообще это обсуждать. Пусть каждый остается при своем мнении.
А Байкера я уважаю.

Здорово, Петрович .
Конечно окислы влияют на сигнал !
Сам же Сканди как-то говорил о сложении сигналов . Когда сигналы складываются и цель в грунте обнаруживается дальше чем по воздуху !
Хоть и не часто, но такое бывает.
Гало, думаю примерно то же .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 14 2020, 12:09
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 14 2020, 12:12
Создана #6938

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 12:59)
Да, это очень разные люди, я это знаю. Но даже для ученого высказывание безапелляционного мнения с пафосом, является признаком недалекости и мракобесия. Ведь недаром древние говорили-"Подвергай всё сомнению." или "Я знаю только то, что ничего не знаю." Скромность, она ведь ничего не стоит, но ценится дорого. А то ить как у современных учных? Сегодня соль- это яд, а завтра- без нее жить нельзя.
А Байкера я уважаю.

В твоей модели объяснения явно чего то не хватает. И ты знаешь - чего.
  + Quote Post

gogench
post Jan 14 2020, 12:13
Создана #6939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 11:59)
...Но даже для ученого высказывание безапелляционного мнения с пафосом, является признаком недалекости и мракобесия. Ведь недаром древние говорили-"Подвергай всё сомнению.

Наука строится на принципе аксиом. Аксиома - это " исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства ". Далее делается предположение - теорема. Если она доказывается, то она становится аксиомой.

Вот если вы попали своим высказыванием в аксиому - от любого ученого получите
" высказывание безапелляционного мнения с пафосом". он не сомневается в ней и любое отклонение считает бредом сивой кобылы.

Если в теорему - то получите дискуссию.

А у нас тут все очень просто. Гало - для "ученых форума" - аксиома. Для прочих участников - теорема. Первым обсуждать уже нечего, вторые - активно это делают. Обычный разрыв уровня погружения в проблему.

и по поводу "Подвергай всё сомнению.". Если постоянно подвергать сомнению аксиомы - наука не будет двигаться. Поэтому аксиомы незыблемы, теоремы - "Подвергай всё сомнению."
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 14 2020, 12:13
Создана #6940

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 14 2020, 13:02)
Особенно про "вакханалию мракобесия" сильно .
Дейв Джонс -при всём скептицизме более корректен как то для своих СПРАШИВАЮЩИХ клиентов:
1."Некоторые опытные поисковики могут сказать, что эти две теории не могут объяснить, что они действительно наблюдали. И это может быть правдой
Эти теории просто  лучшие из тех, что у меня есть на данный момент, они не являются последним словом по этому вопросу...(С)
2."Итак, теперь в этом случае я считаю, что эффект реален. Я знаю несколько теорий, которые пытаются объяснить это, и мне не нравится любая из них. Так что сейчас я просто признаю, что это действительно происходит, и я не знаю почему"(С)
Кто такой Дейв Джонсон кто не знает:

Ну кому интересно вот ссылочка на полное интервью-гугл переводчик в помощь:

http://fisherlab.com/Hobby/davejohnson/Int...avidJohnson.pdf

статья про халу в ссылке:

http://www.fisherlab.com/hobby/davejohnson/Halo%20Effect.pdf

То есть проблема есть,и она вот так на отъепиз не решается,даже такими монстрами "нашего направления"...

Олег, он ни разу не физик. Ты забываешь, что в " построении металлодетекторов" задействована куча смежных дисциплин. И, чтобы например строить Маски и Тесорки, физика не нужнаткак класс, там достаточно быть схемотехником. И самый великий схемотехник от МД прома, может быть таковым, нихрена не зная о физике относительно процессов работы металлодетектора в грунте. А вот чтобы строить Эксповые или Интроники...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd November 2025 - 00:21
Рейтинг@Mail.ru