Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 258 259 260 261 262 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Иноходец
post Aug 26 2019, 16:27
Создана #5181

Старожил

-----X----

QUOTE(канси @ Aug 26 2019, 06:41)
... россыпи с промышленными содержаниями ценных тяжёлых и устойчивых минералов вне всякого есть и на Балтике.
Ну, значит будем добывать презренный металл прямо из того, что мешает его искать. smile.gif
Был с утра в Зеленоградске, померил солёность : 6 палок" при приближении к воде, 7 палок" при бультыхании на поверхности воды... Ко дну не подносил. В Балтийске вода может быть солонее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2019, 17:10
Создана #5182

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 17:27)
Ну, значит будем добывать презренный металл прямо из того, что мешает его искать. smile.gif
Был с утра в Зеленоградске, померил солёность : 6 палок" при приближении к воде, 7 палок" при бультыхании на поверхности воды... Ко дну не подносил. В Балтийске вода может быть солонее.

Это не солёность, это амплитуда. И чей-то высоковато для электролита. 15.gif точно ко дну не подносили?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 26 2019, 17:30
Создана #5183

Старожил

-----X----

Честное пионерское - до дна было гораздо больше полуметра.
Что именно мерят палки и как они определяют, что им мерить - это вопрос сам по себе интересный. Но у меня складывалось давно впечатление, что канал замера магнитности и проводимости почвы используется в G2" для коррекции ВДИ. Правда ни времени, ни знаний на анализ схемы нет. Хотя я его немного форсировал по чутью, если кому надо, то могу повспоминать варианты.
  + Quote Post

канси
post Aug 26 2019, 17:35
Создана #5184

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

G2 на чистый солевой сигнал как оказалось, вообще не выдаёт минерализацию. Ортогональный базис...
Только "магнитную составляющую". МХ7 честно выдаёт модуль. 8 промилле 3 палки, это немного.
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 26 2019, 17:47
Создана #5185

Старожил

-----X----

По инструкции так и есть, только магнитность в логарифмической шкале. Однако же, на соль реакция тоже есть,- вот и вопрос : как и т.п.. Можно же отстроиться от грунта, тогда какие показания? Как я и говорил, на мокрый песок на линии водораздела выдаёт палки две-три в том месте, а на воду аж до 7.
Страница 24 инструкции, про проводимость, тоже мерит : нельзя, наверное, ссылки такие... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 26 2019, 17:53
  + Quote Post

канси
post Aug 26 2019, 18:09
Создана #5186

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 17:47)
По инструкции так и есть, только магнитность в логарифмической шкале. Однако же, на соль реакция тоже есть,- вот и вопрос : как и т.п.. Можно же отстроиться от грунта, тогда какие показания? Как я и говорил, на мокрый песок на линии водораздела выдаёт палки две-три в том месте, а на воду аж до 7.
Страница 24 инструкции, про проводимость, тоже мерит : нельзя, наверное, ссылки такие...  facepalm.gif

Какую фазу Ваш G2 показывает фазу на феррит? Может, датчик не адаптирован? И базис не ортогональный? У него подстроечник в блоке, с его помощью надо вывести фазу феррита на 90. При этом ВДИ солёной воды 40 а фаза солёной воды 0.
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 26 2019, 18:15
Создана #5187

Старожил

-----X----

Настраивать этот прибор лучше по сигналу солёной воды, руки, например. smile.gif Ферриты бывают разные и 90 никто из них не даёт. Обычно 89" 88" и т.п. Тем более там не градусы, некие у.е.. А вот вода солёная она везде одинаковая.
Думаю, что у меня и песок тот, и море то, и с прибором пока тоже то. Везение не то, конечно..., но тут уж никак.
  + Quote Post

канси
post Aug 26 2019, 18:31
Создана #5188

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 18:15)
Настраивать этот прибор лучше по сигналу солёной воды, руки, например. smile.gif Ферриты бывают разные и 90 никто из них не даёт. Обычно 89" 88" и т.п. Тем более там не градусы, некие у.е.. А вот вода солёная она везде одинаковая.
Думаю, что у меня и песок тот, и море то, и с прибором пока тоже то. Везение не то, конечно..., но тут уж никак.

Это нормально. Там не градусы но на среднего размера феррит (всё равно какой - с точки зрения мд они монописюальны) около 90 норм. Разброс будет за счёт размера феррита. Значит датчик фирменный. Как "форсировали по чутью"?
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2019, 18:35
Создана #5189

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 18:30)
Честное пионерское - до дна было гораздо больше полуметра.
Что именно мерят палки и как они определяют, что им мерить - это вопрос сам по себе интересный. Но у меня складывалось давно впечатление, что канал замера магнитности и проводимости почвы используется в G2" для коррекции ВДИ. Правда ни времени, ни знаний на анализ схемы нет. Хотя я его немного форсировал по чутью, если кому надо, то могу повспоминать варианты.

Амплитуду меряют, что им еще замерять? А фаза какая при этом? Честно говоря, соленая вода с сигнальностью 7 делений это ж с хороший кусман феррита! Влади, спасайте, это за гранью моего понимания. Чувствую, что-то не так. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 26 2019, 18:35
Создана #5190

Старожил

-----X----

Изменял схему, естественно. Много чего делал, мало что помогало, кое-что ещё хочу попробовать. Если надо, то по фотке можем в ЛС пообщаться или в теме ТХ850, вроде. Там часть деталей убирается, часть дорожек перерезается и т.п., буду вспоминать по ходу.
asgo , пока вы в шоке, я ещё и при БГ свыше -88 обычно работаю, прибор часто позволяет работать без БГ вообще.

Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 26 2019, 18:39
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2019, 18:54
Создана #5191

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 19:35)
Изменял схему, естественно. Много чего делал, мало что помогало, кое-что ещё хочу попробовать. Если надо, то по фотке можем в ЛС пообщаться или в теме ТХ850, вроде. Там часть деталей убирается, часть дорожек перерезается и т.п., буду вспоминать по ходу.
asgo , пока вы в шоке, я ещё и при БГ свыше -88 обычно работаю, прибор часто позволяет работать без БГ вообще.

Может это последствия переделок? Сколько палок БГ у Вас дает обычный кусочек феррита миллиметров 5-10 в диаметре?

--------------------
  + Quote Post

канси
post Aug 26 2019, 19:32
Создана #5192

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ппц...конечно это последствия "часть дорожек перерезается часть деталей убирается" facepalm.gif блин, на мд4ю настоящие звери...из отличного прибора хузнащо www.gif
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 26 2019, 20:22
Создана #5193

Старожил

-----X----

Что вы ищите то, чего нет ? Вы вообще что хотите найти ? Соответствие вашим сказочным представлениям? Логарифмическую шкалу никак нельзя испортить. И да, прибор показывает такую проводимость среды,- смиритесь, ваша балтика в ведре ошибочная. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 26 2019, 20:53
Создана #5194

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 26 2019, 20:32)
Ппц...конечно это последствия "часть дорожек перерезается часть деталей убирается"  facepalm.gif блин, на мд4ю настоящие звери...из отличного прибора хузнащо  www.gif

Это нечто подобное из ранних экспериментов, твоего тезки, здесь ник flagman...там( на мд4ю), вроде, тоже у него такой. Он и над ГИПунчиком так извращался... cheesy.gif цепки ему покоя не давали... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2019, 20:59
Создана #5195

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 21:22)
Что вы ищите то, чего нет ? Вы вообще что хотите найти ? Соответствие вашим сказочным представлениям? Логарифмическую шкалу никак нельзя испортить. И да, прибор показывает такую проводимость среды,- смиритесь, ваша балтика в ведре ошибочная. smile.gif

Ну, так сколько делений барографа дает на Вашем Джи-2 небольшой кусочек феррита, допустим... с 5 или 10см. Скорость поднесения средняя, не очень быстрая и не очень медленная.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 26 2019, 21:00

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 26 2019, 21:17
Создана #5196

Старожил

-----X----

В чём ваш эксперимент, объясните, что он показывает? Чтобы его провести, мне нужно найти такой кусочек феррита, отломать, потом окажется, что кусочек не тот или ещё что-то не так. А как так, давайте сразу обсудим. Калибровка шкалы абы как не делается.
Я тут же отдельно от вопроса постараюсь объяснить. Вы пытаетесь найти проблему там, где её нет. Ну пусть все G2 калиброваны с высокой точностью,- я могу переделать изменения в схеме обратно, но зачем, чтобы быть как все? Прибор не нормируется по этой шкале, нет даже единицы измерения шкалы и погрешности,- это шкала в попугаях. А у меня пусть в попугайских крылышках,- и что с того? boyan.gif Мне надо, чтобы прибор работал в гандурасе и на марсе? Я изменил под себя, доволен и хотел бы изменить в ту же сторону ещё, но пока предела достиг. "G2" не Аська, там много внутренних увязок и нелинейностей.

Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 26 2019, 21:32
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 26 2019, 21:19
Создана #5197

Старожил

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Aug 26 2019, 20:53)
Это нечто подобное из ранних экспериментов, твоего тезки, здесь ник flagman...там( на мд4ю), вроде, тоже у него такой. Он и над ГИПунчиком так извращался... cheesy.gif цепки ему покоя не давали... 14.gif

Вы флагману в подмётки не годитесь, так что не надо начинать.
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2019, 21:29
Создана #5198

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 22:17)
В чём ваш эксперимент, объясните, что он показывает? Чтобы его провести, мне нужно найти такой кусочек феррита, отломать, потом окажется, что кусочек не тот или ещё что-то не так. А как так, давайте сразу обсудим. Калибровка шкалы абы как не делается.

Хочу проверить, насколько корректно отражается уровень (амплитуда) сигнала. Можно не ломать, просто увеличьте дальность до феррита. И напишите размер и с какого расстояния получается 7 делений.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 26 2019, 21:30

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 26 2019, 21:35
Создана #5199

Старожил

-----X----

Я вверху объяснил бесполезность этого. Калибровать нужно по эталону, Ваш вариант не является эталоном. Нужно что-то другое, например, другой G2. Но проблема в разных ферритах - проницаемость, форма, положение относительно датчика, размер и пр.. Так нельзя, поэтому я и не реагировал, понимаете.
Эталоном может быть "ведро канси" например. Каждый может разбодяжить литровую банку, бутылку, ведро строгого размера и количества соли.

Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 26 2019, 21:37
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 26 2019, 21:54
Создана #5200

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 26 2019, 22:29)
Хочу проверить, насколько корректно отражается уровень (амплитуда) сигнала. Можно не ломать, просто увеличьте дальность до феррита. И напишите размер и с какого расстояния получается 7 делений.

Исходя из сказанного Влади. smile.gif
QUOTE(канси @ Aug 26 2019, 18:35)
G2 на чистый солевой сигнал как оказалось, вообще не выдаёт минерализацию. Ортогональный базис...
Только "магнитную составляющую". МХ7 честно выдаёт модуль. 8 промилле 3 палки, это немного.

Ничего у него показывать не будет..."канал развернут". smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 15:02
Рейтинг@Mail.ru