![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 15:25) Эта гипотеза разрушается под воздействием факторов: 1. Если вокруг монеты образуется ореол, то после выкапывания грунт возле монеты должен давать устойчивый сигнал. Именно грунт, а не остатки вынутого предмета. 2. Этот ореол должен усиливать сигнал в любом случае, при любых погодных условиях, в любом состоянии грунта. Почему тогда при повышенной влажности укрывающей среды глубина обнаружения на цель возрастает, тогда как по сухому мы этот сигнал или не видим, или видим кое как. При равных условиях по частоте и размеру датчика. Во втором примере можно начать спорить о том что "гало" во влажном грунте увеличивает диаметр, но тогда как минимум возникает вопрос: а если медная монета лежит в щадящем режиме? Если она не окислилась? А если всё равно окислилась, почему разные приборы при равных вводных обнаруживают/идентифицируют её по разному? Та же высокая частота на датчике, казалось бы более восприимчивая к окислению, солям и т.д., проигрывает целиком и полностью низкой частоте. По выделенному мной . Не один десяток раз после выкапывания монеты,при прозвоне ямки я слышал положительный сигнал и ВДИ тоже было монетное но.. буквально один два маха и всё... сигнал исчезал . Прибор Е-Трак. С эквиноксом пока такого не случалось. Что это было? -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,178 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 13 2020, 15:33) Я утверждаю: 1) При нарушении поверхностного и внутреннего слоя мет. предмета при коррозии, обнаружение с помощью МД- ухудшиться. 2) Вокруг монеты и прочих мет. предметов(за некоторыми исключениями), действительно образуется "ореол" гидроокислов (окислов). 3)Этот "ореол" не помогает обнаружению. А покопать...всем интересно. ![]() 2 это наверное факт неоспоримый. 3 почему он не помогает, кто знает? QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 15:25) Эта гипотеза разрушается под воздействием факторов: 1. Если вокруг монеты образуется ореол, то после выкапывания грунт возле монеты должен давать устойчивый сигнал. Именно грунт, а не остатки вынутого предмета. это почему? грунт связан с монетой и при извлечении все разрушается, может там несколько миллиметров этого ореола. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 13 2020, 16:42) 2 это наверное факт неоспоримый. 3 почему он не помогает, кто знает? это почему? грунт связан с монетой и при извлечении все разрушается, может там несколько миллиметров этого ореола. Выше, в этой теме объяснялось, почему( как раз в рамках дискуссии на эту тему). Причем в нескольких изложениях, от разных авторов. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Jan 13 2020, 15:36) По выделенному мной . Не один десяток раз после выкапывания монеты,при прозвоне ямки я слышал положительный сигнал и ВДИ тоже было монетное но.. буквально один два маха и всё... сигнал исчезал . Прибор Е-Трак. С эквиноксом пока такого не случалось. Что это было? Верно подмечено- было с тёркой и с Сигом много раз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Jan 13 2020, 15:36) По выделенному мной . Не один десяток раз после выкапывания монеты,при прозвоне ямки я слышал положительный сигнал и ВДИ тоже было монетное но.. буквально один два маха и всё... сигнал исчезал . Прибор Е-Трак. С эквиноксом пока такого не случалось. Что это было? На Ф75, иногда тоже есть такой эффект. Чертовщина какая-то ![]() Сообщение отредактировано Мотовездеход: Jan 13 2020, 15:49 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 13 2020, 15:05) с интересом читаю научные споры. т.е. вы отрицаете наличие вокруг монеты грунта с окислами от этой монеты? какого он размера не важно. и что он помогает в обнаружении предмета. еще раз извиняюсь я не физик мне больше покопать интересно. Давайте перейдём к наглядным предметам. Как я уже написал выше: эффект гало какого размера должен быть, чтобы его заметить? На сколько в таком случае должна быть окислена монета? Вот несколько предметов, которые вынуты из грунта, который практически никак их не окислил: ![]() ![]() ![]() ![]() А нахождение стало возможным только из-за размера катушки и возможностей прибора - первые два фото это интроник. Как видим если и был ореол, то очень и очень слабый. И никак не мог повлиять на глубину обнаружения. Тем более не стоит ожидать большого "гало" от серебра в таком состоянии. Окислы от трёхсотлетнего слоя навоза выглядят гораздо впечатлительней. комбату А попробуйте просто вырыть ямку и махнуть над ней катушкой. Безо всяких монет. rurу Секс лучше, но Новый год чаще? ![]() Почему монеты одного и того же диаметра, в одном и том же грунте, на примерно одинаковой глубине могут давать разные по идентификации варианты? Почему иногда более мелкая монета, не подверженная коррозии, даёт более устойчивый сигнал чем полусгнивший труп? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimonkream |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 93 Зарегистрирован: 31-October 18 Пользователь №: 2,377,558 Металлоискатель: INT-EX8-D1 Пол: мужской Номер карты: 4890 .... .... 0203 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктор М.Л. @ Jan 13 2020, 15:48) Верно подмечено- было с тёркой и с Сигом много раз Возможно баланс грунта уплывает пока лежит на земле,пока копается цель. Потом резко берём проверяем а баланс ещё не восстановился вот и цветной сигнал пару взмахов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Jan 13 2020, 16:48) На Ф75, иногда тоже есть такой эффект. Чертовщина какая-то ![]() Никакой чертовщины. По всякому бывает. И "вякнуть" может, а может и монету в яме или вынутом комке (причем в "ореоле") после копка, вообще не видеть(не вякать). Не предсказуемое сложение "сигналов". Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 13 2020, 15:57 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,178 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 15:51) Давайте перейдём к наглядным предметам. Как я уже написал выше: эффект гало какого размера должен быть, чтобы его заметить? На сколько в таком случае должна быть окислена монета? Вот несколько предметов, которые вынуты из грунта, который практически никак их не окислил: откуда же вы знаете что там в грунте происходило вокруг монеты и как он реагировал на поле от датчика? да я у двух теоретиков спрашивал. , вы вроде бы не ученый в этой области. а монеты классные у меня тоже есть фотки подобных. QUOTE А нахождение стало возможным только из-за размера катушки и возможностей прибора - первые два фото это интроник. Как видим если и был ореол, то очень и очень слабый. И никак не мог повлиять на глубину обнаружения. Тем более не стоит ожидать большого "гало" от серебра в таком состоянии. Окислы от трёхсотлетнего слоя навоза выглядят гораздо впечатлительней мы не видим ничего. как он влияет ни я не вы не можете знать тем более утверждать что он не влияет. серебро вы приплели вообще для понта только похоже. ![]() Сообщение отредактировано jagd: Jan 13 2020, 16:02 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 16:51) rurу Секс лучше, но Новый год чаще? ![]() Почему монеты одного и того же диаметра, в одном и том же грунте, на примерно одинаковой глубине могут давать разные по идентификации варианты? Почему иногда более мелкая монета, не подверженная коррозии, даёт более устойчивый сигнал чем полусгнивший труп? Паше: Штирлиц порол чушь. Чушь визжала и пыталась вырваться... Паш я не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 13 2020, 16:00) откуда же вы знаете что там в грунте происходило вокруг монеты и как он реагировал на поле от датчика? да я у двух теоретиков спрашивал. , вы вроде бы не ученый в этой области. а монеты классные у меня тоже есть фотки подобных. мы не видим ничего. как он влияет ни я не вы не можете знать тем более утверждать что он не влияет. серебро вы приплели вообще для понта только похоже. ![]() Серебра фоток у меня много, но там все монеты "понтовые". Другие не храню. Да и медь тоже самое. Я абсолютно не учёный. И в своё время тоже спорил до посинения по поводу этого гало. Но практикой все эти домыслы разбились в пух и прах. Практические примеры и вопросы по теории я уже привёл. Давайте ещё несколько рассмотрим: 1. Глубокий сигнал, снимаем сколько-то там грунта, но не докопав и половины глубины до цели. И стоим хлопаем глазами потому что цель пропала. Только упрямство не даёт нам бросить ямку, очередной штык - вот она покатилась. Ореол или его отсутствие виновато в пропадании сигнала? Мы монету и грунт вокруг неё не потревожили, гало должно было увеличивать сигнал от цели, однако же не помогло? 2. Берём две абсолютно одинаковые медные монеты, выпущенные в один год. Одна как новенькая, вторая полностью сгнившая. Так вот у первой почему то ВДИ в грунте неизменно, тогда как вторая имеет разброс. 3. Копаете цель. Выкапываете в цельном куске грунта. Монета бывает что отпечатывается до мельчайших подробностей. Хоть раз прозванивали кусок с отпечатком? Я да. Не звенит. Допустим что гало есть. Почему тогда во всех описанных случаях его воздействие на идентификацию слабо? И если оно такое ...никакое, можно ли делать вывод что его или нет, или толку от него ноль? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 16:18) Допустим что гало есть. Почему тогда во всех описанных случаях его воздействие на идентификацию слабо? И если оно такое ...никакое, можно ли делать вывод что его или нет, или толку от него ноль? я же не упоротый и не доказываю что оно есть гало-ореол ![]() 50/50 никто не может доказать правоту. а монетки классные ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 13 2020, 14:48) Виктор, прозвучало целых два ответа: 1 на уровне теории от канси, но тут ладно, надо напрячься, чтобы понять + знать кое-какие постулаты. Но ответ от Землеройка чем тебя не устроил? Берешь тонкую цепку без замка и после отстройки по соли проверяешь. Ответ на простом практическом уровне, легко проверяемый экспериментально. Что лень проверить? Гораздо проще говорить, что тебя не убедили? Чтобы сказать убедили или нет, надо самому проверить, или работает эффект или нет, аргумент железный, а ты его пропускаешь мимо ушей. Получается демагогия какая-то. ![]() Если ты прав, то и на Поле 1 и на Поле 2 цепку будет брать одинаково, если правы Землеройк и канси, то по-разному. О чем тут дальше спорить-то?? ![]() Всегда считал, что я неплохо выражаюсь по русски и меня могут понять многие, но тут видно другой случай. Почему то gogench понял мой вопрос, а самые умные, к кому он адресовался, начинают мне рассказывать про последствия того, о чем я спросил. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jan 13 2020, 16:42) я же не упоротый и не доказываю что оно есть гало-ореол ![]() 50/50 никто не может доказать правоту. а монетки классные ![]() Так я тоже не настаиваю. Просто обьясняю в своём понимании отсутствие данного эффекта. С практической точки зрения. Хотя Влади с уринопримером был более чем конкретен)). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сбанупришедший |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 15-March 14 Пользователь №: 66,270 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Почитываю тему и многого не понимаю , образование слабенькое но мнение сложилось . Вот соль , соль , соль главный враг и мы её победили , ура ! А разве не отстали лет на 15 , в 2005 году в гарретт гти 2500 говорящая тётя произносила примерно так салт илминейшен офф . Я даже пробовал с включенной этой функцией ходить , но показалось что прибор медленнее соображает и забил на эту функцию . Также обратил внимание что многие приборы уже с 15 катушкой не прибавляют глубины а только ширины и только действительно мощные приборы комплектуются 18 катушкой . Тут читаю про 25 катушку и как бы интересно но терзают сомнения не получится ли такой писюн вялым , глубины не добавляющим .Сомнения зародились после чтения сладкой темы про пилигрим и выпуска какого то прибора импотента . Мнение моё конечно не научное , ну вот какое сложилось так и написал прошу не обижаться и от души желаю что бы в 2020 году прибор всё же вышел и мы не на словах а на деле увидели что и как .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 13 2020, 16:42) я же не упоротый и не доказываю что оно есть гало-ореол ![]() 50/50 никто не может доказать правоту. а монетки классные ![]() я могу. несколькими страницами выше уважаемому Серегею Землеройку я предложил провести эксперимент доказывающий этот факт. но он , к сожаению, прошел мимо моего того поста. гало есть. его можно потрогать, понюхать и сфотать. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 13 2020, 16:49) Хотя Влади с уринопримером был более чем конкретен)). я сегодня проверил это пример. разницы никакой. но если монетос вытащить и попробовать отбалансироваться на этот пятачок, то очень незначительно меняется фаза грунта .подозреваю, что и СГ увеличится,но я изменение ФГ и то поймал благодаря АПу, снижая ОУ крутистором. только я так и не вкурил зависимость урины и гало от монеты. а напрудить на пару квадратов , да концентратом ,я не смог. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 13 2020, 19:07) я сегодня проверил это пример. разницы никакой. но если монетос вытащить и попробовать отбалансироваться на этот пятачок, то очень незначительно меняется фаза грунта .подозреваю, что и СГ увеличится,но я изменение ФГ и то поймал благодаря АПу, снижая ОУ крутистором. только я так и не вкурил зависимость урины и гало от монеты. а напрудить на пару квадратов , да концентратом ,я не смог. Ну ещё бы если напрудить прилично да прямо на поверхность грунта то достаточно чувствительный прибор это обязательно почует. "Ccаные пятна" это серьёзная помеха при поиске в режиме все металлы с пороговым тоном там где пасутся кони. Представляете какая у коня струя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Я не учёный и не притендую, не утверждаю и не опровергаю, что Гало существует.
Один вопрос к компетентный людям, почему эксперимент нужно проводить с солёным раствором(мочей), она что идентична окислам и продуктам коррозии на монете? В спор не ввязываюсь, просто для кругозора) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Jan 13 2020, 19:31) Я не учёный и не притендую, не утверждаю и не опровергаю, что Гало существует. Один вопрос к компетентный людям, почему эксперимент нужно проводить с солёным раствором(мочей), она что идентична окислам и продуктам коррозии на монете? В спор не ввязываюсь, просто для кругозора) Потому что моча электропроводна а окислы и продукты коррозии на монете нет ![]() ![]() То есть, эксперимент заключается в том что мы действительно делаем вокруг монеты "гало" - больше монеты по размеру и к тому же электропроводное. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 09:04 | |
![]() |