![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Да не нужно ничего покупать, даже если кто-то хочет себе ентот кубик
![]() наберите в любой слесарке около электроточила магнитом окалины и всех делов замешать в пластилине. Главная беда в том, чтобы побороть насколько это возможно, этот приснопамятный магнетит придётся искать в АМ. Это тоже самое что искать GPXом. На поселухе или советском хуторе ![]() Вся фильтрация сигналов мозгом поисковика на слух, даже если прибор и будет показывать на мониторе числа ВДИ, им верить нельзя. В дискриме этот магнетит, подрежет///снесет в черное все глубокие и слабые сигналы, и все мы так или иначе пройдём мимо. Насчёт онанизма с кубиками и прочими имитаторами, я так не считаю, это позволит разобраться в самом процессе, знание-сила. Даже если это сферокони в вакууме. На хорошем месте просто делается перекоп, и никто не онанирует в АМ. Вот и все -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 2 2019, 20:40) Олег, а что туманного в в этой фразе, которую ты процитировал? Понятная абсолютно. Даже не представляю, что там можно выделить затруднительного? ![]() Сергей без приколов отвечаю.Вот ты недавно спрашивал на форуме-подойдет ли катушка от Ф75 к G2...Вот тебе ясный пример НАШЕГО с тобой-"Понятная абсолютно"(С) Что МЫ с тобой можем понимать при таких наших знаниях, в том что пытается он НАМ сказать? Это сцуко неразрывно связанно...Понятие индуктивности и сопротивления обмоток датчиков и их поведение в той или иной ситуации,на том или ином приборе...Просто пойми глубину нашего профанизЬма и сопоставь свои амбиции понять "абсолютно"-то что пытается тебе сказать Канси... Без пояснения на пальцах и примеров-это как я уже написал в огороде бузина в Киеве дядька. ![]() Вот Львович излагает (или пытался излагать): https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=1242875&st=140 Четко,ясно структурированно...Для профанов так сказать...Канси что мешает?Сейчас он-скажет нах мне это надо. ![]() Я вот что не понимаю и не пойму....Сто тыщ раз уже это писал.А к той фразе его мой пост тот который вызвал у тебя непонимание-имеет отношение опосредованное. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Feb 2 2019, 20:29) Да не нужно ничего покупать, даже если кто-то хочет себе ентот кубик ![]() наберите в любой слесарке около электроточила магнитом окалины и всех делов замешать в пластилине. Главная беда в том, чтобы побороть насколько это возможно, этот приснопамятный магнетит придётся искать в АМ. Это тоже самое что искать GPXом. На поселухе или советском хуторе ![]() ......................... ![]() Искать с ним место умаетесь. По сути, ГПХ это вспомогательное оборудование нужное не многим. Любой балансник имеющий на борту режим все металлы с пороговым тоном куда лучше для общего поиска чем ГПХ. С ним и на мусорку и на пляж хоть куда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Feb 2 2019, 20:29) Да не нужно ничего покупать, даже если кто-то хочет себе ентот кубик ![]() наберите в любой слесарке около электроточила магнитом окалины и всех делов замешать в пластилине. Главная беда в том, чтобы побороть насколько это возможно, этот приснопамятный магнетит придётся искать в АМ. Это тоже самое что искать GPXом. На поселухе или советском хуторе ![]() Вся фильтрация сигналов мозгом поисковика на слух, даже если прибор и будет показывать на мониторе числа ВДИ, им верить нельзя. В дискриме этот магнетит, подрежет///снесет в черное все глубокие и слабые сигналы, и все мы так или иначе пройдём мимо. Насчёт онанизма с кубиками и прочими имитаторами, я так не считаю, это позволит разобраться в самом процессе, знание-сила. Даже если это сферокони в вакууме. На хорошем месте просто делается перекоп, и никто не онанирует в АМ. Вот и все Я всегда копаю в АМ, мозг уже сам отфильтровывает ненужные сигналы и цепляется только за нужные. Поначалу конечно тяжело было, потом привык. Сейчас в тишине даже ходить не комфортно-приходится проверять прибор, работает ли он. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 2 2019, 20:39) ![]() Искать с ним место умаетесь. По сути, ГПХ это вспомогательное оборудование нужное не многим. Любой балансник имеющий на борту режим все металлы с пороговым тоном куда лучше для общего поиска чем ГПХ. С ним и на мусорку и на пляж хоть куда. Я имел ввиду то, что придётся копать все слабые и короткие сигналы- "горки". А это может быть и обломочек гвоздя, мелкая ржавая хня, и монетка. Но ржавой хни какбэ больше. С вакуэркой достаточно побегал, в АМ ![]() Фишер и текнетикс в АМ очень похож на вакуэрку, но БГ у фишеров погрубее будет. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 2 2019, 14:26) Обычно это банальнейший удар датчиком( не замеченный нами) о какое либо препятствие, который по стечению обстоятельств ассоциируем с "реакцией на след монеты". То есть, о сам разломанный комок, о его часть, комки на краю ямы, стерню у ямы и.т.д. и т.п. Это если говорить о "следе монеты из ЦМ". Исключено. Так как эту "реакцию на след монеты" я неоднократно наблюдал в контролируемых условиях. Друзьям демонстрировал. Так что, Ваша версия, не вариант ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Feb 2 2019, 20:45) Я всегда копаю в АМ, мозг уже сам отфильтровывает ненужные сигналы и цепляется только за нужные. Поначалу конечно тяжело было, потом привык. Сейчас в тишине даже ходить не комфортно-приходится проверять прибор, работает ли он. Leisure, вы если я не ошибаюсь копаете с АКА? Так там вроде как совсем другая озвучка, и нет порогового тона. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Feb 2 2019, 20:54) Leisure, вы если я не ошибаюсь копаете с АКА? Так там вроде как совсем другая озвучка, и нет порогового тона. Все верно, как такого порогового нет, но есть РВ и при необходимости КТ можно отключить или изменить озвучку, но я мазохист и копаю обычно на 5-ти тонах со сдвинутой цветной озвучкой в -36 и РВ-КТ в наушниках ![]() Сообщение отредактировано Leisure: Feb 2 2019, 21:01 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 2 2019, 18:50) Есть у меня подозрение, что односторонний цветной блямк КТ на пустую ямку это специфическая реакция дд-катушек. У меня до этого был ГТИ-2500 (были только моно-катушки)- такого эффекта не замечал. На Сиге частенько (именно односторонний блямк на пустую ямку как на цель). Может у кого есть моно-катушки на Сигнум и есть возможность проверить в ходовом поиске? Эта версия тоже не подходит. На просто пустую ямку, этого блямка нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
По поводу быстрой и медленной проводки катушки и идентификации целей, на скорую руку заснял вот такой вот видосик. Чешуя МФ под бутылкой мокрого крымского грунта. Эквинокс...
К сожалению в квартире много ложняков, но думаю идентификация цели в видео должна быть понятна. При медленной проводке вди -1-3, при более быстрой вди в основном близкий к воздушному 12-13. Попробовал терку со стандартной 7.5 кгц, не видит ни медленно ни быстро - чернина. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ThBLQg1W_OM -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Feb 2 2019, 20:49) Я имел ввиду то, что придётся копать все слабые и короткие сигналы- "горки". А это может быть и обломочек гвоздя, мелкая ржавая хня, и монетка. Но ржавой хни какбэ больше. С вакуэркой достаточно побегал, в АМ ![]() Фишер и текнетикс в АМ очень похож на вакуэрку, но БГ у фишеров погрубее будет. Да, там цифровой регулятор вместо аналоговой крутилки. Зато есть возможности отсутствующие у аналоговых приборов. Например, с G2 в режиме все металлы с пороговым тоном мы в любой момент можем сделать замер амплитуды и фазы сигнала грунта, одним нажатием кнопки захватить текущую фазу СГ в качестве БГ, видим числа ВДИ на секторном индикаторе, для тех целей сигнал от которых достаточен для ВДИ. В общем, G2 удобнее вакуэрки, за счёт цифровой технологии обработки сигнала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Feb 2 2019, 21:00) Эта версия тоже не подходит. На просто пустую ямку, этого блямка нет ![]() А чего мне пробовать, если этот эффект я наблюдал не раз на Сигнуме именно на ямку сразу после извлечения из нее цветной цели на коротком махе? У меня нет моно-катушек, а на старом приборе были только моно и эффекта не было. Выше написали, что на Е-Траке такая же беда (там вроде тоже только дд-катушки), вот я и предположил. ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
И смотрите на показания годографа? Или только на звук?
В АМ можно натянуть сигнал ой ой, но тогда остаётся только лишь копать ибо непонятно цвет или чёрное. На ыишерах до определённого предела показывает ВДИ, но это только до определённого предела, а дальше только лопатой. Можно лишь по звуку приблизительно определить размер предмета, что служит критерием копать или не копать. Если вы копаете ранние советы, то легко забракуете пятак Екатерины, с его более длинным сигналом Ответ для Leisure. Пишу с телефона Сообщение отредактировано Мотовездеход: Feb 2 2019, 21:14 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Feb 2 2019, 21:02) Да, там цифровой регулятор вместо аналоговой крутилки. Зато есть возможности отсутствующие у аналоговых приборов. Например, с G2 в режиме все металлы с пороговым тоном мы в любой момент можем сделать замер амплитуды и фазы сигнала грунта, одним нажатием кнопки захватить текущую фазу СГ в качестве БГ, видим числа ВДИ на секторном индикаторе, для тех целей сигнал от которых достаточен для ВДИ. В общем, G2 удобнее вакуэрки, за счёт цифровой технологии обработки сигнала. У Ф75 похожие возможности есть. Я пользуюсь ![]() А Г2 в этом плане намного точнее, ибо ещё и фаза грунта в реальном времени, и шкала магнетита более растянута ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Feb 2 2019, 21:02) По поводу быстрой и медленной проводки катушки и идентификации целей, на скорую руку заснял вот такой вот видосик. Чешуя МФ под бутылкой мокрого крымского грунта. Эквинокс... К сожалению в квартире много ложняков, но думаю идентификация цели в видео должна быть понятна. При медленной проводке вди -1-3, при более быстрой вди в основном близкий к воздушному 12-13. Попробовал терку со стандартной 7.5 кгц, не видит ни медленно ни быстро - чернина. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ThBLQg1W_OM Если не трудно, повторите тоже самое, но после изъятия цели из под грунта. Что бы было видно, что это именно сигнал на цель, а не на перепад грунта. Либо, распределите грунт на весь мах катушкой над целью. Думаю так даже интереснее будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ Feb 2 2019, 21:07) И смотрите на показания годографа? Или только на звук? В АМ можно натянуть сигнал ой ой, но тогда остаётся только лишь копать ибо непонятно цвет или чёрное. На ыишерах до определённого предела показывает ВДИ, но это только до определённого предела, а дальше только лопатой. Можно лишь по звуку приблизительно определить размер предмета, что служит критерием копать или не копать. Если вы копаете ранние советы, то легко забракуете пятак Екатерины, с его более длинным сигналом Сначала по звуку, потом смотрю на годограф, исходя из показаний последнего решаю: копать-не копать. Сообщение отредактировано Leisure: Feb 2 2019, 21:12 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Feb 2 2019, 21:07) А чего мне пробовать, если этот эффект я наблюдал не раз на Сигнуме именно на ямку сразу после извлечения из нее цветной цели на коротком махе? У меня нет моно-катушек, а на старом приборе были только моно и эффекта не было. Выше написали, что на Е-Траке такая же беда (там вроде тоже только дд-катушки), вот я и предположил. ![]() Я подумал что вы говорите просто о пустых ямках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Feb 2 2019, 21:10) Если не трудно, повторите тоже самое, но после изъятия цели из под грунта. Что бы было видно, что это именно сигнал на цель, а не на перепад грунта. Либо, распределите грунт на весь мах катушкой над целью. Думаю так даже интереснее будет. Сигнала на грунт нету, никакого, можете поверить на слово(просто хотел максимально коротко снять) это сигнал только на цель... А по поводу второго, что имеется ввиду? У меня просто нету больше грунта. Если положить бутылку вдоль проводки, то детектор будет видеть, скорее всего, при любой скорости проводки... Но тут я хотел именно воссоздать волну сигнала грунта, по этому поперек ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Feb 2 2019, 21:16) Сигнала на грунт нету, никакого, можете поверить на слово(просто хотел максимально коротко снять) это сигнал только на цель... А по поводу второго, что имеется ввиду? У меня просто нету больше грунта. Если положить бутылку вдоль проводки, то детектор будет видеть, скорее всего, при любой скорости проводки... Но тут я хотел именно воссоздать волну сигнала грунта, по этому поперек ![]() Добро. Верю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Feb 2 2019, 22:16) Сигнала на грунт нету, никакого, можете поверить на слово(просто хотел максимально коротко снять) это сигнал только на цель... А по поводу второго, что имеется ввиду? У меня просто нету больше грунта. Если положить бутылку вдоль проводки, то детектор будет видеть, скорее всего, при любой скорости проводки... Но тут я хотел именно воссоздать волну сигнала грунта, по этому поперек ![]() Поробуйте на малых скоростях ...не проводки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:55 | |
![]() |