![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 19:00) Ну, и...? ![]() У меня порой "уши заворачиваются" ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 23 2019, 20:16) .... Режим эконом включайте и не задирайте высоко общее усиление, пробовать на 5-6-7, а вот КТ можно повыше.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 23 2019, 19:47) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Толь, так ведь надо рулить не только от берега до берега, но и по серединке. Ты видел, у Влади одни крайности. Можно ведь и не трогать усиления, одним током(Рязань). Или ММ к эконому включить для улучшения идентификации(Крым). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 19:24) Повторюсь для вас : проблема одночастотных приборов в работе с сильными в сравнении с сигналами от металла сигналами от грунта. Гы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 19:24) Одни приборы чуть лучше, другие чуть хуже,- а почему "Спектру" почти не обсуждают ? Прибор хороший, а цена нет. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 23 2019, 19:47) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ваши советы НЕ РАБОТАЮТ. ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ. Повторяю снова, раз не слышите. ММ тоже проверял - обычно всегда хуже или не лучше. Так что не для этого случая. Это не значит, что я не буду снова пробовать и сравнивать, но каждый тест это обычно потеря часа-двух к копу. Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 23 2019, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 23 2019, 09:30) Сигнум не сможет разделать джи-пи, вы невнимательно читаете , я этого не писал. Что касается грунтов, то совсем нелепицу пишите. Джи-пи будет иметь преимущество перед вашим траком тем большее, чем сложнее будет грунт. Это асиома. Если вы "плаваете" даже в таких основах зачем вообще пытаетесь спорить? ПС я написал, что Сигнум уделает е-трак, не то, что джи-пи. Джи- при даже не вспотеет. Видимо не вы один эту фразу неправильно поняли)) [COLOR=blue] Оно и понятно - весь взвод идет не в ногу,один сержант в ногу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FitServise |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 23-August 19 Пользователь №: 2,383,413 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 23 2019, 20:21) почему я не видел ваших возражений SevRay.. ![]() Он не требовал, а констатировал факт - все глубокие приборы имеют повышенную напряженность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 22:38) И Fokус. Ваши советы НЕ РАБОТАЮТ. ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ. Повторяю снова, раз не слышите. ММ тоже проверял - обычно всегда хуже или не лучше. Так что не для этого случая. Это не значит, что я не буду снова пробовать и сравнивать, но каждый тест это обычно потеря часа-двух к копу. А вы у кого советы спрашивали? ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(FitServise @ Aug 23 2019, 22:48) Он не требовал, а констатировал факт - все глубокие приборы имеют повышенную напряженность. Ну, и... ![]() А повышенную насколько? ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 21:38) И Fokус. Ваши советы НЕ РАБОТАЮТ. ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ. Повторяю снова, раз не слышите. ММ тоже проверял - обычно всегда хуже или не лучше. Так что не для этого случая. Это не значит, что я не буду снова пробовать и сравнивать, но каждый тест это обычно потеря часа-двух к копу. Не надо кричать только. Это не конструктивный диалог с вашей стороны. Обычно те, кто хочет что-то выяснить или доказать приводят конкретику по настройкам, частоте и размеру датчика, поведению прибора при различных вариациях... От вас мы услышали только про разогнанный сигнум, вплоть до турбо, и только сейчас выяснилось про ММ. Это не обвинительный тон с моей стороны. Просто ситуация немного ...комична что ли. В сравнительных тестах стараешься учесть всё, донести всю информацию, чтоб потом на форуме тапками не закидали. А вы раз и "отвалите, я уже сто лет копаю". -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2019, 19:11) ...Основная задача многочастотности, отделить магнитную сигнальность грунта от сигнальности проводящей. Интроник с этим справляется на отлично. С чем он не справляется из-за того, что у него "две частоты, а не три"? ... Аргументы высказывались на мд4ю много лет к ряду. Всех ответов я не знаю. Моё мнение я сказал : грунт представлен суммой двух сигналов - от проводимости ( субстанция , физическое тело - рассолы) и магнитности ( физическое тело - магнетит, гематит и пр.). Фаза их сигналов известна априори, а вот амплитуда не известна. Металл является третьим сигналом с двумя неизвестными фазой и амплитудой. Итого получаем в упрощённом случае арифметического сложения сигналов четыре переменных, значит для решения системы с четырьмя неизвестными нужно не менее четырёх уравнений, двух частот достаточно. В случае более реалистичном сигнал грунта не является арифметической суммой, поэтому двух частот ( четырёх уравнений ) будет мало. К тому же железо путает карты для простого случая. Я же вообще рассматриваю только свой тяжёлый грунт, сочетание сигналов,- в других условиях может быть две частоты будет и достаточно. У меня задачи несколько другие, чем Вы обозначили,- может уже, может жёстче, может просто соседние. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 23 2019, 19:47) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Жоп в России много, а Чайковский один" правда н моей памяти такой экземпляр уже третий ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 23 2019, 22:23 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 23 2019, 22:01) Не надо кричать только. ... Я не кричу, - может вы мелкий шрифт плохо видите. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 23:02) Аргументы высказывались на мд4ю много лет к ряду. Всех ответов я не знаю. Моё мнение я сказал : грунт представлен суммой двух сигналов - от проводимости ( субстанция , физическое тело - рассолы) и магнитности ( физическое тело - магнетит, гематит и пр.). Фаза их сигналов известна априори, а вот амплитуда не известна. Металл является третьим сигналом с двумя неизвестными фазой и амплитудой. Итого получаем в упрощённом случае арифметического сложения сигналов четыре переменных, значит для решения системы с четырьмя неизвестными нужно не менее четырёх уравнений, двух частот достаточно. В случае более реалистичном сигнал грунта не является арифметической суммой, поэтому двух частот ( четырёх уравнений ) будет мало. К тому же железо путает карты для простого случая. Я же вообще рассматриваю только свой тяжёлый грунт, сочетание сигналов,- в других условиях может быть две частоты будет и достаточно. У меня задачи несколько другие, чем Вы обозначили,- может уже, может жёстче, может просто соседние. ![]() Вы очень не внимательны. ![]() Чуть выше Lvovich предлагал всем желающим решить эту "систему уравнений". ![]() Только....увы и ах (с)....всегда будет на одно неизвестное больше...не зависимо от кол-ва частот. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 22:08) Я не кричу, - может вы мелкий шрифт плохо видите. ![]() Дауже всё сказано в принципе. Даже двух часов не надо будет, чтобы попробовать несколько вариантов. Переключаетесь в эконом и смотрите по ситуации. Ну и на фазу грунта глянуть при БГ. Сильно прыгает или не очень. Сдаётся что там не большие расхождения будут. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 23:02) Аргументы высказывались на мд4ю много лет к ряду. Всех ответов я не знаю. Моё мнение я сказал : грунт представлен суммой двух сигналов - от проводимости ( субстанция , физическое тело - рассолы) и магнитности ( физическое тело - магнетит, гематит и пр.). Фаза их сигналов известна априори, а вот амплитуда не известна. Металл является третьим сигналом с двумя неизвестными фазой и амплитудой. Итого получаем в упрощённом случае арифметического сложения сигналов четыре переменных, значит для решения системы с четырьмя неизвестными нужно не менее четырёх уравнений, двух частот достаточно. В случае более реалистичном сигнал грунта не является арифметической суммой, поэтому двух частот ( четырёх уравнений ) будет мало. К тому же железо путает карты для простого случая. Я же вообще рассматриваю только свой тяжёлый грунт, сочетание сигналов,- в других условиях может быть две частоты будет и достаточно. У меня задачи несколько другие, чем Вы обозначили,- может уже, может жёстче, может просто соседние. ![]() Так воспользуйтесь нашей аддитивной моделью и распишите систему уравнений для n частот. Может чего то и увидите ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Спасибо и на том. Фазу грунта делал даже "в плюс" чтобы грунт был в одну сторону с металлом,- не влияет на глубину. Турбо всегда глубже был, во всех сравнениях. Хотя для километровых пляжей и планировал турбо, но пользуюсь редко режимом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 23 2019, 22:29) Так воспользуйтесь нашей аддитивной моделью и распишите систему уравнений для n частот. Может чего то и увидите ![]() ![]() Это если сумма сигналов проводимости и магнитности именно аддитивная, а не мультипликативная. Если последнее, то проводимость усиливается за счёт магнитности, за счёт чёрного песка, например. А магнитность ослабляется проводимостью. Так же и металл в чёрном песке уже будет другой сигнал давать,- не сумма. Поэтому я изначально пляшу от импульсника с "нулевым" полем, добавляя к нему балансник, а не наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 23:38) Это если сумма сигналов проводимости и магнитности именно аддитивная, а не мультипликативная. Если последнее, то проводимость усиливается за счёт магнитности, за счёт чёрного песка, например. А магнитность ослабляется проводимостью. Так же и металл в чёрном песке уже будет другой сигнал давать,- не сумма. Поэтому я изначально пляшу от импульсника с "нулевым" полем, добавляя к нему балансник, а не наоборот. Несколько раз прочитал...не фига не понял... ![]() Зачем, что то выдумывать....в общем случае грунт это четырех компонентная многофазовая дисперсная среда. От этого и пляшите. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 23:33) Спасибо и на том. Фазу грунта делал даже "в плюс" чтобы грунт был в одну сторону с металлом,- не влияет на глубину. Турбо всегда глубже был, во всех сравнениях. Хотя для километровых пляжей и планировал турбо, но пользуюсь редко режимом. ну. вот. как пошла конкретика сразу стало понятно, что слово "накрутить" было вами использовано не случайно. Терка получается была в лучших условиях, потому как на магнетитах ни о каком турбо не может быть и речи. Никакими оптимальными настройками и не пахнет. Ослепили прибор и хотите результатов. да еще грунт сместили, да еще в плюс ![]() Сообщение отредактировано asgo: Aug 23 2019, 23:41 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 16:15 | |
![]() |