![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Nov 15 2019, 23:00) А вообще забавно читать... Вы тут не только с Львовичем спорите, у которого множество запатентованных, успешно работающих устройств, разного назначения, но и тысячи реально работающих грунтовых металлодетекторов разных ценовых категорий на руках у пользователей, с конкурентными поисковыми характеристиками, что доказано на практике, делом!... Но и, кажется, вы считаете что еще и фирма ![]() Вот оказывается кому спасибо то надо сказать что ![]() Или все таки мне показалось. Хотя, не один раз видел намеки на это ![]() Видите ли , любезнейший , вопросы "заимствования" - это дело такое , тонкое ... такие вещи доказывать надо - пусть этим занимаются те , кому за это деньги платят , мне же как-то недосуг ![]() ![]() ![]() https://www.geotech1.com/forums/showthread....gy-recuperation https://www.geotech1.com/forums/showthread....83-mono-coil-IB https://www.geotech1.com/forums/showthread....Pulse-Induction Так что мне даже непонятно , чего это вы так волнуетесь ... разве не может так быть , что мы придумаем что-то раньше всяких "мэтров" мировой индустрии ? Мы что , совсем болваны , что ли ? Или есть закон , который нам это запрещает ? ![]() ![]() P.S. А насчёт споров с Львовичем ( и прочими "теоретиками" ) - так вы же сами можете видеть - это же он , а не я - начал все эти "дебаты" про "параметрические вихревые потенциалы" ... и кстати , он до сих пор ни одного моего аргумента не опроверг , что характерно . Ну а непонимание работы схемы из двух деталей , как и результата прямого эксперимента , это , знаете ли ... ну в общем совсем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
А мне deemon импонирует,в отличии от ветерка. Не оскорбляет,не путается в показаниях,четко и с доводами отстаивает свою точку зрения,не ведется на провокации. Даже тему интересно стало читать.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Пожелание deemon !
Не надо давать ссылок на ваш распрекрасный "geotech" - "закрытый клуб", для рядовых пользователей... ![]() а) сам сайт на английском. б) зайти на сайт без регистрации не возможно!!!!!!!! Сообщение отредактировано sss: Nov 16 2019, 01:17 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 16 2019, 00:00) А мне deemon импонирует,в отличии от ветерка. Не оскорбляет,не путается в показаниях,четко и с доводами отстаивает свою точку зрения,не ведется на провокации. Даже тему интересно стало читать. Наконец-то содержание темы стало соответствовать её названию. Плюсую ув. deemon . Вот скрин его сообщения для тех,кто там не зареген. Действительно. Дата публикации была раньше патентованного принципа МЛ. Для удобства я включил автоперевод. ![]() Сообщение отредактировано markoni: Nov 16 2019, 08:42 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 15 2019, 21:33) Вы просто радуете нас сегодня чудесными "прозрениями" ... вот эта идея , что рассеивать в пространстве в тепло энергию на балластном резисторе , это есть главное условие нормальной работы импульсника - это достойно занесения в мемориз . Оказывается , для работы прибора нужно не просто быстро прервать ток в катушке , а надо сделать это обязательно самым энергетически неэффективным методом - вот где самая "сермяжная правда" , да уж ![]() Вот же нуб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 16 2019, 08:46) не думаете ли Вы что Алан Фостер, Брюс Канди и прочие разработчики, прославленных в боях грунтовых PI не в курсе насчёт "рекуперации" ![]() Так Алан и поблагодарил за материалы,вернее идею для патента.. Это Вам не пакетики с песком продавать.. ![]() Сообщение отредактировано markoni: Nov 16 2019, 09:03 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 15 2019, 21:28) Пэтэушник СевРей даже не умеет увидеть на плате нагрузочный резистор 680 ом впараллель ТХ ![]() ![]() ![]() Вы вообще хоть раз в своей жизни нагрузочный резистор в импульсном устройстве видели? ![]() Тот который вам мерещится нагрузочным на 0,5 Вт - разорвет первым же токовым импульсом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 16 2019, 09:03) Наконец-то содержание темы стало соответствовать её названию. Плюсую ув. deemon . Вот скрин его сообщения для тех,кто там не зареген. Действительно. Дата публикации была раньше патентованного принципа МЛ. Для удобства я включил автоперевод. ![]() ....не ветерок точно.Но ...”альтернативный физик» .... вы работаете на нефтеперегонном заводе , но не знаете , что такое крекингпроцесс»(с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 16 2019, 00:00) А мне deemon импонирует,в отличии от ветерка. Не оскорбляет,не путается в показаниях,четко и с доводами отстаивает свою точку зрения,не ведется на провокации. Даже тему интересно стало читать. Мне тоже, не его фоне видна бездарность театра трех актеров....Lvovich, канси, scandijinior... Я могу спокойно перейти в разряд наблюдателей - тема в правильным направлении идет. Пенсионеры сцены, продолжают шипеть и злобно плеваться, тем самым выглядят все смешнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Nov 16 2019, 01:16) Пожелание deemon ! Не надо давать ссылок на ваш распрекрасный "geotech" - "закрытый клуб", для рядовых пользователей... ![]() а) сам сайт на английском. б) зайти на сайт без регистрации не возможно!!!!!!!! Кто - ж вам доктор, если вы не умеете регистрироваться, на нормальных технических сайтах, зачем вам тогда читать эту тему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Если по теме,то у меня есть идея ,как обрубать хвосты.Вернее использовать энергию обратного хода для зарядки небольшой пауэрбанки. Ну а потом делай с ней ,что хош.. Можно налобник запитывать, Можно телефон .. Идею отдам задарма. Т.е бесплатно..
![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Nov 16 2019, 09:46) Если по теме,то у меня есть идея ,как обрубать хвосты.Вернее использовать энергию обратного хода для зарядки небольшой пауэрбанки. Ну а потом делай с ней ,что хош.. Можно налобник запитывать, Можно телефон .. Идею отдам задарма. Т.е бесплатно.. ![]() Те-есть вы предлагаете из МД сделать импульсный инвертор... ![]() Рубить хвосты нельзя, хвосты это и есть информационная часть метода... Хвосты надо любить холить и нежить, Без хвостов счастья не будет... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Nov 16 2019, 10:02) Тот который вам мерещится нагрузочным на 0,5 Вт - разорвет первым же токовым импульсом. Не, не разорвет ![]() Этот 0,5 Вт выдержит эту смешную нагрузочку-даже не поморщившись. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Nov 16 2019, 10:10) Не, не разорвет ![]() Этот 0,5 Вт выдержит эту смешную нагрузочку-даже не поморщившись. Тогда ответьте на простой вопрос - если вместо резистора R40 на который нагружается индуктивность, в момент обратного хода (токового выброса) подключить схему рекуперации (отбора и накопления мощности) эквивалентную параметрам резистора - что изменится? ![]() ![]() Сообщение отредактировано SevRay: Nov 16 2019, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Nov 16 2019, 11:37) Тогда ответьте на простой вопрос Послушайте...То Вы переживаете,что резюк рванет-а то вдруг рекурперацЫя...Лучше Вы мне ответьте на вопрос-что в Вашей схеме транзистор будет или диод эдаким "нижним ключём".И что будет если пробой произойдет( а он произойдет с большой вероятностью) Резюк ежели разорвет-разрыв цепи-схема в поряде,если неисправность резюка со временем-повысится сопротивление-опять схема в поряде...Всё то бы им рекурпировать блин. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Nov 16 2019, 11:14) Послушайте...То Вы переживаете,что резюк рванет-а то вдруг рекурперацЫя...Лучше Вы мне ответьте на вопрос-что в Вашей схеме транзистор будет или диод эдаким "нижним ключём".И что будет если пробой произойдет( а он произойдет с большой вероятностью) Резюк ежели разорвет-разрыв цепи-схема в поряде,если неисправность резюка со временем-повысится сопротивление-опять схема в поряде...Всё то бы им рекурпировать блин. Да-блин... резюк включен параллельно катушки... Если резюк разорвет, тупо снимется нагрузка с индуктивного выброса... постоянная токовая составляющая как была так и останется - основной ток, это ток заряда индуктивности который задан цепью Q2-P7 - все остальное можно вообще нахрен выкинуть, на ток не влияет - все остальные цепи - измерительные а не токозадающие. В том числе и резистор R40 так-как сопротивлении катушки на порядок меньше чем его номинал... ![]() В место R40 - в схему можно поставить, любое другое устройство с эквивалентной нагрузкой например трансформатор, который будет отбирать мощность для рекуперации, для основной схемы не изменится нихрена... Сообщение отредактировано SevRay: Nov 16 2019, 11:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(SevRay @ Nov 16 2019, 12:29) Да-блин... резюк включен параллельно катушки... Если резюк разорвет, тупо снимется нагрузка с индуктивного выброса... постоянная токовая составляющая как была так и останется - основной ток, это ток заряда индуктивности который задан цепью Q2-P7 - все остальное можно вообще нахрен выкинуть, на ток не влияет - все остальные цепи - измерительные а не токозадающие. Вы меня в блудняк не заводите-я ж не разработчик и не радиоинжнер. ![]() Интересуюсь потому,что считаю-да с рекурперацией отличная идея...Но расплата не слишком ли высока при выходе её из строя...Тем паче звучали слова о аж повышающем преобразователе...Мол ток импульса в катушку моно и поболе загнать...Можно конечно.А ежели в схему загнать этот ток.Пинзец процу как минимум?Плату проще новую надыть заказывать? -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Nov 16 2019, 11:38) Вы меня в блудняк не заводите-я ж не разработчик и не радиоинжнер. ![]() Интересуюсь потому,что считаю-да с рекурперацией отличная идея...Но расплата не слишком ли высока при выходе её из строя...Тем паче звучали слова о аж повышающем преобразователе...Мол ток импульса в катушку моно и поболе загнать...Можно конечно.А ежели в схему загнать этот ток.Пинзец процу как минимум?Плату проще новую надыть заказывать? Вы определитесь сначала с условиями, какой участок схемы пробьет.... ![]() Может пробить транзистор - но обычно он так-же отгорит аналогично прервав ток. Все больше пробивать тут нечему - схема рекуперации подключается вместо резистор R40 - полностью его эмулируя, никаким боком не мешая работе основной схемы. Вы вообще смешно рассуждаете, система зажигания современного автомобиля - имеет аналогичную схему - напряжение там 20 000 Вольт, даже схема подобная схемы рекуперации на некоторых авто присутствует (контроль горения искры) Пробой катушки зажигания или силового транзистора - обычная неисправность - но чтобы при этом пробой долетел до проца - который всем этим процессом управляет, такого не бывает. Сообщение отредактировано SevRay: Nov 16 2019, 12:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 16 2019, 12:38) Вы меня в блудняк не заводите-я ж не разработчик и не радиоинжнер. ![]() Интересуюсь потому,что считаю-да с рекурперацией отличная идея...Но расплата не слишком ли высока при выходе её из строя...Тем паче звучали слова о аж повышающем преобразователе...Мол ток импульса в катушку моно и поболе загнать...Можно конечно.А ежели в схему загнать этот ток.Пинзец процу как минимум?Плату проще новую надыть заказывать? Олег, ветерок тоже не разработчик и не радиоинженер. Ты кому вопросы-то адресуешь? Все равно, что прийти в психбольницу за консультацией и вместо врача начать разговор с пациентом. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 16 2019, 12:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 16 2019, 12:35) Олег, ветерок тоже не разработчик и не радиоинженер. Ты кому вопросы-то адресуешь? Все равно, что прийти в психбольницу за консультацией и вместо врача начать разговор с пациентом. ![]() Точно - докопались до токаря.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:46 | |
![]() |