![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Feb 3 2019, 10:37) Возможно я чего то не знаю, но я, копая на жестком мусоре, там где идет перемес не только железа, но и остатков кирпичных стен и фундамента, ни разу не замечал что бы крошево кирпичей звучали монетой ![]() ![]() ========================= На мой взгляд никакого "особого чуда" в таких настройках нет.Самое простое-это сделать тот же БГ по тем же самым кирпичам и "сдобрить" это дело,сдвинув фазу на 3-4 градуса в минус и вот они "родные" кирпичики стали монетами.И главное,никуда не теряются все остальные,но реальные монеты,лишь уйдут на те же 3-4 градуса,но в сторону железа и никуда не пропадут,так как им очень далеко до сектора железа всё равно.А если даже некоторые там и окажутся,то на это дело есть всегда настройка сдвига озвучки железа,но и по умолчанию,её можно и не трогать.Сложнее бывает в других случаях,например рядом с моей деревней есть огород,на котором можно найти и что-то сродни чешуйкам и разные другие варианты целей,схожие с монетами.Так вот на этом огороде закопано великое множество кусков окалины или печного шлака размером от голубиного до куриного яйца с чёткой идентификацией в районе +5...+15.Ну то есть,то же самое,что и наподобие чешуйки.И за раз таких попадается штук 15-20.Я их все за край огорода кидаю.Ну и под конец поиска такие сигналы копать как-то лень,оправдываю себя тем,что при перекрёстном сканировании видиай,ну и годограф "проседают" уж очень сильно,до +30...+45,ну и пока не копаю.Так вот,такие сигналы "упрятать" в железо или в грунт сильно сложнее,весь смысл идентификации поменяется,поэтому только терпеть. А вот,кстати,интересно.Кто выставляет сигнал от кирпича видимым на приборе.Насколько эффективность поиска меняется,особенно по целям сродни крупным монетам и в сравнении с нормальным БГ,когда кирпич всё-таки не видим? P.S.Соответственно,я про обычный красный кирпич имею в виду. Сообщение отредактировано All-searching: Feb 3 2019, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Feb 3 2019, 11:37) Возможно я чего то не знаю, но я, копая на жестком мусоре, там где идет перемес не только железа, но и остатков кирпичных стен и фундамента, ни разу не замечал что бы крошево кирпичей звучали монетой ![]() ![]() Потому как не встретили именно таких. Ответ на вопрос лежит в наименовании "кирпича", а именно силикатный. Не буду углубляться в то, что представляет из себя эта огромная группа природных минералов, но среди них есть такие которые обладают магнитными свойствами. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 13:08) Все просто, включится в глобальный круговорот. Из которого, в принципе, и не выходил. Просто в дело вмешался человек и по своей прихоти и для своих целей, данном случае, восстановил сначала до железа, потом изменил превратив в сталь, а вы превратили железо стали в один из оксидов. ![]() Вообще-то железная окалина -это произведение оксидов 2-х и 3-х-валентного железа ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 14:48) Вообще-то железная окалина -это произведение оксидов 2-х и 3-х-валентного железа ![]() "железная окалина" даже сложней, чем вы прочитали в вики. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Писал уже-"мастер говорит просто о сложном,ученик-сложно о простом."(С)
Заведут они эти "ученики самоучки" вас джентльмены, туда куда Макар телят не гонял ![]() Вот что Львович поведал как то граду и миру: Представьте себе как плоская тонкая металлическая пластина обдувается потоком воздуха. Если она расположена параллельно потоку , то силовое воздействие последнего на пластину сводится к нулю. Если изменить немного угол атаки (сместить БГ) поток воздуха создаст разворачивающее усилие (сигнал). Допустим , вы отбалансировали пластину по потоку, но стоит появиться какому нибудь внешнему разворачивающему воздействию (сигнал от цели) как... Надеюсь понятно. Как только пластина немного развернулась от внешнего воздействия (не от потока воздуха), так это воздействие начинает смешиваться с силовым влиянием потока (как Влади говорит - "ветром грунта"). Этот пример из аэродинамики проявляет свет на то, почему ВДИ на воздухе часто не совпадают с ВДИ в грунте. И еще ..., а "ветер грунта" еще и случайно-порывистый. Кор-роче, главный принцип БГ - пластина должна быть строго параллельна потоку . :Biggrin: Ложняки от грунта - чуть неправильный разворот пластины... или поток чуть меняет свое направление. Вкуривайте. Тут всё. ![]() Просто и кратко. Это распечать надо и прифезтячеть к стенке напротив кровати ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Feb 3 2019, 13:32) ========================= На мой взгляд никакого "особого чуда" в таких настройках нет.Самое простое-это сделать тот же БГ по тем же самым кирпичам и "сдобрить" это дело,сдвинув фазу на 3-4 градуса в минус и вот они "родные" кирпичики стали монетами.И главное,никуда не теряются все остальные,но реальные монеты,лишь уйдут на те же 3-4 градуса,но в сторону железа и никуда не пропадут,так как им очень далеко до сектора железа всё равно.А если даже некоторые там и окажутся,то на это дело есть всегда настройка сдвига озвучки железа,но и по умолчанию,её можно и не трогать.Сложнее бывает в других случаях,например рядом с моей деревней есть огород,на котором можно найти и что-то сродни чешуйкам и разные другие варианты целей,схожие с монетами.Так вот на этом огороде закопано великое множество кусков окалины или печного шлака размером от голубиного до куриного яйца с чёткой идентификацией в районе +5...+15.Ну то есть,то же самое,что и наподобие чешуйки.И за раз таких попадается штук 15-20.Я их все за край огорода кидаю.Ну и под конец поиска такие сигналы копать как-то лень,оправдываю себя тем,что при перекрёстном сканировании видиай,ну и годограф "проседают" уж очень сильно,до +30...+45,ну и пока не копаю.Так вот,такие сигналы "упрятать" в железо или в грунт сильно сложнее,весь смысл идентификации поменяется,поэтому только терпеть. А вот,кстати,интересно.Кто выставляет сигнал от кирпича видимым на приборе.Насколько эффективность поиска меняется,особенно по целям сродни крупным монетам и в сравнении с нормальным БГ,когда кирпич всё-таки не видим? P.S.Соответственно,я про обычный красный кирпич имею в виду. Я не балансировался по кирпичу. Грунт-обычный подмосковный суглинок, обильно приправленный местами этим крошевом, совпадающим с целевыми сигналами на этом месте. ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 13:52) "железная окалина" даже сложней, чем вы прочитали в вики. ![]() Я в вики не читал, а помню ещё из курса школьной химии, что окалина FeOxFe2O3 ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Feb 3 2019, 14:55) Писал уже-"мастер говорит просто о сложном,ученик-сложно о простом."(С) Заведут они эти "ученики самоучки" вас джентльмены, туда куда Макар телят не гонял ![]() Вот что Львович поведал как то граду и миру: Представьте себе как плоская тонкая металлическая пластина обдувается потоком воздуха. Если она расположена параллельно потоку , то силовое воздействие последнего на пластину сводится к нулю. Если изменить немного угол атаки (сместить БГ) поток воздуха создаст разворачивающее усилие (сигнал). Допустим , вы отбалансировали пластину по потоку, но стоит появиться какому нибудь внешнему разворачивающему воздействию (сигнал от цели) как... Надеюсь понятно. Как только пластина немного развернулась от внешнего воздействия (не от потока воздуха), так это воздействие начинает смешиваться с силовым влиянием потока (как Влади говорит - "ветром грунта"). Этот пример из аэродинамики проявляет свет на то, почему ВДИ на воздухе часто не совпадают с ВДИ в грунте. И еще ..., а "ветер грунта" еще и случайно-порывистый. Кор-роче, главный принцип БГ - пластина должна быть строго параллельна потоку . :Biggrin: Ложняки от грунта - чуть неправильный разворот пластины... или поток чуть меняет свое направление. Вкуривайте. Тут всё. ![]() Просто и кратко. Это распечать надо и прифезтячеть к стенке напротив кровати ![]() Тьфу, на такую белеберду..и полнейшую кашу в голове. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 15:00) Я в вики не читал, а помню ещё из курса школьной химии, что окалина FeOxFe2O3 ![]() А если не из школьного курса химии.... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 3 2019, 14:12 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 14:09) А если не из школьного курса физики.... ![]() ![]() ![]() Тогда может так Fe3O4? -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 12:42) Если Вы внимательно читали мои сообщения, то месяца 2-3 назад в теме Интроника я писал про это и что обломки совпадают по ВДИ, звуку и годографу с полезными целями от чешуи до мелкого серебра и медно-никелем современным (клад современной ходячки номиналом преимущественно 50 коп, 1 руб. и 2 руб.) Я даже спецом набрал немного этих обломков (сколько нашёл), т.к. место опять перепахали. Половинка полуторного силикатного кирпича (серо-белого) с глубины 1.5 штыка давала +52 и четкую стрелу (её я не нашёл повторно). В том то и беда, я не видел Ваших сообщений. Извиняюсь. Но теперь мне и самому стало интересно, что это за кирпичи такие у Вас? Честно, ни разу не видел таких ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 15:04) Тьфу, на такую белеберду..и полнейшую кашу в голове. ![]() ![]() Ну понятное дело Анатолий ![]() Пипец ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 15:12) Тогда может так Fe3O4? Нет. Именно так как вы написали выше. Это отражает структурные связи в этом минерале. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Feb 3 2019, 14:12) В том то и беда, я не видел Ваших сообщений. Извиняюсь. Но теперь мне и самому стало интересно, что это за кирпичи такие у Вас? Честно, ни разу не видел таких ![]() Надо как-нибудь передать Землеройку с оказией на опыты, но специально в Москву мне влом ехать ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Feb 3 2019, 15:13) Ну понятное дело Анатолий ![]() Пипец ![]() Очень не удачная иллюстрация процесса...даже если это написал Lvovich. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Feb 3 2019, 13:32) ========================= На мой взгляд никакого "особого чуда" в таких настройках нет.Самое простое-это сделать тот же БГ по тем же самым кирпичам и "сдобрить" это дело,сдвинув фазу на 3-4 градуса в минус и вот они "родные" кирпичики стали монетами.И главное,никуда не теряются все остальные,но реальные монеты,лишь уйдут на те же 3-4 градуса,но в сторону железа и никуда не пропадут,так как им очень далеко до сектора железа всё равно.А если даже некоторые там и окажутся,то на это дело есть всегда настройка сдвига озвучки железа,но и по умолчанию,её можно и не трогать.Сложнее бывает в других случаях,например рядом с моей деревней есть огород,на котором можно найти и что-то сродни чешуйкам и разные другие варианты целей,схожие с монетами.Так вот на этом огороде закопано великое множество кусков окалины или печного шлака размером от голубиного до куриного яйца с чёткой идентификацией в районе +5...+15.Ну то есть,то же самое,что и наподобие чешуйки.И за раз таких попадается штук 15-20.Я их все за край огорода кидаю.Ну и под конец поиска такие сигналы копать как-то лень,оправдываю себя тем,что при перекрёстном сканировании видиай,ну и годограф "проседают" уж очень сильно,до +30...+45,ну и пока не копаю.Так вот,такие сигналы "упрятать" в железо или в грунт сильно сложнее,весь смысл идентификации поменяется,поэтому только терпеть. А вот,кстати,интересно.Кто выставляет сигнал от кирпича видимым на приборе.Насколько эффективность поиска меняется,особенно по целям сродни крупным монетам и в сравнении с нормальным БГ,когда кирпич всё-таки не видим? P.S.Соответственно,я про обычный красный кирпич имею в виду. Насколько я понял, там кирпичи другой системы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Feb 3 2019, 15:12) В том то и беда, я не видел Ваших сообщений. Извиняюсь. Но теперь мне и самому стало интересно, что это за кирпичи такие у Вас? Честно, ни разу не видел таких ![]() Силикатные кирпичи, может и силикатная плитка обладать такими свойствами, в зависимости от того какой исходный материал(сырье) применяется для изготовления. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 15:22) Очень не удачная иллюстрация процесса...даже если это написал Lvovich. ![]() У Львовича "длинные руки" Анатолий ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 14:15) Надо как-нибудь передать Землеройку с оказией на опыты, но специально в Москву мне влом ехать ![]() Да и я бы не прочь посмотреть Ваши кирпичики. Я думал что уже всё знаю о мусоре, а оно вот как оказывается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 14:26) Силикатные кирпичи, может и силикатная плитка обладать такими свойствами, в зависимости от того какой исходный материал(сырье) применяется для изготовления. ![]() Какой такой материал, можно применить при изготовлении кирпичей в Подмосковье, что бы кирпичи давали чистый монетный сигнал? Монеты в кирпич замешивать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:44 | |
![]() |