![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 4 2019, 23:56) Лапочка , для того что бы мы с вами говорили на одном языке разделите для себя стационарное поле от квазистационарного. Для начала . Нестационарных поле . Снимают воздействие и анализируют «хвост» затухания вихрей. Воздействие сняли , а они ещё «крутятся» . Так понятней. Далее модификации.... а тут фантазии ... в частности Канди. Как я его понимаю. Но залез глубоко. Продолжать, токарь1? Или не в коня корм? Или .... как тебе объяснить , что время относительно? Понятно, частота GPX вам не известна, но хотя-бы длительность импульса?.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Nov 5 2019, 01:06) Понятно, частота GPX вам не известна, но хотя-бы длительность импульса?.... ![]() Мудозвон, а зачем мне конкретика ( это инженерная задача ) если известен алгоритм? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Nov 5 2019, 01:06) Понятно, частота GPX вам не известна, но хотя-бы длительность импульса?.... ![]() Марки "крутых импульсников", способных выполнять то, о чем спросил Жук. А именно выводить железо "на уровень грунта", и видеть цветной метал сквозь него. Конкретные марки. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 5 2019, 01:12) Мудозвон, а зачем мне конкретика ( это инженерная задача ) если известен алгоритм? Виктор Олегович, как модератор, вынужден вынести предупреждение. Я понимаю, что после всех мерзких эпитетов, которые этот персонаж вывалил на Вас на Арене пользуясь ненаказуемостью, трудно сдерживаться здесь. Но просьба следовать правилам форума. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 5 2019, 00:12) Марки "крутых импульсников", способных выполнять то, о чем спросил Жук. А именно выводить железо "на уровень грунта", и видеть цветной метал сквозь него. Конкретные марки. Есть конкретные марки которые приблизились к решению подобных задач - White's TDI Beach Hunter, Fisher Impulse AQ Пока не хватает быстродействия АЦП и процессоров, но за этим будущие. Даже с теми мощностями, что уже есть приборы показывают хорошие практические результаты. Whites TDI Beach V Minelab Equinox & 15" coil |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(SevRay @ Nov 5 2019, 01:27) Есть конкретные марки которые приблизились к решению подобных задач - White's TDI Beach Hunter, Fisher Impulse AQ Пока не хватает быстродействия АЦП и процессоров, но за этим будущие. Даже с теми мощностями, что уже есть приборы показывают хорошие практические результаты. Whites TDI Beach V Minelab Equinox & 15" coil С Whites TDI железа копается не менее чем с GPX, а то и более. В реальном поиске этот прибор не способен отличить железо от цвета, а не то что "вывести железо на уровень грунта" и видеть цвет сквозь него. И никакой процессор не поможет ослепленному сильным сигналом железки прибору, хоть импульсному, хоть ВЛФ, хоть мультичастотному, увидеть находящийся глубже железа цвет. Если это конечно не котел бронзовый под сапожным гвоздем. То есть опять непонятно зачем, тобой, дается ложная информация на вопросы коллег. Это хобби такое? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 5 2019, 00:12) Мудозвон, а зачем мне конкретика ( это инженерная задача ) если известен алгоритм? Частота и длительность импульсов - имеют прямое отношение к особенностям МД, так-же как и тема имеет отношение к инженерным задачам. Вопрос для всех, кто знает частоту, или длительности импульсов МЛ GPX ? И с какой целью в импульсном МД выбраны именно такие фазопеременные длительности и периоды? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 4 2019, 22:29) Честно говоря Ваша упёртость достойна лучшего применения.....имхо Но хватит трындеть .... покажите . 1 на столе 2 в поле Два этапа. А то Землеройк Вас закроет .... как Ветерка. Чувствую , терпение у него кончается .... по поводу засорения «эфира». Мой Вам совет. ![]() Вы так говорите , как будто я вот лично вам чем-то обязан . Вот прямо-таки "вынь да положь" .... но на самом деле это ведь не так . Во-первых , я никому ничего не обещал - дать там что-то "лучшее в мире , не имеющее аналогов" © , это первый существенный момент . А во-вторых - ну согласитесь , довольно глупо говорить "давай покажи" , когда для этого нужно как минимум иметь - своё производство . Заводик там , хоть какой-нибудь завалящий , станки там разные , рабочих , итд . Ну и вот - если у вас есть производство , и у меня есть - то мы можем конкурировать своими изделиями , это логично - у кого больше сантиметров ![]() Но , если вы считаете себя учёным - и я считаю себя таковым - то у нас есть ещё возможность другого типа , то есть разговаривать об идеях . Вы понимаете мою мысль ? Даже не обязательно конкурировать - хотя и это не исключено , учёные , они обычно довольно-таки самолюбивые ребята ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 5 2019, 00:40) С Whites TDI железа копается не менее чем с GPX, а то и более. С чего вы взяли, что Whites TDI и White's TDI Beach Hunter - это одно и то-же. Годы выпуска сравните. QUOTE И никакой процессор не поможет ослепленному сильным сигналом железки прибору, хоть импульсному, хоть ВЛФ, хоть мультичастотному, увидеть находящийся глубже железа цвет. Если это конечно не котел бронзовый под сапожным гвоздем. Естественно медную монетку в железной коробке, никакой прибор цветом не покажет, но при равно сигнальности, близко расположенные цели в сложных грунтах, мультичастотная технология показывает значительно лучшие практические результаты, А навороченные импульсные МД используют близкую мультифазовую, многоканальную технологию. QUOTE То есть опять непонятно зачем, тобой, дается ложная информация на вопросы коллег. Это хобби такое? Я делюсь своим личным мнением, в рамках заявленной темы. Сообщение отредактировано SevRay: Nov 5 2019, 00:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 5 2019, 01:15) Виктор Олегович, как модератор, вынужден вынести предупреждение. Я понимаю, что после всех мерзких эпитетов, которые этот персонаж вывалил на Вас на Арене пользуясь ненаказуемостью, трудно сдерживаться здесь. Но просьба следовать правилам форума. Извиняюсь .... мудАЗвон ... разрешено . И даже где то видел соответствующий комментарий. Хотя .... дурак тоже разрешено . Каюсь. Демпфирую « лапочкой» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Nov 5 2019, 01:44) Вы так говорите , как будто я вот лично вам чем-то обязан . Вот прямо-таки "вынь да положь" .... но на самом деле это ведь не так . Во-первых , я никому ничего не обещал - дать там что-то "лучшее в мире , не имеющее аналогов" © , это первый существенный момент . А во-вторых - ну согласитесь , довольно глупо говорить "давай покажи" , когда для этого нужно как минимум иметь - своё производство . Заводик там , хоть какой-нибудь завалящий , станки там разные , рабочих , итд . Ну и вот - если у вас есть производство , и у меня есть - то мы можем конкурировать своими изделиями , это логично - у кого больше сантиметров ![]() Но , если вы считаете себя учёным - и я считаю себя таковым - то у нас есть ещё возможность другого типа , то есть разговаривать об идеях . Вы понимаете мою мысль ? Даже не обязательно конкурировать - хотя и это не исключено , учёные , они обычно довольно-таки самолюбивые ребята ![]() ![]() ![]() Я работал в НИИ интроскопии и ученые споры иной раз доходили до рукоприкладства . Разумеется , когда «нет хуже пьяных ученых». ![]() Что касается местных ученых. С Вами спорить почти невозможно , Вы выдергиваете из контекста..... со своими линиями магнитного поля. Те .... спорить бесполезно. Естественное пожелание — покажите на практике ....работу Вашего видения. Я вам не буду доказывать превосходные возможности параметрического датчика . Тем более .... гипертрофированную систему компенсации неинформативной части сигнала последнего .... предложенную Вами. Кстати , в инке нет проблем анализировать вносимые LиR. Но это очень тупое мероприятие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 4 2019, 20:54) .................... P.S. Вы лучше подумайте о другой вещи - почему импульсный металлоискатель , хотя он работает на ОДНОЙ катушке - отличается как раз-таки прекрасной устойчивостью к грунту ? Почему на него не действует этот самый пресловутый "параметрический эффект" , про который тут так часто говорили "теоретики" ? Вот это - самый интересный вопрос ... если на него правильно ответить - то можно многое понять ![]() Отчего же не действует? - самый могутный и дубовый PI какой только есть на рынке (Гаррет Инфиниум) таки скис на сливном магнетите в гранат-магнетитовом скарне. Он не умер ещё на подходе как любой другой прибор но бодро и весело запел-заиграл на этот самый магнетит. Хотя куски магнетита размером с кулак для него не помеха. Но всему есть предел ![]() Насчёт "прекрасной устойчивости к грунту" тоже ошибаетесь. Скажем, так - PI радикально превосходит IB только по устойчивости к шлиховому магнетиту. Магнетит наноразмерный (грунты типа ГК с сигнальностью порядка тысячных магнетит-эквивалента) для простого одноканального PI вполне убойная вещь. Магнитные потери PI чует просто замечательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 5 2019, 08:20) Отчего же не действует? - самый могутный и дубовый PI какой только есть на рынке (Гаррет Инфиниум) таки скис на сливном магнетите в гранат-магнетитовом скарне. Он не умер ещё на подходе как любой другой прибор но бодро и весело запел-заиграл на этот самый магнетит. Хотя куски магнетита размером с кулак для него не помеха. Но всему есть предел ![]() Насчёт "прекрасной устойчивости к грунту" тоже ошибаетесь. Скажем, так - PI радикально превосходит IB только по устойчивости к шлиховому магнетиту. Магнетит наноразмерный (грунты типа ГК с сигнальностью порядка тысячных магнетит-эквивалента) для простого одноканального PI вполне убойная вещь. Магнитные потери PI чует просто замечательно. Да, чувствует. Особливо с моно-катушкой. Проверил )) А ДД не одевал. ДД-шка вообще устойчивей. Может она выдержит? Как думаете, Владимир? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 4 2019, 22:32) Послушайте , уважаемый - а вот зачем вы сознательно городите чушь ? Где , и главное - кому я что-то "полоскал" ? ![]() ![]() В то же время - одна только эта тема тут , только за год - 293 страницы ... масштабы , я бы сказал - совсем несоизмеримые ![]() Покажите (cделайте видео на несколько минут) реальную чувствительность и реальную временнУю стабильность МД с Вашим датчиком. Будет ли она выше чем у древнейшего однокатушечного параметрического МД на биениях двух частот? ![]() Сообщение отредактировано канси: Nov 5 2019, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 5 2019, 07:39) Да, чувствует. Особливо с моно-катушкой. Проверил )) А ДД не одевал. ДД-шка вообще устойчивей. Может она выдержит? Как думаете, Владимир? На сливной магнетит мой фини пел и играл как раз со со штатной ДД ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 5 2019, 10:06) Покажите (cделайте видео на несколько минут) реальную чувствительность и реальную временнУю стабильность МД с Вашим датчиком. Будет ли она выше чем у древнейшего однокатушечного параметрического МД на биениях двух частот? ![]() Послушайте , уважаемый , куда вы так торопитесь ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 5 2019, 07:20) Отчего же не действует? - самый могутный и дубовый PI какой только есть на рынке (Гаррет Инфиниум) таки скис на сливном магнетите в гранат-магнетитовом скарне. Он не умер ещё на подходе как любой другой прибор но бодро и весело запел-заиграл на этот самый магнетит. Хотя куски магнетита размером с кулак для него не помеха. Но всему есть предел ![]() Насчёт "прекрасной устойчивости к грунту" тоже ошибаетесь. Скажем, так - PI радикально превосходит IB только по устойчивости к шлиховому магнетиту. Магнетит наноразмерный (грунты типа ГК с сигнальностью порядка тысячных магнетит-эквивалента) для простого одноканального PI вполне убойная вещь. Магнитные потери PI чует просто замечательно. Видите ли , грунты бывают разные ... можно , при желании , найти грунт такой степень дерьмовости , что действительно - "задушит" почти любой металлоискатель ![]() ![]() Ну и вот , что у нас получается - с одной стороны , вы , вместе с другими видными теоретиками - утверждаете , что дескать одна катушка чувствует грунт гораздо больше , чем DD . Но как же тогда вы собираетесь объяснять тот факт , что простой импульсник с одной катушкой - гораздо устойчивее к грунту , чем такой же простой балансник с датчиком DD ? Вы пробовали думать об этом ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Nov 5 2019, 11:37) Послушайте , уважаемый , куда вы так торопитесь ? ![]() ![]() Таки у Вас нет работающего МД с Вашим чудо-датчиком? Чтобы под видеокамеру без малейших признаков нелинейного монтажа сунуть ему в харю добрую жменьку шлихового магнетита, традиционный для одной шестой части суши пятак СССР и консервную банку? Диафильмы в наше время, уже не комильфо... видеоряд нужен, чтобы следить за руками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 5 2019, 12:17) Таки у Вас нет работающего МД с Вашим чудо-датчиком? Чтобы под видеокамеру без малейших признаков нелинейного монтажа сунуть ему в харю добрую жменьку шлихового магнетита, традиционный для одной шестой части суши пятак СССР и консервную банку? Диафильмы в наше время, уже не комильфо... видеоряд нужен, чтобы следить за руками ![]() Не , милейший , вот обвинить меня в передёргивании - у вас никак не получится ![]() Просто вы уже совсем "зарапортовались" с этими вашими псевдо-теориями - всеми этими "вихретоковыми градиентами параметрического резонанса" ... раньше всё это прокатывало , просто почему-то людям не приходило в голову элементарно взять - и сравнить . Теперь вы просто уже не знаете , как половчее "с темы съехать" ... точно как в известном кино - ну это вот "никогда Штирлиц не был так близок к провалу" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Nov 5 2019, 12:12) Видите ли , грунты бывают разные ... можно , при желании , найти грунт такой степень дерьмовости , что действительно - "задушит" почти любой металлоискатель ![]() ![]() Ну и вот , что у нас получается - с одной стороны , вы , вместе с другими видными теоретиками - утверждаете , что дескать одна катушка чувствует грунт гораздо больше , чем DD . Но как же тогда вы собираетесь объяснять тот факт , что простой импульсник с [b]одной катушкой - гораздо устойчивее к грунту , чем такой же простой балансник с датчиком DD ?[/B] Вы пробовали думать об этом ? ![]() Это распространённое заблуждение. Простительное Вам как теоретику в грунтовой металлодетекции, радиолюбовнику с рубильником вроде паяльника ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:26 | |
![]() |