Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 285 286 287 288 289 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

scandijinior
post Oct 20 2019, 20:55
Создана #5721

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Гил @ Oct 20 2019, 21:38)
Реализуйте этот Ваш датчик в макете хотя бы,докажите практически,столько
писанины ...

Ну не нравится ему слово параметрический....можно в принципе заменить на индукционный. Но один хрен....это не трансформаторный, ни разу. 14.gif Со всеми плюсами и минусами таких реализаций. smile.gif

Я так предполагаю...откуда ноги растут такого упорства. Походу забыл, что такое полное сопротивление состоящее из активной, реактивной и емкостной составляющих.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

deemon
post Oct 20 2019, 21:00
Создана #5722

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(пЫночет @ Oct 20 2019, 20:26)
Вы доктор наук по схемотехнике???
У ВО насколько я понимаю нет такой задачи- разбираться в схемотехнике досконально, как и в бухгалтерии, юридических аспектах и тд.
на это есть наемный персонал.
Если у вас есть какой то конек - шлифуйте среди равных.
Ну либо становитесь директором фирмы по МД производству.
А так трясти своим гордым древком перед достаточно квалифицированными людьми и смех и грех.

Да со схемотехникой-то нормально всё у меня ... и надо сказать , уже довольно давно - в двух катушках не путаюсь , по крайней мере ggf.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 20 2019, 21:09
Создана #5723

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Oct 20 2019, 22:00)
Да со схемотехникой-то нормально всё у меня ... и надо сказать , уже довольно давно - в двух катушках не путаюсь , по крайней мере  ggf.gif

Еще как путаетесь....даже в одной. Одна теория "как поле от цели доходит до катушки" facepalm.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 20 2019, 21:11

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 20 2019, 21:25
Создана #5724

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Oct 20 2019, 21:16)
Там вообще-то ссылка на сайт мд4у ... но тут же движок форума почему-то меняет название сайта  smile.gif Если не получится обратно заменить - можно просто открыть тот сайт и найти на форуме , в разделе "другие схемы и узлы" мою тему "импульсный прибор с рекуперацией" , потом открыть страницу 14 - там сверху будет и схема , и описание .

Вообще , там и сама тема так-таки довольно интересная , прямо с начала ... даже и самому доктору наук не мешало бы почитать - для общего развития и повышения квалификации , скажем так - в схемотехнике он явно слабоват wink.gif Не , я конечно никого не заставляю , боже упаси , но просто ... вот лично я , скажем , чисто ради любопытства обычно подобные темы читаю - интересно же , что там разные люди пишут , вдруг что интересное попадётся , да и вообще smile.gif

Пошел явный глум от оппонентов. facepalm.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

rur
post Oct 20 2019, 21:33
Создана #5725

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2019, 22:25)
Пошел явный глум от оппонентов.  facepalm.gif

Оппонентов? 15.gif Я Трампу тогда тоже оппонент...Поругиваю его иногда за не умение управлять USA.Вот как так можно!!? 16.gif Вечная возня с федрезервом блин ddd.gif Ну и так далее.Да и вообще,сцуко...Кто так нахер призиденствует то! 16.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 20 2019, 21:35
Создана #5726

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2019, 22:25)
Пошел явный глум от оппонентов.  facepalm.gif

Нет. Они реально специалисты схемотехники. Но...подзабыли, что изначально пользуются тем, что на основании соблюдения квазистационарности, в схемотехнике фактически пользуются моментными, выведенными для статики зависимостями.

А в нашем случае чистые полевые( не от слова картофельное или вспаханное поле cheesy.gif ) задачи. Отсюда и не понимание, откуда вылезают такие термины, как градиент, дивергенция, ротор и векторный потенциал...у векторных полей. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 20 2019, 22:05
Создана #5727

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2019, 22:35)
Нет. Они реально специалисты схемотехники. Но...подзабыли, что изначально пользуются тем, что на основании соблюдения квазистационарности, в схемотехнике фактически пользуются моментными, выведенными для статики зависимостями.

А в нашем случае чистые полевые( не от слова картофельное или вспаханное поле cheesy.gif ) задачи. Отсюда и не понимание, откуда вылезают такие термины, как градиент, дивергенция, ротор и векторный потенциал...у векторных полей. smile.gif

Возможно, но не будучи специалистом по обсуждаемому предмету вижу, что желание оппонентов либо доказать Интроник несуществующим cheesy.gif facepalm.gif , либо принизить заслуги Львовича до "своровал откуда-то". 16.gif

"Такой спорт нам не нужен". (с) ddd.gif

Зы И риторический вопрос: а своего-то есть чего показать, сопоставимого?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 20 2019, 22:12
Создана #5728

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 20 2019, 23:05)
Возможно, но не будучи специалистом по обсуждаемому предмету вижу, что желание оппонентов либо доказать Интроник несуществующим  cheesy.gif  facepalm.gif , либо принизить заслуги Львовича до "своровал откуда-то". 16.gif

Ну, это да. smile.gif За что, совершенно правильно, и был "отстрелен" даже в "заповеднике"....

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 20 2019, 22:33
Создана #5729

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Oct 20 2019, 22:00)
Да со схемотехникой-то нормально всё у меня ... и надо сказать , уже довольно давно - в двух катушках не путаюсь , по крайней мере  ggf.gif

Щенок , вопрос по существу . Как у катушки меняется активное сопротивление?
Дальше продолжим ...
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 20 2019, 22:55
Создана #5730

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Каждый день тему читаю , честно ... зуб даю smile.gif , но вот ни чего не понимаю откровенно говоря из прочитанного , но читаю.... пытаюсь прикоснуться к прекрасному .... Просто в физики ни бум бум.... ни как нейронные связи в закостенелом мозгу не могу разработать в этом направлении 17.gif .

Не взыщите решил разбавить градус напряжение исповедью дилетанта. Самоудалился и в помощи модераторов не нуждаюсь biggrin.gif cdira.gif .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 20 2019, 22:57

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

deemon
post Oct 20 2019, 22:56
Создана #5731

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Oct 20 2019, 22:33)
Щенок , вопрос по существу  . Как у катушки меняется активное сопротивление?
Дальше продолжим ...

Продолжить-то мы можем ... но не ранее , чем вы уберёте из ваших постов "непарламентские" выражения . Я ведь , прошу заметить , никого не оскорблял - ни щенками никого не называл , ни чем-нибудь ещё ... 12.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 20 2019, 23:10
Создана #5732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Oct 20 2019, 23:56)
Продолжить-то мы можем ... но не ранее , чем вы уберёте из ваших постов "непарламентские" выражения . Я ведь , прошу заметить , никого не оскорблял - ни щенками никого не называл , ни чем-нибудь ещё ...  12.gif

Вы не обижайтесь . Это просто констатация .... Вам то же самое сказал Канси увы
  + Quote Post

канси
post Oct 21 2019, 08:02
Создана #5733

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Oct 20 2019, 22:56)
Продолжить-то мы можем ... но не ранее , чем вы уберёте из ваших постов "непарламентские" выражения . Я ведь , прошу заметить , никого не оскорблял - ни щенками никого не называл , ни чем-нибудь ещё ...  12.gif

Да ладно, чо уж там...хоть впрямую и не оскорбляли но сомнения в умственной полноценности таки высказывали! Лёгкая пикировка в научной или околонаучной дискуссии вполне допустима и даже зачастую приветствуется. Кстати, как насчёт публичной демонстрации Вашего МД, хотя бы в настольном варианте? В наше время когда короткие видеосюжеты не снимает и не выкладывает в интернет только совсем ленивый или совсем тупой это легко. Покажите свой однообмоточный параметрический датчик в работе! На самом деле вполне приличные грунтовые МД с таким датчиком имеют право на жизнь, хоть и не удастся оттягивать писюн за полметра на пятачок СССР. Но во многих случаях на практике это не актуально.
  + Quote Post

deemon
post Oct 21 2019, 09:12
Создана #5734

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Oct 21 2019, 08:02)
Да ладно, чо уж там...хоть впрямую и не оскорбляли но сомнения в умственной полноценности таки высказывали!  Лёгкая пикировка в научной или околонаучной дискуссии  вполне допустима и даже зачастую приветствуется.  Кстати, как насчёт публичной демонстрации Вашего МД, хотя бы в настольном варианте?  В наше время когда короткие видеосюжеты  не снимает и не выкладывает в интернет только совсем ленивый или совсем тупой  это легко.  Покажите свой однообмоточный параметрический датчик в работе!  На самом деле вполне приличные грунтовые МД с таким датчиком имеют право на жизнь, хоть и не удастся оттягивать писюн за полметра на пятачок СССР.  Но во многих случаях на практике это не актуально.

Лёгкая пикировка , хе-хе , это если я например доктора наук называю доктором наук cheesy.gif А вот выражения , которые себе позволяет этот деятель - совсем уже "ниже плинтуса" ... не знаю , кто как - но вот я с такими малокультурными оппонентами научные дискуссии вести не собираюсь . Кто хочет терпеть такие вещи - то его дело , но со мной такой номер не пройдёт ranting.gif Пусть сам разбирается ... думать - это вообще полезно .

А что касается реального прибора - так я же как раз такой и собираю ... блин , проблемы же не в схеме - схема-то работает , куда она денется ? Проблемы у меня всегда - в "механике" ... я же схемотехник , а вот как надо катушку со штангой скрепить , да чтобы прочно было , пилить там всё это , сверлить , клеить - вот тут у меня всегда и начинается блин засада ... mad.gif Но ничего , потихоньку продвигается это дело , да .
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 21 2019, 09:21
Создана #5735

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Oct 21 2019, 09:12)
Лёгкая пикировка , хе-хе ,  это если я например доктора наук называю доктором наук  cheesy.gif А вот выражения , которые себе позволяет этот деятель - совсем уже "ниже плинтуса" ... не знаю , кто как - но вот я с такими малокультурными оппонентами научные дискуссии вести не собираюсь . Кто хочет терпеть такие вещи - то его дело , но со мной такой номер не пройдёт  ranting.gif Пусть сам разбирается ... думать - это вообще полезно .

А что касается реального прибора - так я же как раз такой и собираю ... блин , проблемы же не в схеме - схема-то работает , куда она денется ? Проблемы у меня всегда - в "механике" ... я же схемотехник , а вот как надо катушку со штангой скрепить , да чтобы прочно было , пилить там всё это , сверлить , клеить - вот тут у меня всегда и начинается блин засада ...  mad.gif Но ничего , потихоньку продвигается это дело , да .

Кто мешает применить готовое решение по штанге от текущих производителей.?
БУ или марсовскую к примеру?

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 21 2019, 09:54
Создана #5736

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Oct 21 2019, 10:12)
Лёгкая пикировка , хе-хе ,  это если я например доктора наук называю доктором наук  cheesy.gif А вот выражения , которые себе позволяет этот деятель - совсем уже "ниже плинтуса" ... не знаю , кто как - но вот я с такими малокультурными оппонентами научные дискуссии вести не собираюсь . Кто хочет терпеть такие вещи - то его дело , но со мной такой номер не пройдёт  ranting.gif Пусть сам разбирается ... думать - это вообще полезно .

А что касается реального прибора - так я же как раз такой и собираю ... блин , проблемы же не в схеме - схема-то работает , куда она денется ? Проблемы у меня всегда - в "механике" ... я же схемотехник , а вот как надо катушку со штангой скрепить , да чтобы прочно было , пилить там всё это , сверлить , клеить - вот тут у меня всегда и начинается блин засада ...  mad.gif Но ничего , потихоньку продвигается это дело , да .

Есть такая категория людей. Для себя считают нормальным в дискуссии "сомневаться в умственных способностях", намекать на " липовую ученую степень". А когда потом в лицо получают (фигурально) слово "щенок", строят из себя осклрбленную целку. Уникально "воспитанные" персонажи.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 21 2019, 09:54
Создана #5737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Oct 21 2019, 10:12)

Бедолага, обиделся. Почему Вы. Считаете , что я у Вас отбираю - я Вам даю.
Почему так ... когда 2х2 ... и это не принимается ... только ко и остается , что «Дубьем по хребтине»
С любовью....
  + Quote Post

канси
post Oct 21 2019, 09:59
Создана #5738

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Oct 21 2019, 09:12)
....................................

Ну так покажите как Ваша схема с однокатушечным датчиком работает хотя бы на столе.
Делов-то! Чувствительность, временнАя стабильность - это же легко показать. Чёрт с ним, с имитатором сигнала грунта, может для Вас это тёмный лес. Но базовые то вещи
должны быть, иначе вообще зачем всё это? Побивает ли Ваш МД хотя бы тётю Асю Стописятую?
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 21 2019, 10:04
Создана #5739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 21 2019, 10:59)
Ну так покажите как Ваша схема с однокатушечным датчиком работает хотя бы на столе.
Делов-то!  Чувствительность, временнАя стабильность - это же легко показать. Чёрт с ним, с имитатором сигнала грунта, может для Вас это тёмный лес. Но базовые то вещи
должны быть, иначе вообще зачем всё это?  Побивает ли Ваш МД хотя бы тётю Асю Стописятую?

Не покажет . Вопрос уже ставился . Могу кое что подсказать .... но корм, по всей видимости, не в коня
  + Quote Post

Istra
post Oct 21 2019, 10:14
Создана #5740

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 21 2019, 09:54)
Есть такая категория людей. Для себя считают нормальным в дискуссии "сомневаться в умственных способностях", намекать на " липовую ученую степень". А когда потом в лицо получают (фигурально) слово "щенок", строят из себя осклрбленную целку. Уникально "воспитанные" персонажи.

Серёг, давай будем посмотреть на всё это не через туман "сектанства и преклонения вождю". Как по мне, так открыто выраженные "сомнения в умственной способности" имеют абсолютно обоюдный характер, а вот прямые оскорбления из уст Ув. Виктора Олеговича в адрес оппонентов звучат с подавляющим преимуществом.
Ну и про "учёную степень"... я, конечно, заранее извиняюсь, может чего не углядел, да и к делу это не имеет никакого отношения, но всё же, почему "Доктор"? Везде упоминается КТН. Мы же не называем полковника генералом, а кандидата в мастера спорта - мастером.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 15:04
Рейтинг@Mail.ru