![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 26 2019, 06:41) ... россыпи с промышленными содержаниями ценных тяжёлых и устойчивых минералов вне всякого есть и на Балтике. Ну, значит будем добывать презренный металл прямо из того, что мешает его искать. ![]() Был с утра в Зеленоградске, померил солёность : 6 палок" при приближении к воде, 7 палок" при бультыхании на поверхности воды... Ко дну не подносил. В Балтийске вода может быть солонее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 17:27) Ну, значит будем добывать презренный металл прямо из того, что мешает его искать. ![]() Был с утра в Зеленоградске, померил солёность : 6 палок" при приближении к воде, 7 палок" при бультыхании на поверхности воды... Ко дну не подносил. В Балтийске вода может быть солонее. Это не солёность, это амплитуда. И чей-то высоковато для электролита. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Честное пионерское - до дна было гораздо больше полуметра.
Что именно мерят палки и как они определяют, что им мерить - это вопрос сам по себе интересный. Но у меня складывалось давно впечатление, что канал замера магнитности и проводимости почвы используется в G2" для коррекции ВДИ. Правда ни времени, ни знаний на анализ схемы нет. Хотя я его немного форсировал по чутью, если кому надо, то могу повспоминать варианты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
G2 на чистый солевой сигнал как оказалось, вообще не выдаёт минерализацию. Ортогональный базис...
Только "магнитную составляющую". МХ7 честно выдаёт модуль. 8 промилле 3 палки, это немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
По инструкции так и есть, только магнитность в логарифмической шкале. Однако же, на соль реакция тоже есть,- вот и вопрос : как и т.п.. Можно же отстроиться от грунта, тогда какие показания? Как я и говорил, на мокрый песок на линии водораздела выдаёт палки две-три в том месте, а на воду аж до 7.
Страница 24 инструкции, про проводимость, тоже мерит : нельзя, наверное, ссылки такие... ![]() Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 26 2019, 17:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 17:47) По инструкции так и есть, только магнитность в логарифмической шкале. Однако же, на соль реакция тоже есть,- вот и вопрос : как и т.п.. Можно же отстроиться от грунта, тогда какие показания? Как я и говорил, на мокрый песок на линии водораздела выдаёт палки две-три в том месте, а на воду аж до 7. Страница 24 инструкции, про проводимость, тоже мерит : нельзя, наверное, ссылки такие... ![]() Какую фазу Ваш G2 показывает фазу на феррит? Может, датчик не адаптирован? И базис не ортогональный? У него подстроечник в блоке, с его помощью надо вывести фазу феррита на 90. При этом ВДИ солёной воды 40 а фаза солёной воды 0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Настраивать этот прибор лучше по сигналу солёной воды, руки, например.
![]() Думаю, что у меня и песок тот, и море то, и с прибором пока тоже то. Везение не то, конечно..., но тут уж никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 18:15) Настраивать этот прибор лучше по сигналу солёной воды, руки, например. ![]() Думаю, что у меня и песок тот, и море то, и с прибором пока тоже то. Везение не то, конечно..., но тут уж никак. Это нормально. Там не градусы но на среднего размера феррит (всё равно какой - с точки зрения мд они монописюальны) около 90 норм. Разброс будет за счёт размера феррита. Значит датчик фирменный. Как "форсировали по чутью"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 18:30) Честное пионерское - до дна было гораздо больше полуметра. Что именно мерят палки и как они определяют, что им мерить - это вопрос сам по себе интересный. Но у меня складывалось давно впечатление, что канал замера магнитности и проводимости почвы используется в G2" для коррекции ВДИ. Правда ни времени, ни знаний на анализ схемы нет. Хотя я его немного форсировал по чутью, если кому надо, то могу повспоминать варианты. Амплитуду меряют, что им еще замерять? А фаза какая при этом? Честно говоря, соленая вода с сигнальностью 7 делений это ж с хороший кусман феррита! Влади, спасайте, это за гранью моего понимания. Чувствую, что-то не так. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Изменял схему, естественно. Много чего делал, мало что помогало, кое-что ещё хочу попробовать. Если надо, то по фотке можем в ЛС пообщаться или в теме ТХ850, вроде. Там часть деталей убирается, часть дорожек перерезается и т.п., буду вспоминать по ходу.
asgo , пока вы в шоке, я ещё и при БГ свыше -88 обычно работаю, прибор часто позволяет работать без БГ вообще. Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 26 2019, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 19:35) Изменял схему, естественно. Много чего делал, мало что помогало, кое-что ещё хочу попробовать. Если надо, то по фотке можем в ЛС пообщаться или в теме ТХ850, вроде. Там часть деталей убирается, часть дорожек перерезается и т.п., буду вспоминать по ходу. asgo , пока вы в шоке, я ещё и при БГ свыше -88 обычно работаю, прибор часто позволяет работать без БГ вообще. Может это последствия переделок? Сколько палок БГ у Вас дает обычный кусочек феррита миллиметров 5-10 в диаметре? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Ппц...конечно это последствия "часть дорожек перерезается часть деталей убирается"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Что вы ищите то, чего нет ? Вы вообще что хотите найти ? Соответствие вашим сказочным представлениям? Логарифмическую шкалу никак нельзя испортить. И да, прибор показывает такую проводимость среды,- смиритесь, ваша балтика в ведре ошибочная.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 26 2019, 20:32) Ппц...конечно это последствия "часть дорожек перерезается часть деталей убирается" ![]() ![]() Это нечто подобное из ранних экспериментов, твоего тезки, здесь ник flagman...там( на мд4ю), вроде, тоже у него такой. Он и над ГИПунчиком так извращался... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 21:22) Что вы ищите то, чего нет ? Вы вообще что хотите найти ? Соответствие вашим сказочным представлениям? Логарифмическую шкалу никак нельзя испортить. И да, прибор показывает такую проводимость среды,- смиритесь, ваша балтика в ведре ошибочная. ![]() Ну, так сколько делений барографа дает на Вашем Джи-2 небольшой кусочек феррита, допустим... с 5 или 10см. Скорость поднесения средняя, не очень быстрая и не очень медленная. Сообщение отредактировано asgo: Aug 26 2019, 21:00 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
В чём ваш эксперимент, объясните, что он показывает? Чтобы его провести, мне нужно найти такой кусочек феррита, отломать, потом окажется, что кусочек не тот или ещё что-то не так. А как так, давайте сразу обсудим. Калибровка шкалы абы как не делается.
Я тут же отдельно от вопроса постараюсь объяснить. Вы пытаетесь найти проблему там, где её нет. Ну пусть все G2 калиброваны с высокой точностью,- я могу переделать изменения в схеме обратно, но зачем, чтобы быть как все? Прибор не нормируется по этой шкале, нет даже единицы измерения шкалы и погрешности,- это шкала в попугаях. А у меня пусть в попугайских крылышках,- и что с того? ![]() Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 26 2019, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Aug 26 2019, 20:53) Это нечто подобное из ранних экспериментов, твоего тезки, здесь ник flagman...там( на мд4ю), вроде, тоже у него такой. Он и над ГИПунчиком так извращался... ![]() ![]() Вы флагману в подмётки не годитесь, так что не надо начинать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 22:17) В чём ваш эксперимент, объясните, что он показывает? Чтобы его провести, мне нужно найти такой кусочек феррита, отломать, потом окажется, что кусочек не тот или ещё что-то не так. А как так, давайте сразу обсудим. Калибровка шкалы абы как не делается. Хочу проверить, насколько корректно отражается уровень (амплитуда) сигнала. Можно не ломать, просто увеличьте дальность до феррита. И напишите размер и с какого расстояния получается 7 делений. Сообщение отредактировано asgo: Aug 26 2019, 21:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Я вверху объяснил бесполезность этого. Калибровать нужно по эталону, Ваш вариант не является эталоном. Нужно что-то другое, например, другой G2. Но проблема в разных ферритах - проницаемость, форма, положение относительно датчика, размер и пр.. Так нельзя, поэтому я и не реагировал, понимаете.
Эталоном может быть "ведро канси" например. Каждый может разбодяжить литровую банку, бутылку, ведро строгого размера и количества соли. Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 26 2019, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 26 2019, 22:29) Хочу проверить, насколько корректно отражается уровень (амплитуда) сигнала. Можно не ломать, просто увеличьте дальность до феррита. И напишите размер и с какого расстояния получается 7 делений. Исходя из сказанного Влади. ![]() QUOTE(канси @ Aug 26 2019, 18:35) G2 на чистый солевой сигнал как оказалось, вообще не выдаёт минерализацию. Ортогональный базис... Только "магнитную составляющую". МХ7 честно выдаёт модуль. 8 промилле 3 палки, это немного. Ничего у него показывать не будет..."канал развернут". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 15:02 | |
![]() |