Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

All-searching
post Feb 3 2019, 13:32
Создана #641

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Feb 3 2019, 10:37)
Возможно я чего то не знаю,  но  я, копая на жестком мусоре, там где идет перемес не только железа, но и остатков кирпичных стен и фундамента, ни разу не замечал что бы  крошево кирпичей звучали монетой ddd.gif  Ни разу.  Скажите, как надо настроить  Сигнум, что бы  я это услышал?   При этом сохранив возможность прибора что то искать!! Кроме кирпича smile.gif

=========================
На мой взгляд никакого "особого чуда" в таких настройках нет.Самое простое-это сделать тот же БГ по тем же самым кирпичам и "сдобрить" это дело,сдвинув фазу на 3-4 градуса в минус и вот они "родные" кирпичики стали монетами.И главное,никуда не теряются все остальные,но реальные монеты,лишь уйдут на те же 3-4 градуса,но в сторону железа и никуда не пропадут,так как им очень далеко до сектора железа всё равно.А если даже некоторые там и окажутся,то на это дело есть всегда настройка сдвига озвучки железа,но и по умолчанию,её можно и не трогать.Сложнее бывает в других случаях,например рядом с моей деревней есть огород,на котором можно найти и что-то сродни чешуйкам и разные другие варианты целей,схожие с монетами.Так вот на этом огороде закопано великое множество кусков окалины или печного шлака размером от голубиного до куриного яйца с чёткой идентификацией в районе +5...+15.Ну то есть,то же самое,что и наподобие чешуйки.И за раз таких попадается штук 15-20.Я их все за край огорода кидаю.Ну и под конец поиска такие сигналы копать как-то лень,оправдываю себя тем,что при перекрёстном сканировании видиай,ну и годограф "проседают" уж очень сильно,до +30...+45,ну и пока не копаю.Так вот,такие сигналы "упрятать" в железо или в грунт сильно сложнее,весь смысл идентификации поменяется,поэтому только терпеть.
А вот,кстати,интересно.Кто выставляет сигнал от кирпича видимым на приборе.Насколько эффективность поиска меняется,особенно по целям сродни крупным монетам и в сравнении с нормальным БГ,когда кирпич всё-таки не видим?
P.S.Соответственно,я про обычный красный кирпич имею в виду.

Сообщение отредактировано All-searching: Feb 3 2019, 13:37
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2019, 13:45
Создана #642

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Feb 3 2019, 11:37)
Возможно я чего то не знаю,  но  я, копая на жестком мусоре, там где идет перемес не только железа, но и остатков кирпичных стен и фундамента, ни разу не замечал что бы  крошево кирпичей звучали монетой ddd.gif  Ни разу.  Скажите, как надо настроить  Сигнум, что бы  я это услышал?  При этом сохранив возможность прибора что то искать!! Кроме кирпича smile.gif

Потому как не встретили именно таких. Ответ на вопрос лежит в наименовании "кирпича", а именно силикатный. Не буду углубляться в то, что представляет из себя эта огромная группа природных минералов, но среди них есть такие которые обладают магнитными свойствами. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Leisure
post Feb 3 2019, 13:48
Создана #643

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 13:08)
Все просто, включится в глобальный круговорот. Из которого, в принципе, и не выходил.
Просто в дело вмешался человек и по своей прихоти и для своих целей, данном случае, восстановил сначала до железа, потом изменил превратив в сталь, а вы превратили железо стали в один из оксидов. smile.gif

Вообще-то железная окалина -это произведение оксидов 2-х и 3-х-валентного железа 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2019, 13:52
Создана #644

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 14:48)
Вообще-то железная окалина -это произведение оксидов 2-х и 3-х-валентного железа 14.gif

"железная окалина" даже сложней, чем вы прочитали в вики. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Feb 3 2019, 13:55
Создана #645

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Писал уже-"мастер говорит просто о сложном,ученик-сложно о простом."(С)
Заведут они эти "ученики самоучки" вас джентльмены, туда куда Макар телят не гонял facepalm.gif
Вот что Львович поведал как то граду и миру:
Представьте себе как плоская тонкая металлическая пластина обдувается потоком воздуха. Если она расположена параллельно потоку , то силовое воздействие последнего на пластину сводится к нулю. Если изменить немного угол атаки (сместить БГ) поток воздуха создаст разворачивающее усилие (сигнал). Допустим , вы отбалансировали пластину по потоку, но стоит появиться какому нибудь внешнему разворачивающему воздействию (сигнал от цели) как... Надеюсь понятно. Как только пластина немного развернулась от внешнего воздействия (не от потока воздуха), так это воздействие начинает смешиваться с силовым влиянием потока (как Влади говорит - "ветром грунта"). Этот пример из аэродинамики проявляет свет на то, почему ВДИ на воздухе часто не совпадают с ВДИ в грунте. И еще ..., а "ветер грунта" еще и случайно-порывистый.
Кор-роче, главный принцип БГ - пластина должна быть строго параллельна потоку . :Biggrin:

Ложняки от грунта - чуть неправильный разворот пластины... или поток чуть меняет свое направление.
Вкуривайте.

Тут всё. ddd.gif Без злоипучех надплотформенных чехлов и магнетитов с аллювием...
Просто и кратко. Это распечать надо и прифезтячеть к стенке напротив кровати cheesy.gif Проснулся-прочитал и на коп.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Leisure
post Feb 3 2019, 13:56
Создана #646

Профи

-----XXXX-

QUOTE(All-searching @ Feb 3 2019, 13:32)
На мой взгляд никакого "особого чуда" в таких настройках нет.Самое простое-это сделать тот же БГ по тем же самым кирпичам и "сдобрить" это дело,сдвинув фазу на 3-4 градуса в минус и вот они "родные" кирпичики стали монетами.И главное,никуда не теряются все остальные,но реальные монеты,лишь уйдут на те же 3-4 градуса,но в сторону железа и никуда не пропадут,так как им очень далеко до сектора железа всё равно.А если даже некоторые там и окажутся,то на это дело есть всегда настройка сдвига озвучки железа,но и по умолчанию,её можно и не трогать.Сложнее бывает в других случаях,например рядом с моей деревней есть огород,на котором можно найти и что-то сродни чешуйкам и разные другие варианты целей,схожие с монетами.Так вот на этом огороде закопано великое множество кусков окалины или печного шлака размером от голубиного до куриного яйца с чёткой идентификацией в районе +5...+15.Ну то есть,то же самое,что и наподобие чешуйки.И за раз таких попадается штук 15-20.Я их все за край огорода кидаю.Ну и под конец поиска такие сигналы копать как-то лень,оправдываю себя тем,что при перекрёстном сканировании видиай,ну и годограф "проседают" уж очень сильно,до +30...+45,ну и пока не копаю.Так вот,такие сигналы "упрятать" в железо или в грунт сильно сложнее,весь смысл идентификации поменяется,поэтому только терпеть.
А вот,кстати,интересно.Кто выставляет сигнал от кирпича видимым на приборе.Насколько эффективность поиска меняется,особенно по целям сродни крупным монетам и в сравнении с нормальным БГ,когда кирпич всё-таки не видим?

Я не балансировался по кирпичу. Грунт-обычный подмосковный суглинок, обильно приправленный местами этим крошевом, совпадающим с целевыми сигналами на этом месте. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Feb 3 2019, 14:00
Создана #647

Профи

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 13:52)
"железная окалина" даже сложней, чем вы прочитали в вики. wink.gif

Я в вики не читал, а помню ещё из курса школьной химии, что окалина FeOxFe2O3 14.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2019, 14:04
Создана #648

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 3 2019, 14:55)
Писал уже-"мастер говорит просто о сложном,ученик-сложно о простом."(С)
Заведут они эти "ученики самоучки" вас джентльмены, туда куда Макар телят не гонял facepalm.gif
Вот что Львович поведал как то граду и миру:
Представьте себе как плоская тонкая металлическая пластина обдувается потоком воздуха. Если она расположена параллельно потоку , то силовое воздействие последнего на пластину сводится к нулю. Если изменить немного угол атаки (сместить БГ) поток воздуха создаст разворачивающее усилие (сигнал). Допустим , вы отбалансировали пластину по потоку, но стоит появиться какому нибудь внешнему разворачивающему воздействию (сигнал от цели) как... Надеюсь понятно. Как только пластина немного развернулась от внешнего воздействия (не от потока воздуха), так это воздействие начинает смешиваться с силовым влиянием потока (как Влади говорит - "ветром грунта"). Этот пример из аэродинамики проявляет свет на то, почему ВДИ на воздухе часто не совпадают с ВДИ в грунте. И еще ..., а "ветер грунта" еще и случайно-порывистый.
Кор-роче, главный принцип БГ - пластина должна быть строго параллельна потоку . :Biggrin:

Ложняки от грунта - чуть неправильный разворот пластины... или поток чуть меняет свое направление.
Вкуривайте.

Тут всё. ddd.gif Без злоипучех надплотформенных чехлов и магнетитов с аллювием...
Просто и кратко. Это распечать надо и прифезтячеть к стенке напротив кровати cheesy.gif Проснулся-прочитал и на коп.

Тьфу, на такую белеберду..и полнейшую кашу в голове. facepalm.gif 17.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2019, 14:09
Создана #649

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 15:00)
Я в вики не читал, а помню ещё из курса школьной химии, что окалина FeOxFe2O3 14.gif

А если не из школьного курса химии.... smile.gif Вы написали химическую формулу, именно магнетита. wink.gif Во как интересно получается. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 3 2019, 14:12

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Feb 3 2019, 14:12
Создана #650

Профи

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 14:09)
А если не из школьного курса физики.... smile.gif  Вы написали химическую формулу, именно магнетита. wink.gif  Во как интересно получается. smile.gif

Тогда может так Fe3O4?

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Feb 3 2019, 14:12
Создана #651

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 12:42)
Если Вы внимательно читали мои сообщения, то месяца 2-3 назад в теме Интроника я писал про это и что обломки совпадают по ВДИ, звуку и годографу с полезными целями от чешуи до мелкого серебра и медно-никелем современным (клад современной ходячки номиналом преимущественно 50 коп, 1 руб. и 2 руб.) Я даже спецом набрал немного этих обломков (сколько нашёл), т.к. место опять перепахали. Половинка полуторного силикатного кирпича (серо-белого) с глубины 1.5 штыка давала +52 и четкую стрелу (её я не нашёл повторно).

В том то и беда, я не видел Ваших сообщений. Извиняюсь. Но теперь мне и самому стало интересно, что это за кирпичи такие у Вас? Честно, ни разу не видел таких ddd.gif
  + Quote Post

rur
post Feb 3 2019, 14:13
Создана #652

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 15:04)
Тьфу, на такую белеберду..и полнейшую кашу в голове. facepalm.gif  17.gif

Ну понятное дело Анатолий cheesy.gif Куда бедолаге Львовичу да вашей с Канси упорядоченности в голове...
Пипец facepalm.gif Цырк Дю Солей во всей его красе.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2019, 14:15
Создана #653

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 15:12)
Тогда может так Fe3O4?

Нет. Именно так как вы написали выше. Это отражает структурные связи в этом минерале. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Feb 3 2019, 14:15
Создана #654

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Feb 3 2019, 14:12)
В том то и беда, я  не видел Ваших сообщений. Извиняюсь.  Но теперь мне и самому стало интересно, что это за кирпичи такие у Вас?  Честно, ни разу не видел таких ddd.gif

Надо как-нибудь передать Землеройку с оказией на опыты, но специально в Москву мне влом ехать 14.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2019, 14:22
Создана #655

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 3 2019, 15:13)
Ну понятное дело Анатолий cheesy.gif Куда бедолаге Львовичу да вашей с Канси упорядоченности в голове...
Пипец  facepalm.gif Цырк Дю Солей во всей его красе.

Очень не удачная иллюстрация процесса...даже если это написал Lvovich. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Feb 3 2019, 14:23
Создана #656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Feb 3 2019, 13:32)

Насколько я понял, там кирпичи другой системы smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2019, 14:26
Создана #657

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Feb 3 2019, 15:12)
В том то и беда, я  не видел Ваших сообщений. Извиняюсь.  Но теперь мне и самому стало интересно, что это за кирпичи такие у Вас?  Честно, ни разу не видел таких ddd.gif

Силикатные кирпичи, может и силикатная плитка обладать такими свойствами, в зависимости от того какой исходный материал(сырье) применяется для изготовления. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Feb 3 2019, 14:29
Создана #658

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 15:22)
Очень не удачная иллюстрация процесса...даже если это написал Lvovich. 14.gif

У Львовича "длинные руки" Анатолий cheesy.gif Твой калькулятор против его Deep Blue будет бледно выглядеть...Особенно если учесть,что результаты его размышлений лежат у меня рядышком воплощенные в металл и пластик,а ваши с Канси разглагольствования на вольные темы-пока даже в малюсенькую статейку никак не облекутся. Понятное дело что внимательное чтение Википедии страшно планку самооценки задирает...Но господа facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Feb 3 2019, 14:31
Создана #659

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 14:15)
Надо как-нибудь передать Землеройку с оказией на опыты, но специально в Москву мне влом ехать 14.gif

Да и я бы не прочь посмотреть Ваши кирпичики. Я думал что уже всё знаю о мусоре, а оно вот как оказывается cheesy.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Feb 3 2019, 14:34
Создана #660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 14:26)
Силикатные кирпичи, может и силикатная плитка обладать такими свойствами, в зависимости от того какой исходный материал(сырье) применяется для изготовления. smile.gif

Какой такой материал, можно применить при изготовлении кирпичей в Подмосковье, что бы кирпичи давали чистый монетный сигнал? Монеты в кирпич замешивать? ddd.gif
  + Quote Post

429 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: deemon

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 10:44
Рейтинг@Mail.ru