Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 322 323 324 325 326 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

deemon
post Nov 15 2019, 23:59
Создана #6461

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(DoKKKK @ Nov 15 2019, 23:00)
А вообще забавно читать... Вы тут не только с Львовичем спорите, у которого множество запатентованных, успешно работающих устройств, разного назначения, но и тысячи реально работающих грунтовых металлодетекторов разных ценовых категорий на руках у пользователей, с конкурентными поисковыми характеристиками, что доказано на практике, делом!...  Но и, кажется, вы считаете что еще и фирма  minelablogo.gif заимствует у вас ваши какие-то разработки и технологии, по которым строит свои приборы?
Вот оказывается кому спасибо то надо сказать что  minelablogo.gif самая передовая фирма по инновационным технологиям в металлодетекции...
Или все таки мне показалось. Хотя, не один раз видел намеки на это  biggrin.gif

Видите ли , любезнейший , вопросы "заимствования" - это дело такое , тонкое ... такие вещи доказывать надо - пусть этим занимаются те , кому за это деньги платят , мне же как-то недосуг smile.gif Ну а то , что я опубликовал некоторые вещи раньше , чем они появились в устройствах и даже в патентах у фирмы minelablogo.gif - так вот это как раз факт , вы с этим можете спорить , или нет - но это факт . Достаточно посмотреть на даты - тут собственно и спорить не о чем biggrin.gif А в научных делах приоритет считается по дате публикации , так что ...

https://www.geotech1.com/forums/showthread....gy-recuperation

https://www.geotech1.com/forums/showthread....83-mono-coil-IB

https://www.geotech1.com/forums/showthread....Pulse-Induction

Так что мне даже непонятно , чего это вы так волнуетесь ... разве не может так быть , что мы придумаем что-то раньше всяких "мэтров" мировой индустрии ? Мы что , совсем болваны , что ли ? Или есть закон , который нам это запрещает ? cheesy.gif Да собственно , почему бы и нет ? Они могут , и мы можем ... Разумеется , возможности по производству у того же мистера Кэнди несоизмеримо выше например моих , но вот просто придумать годную идею ( и испытать в своей домашней лаборатории ) - это и я могу , для этого только нормальные мозги нужны , не заражённые разными "псевдотеориями" , прошу это заметить особо cheesy.gif

P.S. А насчёт споров с Львовичем ( и прочими "теоретиками" ) - так вы же сами можете видеть - это же он , а не я - начал все эти "дебаты" про "параметрические вихревые потенциалы" ... и кстати , он до сих пор ни одного моего аргумента не опроверг , что характерно . Ну а непонимание работы схемы из двух деталей , как и результата прямого эксперимента , это , знаете ли ... ну в общем совсем facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Nov 16 2019, 00:00
Создана #6462

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

А мне deemon импонирует,в отличии от ветерка. Не оскорбляет,не путается в показаниях,четко и с доводами отстаивает свою точку зрения,не ведется на провокации. Даже тему интересно стало читать.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

sss
post Nov 16 2019, 01:16
Создана #6463

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Пожелание deemon !
Не надо давать ссылок на ваш распрекрасный "geotech" - "закрытый клуб", для рядовых пользователей... 49.gif
а) сам сайт на английском.
б) зайти на сайт без регистрации не возможно!!!!!!!!

Сообщение отредактировано sss: Nov 16 2019, 01:17

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

markoni
post Nov 16 2019, 08:03
Создана #6464

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 16 2019, 00:00)
А мне deemon импонирует,в отличии от ветерка. Не оскорбляет,не путается в показаниях,четко и с доводами отстаивает свою точку зрения,не ведется на провокации. Даже тему интересно стало читать.

Наконец-то содержание темы стало соответствовать её названию. Плюсую ув. deemon . Вот скрин его сообщения для тех,кто там не зареген. Действительно. Дата публикации была раньше патентованного принципа МЛ. Для удобства я включил автоперевод.Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано markoni: Nov 16 2019, 08:42

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

канси
post Nov 16 2019, 08:46
Создана #6465

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 15 2019, 21:33)
Вы просто радуете нас сегодня чудесными "прозрениями" ... вот эта идея , что рассеивать в пространстве в тепло энергию на балластном резисторе , это есть главное условие нормальной работы импульсника - это достойно занесения в мемориз . Оказывается , для работы прибора нужно не просто быстро прервать ток в катушке , а надо сделать это обязательно самым энергетически неэффективным методом - вот где самая "сермяжная правда" , да уж  cheesy.gif

Вот же нуб facepalm.gif 20 см на пятачок СССР по воздуху выдавили гамна разного на помойке нарыли с самопальным PI и уже "выше только звёзды а круче только яйца" ggf.gif Вы в состоянии осознать что любая навешанная на датчик нелинейная и термозависимая трахомудия МЕШАЕТ измерять очень малый вклад от далёкой цели на фоне сильнейшего сигнала от близлежащего грунта. 49.gif не думаете ли Вы что Алан Фостер, Брюс Канди и прочие разработчики, прославленных в боях грунтовых PI не в курсе насчёт "рекуперации" facepalm.gif целевая функция клюшки это искать металл в грунте а не экономить энергию 49.gif
  + Quote Post

markoni
post Nov 16 2019, 09:02
Создана #6466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 16 2019, 08:46)
не думаете ли Вы что Алан Фостер, Брюс Канди и прочие разработчики, прославленных в боях грунтовых PI не в курсе насчёт "рекуперации"  facepalm.gif 

Так Алан и поблагодарил за материалы,вернее идею для патента.. Это Вам не пакетики с песком продавать.. biggrin.gif

Сообщение отредактировано markoni: Nov 16 2019, 09:03

--------------------
  + Quote Post

SevRay
post Nov 16 2019, 09:02
Создана #6467

Профи

За самый тупой постЗа самый тупой постЗа самый тупой пост

Номер карты: 79787832789

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 15 2019, 21:28)
Пэтэушник СевРей даже не умеет увидеть на плате нагрузочный резистор 680 ом впараллель ТХ cheesy.gif нету там никакой рекуперации  ddd.gif а конденсаторы, обыкновенные фильтровые электролиты, ну тупой, совсем тупой пэтэушник  facepalm.gif

Вы вообще хоть раз в своей жизни нагрузочный резистор в импульсном устройстве видели?

user posted image

Тот который вам мерещится нагрузочным на 0,5 Вт - разорвет первым же токовым импульсом.

+ Quote Post

Lvovich
post Nov 16 2019, 09:23
Создана #6468

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Nov 16 2019, 09:03)
Наконец-то содержание темы стало соответствовать её названию. Плюсую ув. deemon . Вот скрин его сообщения для тех,кто там не зареген. Действительно. Дата публикации была раньше патентованного принципа МЛ. Для удобства я включил автоперевод.Присоединенное изображение

....не ветерок точно.Но ...”альтернативный физик»
.... вы работаете на нефтеперегонном заводе , но не знаете , что такое крекингпроцесс»(с) biggrin.gif
  + Quote Post

SevRay
post Nov 16 2019, 09:28
Создана #6469

Профи

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Nov 16 2019, 00:00)

Мне тоже, не его фоне видна бездарность театра трех актеров....Lvovich, канси, scandijinior...
Я могу спокойно перейти в разряд наблюдателей - тема в правильным направлении идет.
Пенсионеры сцены, продолжают шипеть и злобно плеваться, тем самым выглядят все смешнее.
  + Quote Post

SevRay
post Nov 16 2019, 09:41
Создана #6470

Профи

-----XX---

QUOTE(sss @ Nov 16 2019, 01:16)
Пожелание deemon !
Не надо давать ссылок на ваш распрекрасный  "geotech" - "закрытый клуб", для рядовых пользователей...  49.gif
а) сам сайт на английском.
б) зайти на сайт без регистрации не возможно!!!!!!!!

Кто - ж вам доктор, если вы не умеете регистрироваться, на нормальных технических сайтах, зачем вам тогда читать эту тему?
  + Quote Post

markoni
post Nov 16 2019, 09:46
Создана #6471

Профи

-----XXXXX

Если по теме,то у меня есть идея ,как обрубать хвосты.Вернее использовать энергию обратного хода для зарядки небольшой пауэрбанки. Ну а потом делай с ней ,что хош.. Можно налобник запитывать, Можно телефон .. Идею отдам задарма. Т.е бесплатно.. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

SevRay
post Nov 16 2019, 09:57
Создана #6472

Профи

-----XX---

QUOTE(markoni @ Nov 16 2019, 09:46)
Если по теме,то у меня есть идея ,как обрубать хвосты.Вернее использовать энергию обратного хода для зарядки небольшой пауэрбанки.  Ну а потом делай с ней ,что хош.. Можно налобник запитывать, Можно телефон .. Идею отдам задарма. Т.е бесплатно.. biggrin.gif

Те-есть вы предлагаете из МД сделать импульсный инвертор... 14.gif
Рубить хвосты нельзя, хвосты это и есть информационная часть метода... Хвосты надо любить холить и нежить, Без хвостов счастья не будет... frize.gif
  + Quote Post

rur
post Nov 16 2019, 10:10
Создана #6473

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Nov 16 2019, 10:02)
Тот который вам мерещится нагрузочным на 0,5 Вт - разорвет первым же токовым импульсом.

Не, не разорвет cheesy.gif Для моего частотника и мотора 4квт- тормозной резистор нужен 96 Ом и далеко за 1квт "мощностью"...Специзготовления так сказать.Обхожусь советским ПЭВ -там 75 ватт всего.И ни хера страшного.Станок тормозит как вкопаный-резюк лишь слабо нагревается.
Этот 0,5 Вт выдержит эту смешную нагрузочку-даже не поморщившись.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

SevRay
post Nov 16 2019, 10:37
Создана #6474

Профи

-----XX---

QUOTE(rur @ Nov 16 2019, 10:10)
Не, не разорвет cheesy.gif Для моего частотника и мотора 4квт- тормозной резистор нужен 96 Ом и далеко за 1квт "мощностью"...Специзготовления так сказать.Обхожусь советским ПЭВ -там 75 ватт всего.И ни хера страшного.Станок тормозит как вкопаный-резюк лишь слабо нагревается.
Этот 0,5 Вт выдержит эту смешную нагрузочку-даже не поморщившись.

Тогда ответьте на простой вопрос - если вместо резистора R40 на который нагружается индуктивность, в момент обратного хода (токового выброса) подключить схему рекуперации (отбора и накопления мощности) эквивалентную параметрам резистора - что изменится? 14.gif

user posted image

Сообщение отредактировано SevRay: Nov 16 2019, 10:46
  + Quote Post

rur
post Nov 16 2019, 11:14
Создана #6475

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Nov 16 2019, 11:37)
Тогда ответьте на простой вопрос

Послушайте...То Вы переживаете,что резюк рванет-а то вдруг рекурперацЫя...Лучше Вы мне ответьте на вопрос-что в Вашей схеме транзистор будет или диод эдаким "нижним ключём".И что будет если пробой произойдет( а он произойдет с большой вероятностью) Резюк ежели разорвет-разрыв цепи-схема в поряде,если неисправность резюка со временем-повысится сопротивление-опять схема в поряде...Всё то бы им рекурпировать блин.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

SevRay
post Nov 16 2019, 11:29
Создана #6476

Профи

-----XX---

QUOTE(rur @ Nov 16 2019, 11:14)
Послушайте...То Вы переживаете,что резюк рванет-а то вдруг рекурперацЫя...Лучше Вы мне ответьте на вопрос-что в Вашей схеме транзистор будет или диод эдаким "нижним ключём".И что будет если пробой произойдет( а он произойдет с большой вероятностью) Резюк ежели разорвет-разрыв цепи-схема в поряде,если неисправность резюка со временем-повысится сопротивление-опять схема в поряде...Всё то бы им рекурпировать блин.

Да-блин... резюк включен параллельно катушки... Если резюк разорвет, тупо снимется нагрузка с индуктивного выброса... постоянная токовая составляющая как была так и останется - основной ток, это ток заряда индуктивности который задан цепью Q2-P7 - все остальное можно вообще нахрен выкинуть, на ток не влияет - все остальные цепи - измерительные а не токозадающие.
В том числе и резистор R40 так-как сопротивлении катушки на порядок меньше чем его номинал... 14.gif Он работает только когда транзистор закрывается и накопленная энергия в индуктивности жбахает в него... по сути его задача - это формирование хвоста, для последующего измерения.

В место R40 - в схему можно поставить, любое другое устройство с эквивалентной нагрузкой например трансформатор, который будет отбирать мощность для рекуперации, для основной схемы не изменится нихрена...

Сообщение отредактировано SevRay: Nov 16 2019, 11:39
  + Quote Post

rur
post Nov 16 2019, 11:38
Создана #6477

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Nov 16 2019, 12:29)
Да-блин... резюк включен параллельно катушки... Если резюк разорвет, тупо снимется нагрузка с индуктивного выброса... постоянная токовая составляющая как была так и останется - основной ток, это ток заряда индуктивности который задан цепью Q2-P7 - все остальное можно вообще нахрен выкинуть, на ток не влияет - все остальные цепи - измерительные а не токозадающие.

Вы меня в блудняк не заводите-я ж не разработчик и не радиоинжнер. cheesy.gif Просто ответьте:При применении схемы рекурперации-что будет если накоротко пробьет её...Куда "энергия проследует"-в схему? И что будет тогда.
Интересуюсь потому,что считаю-да с рекурперацией отличная идея...Но расплата не слишком ли высока при выходе её из строя...Тем паче звучали слова о аж повышающем преобразователе...Мол ток импульса в катушку моно и поболе загнать...Можно конечно.А ежели в схему загнать этот ток.Пинзец процу как минимум?Плату проще новую надыть заказывать?

--------------------
  + Quote Post

SevRay
post Nov 16 2019, 11:59
Создана #6478

Профи

-----XX---

QUOTE(rur @ Nov 16 2019, 11:38)
Вы меня в блудняк не заводите-я ж не разработчик и не радиоинжнер. cheesy.gif Просто ответьте:При применении схемы рекурперации-что будет если накоротко пробьет её...Куда "энергия проследует"-в схему? И что будет тогда.
Интересуюсь потому,что считаю-да с рекурперацией отличная идея...Но расплата не слишком ли высока при выходе её из строя...Тем паче звучали слова о аж повышающем преобразователе...Мол ток импульса в катушку моно и поболе загнать...Можно конечно.А ежели в схему загнать этот ток.Пинзец процу как минимум?Плату проще новую надыть заказывать?

Вы определитесь сначала с условиями, какой участок схемы пробьет.... 14.gif Силовая часть в данной схеме это всего два элемента Транзистор Q2 и катушка (индуктивность) P7.... катушку пробить не может, она может только сгореть (обрыв) в этом случае просто ток перестанет течь...
Может пробить транзистор - но обычно он так-же отгорит аналогично прервав ток.

Все больше пробивать тут нечему - схема рекуперации подключается вместо резистор R40 - полностью его эмулируя, никаким боком не мешая работе основной схемы.

Вы вообще смешно рассуждаете, система зажигания современного автомобиля - имеет аналогичную схему - напряжение там 20 000 Вольт, даже схема подобная схемы рекуперации на некоторых авто присутствует (контроль горения искры) Пробой катушки зажигания или силового транзистора - обычная неисправность - но чтобы при этом пробой долетел до проца - который всем этим процессом управляет, такого не бывает.

Сообщение отредактировано SevRay: Nov 16 2019, 12:10
  + Quote Post

asgo
post Nov 16 2019, 12:35
Создана #6479

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 16 2019, 12:38)

Олег, ветерок тоже не разработчик и не радиоинженер. Ты кому вопросы-то адресуешь? Все равно, что прийти в психбольницу за консультацией и вместо врача начать разговор с пациентом. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 16 2019, 12:36

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SevRay
post Nov 16 2019, 12:44
Создана #6480

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 16 2019, 12:35)
Олег, ветерок тоже не разработчик и не радиоинженер. Ты кому вопросы-то адресуешь? Все равно, что прийти в психбольницу за консультацией и вместо врача начать разговор с пациентом.  cheesy.gif

Точно - докопались до токаря.... frize.gif Расскажи им про петлю гистерезиса - Нихрена доктора наук в теме не шарят.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 09:46
Рейтинг@Mail.ru