![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morcia @ Nov 7 2019, 22:46) Вы хоть знаете как расположены обёкты по ВДИ, в квадранты XY? В класическом IB? А вы знаете алгоритмы, взаимного влияния, спектральных гармоник мультифазового импульсного сигнала, в эквиноксе от грунта и от цели ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2019, 01:27) Ветерок о всей красе ![]() Дно за дном пробивает, как бетонобойная бомба перекрытия. И что самое интересное, явно даже не способен это осознать. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Nov 7 2019, 21:44) Неприличное в нем то, что наши крутые разработчики МД, даже такой примитивный самотык сделать не в состоянии. Они могут, много лет вместо конкретного изделия вещать какую то дичь про интроник, вихри в токах, КГ которая типа круче БГ. При этом абсолютно не понимая современных технологий в МД как Multi Period Sensing которыми пользуется весь мир. Не в состоянии даже понять, даже старую технологию BBS (Широкодиапазонный спектр ) типа Минилаб Соверен... О чем они вообще могут рассуждать, да еще с таким пафосом? Какая-то возня в песочнице. С чего им надо было начинать - это купить на помойке, какой нибудь минилаб экскалибур, разобрать его, снять спектры и осциллограммы и повторить схемотехнику на своей элементной базе, написав программу обработки для своего процессора. Или пусть попробуют повторить MINELAB F1A4 примитивный импульсник в котором даже настроек нет, один тумблер включения питания, и примитивная моно катушка, но который легко берет самородки 0.3 грамма в минерализованном грунте. ![]() Видео MINELAB F1A4 И только после этого - чего, то там авторитетно заявлять. А зачем АКА "пилить" то, что заведомо в принципе не способно по ТТХ соревноваться с Интроником? Ветерок, мне лично, как практику, глубоко насрать на какие там Мульти Период и прочую муйню использует Минелаб. Если то, что у меня в руках, размазывает по совокупности ТТХ любое из их "многочастотных" произведений тонким слоем. И ты можешь хоть на жидкое изойти, но я это знаю точно. Потому что у меня есть и то и другое. Я понимаю, как тебе, Игорек, обидно по итогу будет оказаться дешевым пистаболом. Но не сочувствую. Прими неизбежное, недолго осталось. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(SevRay @ Nov 7 2019, 15:20) Почему-бы вам не создать отдельную тему, в которой все желающие смогли бы отписаться, какой редиска этот ветерок... ![]() ![]() Игорек, ты в каком-то странном мире живешь. Назвать человека мошенником, лжецом и вором... а потом "заходите на чаек"? Ты знаешь, если бы не твок "коминап" на инет помойке, я бы наверное в декабре и правда доехал бы до Севаса. Безо всякого негатива к тебе, несмотря на предыдущие "батали на форуме". Теперь, тот, кто живет в реальном мире за ником ФлайФиш (это один из твоих ников), для меня за гранью восприятия порядочным человеком. Так что я буду просто с удовлетворением наблюдать в виртуальном пространстве, как весь твой бред будет продолжать разбиваться о реальные факты. А личная встреча, для меня крайне неприятна теперь. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 7 2019, 23:07) С машинным кодом если сравнивать - то датчик на двух катушках , он ещё к "харду" ближе ![]() Хард в данном случае это один виток с током. Как в моей "демонстрационном"древнейшем BFO. Ваш датчик на двух катушках с четырьмя (или больше, х.з.) обмотками, это настраиваемый мост переменного тока. В котором одна из обмоток (та которая по идее должна болтаться тудым-сюдым над грунтом c магнитными минералами время от времени впендюриваясь в разную бяку) является параметрическим датчиком. Вполне эквивалентным одному витку с током древнейшего BFO. Вот и весь куй до копейки. О чём Вам и поведал Львовичъ, который в этом предмете не одну собаку съел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Nov 8 2019, 02:17) А вы знаете алгоритмы, взаимного влияния, спектральных гармоник мультифазового импульсного сигнала, в эквиноксе от грунта и от цели ? Как всегда... Кто нибудь ... переведите ![]() Ветерок , это аддитивная “ конструкция” ... эквивалентно заменяемая суммой синусоид ... согласно Фурье. Принципиально Не отличается от того , что делается в инке . Тут , как говорится , каждый дро .. чит как хочет. Если ты этого не понимаешь/ не знаешь , дальнейшие разговоры бесполезны. А всяких fbs и прочее , я тебе накидаю .., По полной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Nov 8 2019, 01:17) А вы знаете алгоритмы, взаимного влияния, спектральных гармоник мультифазового импульсного сигнала, в эквиноксе от грунта и от цели ? ![]() Нет. А зачем мне надо? Незнаю и не питаюсь вязаватся в дискусии об этом. Это другой принцип и он мне неинтересен. А я думал что вы хотя бы что то понимаете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Morcia @ Nov 8 2019, 09:54) ![]() Нет. А зачем мне надо? Незнаю и не питаюсь вязаватся в дискусии об этом. Это другой принцип и он мне неинтересен. А я думал что вы хотя бы что то понимаете ![]() Самое печальное, уважаемый Morcia, что он сам так думает. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 8 2019, 01:48) Игорек, ты в каком-то странном мире живешь. Назвать человека мошенником, лжецом и вором... а потом "заходите на чаек"? Ты знаешь, если бы не твок "коминап" на инет помойке, я бы наверное в декабре и правда доехал бы до Севаса. Безо всякого негатива к тебе, несмотря на предыдущие "батали на форуме". Теперь, тот, кто живет в реальном мире за ником ФлайФиш (это один из твоих ников), для меня за гранью восприятия порядочным человеком. Так что я буду просто с удовлетворением наблюдать в виртуальном пространстве, как весь твой бред будет продолжать разбиваться о реальные факты. А личная встреча, для меня крайне неприятна теперь. Я переживу, одно только не понятно, Зачем тогда Lvovich - продолжает пытаться мне (такой конченой редиске) чего-то доказывать? При этом не в состоянии ответить на простейший вопрос - чем КГ отличается от БГ ? Принципиальное отличие в чем, вы сами пишете, что интроник дохнет по глубине на электропроводных грунтах, так в чем прикол прорыва в компенсации грунта? Электропроводный грунт - это так-же грунт... ![]() Сообщение отредактировано SevRay: Nov 8 2019, 11:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2019, 07:33) А всяких fbs и прочее , я тебе накидаю .., По полной Мне не надо, у меня есть, кидай всем, хотя-бы структурную схему Е-трака..., который FBS, слабо? С тайменгами, и программными алгоритмами выборок. Хрен с Е-так, вы хотя-бы структурную схему Минилаб Соверена покажите... ![]() ![]() Сообщение отредактировано SevRay: Nov 8 2019, 11:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 8 2019, 01:37) И ты можешь хоть на жидкое изойти, но я это знаю точно. Потому что у меня есть и то и другое. Я понимаю, как тебе, Игорек, обидно по итогу будет оказаться дешевым пистаболом. Да не вопрос, просто возьмите и докажите: Интроник & Минилаб Соверен, глубина на 5 коп советов, на соленом минерализованном пляже в зоне прибоя, с одинаковыми катушками. Видео в Сети, и я сразу признаю себя дешевым пистаболом - публично . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2019, 07:33) Как всегда... Кто нибудь ... переведите ![]() Ветерок , это аддитивная “ конструкция” ... эквивалентно заменяемая суммой синусоид ... согласно Фурье. Аддитивная - понятие относящиеся к коррекции, а не конструкции... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 8 2019, 05:37) Хард в данном случае это один виток с током. Как в моей "демонстрационном"древнейшем BFO. Ваш датчик на двух катушках с четырьмя (или больше, х.з.) обмотками, это настраиваемый мост переменного тока. В котором одна из обмоток (та которая по идее должна болтаться тудым-сюдым над грунтом c магнитными минералами время от времени впендюриваясь в разную бяку) является параметрическим датчиком. Вполне эквивалентным одному витку с током древнейшего BFO. Вот и весь куй до копейки. О чём Вам и поведал Львовичъ, который в этом предмете не одну собаку съел ![]() Только ведь ни вы , ни Львович - не смогли заранее предсказать результат простого опыта ![]() QUOTE(deemon @ Sep 28 2019, 19:16) Привет , коллеги ! Вчера случайно наткнулся на эту занимательную дискуссию тут , и решил , что надо кое-что пояснить . Суть дела , она ведь становится понятна из простого мысленного эксперимента - для этого не нужны особые математические "извращения" ![]() Ну вот , и то же самое будет с приёмом - предположим , что кто-то уже возбудил ток в цели , а мы ловим поле от этой цели нашими катушками . Так как площадь катушки RX датчика DD будет тоже примерно в 2 раза меньше , чем у простой катушки диаметра d - то понятно же , что в эту большую площадь попадёт в 2 раза больше силовых линий от цели , и в те же 2 раза будет больше ЭДС от сигнала цели на входе приёмника . Естественно , мы везде предполагаем , что число витков во всех катушках одинаковое . Таким образом , при использовании обычной круглой катушки ( монокатушки ) вместо DD мы получаем выигрыш в силе сигнала , причём из принципа взаимности следует , что выигрыш будет одинаковый , как в RX , так и в TX - в результате их одновременной работы примерно в 4 раза по амплитуде . Примерно - потому что отношение площадей ведь не точно равно 2 , да и силовые линии идут не строго параллельно ... но тут важно понять сам принцип , физический смысл , так сказать ![]() Ну а теперь осталось представить , что наша круглая катушка , работающая на передачу - оказалась совмещена с такой же катушкой работающей на приём , то есть они занимают одно положение в пространстве ... и что самое интересное - когда одна излучает сигнал , а другая принимает - она ловит только сигнал от цели , а сигнал передачи в ней совершенно подавлен . Именно этого мы достигаем использованием компенсирующего трансформатора . Иначе говоря - для прибора такой внешне-компенсированный "моно-датчик" совершенно эквивалентен датчику типа DD , например , или датчику "концентрическому" - где 3 катушки - но при этом и передача , и приём осуществляются катушкой , имеющей диаметр d ( внешний диаметр датчика ) , и при этом полностью отсутствуют какие-либо дополнительные компенсирующие катушки рядом с TX или RX - то есть полностью отсутствуют паразитные "инверсные" зоны приёма , диаграмма направленности идеально симметрична , и эквивалентна , например , импульсному прибору , который изначально работает на одной катушке - так что таких проблем там никогда и не было ... Из этого , кстати , следует ещё один фактор , дающий преимущество монокатушке - это перпендикулярность силовых линий плоскости катушки . В самом деле , ведь если посмотреть сбоку - то у датчика DD катушка TX будет например чуть левее цели , а RX соответственно чуть правее - линии поля приходят "туда" и "обратно" под углом , так что результат надо умножать на косинус этого угла ( относительно вертикали ) ... впрочем , этот эффект будет ослабевать при удалении цели от датчика , и для самых глубоких целей этим можно , скорее всего , пренебречь . P.S. Во избежание "разночтений" мы можем условиться о том , что МОНОКАТУШКА - это просто обычная катушка , намотанная на обычном каркасе , одним или двумя проводами ( бифилярно ) . Здесь я употребляют этот термин именно в таком значении . А например датчик , у которого есть 3 катушки разных диаметров ( RX , TX и CX , то есть компенсация ) , хотя он тоже круглой формы и с виду может быть похож ![]() Объяснил , прошу заметить , вполне культурными выражениями , без всяких там "наездов" и прочего . Вы это поняли ? Нет , вы с Львовичем и прочими "теоретиками" НИЧЕГО не поняли , стали приводит какие-то смешные аргументы ... вы наверно думали , что я просто так языком болтаю и не смогу поставить простой опыт ? Генератор с осциллографом включить не смогу ? Катушку намотать ? ![]() Притом , когда я писал тот пост - я сам ещё точных измерений не делал , я провёл несколько опытов тогда , в 2011 году , когда придумал эту схему - ну убедился , что она работает , и всё . Я не проводил сравнения таких датчиков , я тогда другой темой занимался . И сейчас я ведь предложил вам с Львовичем предсказать результат опыта .... ну если вы такие реальные физики , как пишете - то для вас ведь это должно быть нетрудно , так ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 8 2019, 06:37) Хард в данном случае это один виток с током. Как в моей "демонстрационном"древнейшем BFO. Ваш датчик на двух катушках с четырьмя (или больше, х.з.) обмотками, это настраиваемый мост переменного тока. В котором одна из обмоток (та которая по идее должна болтаться тудым-сюдым над грунтом c магнитными минералами время от времени впендюриваясь в разную бяку) является параметрическим датчиком. Вполне эквивалентным одному витку с током древнейшего BFO. Вот и весь куй до копейки. О чём Вам и поведал Львовичъ, который в этом предмете не одну собаку съел ![]() Ну, дык. ![]() Ведь сам использует в схеме трансформатор, причем с максимальным потокосцеплением, а вот, что в DD нужна именно такая слабая связь, исходя из практических соображений использования, чет все никак не допетрит. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergggsss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 8-March 19 Пользователь №: 2,380,249 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergggsss @ Nov 8 2019, 17:43) Это не Совер, это экскалибур. Уговорили, пусть нарисует структурную схему экскалибура... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Nov 8 2019, 22:09) Уговорили, пусть нарисует структурную схему экскалибура... ![]() Рисую . Последовательно соединённые генератор ( того или иного поля) ВТП. ПАРАМЕТРИЗАТОР СИГНАЛОВ , индикатор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2019, 21:34) Рисую . Последовательно соединённые генератор ( того или иного поля) ВТП. ПАРАМЕТРИЗАТОР СИГНАЛОВ , индикатор. ![]() Гениально, это все что вы знаете про устройство МД ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(SevRay @ Nov 8 2019, 22:43) Гениально, это все что вы знаете про устройство МД ? С чего вы взяли , что за 50 лет что то изменилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 9 2019, 06:27) С чего вы взяли , что за 50 лет что то изменилось? Так, это - электроника стала цифровой... Вы все проспали. И принципа слали намного сложнее чем 50 лет назад. А если рассматривать развитие принципов, типа по решению обратной задачи, так ничего не надо придумывать, все уже придумано до нас, самой природой. Находим как в природе реализован подобный принцип (миллионы лет проб и ошибок его формировало) и повторяем в электронном изделии. Что в природе повторяет принцип МД, и как оно работает в курсе? Не на одной или нескольких частотах (а во всем спектре) - Мульти.... ![]() И только так обеспечивается максимальная эффективность. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:05 | |
![]() |