Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 291 292 293 294 295 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Гил
post Nov 4 2019, 21:49
Создана #5841

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 4 2019, 21:27)
Пусть парень сделает , а потом покажет.
Но , коллега , у Вас как то очень все сложно.
И потом на феррит будет влиять поле земли  ( десятки микротесла) и ..... п...вашей компенсации.
Ваш предел 25 см на пятачок советов .
Все что радует— Ваша упертость... хотя очень желательно Вам  знать — нет ничего практичней хорошей теории .... правильной теории.
И  ещё ... чужой опыт как правило никого  ничему не учит , но это не значит , что к нему не надо хотя бы прислушиваться. Флаг Вам в руки....

Упертость ого-го - СЕМЬ лет полоскать мозги на разных форумах и наконец
продемонстрировать...
Если есть цветочный горшок - помашите им над катушкой и оцените влияние...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SevRay
post Nov 4 2019, 21:51
Создана #5842

Профи

За самый тупой постЗа самый тупой постЗа самый тупой пост

Номер карты: 79787832789

-----XX---

QUOTE(sss @ Nov 1 2019, 19:55)
Вот и хочется уточнить - что произойдёт, если к вашему "моно датчику" приблизить цель или цель+грунт, ток... напряжение?
В "классическом" (трансформаторном) изменяется амплитуда и фаза... а у вас?

Зависит, от того - какой ток течет в этом моно датчике.
  + Quote Post

SevRay
post Nov 4 2019, 22:05
Создана #5843

Профи

-----XX---

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 2 2019, 15:01)
Вопрос собственно такой: Возможно ли на импульсном приборе оставить железо ниже уровня грунта сделав его так сказать невидимым для прибора, а цели под ним , среди него, видимыми ?

Возможно, вся схемотехника крутых импульсников именно под это и заточена, основные направления, это мульти фазовая ТХ, и многоканальная обработка, с очень высокой дискретизацией и анализом, если у обычно импульсника анализируется хвост фиксированного импульса, то у навороченных, анализ идет нескольких хвостов производных импульсов разной фазы, + каждый хвост, разделяется на части, временные вырезки, каждая вырезка в свою очередь оцифровывается, и все это анализируется процессором.
Тем самым многократно повышается мерность системы.
  + Quote Post

deemon
post Nov 4 2019, 22:12
Создана #5844

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

Но , коллега , у Вас как то очень все сложно.

Но позвольте , коллега - разве схема из 2 деталей , это сложно ? Скорее даже очень просто ... потом ведь , датчик DD - он тоже состоит из 2 деталей , то есть двух катушек . Только вот сделать его - на порядок сложнее .

И потом на феррит будет влиять поле земли  ( десятки микротесла) и ..... п...вашей компенсации.

Опять же , очень спорный довод . Во-первых , феррит там не для принципа работы нужен , а просто для точной подстройки баланса . Феррит притом мизерный , обычный подстроечный сердечник - таких в любом аналоговом приёмнике-супергетеродине десятки . И работают они .... нормально работают , если их не засовывать в прибор МРТ smile.gif

Далее , кто вообще сказал , что феррит тут необходим ? Да элементарно - сделать несколько витков катушки подвижными , и регулировать баланс сдвигом этих витков - вообще никакого феррита не будет , так ведь ? А работать будет , всё равно . Принцип от феррита не зависит , а принцип - это главное .

Ваш предел 25 см на пятачок советов .

Ну это мы посмотрим , что и как ... там же больше технологические вопросы рулят . Из чего катушка , как намотана - от этого зависит и стабильность датчика DD - прошу это особо заметить wink.gif Даже просто от нагрева - сдвинется одна половинка датчика DD относительно другой - вот и "прощай баланс" , разве нет ? Ну а при плохой стабильности баланса - мы уже не сможем "вдуть" туда хорошую мощность , не сможем как следует "разогнать" усиление ... а отсюда и "прощай чувствительность" , что характерно smile.gif Проблемы что там , что тут - примерно схожие , и решать их нужно технологическими методами , спорить тут бесполезно ....

нет ничего практичней хорошей теории .... правильной теории.

Ну так моя теория и есть правильная - вот же в чём дело-то smile.gif Вы же например сами тут утверждали , что датчик на одной катушке - всегда "параметрический" и всегда "тупой" .... но опыт же даёт обратный результат - завтра я как раз это и покажу , в картинках smile.gif . Ну а я с самого начала , чисто логически , из общих соображений - показывал , что так и должно быть - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2019247&st=5320 . Потом я спрашивал - может ли кто-нибудь предсказать результат простого опыта ? Никто даже не пытался , вы заметьте это тоже . Тут же на самом деле всё должно быть очевидно - при ПРАВИЛЬНОЙ теории , ага . А со мной сразу начали почему-то спорить , притом в таких выражениях , типа "иди Максвелла учи" 14.gif ... хотя в таких вопросах спорить-то какой смысл ? Если логика понятна - спорить не о чем ( яркий пример - мысленные эксперименты Галилея ) , если непонятна - тогда надо переходить к опытам . Это же физика , экспериментальная наука , то есть . А основные , теоретические законы и принципы физики я и не нарушаю нигде .
  + Quote Post

Mr.Aleks
post Nov 4 2019, 22:12
Создана #5845

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(Гил @ Nov 4 2019, 21:49)
продемонстрировать...
Почти Интроник biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 4 2019, 22:29
Создана #5846

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 4 2019, 23:12)
Но позвольте , коллега - разве схема из 2 деталей , это сложно ? Скорее даже очень просто ... потом ведь , датчик DD - он тоже состоит из 2 деталей , то есть двух катушек . Только вот сделать его - на порядок сложнее .
Опять же , очень спорный довод . Во-первых , феррит там не для принципа работы нужен , а просто для точной подстройки баланса . Феррит притом мизерный , обычный подстроечный сердечник - таких в любом аналоговом приёмнике-супергетеродине десятки . И работают они .... нормально работают , если их не засовывать в прибор МРТ  smile.gif

Далее , кто вообще сказал , что феррит тут необходим ? Да элементарно - сделать несколько витков катушки подвижными , и регулировать баланс сдвигом этих витков - вообще никакого феррита не будет , так ведь ? А работать будет , всё равно . Принцип от феррита не зависит , а принцип - это главное .
Ну это мы посмотрим , что и как ... там же больше технологические вопросы рулят . Из чего катушка , как намотана - от этого зависит и стабильность датчика DD - прошу это особо заметить  wink.gif Даже просто от нагрева - сдвинется одна половинка датчика DD относительно другой - вот и "прощай баланс" , разве нет ? Ну а при плохой стабильности баланса - мы уже не сможем "вдуть" туда хорошую мощность , не сможем как следует "разогнать" усиление ... а отсюда и "прощай чувствительность" , что характерно  smile.gif Проблемы что там , что тут - примерно схожие , и решать их нужно технологическими методами , спорить тут бесполезно ....
Ну так моя теория и есть правильная - вот же в чём дело-то  smile.gif Вы же например сами тут утверждали , что датчик на одной катушке - всегда "параметрический" и всегда "тупой" .... но опыт же даёт обратный результат - завтра я как раз это и покажу , в картинках  smile.gif . Ну а я с самого начала , чисто логически , из общих соображений - показывал , что так и должно быть - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2019247&st=5320 . Потом я спрашивал - может ли кто-нибудь предсказать результат простого опыта ? Никто даже не пытался , вы заметьте это тоже . Тут же на самом деле всё должно быть очевидно - при ПРАВИЛЬНОЙ теории , ага . А со мной сразу начали почему-то спорить , притом в таких выражениях , типа "иди Максвелла учи"  14.gif ... хотя в таких вопросах спорить-то какой смысл ? Если логика понятна - спорить не о чем ( яркий пример - мысленные эксперименты Галилея ) , если непонятна - тогда надо переходить к опытам . Это же физика , экспериментальная наука , то есть . А основные , теоретические законы и принципы физики я и не нарушаю нигде .

Честно говоря Ваша упёртость достойна лучшего применения.....имхо
Но хватит трындеть .... покажите .
1 на столе
2 в поле
Два этапа.
А то Землеройк Вас закроет .... как Ветерка. Чувствую , терпение у него кончается .... по поводу засорения «эфира». Мой Вам совет. biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 4 2019, 22:31
Создана #5847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 4 2019, 23:12)
Почти Интроник biggrin.gif

Да покруче будет.... судя по подходу. facepalm.gif

Таме хоть чего то снимали/ показывали....

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 4 2019, 22:32
  + Quote Post

deemon
post Nov 4 2019, 22:32
Создана #5848

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гил @ Nov 4 2019, 21:49)
продемонстрировать...
Если есть цветочный горшок - помашите им над катушкой и оцените влияние...

Послушайте , уважаемый - а вот зачем вы сознательно городите чушь ? Где , и главное - кому я что-то "полоскал" ? cheesy.gif Вы считать умеете ? Тогда посчитайте - за все 7 лет на форуме мд4у в той теме про "рекуперацию" накопилось аж 27 страниц ( и далеко не все посты там мои , да полно ещё и откровенного бреда ) , ну ещё там в теме про "двухчастотность" я тоже , написал несколько "опусов" , хе-хе ... ещё на Геотехе - в трёх темах страниц аж 10 , да - просто ужос как много , вот же блин smile.gif Да , ещё на австралоидном форуме AEGPF - мы там с Азизом эту тему тоже , копнули немного ... жалко , парень этот куда-то пропал , а он кстати весьма толковый в электронике товарищ .

В то же время - одна только эта тема тут , только за год - 293 страницы ... масштабы , я бы сказал - совсем несоизмеримые lol.gif . Да и потом , вас же никто не заставляет всё это читать ... дело-то добровольное , надобно заметить .
  + Quote Post

Гил
post Nov 4 2019, 22:40
Создана #5849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 4 2019, 22:32)
Послушайте , уважаемый - а вот зачем вы сознательно городите чушь ? Где , и главное - кому я что-то "полоскал" ?  cheesy.gif Вы считать умеете ? Тогда посчитайте - за все 7 лет на форуме мд4у в той теме про "рекуперацию" накопилось аж 27 страниц ( и далеко не все посты там мои , да полно ещё и откровенного бреда ) , ну ещё там в теме про "двухчастотность" я тоже , написал несколько "опусов" , хе-хе ... ещё на Геотехе - в трёх темах страниц аж 10 , да - просто ужос как много , вот же блин  smile.gif Да , ещё на австралоидном форуме AEGPF - мы там с Азизом эту тему тоже , копнули немного ... жалко , парень этот куда-то пропал , а он кстати весьма толковый в электронике товарищ .

В то же время - одна только эта тема тут , только за год - 293 страницы ... масштабы , я бы сказал - совсем несоизмеримые  lol.gif . Да и потом , вас же никто не заставляет всё это читать ... дело-то добровольное , надобно заметить .

А семь лет двигать тупиковую идею - добровольное или?
ИМХО - признания хочется,а на всех профильных форумах нет его,пришли на Ревью,
а здесь опять "злые и тупые критики"....
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 4 2019, 22:47
Создана #5850

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 4 2019, 23:29)
Честно говоря Ваша упёртость достойна лучшего применения.....имхо
Но хватит трындеть .... покажите .
1 на столе
2 в поле
Два этапа.
А то Землеройк Вас закроет .... как Ветерка. Чувствую , терпение у него кончается .... по поводу засорения «эфира». Мой Вам совет. biggrin.gif

Нет, Виктор Олегович. Мне, честно говоря, deemon симпатичен. smile.gif Именно своим фанатизмом в реализации своих идей. Спорных или нет, дело второе.
И он абсолютно в рамках этой темы, она ведь "научные и околонаучные". wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

SevRay
post Nov 4 2019, 22:53
Создана #5851

Профи

-----XX---

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 2 2019, 15:01)
Видать тут знающие люди собрались. Знают в какую сторону мыши бегают, в какую тараканы в приборе...
Вопрос собственно такой: Возможно ли на импульсном приборе оставить железо ниже уровня грунта сделав его так сказать невидимым для прибора, а цели под ним , среди него, видимыми ?
собственно вопрос навеян Fisher Impulse AQ . и тем что на него нарыл по поводу его работы на буржуинских сайтах.
https://youtu.be/zAnbpBW-8GY
https://youtu.be/ba7E3g23wQA
С ув. сильна небить

Fisher Impulse AQ очень напоминает по характеру работы на видео Whites TDI - 14.gif
  + Quote Post

deemon
post Nov 4 2019, 22:55
Создана #5852

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гил @ Nov 4 2019, 22:40)
А семь лет двигать тупиковую идею - добровольное или?
ИМХО - признания хочется,а на всех профильных форумах нет его,пришли на Ревью,
а здесь опять "злые и тупые критики"....

Эта тупиковая идея , шоб вы знали - уже дала неплохой "урожай" smile.gif Вот смотрите - описанный там "прямоугольный ток" - через 3 года применён фирмой minelablogo.gif , в их самом дорогом "флагманском" приборе GPZ-7000 . Притом это преподносится ими как большой "прорыв" , и даже "квантовый скачок" ( слова ихнего главного разработчика , мистера Брюса Кэнди ) . smile.gif Далее , баланс монокатушки - вот про что мы тут "долдоним" - был предложен мной там же , и применён той же фирмой minelablogo.gif - через 4 года , в приборах серии Go-Find .... неплохо я "отстал от жизни" , верно ведь cheesy.gif Но я думаю , что это ещё далеко не всё ... "тупиковая идея" себя ещё не раз покажет , хе-хе - лет на 10-15 ещё хватит cheesy.gif А наши критики всё критикуют , не угомонятся никак .... ну мне просто забавно на это смотреть , понимаете ?
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 4 2019, 22:56
Создана #5853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 4 2019, 23:47)
Нет, Виктор Олегович. Мне, честно говоря, deemon симпатичен.  smile.gif  Именно своим фанатизмом в реализации своих идей. Спорных или нет, дело второе.
И он абсолютно в рамках этой темы, она ведь "научные и околонаучные".  wink.gif

Серёг, отбирая — дадим . Но это явно другой случай .... по отношению к широко известному .... с известной клиникой.
Пусть покажет ... хоть на столе , а не занимается публичной пусотопорожней самореализацией . .Это и нас касается. .... самокритично .Надеюсь — скоро.

Ждём Нашу лапочку Ветерка. biggrin.gif
  + Quote Post

Гил
post Nov 4 2019, 22:59
Создана #5854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 4 2019, 22:55)
Эта тупиковая идея , шоб вы знали - уже дала неплохой "урожай"  smile.gif Вот смотрите - описанный там "прямоугольный ток" - через 3 года применён фирмой  minelablogo.gif , в их самом дорогом "флагманском" приборе GPZ-7000 . Притом это преподносится ими как большой "прорыв" , и даже "квантовый скачок" ( слова ихнего главного разработчика , мистера Брюса Кэнди ) .  smile.gif Далее , баланс монокатушки - вот про что мы тут "долдоним" - был предложен мной там же , и применён той же фирмой  minelablogo.gif - через 4 года , в приборах серии Go-Find .... неплохо я "отстал от жизни" , верно ведь  cheesy.gif Но я думаю , что это ещё далеко не всё ... "тупиковая идея" себя ещё не раз покажет , хе-хе - лет на 10-15 ещё хватит  cheesy.gif А наши критики всё критикуют , не угомонятся никак .... ну мне просто забавно на это смотреть , понимаете ?

Феерично,даже без комментариев.
  + Quote Post

deemon
post Nov 4 2019, 23:18
Создана #5855

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гил @ Nov 4 2019, 22:59)
Феерично,даже без комментариев.

А что феерично ? Вы на даты посмотрите .... cheesy.gif
  + Quote Post

SevRay
post Nov 4 2019, 23:45
Создана #5856

Профи

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 4 2019, 22:56)
Серёг, отбирая — дадим . Но это явно другой случай .... по отношению к широко известному  .... с известной клиникой.
Пусть покажет ... хоть на столе  , а не занимается публичной  пусотопорожней самореализацией . .Это и нас касается. .... самокритично .Надеюсь — скоро.

Ждём Нашу лапочку Ветерка. biggrin.gif

Зачем? надеетесь что я вам тоже что нибудь покажу.... на столе...?
Или сразу к вопросам...
Вы случайно не в курсе, на какой частоте работает GPX ?
Вопрос для всех.

Сообщение отредактировано SevRay: Nov 4 2019, 23:50
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 4 2019, 23:51
Создана #5857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Nov 4 2019, 23:05)
Возможно, вся схемотехника крутых импульсников именно под это и заточена, основные направления, это мульти фазовая ТХ, и многоканальная обработка, с очень высокой дискретизацией и анализом, если у обычно импульсника анализируется хвост фиксированного импульса, то у навороченных, анализ идет нескольких хвостов производных импульсов разной фазы, + каждый хвост, разделяется на части, временные вырезки, каждая вырезка в свою очередь оцифровывается, и все это анализируется процессором.
Тем самым многократно повышается мерность системы.

Вот только где эти "крутые импульсники", для которых железо "прозрачно", и которые под ним видят цвет? Да хотя бы те, которые вообще железо от цвета отличают не только "на столе", но и в грунте. Наверное прячут... 15.gif
Или там же где "саморегулирующееся ОРУ" Эквинокса вместе с его фантастической мерностью сигналов (и идентификацией, на ней основанной).
В очередных галюцинациях Ветерка, после посещения горной плантации.
Добро пожаловать, Игорек. smile.gif

Веди себя прилично, или опять будешь жаловаться про "купленный Львовичем Желтый" на известной сетевой помойке.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 4 2019, 23:56
Создана #5858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Nov 5 2019, 00:45)
Или сразу к вопросам...
Вы случайно не в курсе, на какой частоте работает GPX ?

Лапочка , для того что бы мы с вами говорили на одном языке разделите для себя стационарное поле от квазистационарного.
Для начала . Нестационарных поле . Снимают воздействие и анализируют «хвост» затухания вихрей. Воздействие сняли , а они ещё «крутятся» . Так понятней. Далее модификации.... а тут фантазии ... в частности Канди. Как я его понимаю. Но залез глубоко.
Продолжать, токарь1? Или не в коня корм?

Или .... как тебе объяснить , что время относительно?
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 4 2019, 23:58
Создана #5859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Nov 5 2019, 00:45)

Надумаешь, не забудь на камере режим макросъемки задействовать. 14.gif И стрелку в фотошопе поставь. Чтобы не искать... на фоне стола. ddd.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 4 2019, 23:58
Создана #5860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 5 2019, 00:51)
Вот только где эти "крутые импульсники", для которых железо "прозрачно", и которые под ним видят цвет? Да хотя бы те, которые вообще железо от цвета отличают не только "на столе", но и в грунте. Наверное прячут...  15.gif
Или там же где "саморегулирующееся ОРУ" Эквинокса вместе с его фантастической мерностью сигналов (и идентификацией, на ней основанной).
В очередных галюцинациях Ветерка, после посещения горной плантации.
Добро пожаловать, Игорек.  smile.gif

Веди себя прилично, или опять будешь жаловаться про "купленный Львовичем Желтый" на известной сетевой помойке.

Не тот .... назвали желтым. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 06:29
Рейтинг@Mail.ru