Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 289 290 291 292 293 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

канси
post Nov 1 2019, 19:16
Создана #5801

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

У Гоуфайндов тоже трансформаторный датчик и он имеет две обмотки. Марс подключал вместо него ДД-датчик. Приборка стала работать лучше smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 1 2019, 19:26
Создана #5802

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Oct 31 2019, 23:15)
У вас , как и у прочих "критиков" тут - просто нет знаний и компетенции , чтобы меня хоть как-то "уязвить" ... это я не для того , чтобы обидеть - просто констатирую факт  cheesy.gif

Уважаемый deemon, ответьте пожалуйста на один вопрос: у Вас есть хоть одна реально работающая на грунте модель металлодетектора Вашей разработки, с реализуемой пусть на слабо минерализованном грунте глубиной обнаружения монеты 5к СССР из аллюминиевой бронзы "193х гг", на глубине хотя бы 40 см? С датчиком, эквивалент 10".
Да или нет?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 19:27
Создана #5803

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(sss @ Nov 1 2019, 19:15)
Дык, хоть я и не знаток "высоких материй"

Вот на этой фразе лучше было бы и закончить ... ну просто чтобы дальше не писать чепуху cheesy.gif

В той схеме сигнал передатчика подавляется на приёме точно так же , как и в первой - и условие баланса написано , точнее два условия . Потому называть тот датчик "параметрическим" - такой же бред , как и в первом случае ....
  + Quote Post

Shon
post Nov 1 2019, 19:40
Создана #5804

Постоянный

Металлоискатель: E-Trec

-----X----

QUOTE(deemon @ Nov 1 2019, 17:54)
А "уже давно" - это когда ?  wink.gif

Меня больше интересует +/- датчика в данном варианте чем время масового изготовления Минелабом.
Вот вы как автор идеи написали бы, что на ваш взгляд этот вариант даст полезного, например: на мусорке (разделение-выделение), на воздушном (паханный) грунте или ещё в каких условиях.., а где убудет...
Как по мне то вариант с присутствием в схеме L2 там намного интересней - как минимум можно турок подвинуть в рисованию формы цели на экране, а то они бедняги biggrin.gif компьютерную мышь юзают, а за коврик в них служит подстилающая грунтовая поверхность...

Интересно только + и -, всё остальное трата в пустую время... Делайте "пробник", испытайте, тетрадь с записями возможно продадите ребятам кто на этом делает деньги (что маловероятно, скорее безвозмездно позаимствуют) - они такие эти желтолицые "братья".

Сообщение отредактировано Shon: Nov 1 2019, 19:44
  + Quote Post

sss
post Nov 1 2019, 19:55
Создана #5805

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 1 2019, 19:27)
Вот на этой фразе лучше было бы и закончить ... ну просто чтобы дальше не писать чепуху  cheesy.gif

В той схеме сигнал передатчика подавляется на приёме точно так же , как и в первой - и условие баланса написано , точнее два условия . Потому называть тот датчик "параметрическим" - такой же бред , как и в первом случае ....

Вот и хочется уточнить - что произойдёт, если к вашему "моно датчику" приблизить цель или цель+грунт, ток... напряжение?
В "классическом" (трансформаторном) изменяется амплитуда и фаза... а у вас?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 20:10
Создана #5806

Постоянный

-----XX---

QUOTE(sss @ Nov 1 2019, 19:55)
Вот и хочется уточнить - что произойдёт, если к вашему "моно датчику" приблизить цель или цель+грунт, ток... напряжение?
В "классическом" (трансформаторном) изменяется амплитуда и фаза... а у вас?

В обычном "трансформаторном" датчике , если правильнее выразиться - при поднесении металла на выходе появляется сигнал цели , имеющий свою амплитуду и фазу . В моём же датчике - также при поднесении металла на выходе появляется сигнал цели , имеющий свою амплитуду и фазу ... другими словами - никакой разницы нет smile.gif То же касается и грунта , конечно же .
  + Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 20:17
Создана #5807

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Nov 1 2019, 19:26)
Уважаемый deemon, ответьте пожалуйста на один вопрос: у Вас есть хоть одна реально работающая на грунте модель металлодетектора Вашей разработки, с реализуемой пусть на слабо минерализованном грунте глубиной обнаружения монеты 5к СССР из аллюминиевой бронзы "193х гг", на глубине хотя бы 40 см? С датчиком, эквивалент 10".
Да или нет?

У меня есть пока что только опытные образцы - притом сразу несколько , с разными принципами . До полевых испытаний ( сантиметров и прочих нюансов ) - там ещё пахать и пахать ...

P.S. Вот кстати , по тому датчику , про который мы тут говорим - опытный образец ближе всего к финалу . Скоро будет работать уже , я надеюсь ... о результатах конечно расскажу . Схему тоже кстати выложу , хотя как раз в схеме там ничего особенного нет .
  + Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 20:26
Создана #5808

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Shon @ Nov 1 2019, 19:40)
Меня больше интересует +/-  датчика в данном варианте чем время масового изготовления Минелабом.
  Вот вы как автор идеи написали бы, что на ваш взгляд этот вариант даст полезного, например: на мусорке (разделение-выделение), на воздушном (паханный) грунте или ещё в каких условиях.., а где убудет...
Как по мне то вариант с присутствием в схеме L2 там намного интересней - как минимум можно турок подвинуть в рисованию формы цели на экране, а то они бедняги biggrin.gif  компьютерную мышь юзают, а за коврик в них служит подстилающая грунтовая поверхность...

Интересно только + и -, всё остальное трата в пустую время... Делайте "пробник", испытайте, тетрадь с записями возможно продадите ребятам кто на этом делает деньги (что маловероятно, скорее безвозмездно позаимствуют) - они такие эти желтолицые "братья".

Мне в этом датчике нравится уже хотя бы то , что он просто больше - при том же размере корпуса . Уже должна быть прибавка к глубине , без увеличения размера и веса прибора . Ну и те плюсы , которые я отмечал в своих опытах - они ведь тоже никуда не денутся smile.gif С грунтом - ожидается более "гладкая" реакция на неоднородный грунт и "горячие камни" , что по идее должно уменьшить процент ложных срабатываний и ложной идентификации целей ( чёрный-цветной ) .

А вот что касается "скрещивания" двух датчиков в одном корпусе ... тут идея вообще забавная . Например , можно сделать как у меня на рисунке ( моно+DD ) , но ведь никто не запрещает нам пойти ещё дальше - и соединить в один два таких моно-датчика , вы про это не думали ? wink.gif То есть , каждый их них сам по себе уже балансный - и плюс к тому баланс между ними по принципу DD . Такой странный датчик будет видеть в грунте 3 точки - под первой катушкой , под второй , и между ними . Если всё это свести воедино с помощью хитрого алгоритма .... в общем , как я и в той теме говорил на мд4у - там ещё копать , копать и копать cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 1 2019, 21:05
Создана #5809

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 1 2019, 21:17)
У меня есть пока что только опытные образцы - притом сразу несколько , с разными принципами . До полевых испытаний ( сантиметров и прочих нюансов ) - там ещё пахать и пахать ...

P.S. Вот кстати , по тому датчику , про который мы тут говорим - опытный образец ближе всего к финалу . Скоро будет работать уже , я надеюсь ... о результатах конечно расскажу . Схему тоже кстати выложу , хотя как раз в схеме там ничего особенного нет .

Интроник .!?
Наш человек. cheesy.gif
  + Quote Post

Гил
post Nov 1 2019, 21:10
Создана #5810

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Похоже какой-то школьник прикалывается,а все повелись...
  + Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 21:14
Создана #5811

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2019, 21:05)
Интроник .!?
Наш человек. cheesy.gif

Интроник будет , если я туда 2 частоты загоню ... пока только одна , пробовать новый датчик постепенно надо .... wink.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 1 2019, 21:32
Создана #5812

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 1 2019, 22:14)
Интроник будет , если я туда 2 частоты загоню ... пока только одна , пробовать новый датчик постепенно надо ....  wink.gif

Постарайтесь.
  + Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 21:52
Создана #5813

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2019, 21:32)
Постарайтесь.

Хм , да я вот и сам уже в раздумьях ... то ли добивать уже до конца этот "прямоугольный ток" ( про который я на мд4у писал ) , то ли сначала попробовать 2 частоты на новом датчике ( после испытаний на одной частоте ) . Алгоритм-то там более-менее ясный ( в первом приближении ) , но аналоговая обработка так-таки довольно громоздкая получается - http://www.kt315.lox.ru/viewtopic.php?f=77&t=10714&start=625 ( в адрес ссылки вставить мд4у smile.gif ) - в "цыфру" же лезть пока неохота , там куча своих "нюансов" . В идеале бы конечно неплохо сделать оба прототипа , да потом и сравнить прямо "в лоб" - кто кого ... но - тут вопрос времени , да уж wacko.gif
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 1 2019, 21:54
Создана #5814

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----X----

Раз уж разговор зашел про Интроник, можно как-нибудь прокомментировать вот это:
QUOTE(Землеройк @ Oct 31 2019, 18:43)
И я, кстати, наоборот не предполагал, что интроник выступит настолько отлично. Ибо ещё 2 недели назад, до введения мгогочастотного анализа в идентификации, он не вытянул бы в цвет и 30% целей. (Мелочи, снесённой в железо проводимостью грунта)

Т.е., до этого был одночастотный?
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 1 2019, 22:21
Создана #5815

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Nov 1 2019, 22:54)
Раз уж разговор зашел про Интроник, можно как-нибудь прокомментировать вот это:

Т.е., до этого был одночастотный?

Тоже двухчастотный. Скажем так "по приоритетности", далее ветвление и начинает "командовать" та самая приоритетная частота. Работал на глубинную идентификацию. К нему "в параллель" добавился другой двухчастотный метод. Основная "целевая аудитория" которого - средне глубокие и неглубокие цели в сложных условиях (различных)
Типа как у бронетехники, орудие работает по тяжелым защищенным и дальним целям, пулемет отсекает пехотную "мелочевку" на коротких и средних дистанциях. biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Basil dark
post Nov 1 2019, 22:25
Создана #5816

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2019, 21:05)
Интроник .!?
Наш человек. cheesy.gif

Это мегамозг.Вот оно стерео и даже с активным саб буфером и двух полярным питание .А вы говорили зачем на приборе две одинаковые частоты одновременно.Ну и для полного счастья воткнуть туда двухполосный эквалайзер на 8 каналов и турбо басс.

--------------------
Требуется проводник по марийским лесам.
  + Quote Post

канси
post Nov 2 2019, 03:40
Создана #5817

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 1 2019, 20:17)
..........................

Коль Вы таки настольный детекторист, чёрт с ними, с полевыми испытаниями.
Покажите хотя бы на столе работу Вашего чудо-датчика с одной обмоткой и с внешней компенсацией неинформативной части сигнала. Сигнал грунта элементарно имитируется небольшим кусочком феррита. Вдумайтесь, почему никто из серьёзных производителей серийных МД не использует однообмоточный датчик. Ведь в технологическом плане
он самый простой и дешёвый. Не надо ничего сводить. Даже в Гоуфайндах в датчике не одна обмотка а две. Я выкладывал видео с параметрическим эффектом, то есть, сделал на коленке долгим зимним вечером древнейший МД на биениях двух частот и снял коротенькое видео. В Вашей однообмоточном датчике никакой естественной компенсации хотя бы частичной параметрического эффекта от магнитных минералов в грунте (или от феррита имитирующего грунт) нет. И с этим придётся что-то делать wink.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 2 2019, 06:32
Создана #5818

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 2 2019, 03:40)
Покажите хотя бы на столе работу Вашего чудо-датчика с одной обмоткой и с внешней компенсацией неинформативной части сигнала.  Сигнал грунта элементарно имитируется небольшим кусочком феррита.  Вдумайтесь, почему никто из серьёзных производителей серийных МД не использует однообмоточный датчик.  Ведь в технологическом плане
он самый простой и дешёвый. Не надо ничего сводить. Даже в Гоуфайндах в датчике не одна обмотка а две.  Я выкладывал видео с параметрическим эффектом, то есть, сделал на коленке долгим зимним вечером древнейший МД на биениях двух частот и снял коротенькое видео.  В Вашей однообмоточном датчике никакой естественной компенсации хотя бы частичной параметрического эффекта от магнитных минералов в грунте (или от феррита имитирующего грунт)  нет.  И с этим придётся что-то делать  wink.gif

Владимир.
тут даже ни одной фотки прототипа.
а ты ему про какой то эффект рассказываешь.

встану рано утром
сяду за рояль
здравствуйте соседи
спите там с y..яль
навеяло что то cheesy.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Nov 2 2019, 06:49

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

deemon
post Nov 2 2019, 11:13
Создана #5819

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 2 2019, 03:40)
Покажите хотя бы на столе работу Вашего чудо-датчика с одной обмоткой и с внешней компенсацией неинформативной части сигнала.  Сигнал грунта элементарно имитируется небольшим кусочком феррита.  Вдумайтесь, почему никто из серьёзных производителей серийных МД не использует однообмоточный датчик.  Ведь в технологическом плане
он самый простой и дешёвый. Не надо ничего сводить. Даже в Гоуфайндах в датчике не одна обмотка а две.  Я выкладывал видео с параметрическим эффектом, то есть, сделал на коленке долгим зимним вечером древнейший МД на биениях двух частот и снял коротенькое видео.  В Вашей однообмоточном датчике никакой естественной компенсации хотя бы частичной параметрического эффекта от магнитных минералов в грунте (или от феррита имитирующего грунт)  нет.  И с этим придётся что-то делать  wink.gif

В общем , что мы видим - несмотря на все объяснения , с цифрами и фактами , хе-хе - "гиганты мысли" всё равно не в состоянии понять принцип действия схемы из 2 ( двух ) деталей smile.gif Ну что же , сегодня продолжим с картинками - чуть попозже сделаю несколько фоток моего эксперимента с катушками . Там вы сможете увидеть то , что не можете никак понять , так сказать , умственным усилием cheesy.gif Вдруг это поможет ? Хотя .... почитывая ихние "опусы" , я уже начинаю сомневаться в способности их воспринимать информацию в принципе .
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Nov 2 2019, 15:01
Создана #5820

Профи

-----XXXX-

Видать тут знающие люди собрались. Знают в какую сторону мыши бегают, в какую тараканы в приборе...
Вопрос собственно такой: Возможно ли на импульсном приборе оставить железо ниже уровня грунта сделав его так сказать невидимым для прибора, а цели под ним , среди него, видимыми ?
собственно вопрос навеян Fisher Impulse AQ . и тем что на него нарыл по поводу его работы на буржуинских сайтах.
https://youtu.be/zAnbpBW-8GY
https://youtu.be/ba7E3g23wQA
С ув. сильна небить
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 06:24
Рейтинг@Mail.ru