![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Jan 13 2020, 19:31) Я не учёный и не притендую, не утверждаю и не опровергаю, что Гало существует. Один вопрос к компетентный людям, почему эксперимент нужно проводить с солёным раствором(мочей), она что идентична окислам и продуктам коррозии на монете? В спор не ввязываюсь, просто для кругозора) так прикольно же векторную алгебру перевести в "золотой дождь" ![]() так то начиналось чинно, с концентрированного раствора медного купороса. меня другое озадачивает : причем гало и медные монеты? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 13 2020, 19:35) Потому что моча электропроводна а окислы и продукты коррозии на монете нет ![]() ![]() То есть, эксперимент заключается в том что мы действительно делаем вокруг монеты "гало" - больше монеты по размеру и к тому же электропроводное. не-а не гало это, а локальная инфузия высокосигнального грунта. прибор по хорошему АПБ должен отработать.иначе , как првильно подмечено, после коров по полю и не походить то ты в лепеху ввалишься, то прибор в соли. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Скучно без Онотоле
![]() Онотоле-ещё один забор: https://www.minelab.com/community/treasure-...-nugget-hunting Понятное дело,что у них на их сайтишке могут все удаки писать всякое и он конечно же не рецензируется(только наших смышленых ребят зажимают там вероятно,а то бы вы их...ух!) разнесли бы нахер силой мысли научной...не дають хады ![]() Кусочек перевода...Ну вдруг кого в гугле забанили: QUOTE На форуме было много постов, вопросов и комментариев, касающихся «эффекта ореола», с которым многие сталкиваются при обнаружении. Большинство объяснений велики, но иногда слишком сложны. Давайте посмотрим, что такое ореол и как он влияет на вас при обнаружении. В простейшей форме гало - это не что иное, как окисление мишени. Все, что похоронено в земле и которое может гнить, разъедать, тускнеть или выщелачиваться, может вызвать эффект ореола. Ореол может быть очень неприятным для детективов из-за того, что то, что кажется хорошей целью, может просто исчезнуть. Вот можно видио глянуть незатейливое: https://www.youtube.com/watch?v=55L2z0_P4Og Тоже перевод включите... Это если что я не про эти австралийские народные песни...А то опять поспешите ...Писать кинетесь.Не надо. И при всём при этом-не берусь утверждать что Гало есть... во всяком случае для меня этот вопрос открыт...Даже не смотря на ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано rur: Jan 13 2020, 20:12 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE Ореол может быть очень неприятным для детективов из-за того, что то, что кажется хорошей целью, может просто исчезнуть. ну как так исчезнуть? какое то объяснение должно же быть. по мне -так прибор просто считает это за изменение фазы грунта и система АПБ отрабатывает. тогда все просто и вменяемо. вот за это мне и нравится терка 505 , вот этим и великолепен весьма недооценный прибор текнетис омега8000 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 13 2020, 19:50) Ну этого то добра у всех достаточно, забесплатно. И это была не моя идея, баночку с медным купоросом Сканди предложил. Я лишь упростил эксперимент, для полевых условий сойдёт. не сойдет. моча должна быть очень пьющего человека , чтоб в ней аммония было побольше. рядовая моча очень слабый электролит. с неба дождик идет тоже не с PH=7. то щелочи идут, то кислоты , начиная с Угольной и кончая хлороводородной и элекролита в грунте от того что небухарик побрызгает завсегда будет очень мало и буквально минуты это можно будет прибором поймать на грани погрешности. я ортофен принимаю и только это как то ситуевину спасло от нулевого результата. так что ситуевину с уриной предлагаю считать исчерпанной( каламбурчик!) -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 13 2020, 20:43) Скучно без Онотоле ![]() Онотоле-ещё один забор: https://www.minelab.com/community/treasure-...-nugget-hunting Понятное дело,что у них на их сайтишке могут все удаки писать всякое и он конечно же не рецензируется(только наших смышленых ребят зажимают там вероятно,а то бы вы их...ух!) разнесли бы нахер силой мысли научной...не дають хады ![]() Кусочек перевода...Ну вдруг кого в гугле забанили: Тебе реально делать не чего, чем тащить эту фигню... ![]() Здесь хоть, очень аккуратно написали, что бы не подставится. ![]() Изучи вопрос о инфильтрации и о капиллярном поднятии воды, и все вопросы у тебя отпадут по этой фигне. ![]() ![]() ![]() ![]() Хватит гнать эту чушню про "гало". ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 13 2020, 20:40 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
В 99 процентах случаев мифы и легенды народов мира насчёт "то что казалось хорошей целью может просто исчезнуть" порождается не металлом и не солёной водой а магнетитом (шлиховым и наноразмерным). Правильно распределив в грунте оные субстанции можно ввести в блудняк абсолютно любой прибор, хоть GP хоть даже тётю Асю. Локально повышенная концентрация аутигенного наноразмерного магнетита в почве даёт абсолютно такой же сигнал как и глубокая металлическая цель, причём цель хорошая, цветная. Но если на этом месте начать рыть яму и пихать в неё датчик то сигнал сначала может усиливаться (по мере роста концентрации ГК вокруг датчика) а потом резко пропасть (прошли слой с ГК). Желающие рыть глубокие ямы с Интроником должны знать про такого рода эффекты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 13 2020, 21:38) Хватит гнать эту чушню про "гало". ![]() Ну я тут при чём ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 13 2020, 21:56) Ну я тут при чём ![]() ![]() ![]() ![]() Он у тебя на руках....вот и определяйся. ![]() Мне он как проект интересен. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 13 2020, 20:56) Ну я тут при чём ![]() ![]() ![]() ![]() Нет. Балансный. Многочастотный. Имеет не резонансный ВТП благодаря чему может выдержать без перегруза несколько бОльшие концентрации шлихового магнетита в почве чем большинство балансников. Но в отличии от истинных PI экcпообразные этот самый шлиховой магнетит чуют прекрасно, как и любые балансники. Помню, копал совместно с Эксп СЕ (Е-трак тогда ещё только-только появился). Его оператор подозвал меня "понюхать cтранный сигнал под камнем" (а у меня был тогда с собой Вайтс ГМТ) То был просто-напросто сиенитовый валун размером с арбуз, с приличным содержанием шлихового магнетита ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 13 2020, 22:35) Нет. Балансный. Многочастотный. Спасибо за мнение...Это Анталолий меня чото резко с толку сбил тогда вопросом-что я не верно мол интерпретирую тЭрмин "нестационарное поле". На вопрос использует ли он(трак) его-он ответил -да. Помня слова Львовича-Признак импульсного прибора-анализ нестационарного процесса затухания поля вихрей(С) и т.д.и т.п....а так-же: наряду с импульсным (работа с нестационарным полем)(С) я заблудилсо честно говоря...Хотя отгадко может в слове "анализ"-но тож врятли-фиг знает как этот трак анализирует чего. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Jan 13 2020, 21:53) А водоплавающие ученые куда? ![]() Давайте с писней заканчивать, а то придет Сусанин и лепехами коровьими всех опустит ![]() Ему бы образование, был бы учёный хоть куда! Лепёхи то коровьи он вполне прилично изучил, со своей Тёркой в качестве измерительного инструмента, что отнюдь не просто (там специально в мануале муть голубая по теме и показометр кривой как сабля). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 13 2020, 21:54) здравствуйте! разрешите уже вопрос :есть ли гало или его нет ? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 13 2020, 23:06) здравствуйте! разрешите уже вопрос :есть ли гало или его нет ? Еще один спиритист. Нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 13 2020, 19:39) А у Влади - Канси всегда так. ![]() ![]() ![]() Помните может, как пару лет назад, по указке всё того же В-К народ бегал, искал правильные кирпичи. Потом карты "палочки Влади" покупали. ![]() Ну нравится ему неординарный инструментарий для экспериментов... Скоро начнет торговать научными бутылочками с мочей под названием "Минассали". ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 13 2020, 19:43) Скучно без Онотоле ![]() Онотоле-ещё один забор: https://www.minelab.com/community/treasure-...-nugget-hunting Понятное дело,что у них на их сайтишке могут все удаки писать всякое и он конечно же не рецензируется(только наших смышленых ребят зажимают там вероятно,а то бы вы их...ух!) разнесли бы нахер силой мысли научной...не дають хады ![]() Кусочек перевода...Ну вдруг кого в гугле забанили: Вот можно видио глянуть незатейливое: https://www.youtube.com/watch?v=55L2z0_P4Og Тоже перевод включите... Это если что я не про эти австралийские народные песни...А то опять поспешите ...Писать кинетесь.Не надо. И при всём при этом-не берусь утверждать что Гало есть... во всяком случае для меня этот вопрос открыт...Даже не смотря на ![]() ![]() ![]() Добавлю. Скорее всего это так называемое гало бывает разных видов, в зависимости от состава метала цели, состава грунта и климата. Иногда на предметах бывает такая патина, которая усиливает сигнал цели, а бывают такте окислы, что сигнал становится хуже. Поэтому, на мой взгляд, гало есть, но проявляет себя по разному в зависимости от каждого конкретного случая. Не ссы, Влади. Прорвемся! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jan 13 2020, 21:59) Спасибо за мнение...Это Анталолий меня чото резко с толку сбил тогда вопросом-что я не верно мол интерпретирую тЭрмин "нестационарное поле". На вопрос использует ли он(трак) его-он ответил -да. Помня слова Львовича-Признак импульсного прибора-анализ нестационарного процессаа затухания поля вихрей(С) и т.д.и т.п....а так-же: наряду с импульсным (работа с нестационарным полем)(С) я заблудилсо честно говоря...Хотя отгадко может в слове "анализ"-но тож врятли-фиг знает как этот трак анализирует чего. Да тут мудрить особо не надо. РI отличаются от IB тем что измеряют не фазовые сдвиги периодической последовательности импульсов за счёт вносимых L и R а апериодический процесс затухания наведённого вихревого тока в цели. В принципе, РI достаточно одного импульса. И одной обмотки в ВТП. Мощные PI так и делали в своё время, для поиска слепых рудных тел (состоящих из руд с электропроводностью резко отличной от вмещающих пород). Разложили кабель, разогнали-оборвали ток, записали хвост напряжения на обмотке. Фотоаппарат на осциллоскопе, да, без затей. Потом посчитали, на арифмометрах, в отделе МИР (механизация инженерных расчётов). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,704 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 13 2020, 23:20) Добавлю. Скорее всего это так называемое гало бывает разных видов, в зависимости от состава метала цели, состава грунта и климата. Иногда на предметах бывает такая патина, которая усиливает сигнал цели, а бывают такте окислы, что сигнал становится хуже. Поэтому, на мой взгляд, гало есть, но проявляет себя по разному в зависимости от каждого конкретного случая. Не ссы, Влади. Прорвемся! ![]() Полагаю, само не ясно кем применённое понятие "эффект гало" и заставляет часть людей воспринимать такие высказывания в штыки. Действительно, звучит дико. Эффект ореола тут много точнее отражает суть явления. И Вы, Виктор Петрович, совершенно правы - степень влияния этого явления разниться от многих показателей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,298 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 13 2020, 22:02) Ему бы образование, был бы учёный хоть куда! Лепёхи то коровьи он вполне прилично изучил, со своей Тёркой в качестве измерительного инструмента, что отнюдь не просто (там специально в мануале муть голубая по теме и показометр кривой как сабля). В прошлом сезоне на копе остался ночевать в пойме одной речки...и пока было ещё светло,то решил побегать с прибором недалеко от машины... Там много свежих коровьих лепёшек...вспомнил те тёрки на форуме ..по лепёшкам.. Ну и решил проверить...Вобщем Сигнум с высокочастоткой...эффект такой,что под каждой лепёшкой лежит глубокая чешуйка...и звук и годограф ..всё как и положено.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,178 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 13 2020, 22:30) каждой лепёшкой лежит глубокая чешуйка...и звук и годограф ..всё как и положено.. ![]() такое было раньше когда коровы гуляли по полям, теперь такого давно не видел - одно лосиное. надо наладить процесс по почте для тестов рассылать людям. ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 14:41 | |
![]() |