![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2019, 20:50) Эффект гало встречается только в дикой природе ! Дома ты ничего не выяснишь, не изучишь ! ![]() Паш, ранее писали, отходы после наждака иди болгарки. Прислать? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 20:44) Энта фигня, Паш, лучше подойдет для выяснения существует ли..."эффект гало". ![]() Кстати, давно интересует такой вопрос,(я в теориях процессов в грунте не силен) почему, не всегда но часто, после выкапывания цели, при проводке над ямкой, идет однократная сработка КТ на Сигнуме? При этом цель уже находится в откинутом грунте. Что это? Статика? "Память грунта"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,746 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Feb 1 2019, 20:52) Паш, ранее писали, отходы после наждака иди болгарки. Прислать? Не надо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 1 2019, 20:51) Я на терре по звуку слышал изменения.Вместо четкого монетного сигнала получаешь хрипящий в полифонии.Только прибор лучше не будет видеть от того,что вы узнаете про минерализацию.Вот поэтому и был взят мультичастотник.У нас есть золото в в виде очень мелких чешуек,но не рентабельно. ![]() А на крякающих фишерах нет чудесной полифонии, возможно это одна из причин почему и есть этот график ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Feb 1 2019, 20:58) А на крякающих фишерах нет чудесной полифонии, возможно это одна из причин почему и есть этот график ![]() Фишер отличный прибор особенно по мелочевке и неосложенным грунтам,но все коллеги кто у нас с ними начинали.Уже поменяли их. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,671 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arseniy @ Feb 1 2019, 20:46) Отшибалка не отшибется? Видно печка высокая была. С нетерпением жду. Так, я сейчас Вам кое что поясню, раз пошла такая пьянка: Владимир (Викинг) личность, он такой, какой есть, хороший или плохой, но он заметная часть этого форума, а Вы серая массовка. Не выпади на Вас (непонятно по каким причинам) рулетка с одним прибором, так никто бы и не вспомнил никогда, кто такой "Arseniy". Хотите на него кивнуть, мол ему можно, а мне нельзя? Да, именно так, а сейчас и подавно, когда ему модератор "зелёную индульгенцию" выдал. Хотите такую же? И Вам станет кое-что дозволено более, чем всем остальным. Ок? Ну а пока, я выше предупреждал. Отдыхайте и думайте, нужны ли Вам привелегии Викинга, а по выходу, я увижу принятое решение по Вашим сообщениям. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 1 2019, 21:02) Фишер отличный прибор особенно по мелочевке и неосложенным грунтам,но все коллеги кто у нас с ними начинали.Уже поменяли их. ![]() Я ж не отрицаю и не рекламирую) лёг в руку+ сам я не очень серьезный ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Feb 1 2019, 20:55) Кстати, давно интересует такой вопрос,(я в теориях процессов в грунте не силен) почему, не всегда но часто, после выкапывания цели, при проводке над ямкой, идет однократная сработка КТ на Сигнуме? При этом цель уже находится в откинутом грунте. Что это? Статика? "Память грунта"? Это сработка КТ на перепад сигнала грунта, то есть на ямку. Зависит от самого грунта, его состояния и формы ямки. Иногда ямка пологая получиться, иногда с крутыми стенками. Влажность грунта влияет, возможно. Может еще не далеко откинутая находка цепляться боковым лепестком датчика или горка изъятого грунта, возле ямки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladsilver @ Feb 1 2019, 21:21) Это сработка КТ на перепад сигнала грунта, то есть на ямку. Зависит от самого грунта, его состояния и формы ямки. Иногда ямка пологая получиться, иногда с крутыми стенками. Влажность грунта влияет, возможно. Может еще не далеко откинутая находка цепляться боковым лепестком датчика или горка изъятого грунта, возле ямки. Ответ конечно интересный, если бы не одно НО. То что Вы объясняете, должно сигналить не однократно. А у меня другой случай. Проводка в одну сторону...сигнал. А потом хоть обмахайся. Сигнала уже не будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,671 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 21:26) А еще мы узнали много нового... что посетители форума "серая массовка" (с)... что для некоторых личностей не существует правил. Как много нового все таки мы узнаем о человеке, при смене места сидения. ![]() Именно "массовка", "покивать и покусать", а практической пользы для форума - ноль без палки. И да, привелегии Викинга покоя не дают или опять решили поговняться? Так разговор будет коротким. Не надо, не лезьте, разглагольствуйте на близкие Вам темы. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Feb 1 2019, 22:35) Ответ конечно интересный, если бы не одно НО. То что Вы объясняете, должно сигналить не однократно. А у меня другой случай. Проводка в одну сторону...сигнал. А потом хоть обмахайся. Сигнала уже не будет. ![]() Да , хороший вопрос , но будет ли толк с ответа? Такие сработки замечал раньше на всех приборах , по инку вроде нет (точно не помню) но точно помню , что обычно это не ямы от глубоких целей , а цели в ямах были относительно крупные. викинг , в своём угаре ты где слово "адекватно" нашел и каким боком к минусу прилепил? -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Feb 1 2019, 21:35) Ответ конечно интересный, если бы не одно НО. То что Вы объясняете, должно сигналить не однократно. А у меня другой случай. Проводка в одну сторону...сигнал. А потом хоть обмахайся. Сигнала уже не будет. ![]() Да, да, да! Именно односторонний. Может у меня бывает грунт чуть более сигнальный, но обычно несколько проводок может быть сигнал, потом пропадает. По началу грешил на авто_подстройку_грунта, проверял, выключена. Думал положение датчика определенное может быть, тоже исключил. Видимо Сигнум как то подстраивается, на уровне алгоритмов в ПО. Но это нам никто не скажет. Хотя может еще что то, не подвластное разуму "серой массы". ![]() Может гуру отвлекутся от разборок и посвятят неведующих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Feb 1 2019, 21:43) Да , хороший вопрос , но будет ли толк с ответа? Такие сработки замечал раньше на всех приборах , по инку вроде нет (точно не помню) но точно помню , что обычно это не ямы от глубоких целей , а цели в ямах были относительно крупные. викинг , в своём угаре ты где слово "адекватно" нашел и каким боком к минусу прилепил? Что бы понять, будет толк или нет, надо услышать грамотный ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladsilver @ Feb 1 2019, 21:49) Да, да, да! Именно односторонний. Может у меня бывает грунт чуть более сигнальный, но обычно несколько проводок может быть сигнал, потом пропадает. По началу грешил на авто_подстройку_грунта, проверял, выключена. Думал положение датчика определенное может быть, тоже исключил. Видимо Сигнум как то подстраивается, на уровне алгоритмов в ПО. Но это нам никто не скажет. Хотя может еще что то, не подвластное разуму "серой массы". ![]() Может гуру отвлекутся от разборок и посвятят неведующих. Вот и я надеюсь, что спецы всё растолкуют. Вопрос то как раз по теме. "Особенности работы приборов". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Feb 1 2019, 21:35) Ответ конечно интересный, если бы не одно НО. То что Вы объясняете, должно сигналить не однократно. А у меня другой случай. Проводка в одну сторону...сигнал. А потом хоть обмахайся. Сигнала уже не будет. ![]() Частое явление на Сигнуме.. Именно один КТ после удаления цели,при следующей проводке катушки.. Я думаю это *память*. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
Тута многие хотят магнетиту...Возьмите и раздробите феррит,практически
это тот же магнетит.А пластилин это не глина,как думают некоторые ученые,а просто парафин и мел... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 1 2019, 21:58) Частое явление на Сигнуме.. Именно один КТ после удаления цели,при следующей проводке катушки.. Я думаю это *память*. Я тоже называю это "памятью". Но вот что интересно. На челях из черного металла, такого не было ни разу( у меня). Только после удаления "цветных целей. Почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,746 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Feb 1 2019, 22:05) Тута многие хотят магнетиту...Возьмите и раздробите феррит,практически это тот же магнетит.А пластилин это не глина,как думают некоторые ученые,а просто парафин и мел... Хотел им об этом сказать, но как-то из за драки упустил ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Feb 1 2019, 22:09) Я тоже называю это "памятью". Но вот что интересно. На челях из черного металла, такого не было ни разу( у меня). Только после удаления "цветных целей. Почему? Видимо это похожий эффект как *накопление* годографа. А по железным целям тоже не замечал... да и зачем этим голову забивать..лично я не парюсь этим. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2019, 22:10) Хотел им об этом сказать, но как-то из за драки упустил ! ![]() ![]() Да хоть в воске пчелином. Суть в магнетите распределенном в объеме некоего диэлектрика (имхо). -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 21:09 | |
![]() |