![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 4 2019, 18:55) И да , кстати , если вы уж так хотите дальше критиковать - то лучше бы вам всё-таки прочитать ту тему "про рекуперацию" Рекуперация активно используется в приборе Коллайдер от компании Скиф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 5 2019, 04:23) Спасибо , я уж постараюсь ... вообще что забавно - я ведь за всё время всех этих своих изысканий в металлоискателях ни разу не откопал что-либо хоть мало-мальски ценное . Наверно , мне просто больше нравится сам процесс , чем результат ![]() Но вообще , кстати , а вот какой результат считается сейчас хорошим , скажем , при датчике 22 см диаметром , для предметов разных размеров ? Каковы лучшие ( доказанные ) результаты , каковы средние ? На что хоть ориентироваться ? Насколько мне известно, самый крутой МД на подобном принципе, моно катушка Garrett ATX ![]() Берет очень мелкую жбонь. Garrett ATX Видео |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Oct 5 2019, 11:34) Где вы в датчике МД увидели сердечник, на который намотаны катушки? - точно каша... ![]() Вы опять не поняли суть вопроса ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Oct 5 2019, 11:58) Насколько мне известно, самый крутой МД на подобном принципе, моно катушка Garrett ATX Берет очень мелкую жбонь. Garrett ATX Видео Garrett ATX , судя по описанию - импульсник ... так что там не подобный принцип - http://######.ru/metalloiskateli/garrett/garrett_atx.html Тот однокатушечный датчик , про который я говорю тут - он рассчитан не на импульсы , а на синусоидальный сигнал ( для импульсов из-за широкой полосы принцип компенсации другой ) . Потому я и сравнивать его желательно с аналогами - одночастотными балансниками , при том же примерно размере датчика . Впрочем , полоса частот балансной схемы позволяет в принципе использовать такой датчик и для двухчастотных приборов ... но это как-нибудь потом . Хватило бы ещё времени на все эти опыты ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Металлодетектор работающий по принципу индуктивного баланса с моно датчиком?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(SevRay @ Oct 5 2019, 12:30) Металлодетектор работающий по принципу индуктивного баланса с моно датчиком? ![]() Ну блин , а о чём мы тут уже несколько страниц перетираем ??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 5 2019, 13:41) Ну блин , а о чём мы тут уже несколько страниц перетираем ??? ![]() Ну, дык. Обсуждаем ваше научно не обоснованное понимание процесса. ![]() По нашенскому, изменение импеданса источника поля. По вашему каких-то отдельно существующих полей вихревых токов, доходящих до источника поля. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Oct 5 2019, 12:41) Ну блин , а о чём мы тут уже несколько страниц перетираем ??? ![]() А какая предполагаемая частота работы, этого чудо-моно -резонансного МД ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Сам принцип баланса от частоты не зависит . Можно сделать такую , как надо - от сотен герц до десятков килогерц . Притом можно настраивать в резонанс цепь передачи , цепь приёма , или обе сразу . Сейчас сделал 7 кгц , резонанс в RX и TX .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 5 2019, 17:25) По нашенскому, изменение импеданса источника поля. Видите ли , в окружающем мире не бывает "по-нашенски" и "по-вашенски" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 5 2019, 22:04) Видите ли , в окружающем мире не бывает "по-нашенски" и "по-вашенски" ![]() ![]() Конкретизирую наша основана на теории Максвелла. ![]() Ваша физическая база не знаю на чем. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 5 2019, 23:05) Конкретизирую наша основана на теории Максвелла. ![]() Ваша физическая база не знаю на чем. ![]() Поймите , уважаемый , у меня все схемы работают ![]() И работают они в полном соответствии с Максвеллом , Фарадеем , Ампером , Ленцем и Омом .... и Хоровицем-Хиллом кстати тоже . Если вы этого не можете понять ( знаний не хватает ) , так то ваши проблемы , и не надо меня в это впутывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Oct 6 2019, 00:25) Поймите , уважаемый , у меня все схемы работают ![]() И работают они в полном соответствии с Максвеллом , Фарадеем , Ампером , Ленцем и Омом .... и Хоровицем-Хиллом кстати тоже . Если вы этого не можете понять ( знаний не хватает ) , так то ваши проблемы , и не надо меня в это впутывать ![]() А почему им бы не работать? ![]() Но ваша трактовка физических процессов которые вы наблюдаете при такой реализации, извините, полная... ![]() Как пример, ваши Т цели.. ![]() ![]() Вы, кстати, поглядели про векторный потенциал. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 5 2019, 23:52) А почему им бы не работать? ![]() Но ваша трактовка физических процессов которые вы наблюдаете при такой реализации, извините, полная... ![]() Как пример, ваши Т цели.. ![]() ![]() Вы, кстати, поглядели про векторный потенциал. ![]() Но вы опять же забываете один "пустяковый" момент .... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Oct 6 2019, 01:50) Но вы опять же забываете один "пустяковый" момент .... ![]() ![]() Вы увидели ровно то, что должны были увидеть. ![]() ![]() Вы же сами просили, что бы зашел "лесник"...здесь вы его увидели в лице Lvovich. ![]() И вам это не понравилось. ![]() QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2019, 00:33) Простым языком ... дайте 30 см на пятачек ... Хоп? То есть вас просят показать 30см. на пять копеек СССР. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
А, что будет если заместо " классической катушки" ДД или Моно сделать "моно бублик" по принципу автотрансформатора?
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 6 2019, 01:02) Вы увидели ровно то, что должны были увидеть. ![]() ![]() Вы же сами просили, что бы зашел "лесник"...здесь вы его увидели в лице Lvovich. ![]() И вам это не понравилось. ![]() То есть вас просят показать 30см. на пять копеек СССР. Послушайте , ну хватит уже заниматься словоблудием ... ![]() Если я , сообразно со своими представлениями , хочу сделать какую-то схему , и в результате её НОРМАЛЬНОЙ работы должен - в соответствии с законами физики - увидеть некую осциллограмму ( например , экспоненциально спадающий сигнал цели в моём приборе с прямоугольным током , или подавленный сигнал передатчика в схеме с балансом ) ... и потом таки да , я вижу эту осциллограмму - то это и есть подтверждение правильности моих представлений . Вот если бы не увидел - тогда есть два варианта , либо я где-то ошибся , либо законы неверны ... но если я точно вижу то , что ожидал - тогда всё ОК . Вообще в таких делах правило простое - сначала теория , потом опыт . Хотите меня опровергать - ну поставьте свои опыты , кто вам мешает ? ... Физика - это экспериментальная наука , вы никогда про это не слышали ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Oct 6 2019, 01:38) А, что будет если заместо " классической катушки" ДД или Моно сделать "моно бублик" по принципу автотрансформатора? ![]() ![]() Что в гаррете атх и сделано нихрена это в резонансе работать не будет, таким системам или импульсный режим или частота в районе 10 мГц нужна. Разницы нет одна обмотка или две вместе, две делают для гальванической развязки рх-тх Тут больше вопрос экранирования потому что емкостной эффект никто не отменял, такая катушка без экрана будет реагировать на любой объем не только металл. Даже на изменение ориентации относительно магнитного поля земли. Сообщение отредактировано SevRay: Oct 6 2019, 01:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Oct 6 2019, 01:38) А, что будет если заместо " классической катушки" ДД или Моно сделать "моно бублик" по принципу автотрансформатора? ![]() ![]() В смысле , в схеме с внешним балансом ? Тогда , надо полагать , из-за меньшего диаметра внутренней катушки снизится чувствительность ... и возможно , кстати , ещё появятся "инверсные зоны" . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 6 2019, 01:54) В смысле , в схеме с внешним балансом ? Тогда , надо полагать , из-за меньшего диаметра внутренней катушки снизится чувствительность ... и возможно , кстати , ещё появятся "инверсные зоны" . Не, просто одиночный контур с отводом RX т.е диаметр ТХ = RX. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:33 | |
![]() |