Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 316 317 318 319 320 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

DoKKKK
post Nov 14 2019, 09:21
Создана #6341

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Nov 14 2019, 09:16)
Полный интернет видео, где GPX рвет по глубине интроник, как тузик грелку... ggf.gif  вам мало?

Одной глубины мало, нужна еще идентификация 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

deemon
post Nov 14 2019, 09:22
Создана #6342

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 14 2019, 09:06)
Так в том то и дело что не полевая , те не меняющая картину поля. Внешняя.
У меня складывается ощущение ,что у Вас это представляется как открывание Америки.
Коллега я такими вещами занимался лет 20 назад. Типичный представитель такого параметрического подхода наше досмотровое изделие ака7202м  выпущенное уже  сотнями тысяч. И там всего одно моточное изделие, в отличие от вашего чесания левой рукой правого уха .... все проще и изящней.
Чувствительность на 5 кср может достигать 15 см для датчика ф12 см. Всего.
Весь прибор потребляет 5 ма.

Да никаких "таких вещей" вы не делали ни 20 лет назад , ни 10 smile.gif ... а знаете , почему это понятно ? Да потому , что если бы вы делали "это" 20 лет назад - вы бы вместо тонн "словесной шелухи" показали бы схему устройства , в котором реализован такой же датчик , как тот - про который я говорю тут cheesy.gif

И это ваше "досмотровое изделие" 7202 - судя по всему , вполне нормальный прибор ( для своих целей ) - но тоже , ничего общего не имеет с моей схемой . Судя по виду его внутренностей ( в сети есть видео , я давал ссылку ) - это есть обычный "Q-метр" , по такой схеме давно делают разные простые приборчики , разные карманные "пинпойнтеры" , итд . И само по себе это не хорошо и не плохо - нормальный метод для своей области применения .... но странно другое - что вы , будучи разработчиком - в таких вещах явно "плаваете" и путаетесь wacko.gif . Я уже было подумал , что до вас дошло - что нет принципиальной физической разницы между балансом одной катушки и двух противофазных ... но нет , увы , не дошло ещё пока sad.gif Но вы подумайте , хотя бы потому , что в этой вроде бы простой схемке так-таки есть практическая польза - а именно , возможность "вписать" в габариты обычного например датчика DD катушку в полтора раза больше по площади ... то есть , получить чувствительность датчика "на размер больше" smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 14 2019, 09:30
Создана #6343

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Nov 14 2019, 10:21)
Одной глубины мало, нужна еще идентификация  14.gif

Попросите кого нибудь обнаружить ГПХ ом 5ке2 на глубине 55-60 см любым датчиком. Потом вместе посмеёмся. biggrin.gif
  + Quote Post

deemon
post Nov 14 2019, 09:31
Создана #6344

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 14 2019, 09:08)
Не в линейности/нелинейности дело  facepalm.gif а в спектре помех который в грунтовой металлодетекции в диапазоне частот от нуля и до десятка герц примерно. Вы судя по всему "радист", в смысле, много имели дело именно с узкополосными радиочастотными устройствами где фликкер-шум как таковой практически роли не играет. А вот грунтовая металлодетекция, как разновидность геофизических методов зондирования с целью выявления подповерхностных аномалий, это как раз диапазон частот от нуля и до десяти герц примерно, то есть, интересующие нас величины меняются как раз в этом частотном диапазоне. Со всеми вытекающими... ddd.gif

Ну так эти ваши доводы - ничуть не опровергают мои аргументы ... вы же не можете спорить с линейностью наших систем ( катушка + цель ) smile.gif Потому что , действительно - броню лучше пробивать одним мощным выстрелом , чем тысячей маленьких пулек , но вот в линейных устройствах - там одно другого стоит biggrin.gif

Что же касается фликкер-шума , так вы заметьте - он отличается от белого шума тем , что растёт на низких частотах ... ну так из этого следует только то , что выгоднее поднимать частоту следования импульсов в импульсных приборах - чтобы подальше уйти от этого фликкера ... но общей сути теории это же не меняет , вы же должны это понимать .
  + Quote Post

SevRay
post Nov 14 2019, 09:31
Создана #6345

Профи

За самый тупой постЗа самый тупой постЗа самый тупой пост

Номер карты: 79787832789

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 13 2019, 22:59)
200ма — амплитудное значение тока возбуждения.
ggf.gif

Коллайдер 3-х частотник
Ток в катушке на 4кГц 2000мА. 8 кГц 1000мА. 16 кГц 500мА. 14.gif

Сообщение отредактировано SevRay: Nov 14 2019, 09:33
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 14 2019, 09:36
Создана #6346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 14 2019, 10:22)
Да никаких "таких вещей" вы не делали ни 20 лет назад , ни 10  smile.gif ... а знаете , почему это понятно ? Да потому , что если бы вы делали "это" 20 лет назад - вы бы вместо тонн "словесной шелухи" показали бы схему устройства , в котором реализован такой же датчик , как тот - про который я говорю тут  cheesy.gif

И это ваше "досмотровое изделие" 7202 - судя по всему , вполне нормальный прибор ( для своих целей ) - но тоже , ничего общего не имеет с моей схемой . Судя по виду его внутренностей ( в сети есть видео , я давал ссылку ) - это есть обычный "Q-метр" , по такой схеме давно делают разные простые приборчики  , разные карманные "пинпойнтеры" , итд . И само по себе это не хорошо и не плохо - нормальный метод для своей области применения .... но странно другое - что вы , будучи разработчиком - в таких вещах явно "плаваете" и путаетесь  wacko.gif . Я уже было подумал , что до вас дошло - что нет принципиальной физической разницы между балансом одной катушки и двух противофазных ... но нет , увы , не дошло ещё пока  sad.gif Но вы подумайте , хотя бы потому , что в этой вроде бы простой схемке так-таки есть практическая польза - а именно , возможность "вписать" в габариты обычного например датчика DD катушку в полтора раза больше по площади ... то есть , получить чувствительность датчика "на размер больше"  smile.gif

Коллега , не е@ите мозги и сделайте примерно так. Всего один счетверенный корпус. За 1 доллар. biggrin.gif
user posted image

Кстати резонанс не обязателен ... можно со смещением для стабильности.

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 14 2019, 09:41
  + Quote Post

канси
post Nov 14 2019, 09:44
Создана #6347

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Nov 14 2019, 09:16)
Полный интернет видео, где GPX рвет по глубине интроник, как тузик грелку... ggf.gif  вам мало?

Ссылочками не порадуете? ГПХ прибор не массовый, а Интроник вообще редкая птица, кто и когда успел наснимать таких видео? facepalm.gif
..................................
Сдаётся мне, Вы без внимания хиреете, как всякий тролль... дискутировать на соотв. уровне тямы не хватает так хоть говнеца на вентилятор накинуть, авось кого забрызгает ggf.gif ладно, чо уж там, вот Вам толика внимания, кушайте и не болейте biggrin.gif
  + Quote Post

deemon
post Nov 14 2019, 09:49
Создана #6348

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 14 2019, 09:36)
Коллега , не е@ите мозги и сделайте примерно так. Всего один счетверенный корпус.
user posted image

Послушайте , уважаемый , ну мы же не на базаре smile.gif Вы хотите говорить со мной о серьёзных вещах , претендуете на то , что вы разрабатывали десятки устройств ... а получается , что вы не умеете правильно читать и понимать схемы , о ужос .

Вы мою схему видели ? Видели , там основная катушка имеет бифилярную намотку , а рядом с ней - ещё каркас и на нём две обмотки , так ведь ? Теперь вы говорите , что "делали 20 лет назад то же самое" - и показываете нам всем что ? 14.gif Схему простого прибора , в котором стоит ОДНА КАТУШКА . Ну ладно , вы уже показали тут , что не понимаете физический смысл всех этих "фокусов" ... но уж по схеме-то отличить , где одна катушка , и где 4 обмотки на 2 каркасах - это-то уж должен уметь любой радиолюбитель cheesy.gif Любой радиолюбитель ... я же с вами говорю , как с профессионалом-разработчиком , а тут просто какой-то позор ... facepalm.gif
  + Quote Post

канси
post Nov 14 2019, 09:55
Создана #6349

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 14 2019, 09:31)
Ну так эти ваши доводы - ничуть не опровергают мои аргументы ... вы же не можете спорить с линейностью наших систем ( катушка + цель )  smile.gif Потому что , действительно - броню лучше пробивать одним мощным выстрелом , чем тысячей маленьких пулек , но вот в линейных устройствах - там одно другого стоит  biggrin.gif

Что же касается фликкер-шума , так вы заметьте - он отличается от белого шума тем , что растёт на низких частотах ... ну так из этого следует только то , что выгоднее поднимать частоту следования импульсов в импульсных приборах - чтобы подальше уйти от этого фликкера ... но общей сути теории это же не меняет , вы же должны это понимать .

...причём растёт до бесконечности..."предела нет" ddd.gif
В том то всё и дело что бывает выгоднее ёпнуть один раз но от души и быстро чем ипаццо с неучтёнными фликкер-шумами в ниипических размеров конЪструкции криво разложенной на неровной местности.
  + Quote Post

SevRay
post Nov 14 2019, 09:59
Создана #6350

Профи

-----XX---

QUOTE(DoKKKK @ Nov 14 2019, 09:21)
Одной глубины мало, нужна еще идентификация  14.gif

Технологии не стоят на месте, сам принцип импульсных МД координально изменился от класики, где тупо шли импульсы одной длительности и просто анализировался хвост затухания.
В современных импульсниках - идут пачки импульсов с разной длительностью от каждой длительности свой уникальный хвост, причем каждый хвост, разделяется на несколько отрезков, с оцифровкой и анализов каждого отрезка процессором (система уже многомерная) наращивания скорости (дискретизации) и вычислительных мощностей, - это ключ к идентификации целей.

Ну и перспективное направление - это охват обратной связью (скважность импульса ТХ - сигнал от RX) сам сигнал ОС - это еще одна информационная переменная. + АРУ ОС...
  + Quote Post

deemon
post Nov 14 2019, 10:00
Создана #6351

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 14 2019, 09:55)
...причём растёт до бесконечности..."предела нет"  ddd.gif
В том то всё и дело что бывает выгоднее ёпнуть один раз но от души и быстро чем ипаццо с неучтёнными фликкер-шумами в ниипических размеров конЪструкции криво разложенной на неровной местности.

Ну из ваших же доводов следует , что фликкер-шум , спектр которого начинается от нуля герц - как раз сильнее всего подействует на одиночный импульс , спектр которого тоже начинается от нуля герц cheesy.gif В отличие от прибора , который долбит как дятел импульсами с частотой хоть 100 герц - и спектр начинается там от этих 100 герц , как от первой гармоники biggrin.gif Запутались вы в своих аргументах , что уж тут поделать ....
  + Quote Post

SevRay
post Nov 14 2019, 10:11
Создана #6352

Профи

-----XX---

QUOTE(deemon @ Nov 14 2019, 09:31)
Потому что , действительно - броню лучше пробивать одним мощным выстрелом , чем тысячей маленьких пулек , но вот в линейных устройствах - там одно другого стоит  biggrin.gif

Мы охотимся не на танки...
Поэтому нам предпочтительно много поражающих элементов разного калибра, в одном выстреле,
чтобы можно было, этим выстрелом и по стаи уток пальнуть, и по кабану...
В этом и есть суть - Pi - MPS
  + Quote Post

SevRay
post Nov 14 2019, 10:17
Создана #6353

Профи

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 14 2019, 09:44)
Ссылочками не порадуете? ГПХ прибор не массовый, а Интроник вообще редкая птица,  кто и когда успел наснимать таких видео?  facepalm.gif
Сдаётся мне, Вы без внимания хиреете, как всякий тролль... дискутировать на соотв. уровне тямы не хватает так хоть говнеца на вентилятор накинуть, авось кого забрызгает  ggf.gif ладно, чо уж там, вот Вам толика внимания, кушайте и не болейте  biggrin.gif

Мне ваше внимание до *опы, главное, что тема идет в правильном русле...
А что GPX рвет интроник, по глубине - Львович сам признает. 14.gif
  + Quote Post

канси
post Nov 14 2019, 10:22
Создана #6354

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 14 2019, 10:00)
Ну из ваших же доводов следует , что фликкер-шум , спектр которого начинается от нуля герц - как раз сильнее всего подействует на одиночный импульс , спектр которого тоже начинается от нуля герц  cheesy.gif В отличие от прибора , который долбит как дятел импульсами с частотой хоть 100 герц - и спектр начинается там от этих 100 герц , как от первой гармоники  biggrin.gif Запутались вы в своих аргументах , что уж тут поделать ....

Отнюдь нет, нам ведь не нужно считать от сотворения мира smile.gif достаточно проанализировать ОДИН импульс менее чем секундной длительности то есть нижняя частота уже выше герца а за это время ничего там скорее всего никуда ничего не сдвинется, не нагреется и не остынет, в общем, классический РI на самом деле это рулез форева smile.gif а дурная моща нужна как раз для того чтобы тщательно проанализировать всего один импульс, то есть, перекрыть с запасом помехи которые ограничены.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 14 2019, 10:25
Создана #6355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 14 2019, 10:49)
Послушайте , уважаемый , ну мы же не на базаре  smile.gif Вы хотите говорить со мной о серьёзных вещах , претендуете на то , что вы разрабатывали десятки устройств ... а получается , что вы не умеете правильно читать и понимать схемы , о ужос .

Вы мою схему видели ? Видели , там основная катушка имеет бифилярную намотку , а рядом с ней - ещё каркас и на нём две обмотки , так ведь ? Теперь вы говорите , что "делали 20 лет назад то же самое" - и показываете нам всем что ?  14.gif Схему простого прибора , в котором стоит ОДНА КАТУШКА . Ну ладно , вы уже показали тут , что не понимаете физический смысл всех этих "фокусов" ... но уж по схеме-то отличить , где одна катушка , и где 4 обмотки на 2 каркасах - это-то уж должен уметь любой радиолюбитель  cheesy.gif Любой радиолюбитель ... я же с вами говорю , как с профессионалом-разработчиком , а тут просто какой-то позор ...  facepalm.gif

Диимон , не горячитесь . Мы же о принципах , а не о какой то конкретике. При чем тут схемы . Мне Вам их набросать .... с десяток ? Одна их них будет похожая на вашу. Но она сложна из за дополнительных моточных изделий . Я вам предложил простейший вариант по своей сути идеально обнуляющий сигнал на катушке без внесения полевых изменений .... в этом принципиальная суть.
Блок схема параметрического подхода выглядит так .... говоря формальным языком.
Это последовательно соединенные генератор , катушка и сумматор . Дополнительно компенсатор ( того или иного принципа действия) выход которого подключён ко второму входу сумматора . Все это для обнуления неинформативный части сигнала с катушки. Далее усилитель и пр муйня?
Это общий подход.бездетализации.
Теперь Вы можете представить сколько здесь можжно нарисовать всякого схемотехнического говна на базе вышеуказанной блок схемы . А Вы зациклились на одном варианте с которым не можете идеально обнулить сигнал.
Кстати, в моей схеме ошибка — спешил.
И давайте полояльней ...что ли . Вы не Ветерок.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 14 2019, 10:36
Создана #6356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 14 2019, 10:44)
Ссылочками не порадуете? ГПХ прибор не массовый, а Интроник вообще редкая птица,  кто и когда успел наснимать таких видео?  facepalm.gif
Сдаётся мне, Вы без внимания хиреете, как всякий тролль... дискутировать на соотв. уровне тямы не хватает так хоть говнеца на вентилятор накинуть, авось кого забрызгает  ggf.gif ладно, чо уж там, вот Вам толика внимания, кушайте и не болейте  biggrin.gif

Коллега , дайте ему «понакидывать» К вечеру глядишь наберется на отстойник. biggrin.gif
  + Quote Post

deemon
post Nov 14 2019, 10:44
Создана #6357

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 14 2019, 10:25)
Диимон , не горячитесь .  Мы же о принципах , а не о какой то конкретике. При чем тут схемы . Мне Вам их набросать .... с десяток ? Одна их них будет похожая на вашу. Но она сложна из за дополнительных моточных изделий . Я вам предложил простейший вариант по своей сути  идеально обнуляющий сигнал на катушке без внесения полевых изменений  .... в этом принципиальная суть.
Блок схема параметрического подхода выглядит так .... говоря формальным языком.
Это последовательно соединенные генератор , катушка и сумматор . Дополнительно компенсатор ( того или иного принципа действия)  выход которого подключён ко второму входу сумматора . Все это для обнуления неинформативный части сигнала с катушки. Далее усилитель и пр муйня?
Это общий подход.бездетализации.
Теперь Вы можете представить сколько здесь можжно нарисовать всякого схемотехнического говна на базе вышеуказанной блок схемы . А Вы зациклились на одном варианте  с которым не можете идеально обнулить сигнал.
Кстати, в моей  схеме ошибка — спешил.
И давайте полояльней ...что ли . Вы не Ветерок.

Так вы , получается , действительно ничего не поняли из всех этих дебатов ... facepalm.gif

Ну смотрите , вы говорите что-то вроде "параметрические датчики барахло" , "у них структура поля не та" , низкая чувствительность ... вы же собственно с этого начали , страниц 40 уже назад cheesy.gif Я же сначала думал , что вы , как физик , поймёте теоретические доводы , пробовал вам объяснить с помощью разных логических аргументов - вы не понимаете . ОК , подумал я - проведём опыт . Сделал же специально чистый эксперимент - поставил буквально рядом два датчика , один согласно вашей теории "правильный" , то есть DD , другой "неправильный параметрический" - заранее притом предложил вам и прочим теоретиками предсказать результат - предсказать конечно никто не смог , хе-хе , а вот опыт показал полную абсурдность ваших представлений biggrin.gif Ну то есть , "параметрический" датчик оказался чисто балансным , а чувствительность его оказалась больше в 2 раза при тех же катушках ... ну тут бы , казалось бы , надо сесть и подумать - а где в вашей теории "косяк" ? но нет - вы теперь зачем-то схему на ОУ нарисовали , с одной катушкой lol.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 14 2019, 10:48
Создана #6358

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Nov 14 2019, 10:16)

Господи, какое же оно беспросветно тупое... facepalm.gif

Видео... ежели шо.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 14 2019, 10:57
Создана #6359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 14 2019, 11:44)
Так вы , получается , действительно ничего не поняли из всех этих дебатов ...  facepalm.gif

Ну смотрите , вы говорите что-то вроде "параметрические датчики барахло" , "у них структура поля не та" , низкая чувствительность ... вы же собственно с этого начали , страниц 40 уже назад  cheesy.gif  Я же сначала думал , что вы , как физик , поймёте теоретические доводы , пробовал вам объяснить с помощью разных логических аргументов - вы не понимаете . ОК , подумал я - проведём опыт . Сделал же специально чистый эксперимент - поставил буквально рядом два датчика , один согласно вашей теории "правильный" , то есть DD , другой "неправильный параметрический" - заранее притом предложил вам и прочим теоретиками предсказать результат - предсказать конечно никто не смог , хе-хе , а вот опыт показал полную абсурдность ваших представлений  biggrin.gif Ну то есть , "параметрический" датчик оказался чисто балансным , а чувствительность его оказалась больше в 2 раза при тех же катушках ... ну тут бы , казалось бы , надо сесть и подумать - а где в вашей теории "косяк" ? но нет - вы теперь зачем-то схему на ОУ нарисовали , с одной катушкой lol.gif

Диимон вы компенсируете неинформативный часть сигнала рабочей катушки выталкивающим полем или сторонним напряжением, те внешним компенсатором ?
Кстати , под балансом в МВТ имеют в виду индукционный / полевой .
И имейте ввиду , Вы пока ещё ничего не доказали . Факт.

Ребят , диимон чего нибудь доказал ? Кто видел?
Ждём.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 14 2019, 11:08
Создана #6360

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 14 2019, 11:57)
И имейте ввиду , Вы пока ещё ничего не доказали . Факт.

Ребят , диимон чего нибудь доказал ? Кто видел?
Ждём.

Для меня лично, как для практика применения металлодетекторов, доказательством является только работающий на грунте прибор, обнаруживающий в этом самом грунте металлические цели.. А не лежащее на столе моточное изделие, подключенное к осцилографу. ddd.gif
Поэтому с интересом жду именно практического этапа испытаний. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 18:22
Рейтинг@Mail.ru