Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

asgo
post Feb 1 2019, 19:24
Создана #501

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Ладно, пусть великие "практики" машут со всей силы приборами с замахом по широкой амплитуде, это их дело.
Вытру слезы смеха и поделюсь впечатлениями от G2.
Ну, во-первых, спасибо Владимиру (канси) за то, что прибор пришел отлично упакованным, а главное совершенно не заюзанным. Я так понимаю он был основным? Даже не похоже. smile.gif
Во-вторых, очень понравился он мне своей задумкой и организацией меню. Все необходимое под рукой, ничего лишнего и все что нужно (под его задачи) присутствует.
В третьих, о ТТХ - Крайне удобно, что Треш регулируется отдельно от Гайна. Это огромный плюс и большие возможности для реального поиска. Конечно, аллмет у него бесподобный. САТ, правда не регулируемый, но он и не предназначен для поиска крупняка, а для мелочевки подобран оптимально. На экране есть все что нужно для счастья ))) В общем, не терпится его опробовать на грунте, особенно тяжелом. Поскольку даже в домашних условиях видног какие преимущества дает широкая шкала грунта. У меня полно всяких камушков нужных и уже сейчас могу предположить, что с такой разрешающей способностью можно металл из под локальной минералки выцеплять легко.
Да, кубик Влади дает 2 деления на G2. Если совсем пошкрябать, то может и 3 ненадолго показать. Карточка дает 2 деления. Теперь можно рассчитывать % содержания магнетита, поскольку есть специальная таблица по которой это можно делать.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 1 2019, 19:24

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Приходько
post Feb 1 2019, 19:24
Создана #502

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 18:47)
Дык, я за. Но как показывает практика....лучше начинать с малого, разделив все факторы влияющие на условия поиска. smile.gif

Так этож ещё на 700 страниц! Пойду ещё глотну! smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Епископ
post Feb 1 2019, 19:25
Создана #503

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 19:23)
Прикол в том, что не надо делать лишних телодвижений и тратит время на выяснение методом тыка на месте( причем без понимания какая "настройка" на что влияет в "комплексе"...).

С большой натяжкой в чем то соглашусь, хотя лично я бы лучше делал на каждом конкретном месте быстрые экспресс тесты с закапывание нужных целей. Как мне думается, это даст более весомый результат в реальном поиске.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 1 2019, 19:30
Создана #504

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 1 2019, 20:11)
А просто можете сказать как прибор будет реагировать?И хотел спросить вы при движении по бездорожью какого водителя предпочтете?Который может не знать всех свойств грунта по которому он передвигается,но при этом знает как по нему двигаться в силу опыта или теоретика? 14.gifХотя откопав пару раз машину или сбегав за трактором.Все быстро доходит. cheesy.gif

А как же..однако. 14.gif Не зная конкретных параметров автомобиля и для чего они нужны и как влияют для каких грунтов и условий он..... Нарваться на такого водителя...и проверить на практике "чем круче джип тем дальше пи...овать за трактором"(с) cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 1 2019, 19:31
Создана #505

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Епископ @ Feb 1 2019, 19:25)
С большой натяжкой в чем то соглашусь, хотя лично я бы лучше делал на каждом конкретном месте быстрые экспресс тесты с закапывание нужных целей. Как мне думается, это даст более весомый результат в реальном поиске.

+1.Я так тоже иногда делаю.Особенно на сложных грунтах.Особенно по выбитым местам.Потом с учетом мусора можно и размер катушки подобрать.Это дает результат,а уж какой песок и с чем нанесло миллионы лет назад и кто на него писал.На любителя. cheesy.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 1 2019, 19:35
Создана #506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 19:30)
А как же..однако. 14.gif  Не зная конкретных параметров автомобиля и для чего они нужны и как влияют для каких грунтов и условий он..... Нарваться на такого водителя...и проверить на практике "чем круче джип тем дальше пи...овать за трактором"(с)  cheesy.gif

В силу того что я чаще копаю один.Иногда я предпочитаю оставить автомобиль и пройтись лишние сто метров пешком,чем засадить в сырой низине и тогда "веселье" обеспеченно на ближайшее время.Да после этого прибор в руки и лопату уже брать как то не хочется. cheesy.gifЭтому быстро учишься.Когда надеятся в основном приходится на себя.Поэтому если надо проскочить "гиблое место",то выходишь из машинки и все проверяешь ножками и учитываешь траекторию движения машины и ее возможности,но при этом мне абсолютно не обязательно знать какая прошивка в блоке управления. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 1 2019, 19:40
  + Quote Post

Viking V
post Feb 1 2019, 19:40
Создана #507

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Аксиомы в поиске... из практики... тем кто их постиг не нуждаются в теоремах того же сканди... dry.gif ну а те кто не достиг этого уровня...типа начинающие с открытыми ртами ищут истину у сканди.... facepalm.gif cheesy.gif
Меня нынче обременили научить и обучить понимать наш персонал тем же векторным диаграммам, работы с приборами... Думаете они чего то понимают? Не... Да и хрен с ней ... я им даю основы основ и тупое понимание цифр и углов без понимания что и зачем ... энто им будет вполне достаточно чтобы сделать свою работу правильно... Знание теории происходящих процессов все равно им ничего бы не дало... хотя тонкостей там очень много... Это я провел простую аналогию, которая в принципе везде одинакова... dry.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 1 2019, 19:50
Создана #508

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 1 2019, 20:40)
Аксиомы в поиске... из практики... тем кто их постиг не нуждаются в теоремах того же сканди...  dry.gif

Поведай нам аксиомы гуру практики. 12.gif
Обычно...как показывает практика, они выглядят следующим образом... facepalm.gif
Немного из крайнего...
Аксиома номер раз. cheesy.gif
QUOTE(Viking V @ Jan 21 2019, 20:17)
Ага ... у меня камарад взял 600-го, а теперь хочет поменять на 800-го... и понимает почему...лет надцать назад я не понимал что надо покупать... но купил удачно  minelablogo.gif Эксп2...  smile.gif

Аксиома нУмер два.. cheesy.gif facepalm.gif
QUOTE(Viking V @ Jan 21 2019, 19:46)
Ну почему же... у 800-го есть Голд... сам не успел попробовать, но камрады писали здесь, что на добиве очень даже неплохо... хотя да ... кому то и заводских выше головы... dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотовездеход
post Feb 1 2019, 20:10
Создана #509

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 1 2019, 19:11)
А просто можете сказать как прибор будет реагировать?И хотел спросить вы при движении по бездорожью какого водителя предпочтете?Который может не знать всех свойств грунта по которому он передвигается,но при этом знает как по нему двигаться в силу опыта или теоретика? 14.gifХотя откопав пару раз машину или сбегав за трактором.Все быстро доходит. cheesy.gif

Чем больше магнитной составляющей, тем сильнее бросает в чернину, я писал об этом выше.
По второму вопросу, предпочту здравый смысл smile.gif
Согласитесь, что глупо например а колхозном пруду пытаться мыть золото cheesy.gif , но в некоторых местах это имеет смысл, вполне себе здравый. Это просто как пример.
Более реальный пример: на достаточно интересном для меня месте, видя на графике возросшее количество магнетита Fe2O3, я буду знать что на этом месте сильнее сносит в чёрное

Ну и не могу понять возмущение, ничего не рекламирую, никого не хаю, разбираюсь в интересном для меня вопросе у компетентных камрадов.

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 1 2019, 20:11
Создана #510

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 1 2019, 18:56)
Пластилин на палочке это не игрушка а вполне приличный имитатор волны сигнала грунта на проводке. Многое может поведать о том чего там намутили разработчики той или иной клюшки.  Кубик или шарик, без разницы.  По хорошему, конечно, надо два равносигнальных  имитатора, ГК и ХК.  Но с ГК у многих пользователей возникнут сложности, там два параметра сигнальности надо контролировать а не один и простым как мычание отвешиванием окалины или шлихового магнетита не обойтись.

Влади,а можно поподробнее, какую волну излучает пластилин на палочке ? biggrin.gif
  + Quote Post

канси
post Feb 1 2019, 20:20
Создана #511

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2019, 20:11)
Влади,а можно поподробнее, какую волну излучает пластилин на палочке ? biggrin.gif

Сделай сначала тот пластилин. 50 граммов оконной замазки + 100 миллиграммов окалины. Потом повтори со своей тёркой мой старый опыт с вакуеркой. На имитатор молчок на копеечку СССР в 20 см за имитатором сигнал. Ты же практик, так и начни с практики. Потом попробуй объяснить результат опыта.
  + Quote Post

Istra
post Feb 1 2019, 20:26
Создана #512

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Arseniy @ Feb 1 2019, 19:58)
Платок для соплей дать, стукачек вы наш? Мужику далеко за 50 - а он ребенок. Иногда бывает вас жаль.

Я вот понять не могу, Вы то чем здесь занимаетесь? Ни одного сообщения по теме, ни одного полезного поста, кроме как "покивать типа одобряющи" или "куснуть кого за компанию" и нет нифига. Предупреждаю, ещё хоть один подобный выпад - будете читателем и долго. Подумайте о своей полезности для форума и если ничего в голову не прийдёт, то лучше промолчите.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 1 2019, 20:27
Создана #513

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2019, 21:11)

Не "злучает", а вызывает...энто раз.
И не пластилин...энто два.
А дальше стоит сказать...однако: а) что пластилин в своей основе, таки имеет всю ту же глину( определенных видов). б) но при этом, таки из-за определенных добавок, мы все таки, можем считать его по совокупности свойств-диэлектриком.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 1 2019, 20:30
Создана #514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотовездеход @ Feb 1 2019, 20:10)
Чем больше магнитной составляющей, тем сильнее бросает в чернину, я писал об этом выше. 
По второму вопросу, предпочту здравый смысл smile.gif
Согласитесь, что глупо например а колхозном пруду пытаться мыть золото cheesy.gif , но в некоторых местах это имеет смысл, вполне себе здравый. Это просто как пример.
Более реальный пример: на достаточно интересном для меня месте, видя на графике возросшее количество магнетита Fe2O3, я буду знать что на этом месте сильнее сносит в чёрное

Ну и не могу понять возмущение, ничего не рекламирую, никого не хаю, разбираюсь в интересном для меня вопросе у компетентных камрадов.

Зависит еще кто иногда купается в этом пруду.Это к теме золота.На каком графике вы будете смотреть возросшее количество магнетита?Нравится вам "играться" с прибором зимой.Да как говорится ради бога. smile.gifГлавное чтобы на пользу.
  + Quote Post

Мотовездеход
post Feb 1 2019, 20:32
Создана #515

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 20:27)
Не "злучает", а вызывает...энто раз.
И не пластилин...энто два.
А дальше стоит сказать...однако: а) что пластилин в своей основе, таки имеет всю ту же глину( определенных видов). б) но при этом, таки из-за определенных добавок, мы все таки, можем считать его по совокупности свойств-диэлектриком.

По пункту б) получается что благодаря диэлектрическими свойствам мы изучаем только влияние магнитных помех. Правильно?

Берсеркерк, я имел ввиду самородное золото в виде песка, а не колец smile.gif
На графике магнитной минерализации у фишеров и текнетиксов он есть, на моих ф5 т2се и ф 75 активно пользовался///пользуюсь; и возможно и у новых турков есть, макро///нокта но точно не помню.

Сообщение отредактировано Мотовездеход: Feb 1 2019, 20:39

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 1 2019, 20:36
Создана #516

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 1 2019, 20:20)
Сделай сначала тот пластилин. 50 граммов оконной замазки + 100 миллиграммов окалины.  Потом повтори со своей тёркой мой старый  опыт с вакуеркой. На имитатор молчок на копеечку СССР в 20 см за имитатором сигнал. Ты же практик, так и начни с практики.  Потом попробуй объяснить результат опыта.

Ну хорошо ! Зима, делать всё равно нечего, аппарат за печкой. Замазка в доме есть, а вот с окалиной проблема . Эта фигня подойдёт, или слишком крутой замес будет ? user posted image
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 1 2019, 20:39
Создана #517

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Мотовездеход @ Feb 1 2019, 21:32)
По пункту б) получается что благодаря диэлектрическими свойствам мы изучаем только влияние магнитных помех. Правильно?

Да. Причем "могучего" представителя этого семейства( веществ обладающих ферромагнитными свойствами), магнетита.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 1 2019, 20:44
Создана #518

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2019, 21:36)
Ну хорошо ! Зима, делать всё равно нечего, аппарат за печкой. Замазка в доме есть, а вот с окалиной проблема . Эта фигня подойдёт, или слишком крутой замес будет ?

Энта фигня, Паш, лучше подойдет для выяснения существует ли..."эффект гало". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 1 2019, 20:50
Создана #519

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 20:44)
Энта фигня, Паш, лучше подойдет для выяснения существует ли..."эффект гало".  smile.gif

Эффект гало встречается только в дикой природе ! Дома ты ничего не выяснишь, не изучишь ! biggrin.gif Чем окалину заменить ?

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 1 2019, 20:50
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 1 2019, 20:51
Создана #520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотовездеход @ Feb 1 2019, 20:32)

Берсеркерк, я имел ввиду самородное золото в виде песка, а не колец smile.gif
На графике магнитной минерализации у фишеров и текнетиксов он есть, на моих ф5 т2се и ф 75 активно пользовался///пользуюсь; и возможно и у новых турков есть, макро///нокта но точно не помню.

Я на терре по звуку слышал изменения.Вместо четкого монетного сигнала получаешь хрипящий в полифонии.Только прибор лучше не будет видеть от того,что вы узнаете про минерализацию.Вот поэтому и был взят мультичастотник.У нас есть золото в в виде очень мелких чешуек,но не рентабельно. smile.gif
  + Quote Post

429 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 16:06
Рейтинг@Mail.ru