![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 23 2019, 16:15) А оператор Лапласа в вашей формуле хде? ![]() ![]() ![]() И здесь так же...и Бессель второго рода и Кельвин энного порядка. Все есть!... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 23 2019, 15:19) Неа.... ![]() ![]() А зачем? Пусть сам корпит (или корпеет? х.з. как правильно). А десяток-другой свежих научных публикаций по лёссам, только для того чтобы задать пару-тройку каверзных вопросов, для имитации защиты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 23 2019, 03:29) ...Свойства объекта: электропроводность σ, размеры, магнитная проницаемость μ, наличие дефектов. Характеристики катушки: частота переменного тока, размеры и форма катушки, расстояние катушки до испытываемого объекта.Зная изменение положение точки P и частоту можно, в принципе, определить все вышеуказанные параметры... Интересует этот момент, формула вычисления и т.п. Уровень - простой показометр. Кто что скажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 23 2019, 08:47) Физик-теоретик (причём, явно не доделанный) у нас здесь Вы ![]() ![]() ![]() Вы , похоже , уже даже фразы не переставляете - шпарите каменты под копирку ![]() ![]() ![]() ![]() А следующий прибор с датчиком такого типа , притом по первоначальной схеме 2012 года - лежит вот прямо сейчас в недоделанном виде у меня , я его тут потихоньку собираю .... так что , граждане физики и критики - дискуссию мы можем продолжить после сборки данного девайса . Так оно будет гораздо интереснее ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 23 2019, 18:02) ... - дискуссию мы можем продолжить после сборки данного девайса . От це дiло! ![]() QUOTE(deemon @ Nov 23 2019, 18:02) ....с молодым коллегой-студентом - прочитать хоть что-нибудь из учебника физики... Блин! ![]() ![]() Давненько меня молодым человеком не величали... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 23 2019, 17:02) Вы , похоже , уже даже фразы не переставляете - шпарите каменты под копирку И радиолюбовники всё теже , и "БФО замутили" ... но видимо , ОЧЕНЬ давно , да . Но тем не менее , вам всё же придётся примириться с тем фактом , что однокатушечный балансный датчик существует , работает , что он таки балансный , а не параметрический , и сигнала он даёт даже больше , чем "обычный порошок" , то есть датчик DD - доказать обратное ваши "теоретихи" не шмогли , хе-хе , хотя и от формул чуть не надорвались - и что придумал его я , и пока что прибор на подобном ( но не точно таком ) датчике сделала только фирма :minelablogo: , а вы - даже его принцип действия полностью понять не можете А следующий прибор с датчиком такого типа , притом по первоначальной схеме 2012 года - лежит вот прямо сейчас в недоделанном виде у меня , я его тут потихоньку собираю .... так что , граждане физики и критики - дискуссию мы можем продолжить после сборки данного девайса . Так оно будет гораздо интереснее ![]() ![]() ![]() «Тит упрекал отца, что и нужники он обложил налогом; тот взял монету из первой прибыли, поднёс к его носу и спросил, воняет ли она. „Нет“ [Non olet], — ответил Тит. „А ведь это деньги с мочи“, — сказал Веспасиан.» Но Вы покамест даже столь же говённый по ТТХ грунтовой МД ещё не сделали так что не примазывайтесь к ![]() BFO я замутил за долгий зимний вечер, года два или три тому взад. Думаю, по соотношению выхлоп/затраты BFO и по сей день равных нет, нарыть металлолома с ним можно ничуть не меньше чем с любой фирменной клюшкой. Мне давно не нужны самопальные клюшки, хотя лет 20 тому взад я паял импульсники и успешно бомбил с ними местные позитивные выборки на неизвестных основаниях, не шмурдь и не чермет а злато-серебро-бронзу на вес ![]() ![]() ................................................... Поймите, мне давно до звизды милливольты и ампервитки не говоря о принципах действия каких-то там датчиков ![]() ![]() Вы о сигнальности грунта ни хрена не знаете а я знаю о ней всё, всё что можно узнать за 20 с гаком лет активного копа в регионе со сложнейшей геологией. .................................................. Вы собирайте, собирайте свой чудо-МД...а потом суньте ему в харю монетку за имитатором сигнала грунта под видео а мы заценим...стоит ли Ваше поделие потраченного времени и усилий или проще взять долго бывшую в употреблении тётю Асю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shon @ Nov 23 2019, 17:33) Интересует этот момент, формула вычисления и т.п. Уровень - простой показометр. Кто что скажет? По характерному изменению профилей, решается как аналитически, так и графически....обычно для "простых форм", типа шара или диполя(бесконечного цилиндра). ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 23 2019, 17:45) От це дiло! ![]() Как думаешь, рискнёт deemon забубенить видео краш-теста своего поделия, помашет монеткой за имитатором CГ? ![]() QUOTE(scandijinior @ Nov 23 2019, 17:45) По характерному изменению профилей, решается как аналитически, так и графически....обычно для "простых форм", типа шара или диполя(бесконечного цилиндра). Думаю, теперешние разработчики цифровых МД ваяют показометр "глубины" несколько проще. Лишь старый добрый дядюшка Гаррет мутил в своём ГТИ дополнительную обмотку в датчике, чтобы более-менее точно определять размер цели и глубину. Так то когда было. Тётка говорящая там ещё была прикольная. Один наш местный копарь таки польстился на рекламу, цапнул себе вечнозелёного. Копали мы с ним как-то вместе, он ещё понять не мог почему у меня монет и крестов уже с десяток а у него нифига. Вот тут то я того вечнозелёного и подержал в руках. Копнул ямку сантимов на 10, положил туда монету 2 рубля 1997 года. Прикрыл дерниной. Беру у него клюшку, машу. Молчит вечнозелёный. Камрад в режиме "монеты" ходил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 23 2019, 17:53) Поймите, мне давно до звизды милливольты и ампервитки не говоря о принципах действия каких-то там датчиков ![]() ![]() Вы о сигнальности грунта ни хрена не знаете а я знаю о ней всё, всё что можно узнать за 20 с гаком лет активного копа в регионе со сложнейшей геологией. Вот честно говоря , охотно бы вам поверил - и даже проконсультировался бы перед своими изысканиями ... но видя ваши прошлые "умозаключения" , я нахожу их уж очень какими-то скоропалительными и не заслуживающими доверия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,822 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 22 2019, 09:43) Вопрос учёным . Влияет ли температура воздуха и почвы на глубину обнаружения ? А я поехал проверять на практике -11 врезало.. ![]() Сегодня -14 ! ![]() Весной этот пятачок бил беспощадно ! Ни одного стоящего сигнала. Сегодня просто офигел от полезных целей. У меня нет ни каких сомнений в том, что температура воздуха и температура почвы влияет на глубину обнаружения... И ещё .. Часто бывает, что в грунте глубина обнаружения больше чем по воздуху. Думаю сигнал грунта складывается с сигналом цели . Поэтому и аппараты нужно делать не цель минус сигнал грунта, а наоборот, грунт плюс сигнал цели ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 23 2019, 23:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 23 2019, 23:11) ......................... Часто бывает, что в грунте глубина обнаружения больше чем по воздуху. Думаю сигнал грунта складывается с сигналом цели . Поэтому и аппараты нужно делать не цель минус сигнал грунта, а наоборот, грунт плюс сигнал цели ! ![]() Ага, ага...ежели копать глубоко на правильном месте можно найти даже то на что клюшка по воздуху даже и не пикнет, например нефть ![]() ![]() Грунты у Вас, батенька, по своей сигнальности вроде коровьей погадки ![]() Помните Ваше научное исследование сигнальности свежих и высохших коровьих лепёх? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Nov 23 2019, 19:51) Вот честно говоря , охотно бы вам поверил - и даже проконсультировался бы перед своими изысканиями ... но видя ваши прошлые "умозаключения" , я нахожу их уж очень какими-то скоропалительными и не заслуживающими доверия ![]() Знаете чем Ваш четырёхобмоточный датчик с внешним трансом с двумя сердечниками хуже однообмоточного? Тем что все эти навороты в конечном итоге (в практическом поиске металлических целей в грунте) дадут ровно тот же самый результат. Вы никак не можете взять в толк что грунт с магнитными минералами большой и он всегда ближе к датчику чем цели, как правило - цели маленькие. И никакие схемотехнические ухищрения не могут помочь если изначально (прямо в датчике, до сигнального тракта) соотношение сигнал/помеха самое хреновое из возможных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 8-April 17 Пользователь №: 2,361,679 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
[quote=канси,Nov 23 2019, 19:02]
. Камрад в режиме "монеты" ходил ![]() [/quot нынче вы тоже на всех металлах ходите на мх7? -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Basil dark @ Nov 24 2019, 07:30) нынче вы тоже на всех металлах ходите на мх7? 90+ процентов времени я хожу с мх7 в режиме "проспектинг". Для меня это самый информативный режим, плюс минимальная вероятность пропуска высокопроводяшего крупняка. И только на мусорных местах (домовые пятна до ранних советов, современные помойки) перехожу в "монеты и украшения". Пару раз на мокром крепко солёном грунте пользовал режим "пляж" с БГ по солёной воде. Ну там чудес от одночастотника 13.8 кгц ждать не стоит, не лучше тёти Аси. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 23 2019, 20:51) Вот честно говоря , охотно бы вам поверил - и даже проконсультировался бы перед своими изысканиями ... но видя ваши прошлые "умозаключения" , я нахожу их уж очень какими-то скоропалительными и не заслуживающими доверия ![]() Диимон , а Вы поднесите пару пережженых красных кирпича ( не стопкой) ... к дд и Вашему моно. H=3-5 sm. Предварительно на катушки пристройте электростатические экраны. Боюсь , что вы регистрируете сигнал от ёмкостного эффекта. Да , ещё , показывайте вносимые сигналы ( приращения) , а не векторные суммы с напряжением небаланса.... для этого желательно подключит квадратурный афд. Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 24 2019, 09:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 8-April 17 Пользователь №: 2,361,679 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
[quote=канси,Nov 24 2019, 08:39]
90+ процентов времени я хожу с мх7 в режиме "проспектинг". Для меня это самый информативный режим, плюс минимальная вероятность пропуска высокопроводяшего крупняка. Крупняк это что? -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 24 2019, 09:05) Диимон , а Вы поднесите пару пережженых красных кирпича ( не стопкой) ... к дд и Вашему моно. H=3-5 sm. Предварительно на катушки пристройте электростатические экраны. Боюсь , что вы регистрируете сигнал от ёмкостного эффекта. Да , ещё , показывайте вносимые сигналы ( приращения) , а не векторные суммы с напряжением небаланса.... для этого желательно подключит квадратурный афд. Но позвольте , если бы я совершал такие детские ошибки - наверно , не смог бы закончить школу ![]() ![]() То же и с "ветором разбаланса" - вы же должны понимать , что вектор этот влияет только тогда , когда вектор сигнала соизмерим с ним . Например , если у нас разбаланс 1 мв ( примерно как в том опыте ) , и сигнал 1 мв - то в одном крайнем случае у нас будет в итоге 2 мв - векторы сложатся . В другом же крайнем случае векторы точно вычитаются и дают в сумме ноль . Всё остальное - между ними ... ну а если сигнал у нас например 10 мв , то при разбалансе 1 мв этим уже можно пренебречь , по крайней мере в таких простых опытах .... тем более , что там на экране осцилла ведь чётко было видно , какой разбаланс без металла - луч же имел "толщину" где-то порядка 1 маленькой клеточки , что как раз милливольту и соответствует ... кстати тот же порядок величины показывали и вольтметры . Притом в этот милливольт входили и не только разбалансы катушек , но и просто эфирные наводки , некоррелированные с сигналом - всякая импульсная "грязь" от китайских блоков питания , ламп , итд . Поисковая катушка - это же ещё и магнитная антенна , про это тоже забывать не надо .... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 24 2019, 13:36) Но позвольте , если бы я совершал такие детские ошибки - наверно , не смог бы закончить школу ![]() ![]() То же и с "ветором разбаланса" - вы же должны понимать , что вектор этот влияет только тогда , когда вектор сигнала соизмерим с ним . Например , если у нас разбаланс 1 мв ( примерно как в том опыте ) , и сигнал 1 мв - то в одном крайнем случае у нас будет в итоге 2 мв - векторы сложатся . В другом же крайнем случае векторы точно вычитаются и дают в сумме ноль . Всё остальное - между ними ... ну а если сигнал у нас например 10 мв , то при разбалансе 1 мв этим уже можно пренебречь , по крайней мере в таких простых опытах .... тем более , что там на экране осцилла ведь чётко было видно , какой разбаланс без металла - луч же имел "толщину" где-то порядка 1 маленькой клеточки , что как раз милливольту и соответствует ... кстати тот же порядок величины показывали и вольтметры . Притом в этот милливольт входили и не только разбалансы катушек , но и просто эфирные наводки , некоррелированные с сигналом - всякая импульсная "грязь" от китайских блоков питания , ламп , итд . Поисковая катушка - это же ещё и магнитная антенна , про это тоже забывать не надо .... ![]() Если вы считаете эти вопросы детскими , то почему в вас недетский вопрос -вывода сигнала на звук . После операции бг по методу проекции. Выровняйте условия и покажите результаты . Для вас поблажка - на столе. Просьба до этого видео ничего не писать. И кер с ними с этими теоретиками ( мы) . Как говорили нам на первых лекциях проф Фабрикант ..... с этих пор н когда не считайте журнал радио». Кто такой Фабрикант надеюсь известно. Контекст понятен? Хватит пи...ть .. показывайте по правилам которые вам обозначили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Basil dark @ Nov 24 2019, 09:28) Крупняк это что? Ну что у нас может быть высокопроводящим крупняком. Котёл литой до Христа, около пуда весу. Крупные куски самородной меди. Слитки меди металлургической. Серебряная посуда. В любом режиме кроме проспектинга мх7 на такую цель при точном БГ по нашему типичному грунту даст только сигнал перегруза (если повезёт). В проспектинге он её озвучит но ВДИ при этом не выдаст (это и есть железобетонный критерий - копать!) Сообщение отредактировано канси: Nov 24 2019, 13:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 24 2019, 13:25) Ну что у нас может быть высокопроводящим крупняком. Котёл литой до Христа, около пуда весу. Крупные куски самородной меди. Слитки меди металлургической. Серебряная посуда. В любом режиме кроме проспектинга мх7 на такую цель при точном БГ по нашему типичному грунту даст только сигнал перегруза (если повезёт). В проспектинге он её озвучит но ВДИ при этом не выдаст (это и есть железобетонный критерий - копать!) Ну и с какой глубины мы можем зацепить пудовый медный котел ? Поведали бы о поисковых способностях МХ 7 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=1823220&st=20 Сообщение отредактировано Basil dark: Nov 24 2019, 13:47 -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 03:53 | |
![]() |