Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

канси
post Jan 31 2019, 15:22
Создана #321

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 31 2019, 14:29)
Какая геологоразведка и какие самородки, с булавочную головку, могут быть на частоте 7,5 кгц, а уж тем более на 3 кгц.? Поэтому и считаю, что хоть режим гео на тех частотах и есть, но по факту им не является !  smile.gif

Золотинки с булавочную головку и даже больше это в принципе не самородки. Просто самородное золото среднего и крупного размера золотин. Самородки, граммов от пяти или десяти. Более того, они бывают и гораздо крупнее , сотни граммов и даже килограммы. Конечно, крупные самородки золота очень редки, но зато они могут цениться как и прочие редкости значительно выше цены металла. И просохатить самородок граммов на четыреста работая на высокой частоте как два пальца обосцать, он тупо ляжет на грунт и будет пропущен. У минелабовской эврики гольд на борту имеется три частоты - 6,4 20 и 60 кгц, как раз для того чтобы можно было эффективно искать самородки золота разного размера и пробности. 6.4 как раз для крупняка.
В мануале на этот прибор есть кой-чего по этому вопросу, не вдаваясь в детали конечно
но есть. Кроме того, помимо самородного золота есть и другие самородные металлы - серебро, медь и др. Самородки меди и серебра в килограммы-десятки кг не такая уж редкость. Их гораздо лучше искать на низких частотах.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 31 2019, 15:43
Создана #322

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 31 2019, 15:22)
Золотинки с булавочную головку  и даже больше это в принципе не самородки. Просто самородное золото среднего и крупного размера золотин. Самородки, граммов от пяти  или десяти.  Более того, они бывают и гораздо крупнее , сотни граммов и даже килограммы.  Конечно, крупные самородки золота очень редки, но зато они могут цениться как и прочие редкости значительно выше цены металла.  И просохатить самородок граммов на четыреста работая на высокой частоте как два пальца обосцать, он тупо ляжет на грунт и будет пропущен.  У минелабовской эврики гольд на борту имеется три частоты - 6,4  20 и 60 кгц, как раз для того чтобы можно было эффективно искать самородки золота разного размера и пробности. 6.4 как раз для крупняка.
В мануале на этот прибор есть кой-чего по этому вопросу, не вдаваясь в детали конечно
но есть. Кроме того, помимо самородного золота есть и другие самородные металлы - серебро, медь и др.  Самородки меди и серебра в килограммы-десятки кг не такая уж редкость. Их гораздо лучше  искать на низких частотах.

Не, Влади, так не пойдёт ! Ты опять в дебри всех уведёшь, из которых выходить неделю придётся ! cheesy.gif Просто скажи, почему режим ГЕО, назван режимом ГЕО ? И в чём отличие режима ГЕО при работе с катушками 3 кгц, 7,5 кгц и 18,78 кгц ?
  + Quote Post

канси
post Jan 31 2019, 16:17
Создана #323

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Отличие? Что такое проспектинг вообще и гольдпроспектинг в частности. (гуглите в яндексе он знает). Проспектор это (вкратце) такой херец о двух ногах жаждущий найти в земле то что не видно глазом. Потому и "гео". То есть, ходит и ищет, ходит и ищет, не обязательно с клюшкой. Клюшка это так, инструмент. Вроде лупы, тазика и т.д.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 31 2019, 16:22
Создана #324

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 31 2019, 16:17)
Отличие? Что такое проспектинг вообще и гольдпроспектинг в частности. (гуглите  в яндексе он знает). Проспектор это (вкратце) такой херец о двух ногах жаждущий найти в земле то что не видно глазом.  Потому и "гео". То есть, ходит и ищет, ходит и ищет, не обязательно с клюшкой.  Клюшка это так, инструмент.  Вроде лупы, тазика и т.д.

В общем послал ! cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 31 2019, 16:37
Создана #325

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 31 2019, 16:43)
Не, Влади, так не пойдёт ! Ты опять в дебри всех уведёшь, из которых выходить неделю придётся ! cheesy.gif  Просто скажи, почему режим ГЕО, назван режимом ГЕО ? И в чём отличие режима ГЕО при работе с катушками 3 кгц, 7,5 кгц и 18,78 кгц ?

Он все уже выше сказал. Переведу.
Из-за возможности выявить в "средне статическом грунте", характерном для данной местности, образования отличающиеся от него( по различным свойствам). Соответственно использование частот, согласуется с тем, какое характерное отличительное свойство( искомого) тебя интересует.

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 31 2019, 16:38

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Jan 31 2019, 16:45
Создана #326

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 31 2019, 16:43)
Не, Влади, так не пойдёт ! Ты опять в дебри всех уведёшь, из которых выходить неделю придётся ! cheesy.gif  Просто скажи, почему режим ГЕО, назван режимом ГЕО ? И в чём отличие режима ГЕО при работе с катушками 3 кгц, 7,5 кгц и 18,78 кгц ?

Режим ГЕО так назвали, потому, что он не имеет вырезок. Соответственно его можно использовать там, где режим дискриминации не будет нормально работать. Этот режим называется по-разному на разных приборах. Аллмет, проспектинг и т.д. Обычно он присутствует на приборах высшей линейки, но вполне может быть на борту прибора средней руки. Типа Вакуерки, к примеру. А на Сигнуме, хотя он и топовый прибор, полноценный аллмет открывается только через инженерное меню. Я снимал видео на эту тему, не знаю насколько удачно получилось, могу переснять с кубиком Влади. С ним намного удобней получится и наглядно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 31 2019, 16:46
Создана #327

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 31 2019, 16:37)
Он все уже выше сказал. Переведу.
Из-за возможности выявить в "средне статическом грунте", характерном для данной местности, образования отличающиеся от него( по различным свойствам). Соответственно использование частот, согласуется с тем, какое характерное отличительное свойство( искомого) тебя интересует.

Дык я же и спросил тоже понятно! Есть ли смысл использовать режим ГЕО на низких частотах ? Нафига тень на плетень наводить ? biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 31 2019, 16:48
Создана #328

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 31 2019, 17:46)
Дык я же и спросил тоже понятно! Есть ли смысл использовать режим ГЕО на низких частотах ? Нафига тень на плетень наводить ?  biggrin.gif

Есть, если ищешь крупняк относительно высокопроводимый.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 31 2019, 16:49

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 31 2019, 16:52
Создана #329

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 31 2019, 17:46)
Дык я же и спросил тоже понятно! Есть ли смысл использовать режим ГЕО на низких частотах ? Нафига тень на плетень наводить ?  biggrin.gif

Дык, он тебе и ответил. 17.gif
Для поиска "массивных" структур( образований), в которых наводятся вихревые токи с большими контурами протекания.
чЁ тут не понятного?

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 31 2019, 16:58
Создана #330

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Конечно есть смысле использовать режим гео хоть на каких частотах в этом режиме прибор способен озвучить (привлечь внимание оператора) гораздо меньшее изменение фазы. Балансный МД это фазометр, режим гео более чувствительный режим, хоть на какой частоте. В сильно сигнальном грунте режим гео и на низкой частоте увидит больше, не "глубже" а именно больше чем дискриминационный режим все металлы.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 31 2019, 19:15
Создана #331

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 31 2019, 10:35)
Владимир, предупреждал несколько раз. Не внял. Прими заслуженную медаль:

"Самому рьяному заочному дуэлянту форума, интернет чемпиону по боям без правил, победителю всех возможных соревнований и луреату всех возможных званий и дипломов"

Прости, никакой "возраст" не оправдывает заочные раздачи "по ипалу" на форуме, с последующим храбрым нырком в тину. Не первый год. Пока не набьешь "ипало" Асго и Пиночету... и еще кого там побить собрался, позволь считать тебя простым пи@доболом. Не более. Воин астральный.
  17.gif

Сергей, поставил тебе +1 за защиту соратников. Заслуженный +. Считай что ты 2-й раз победил меня - виртуально. Знаешь, мне эти игрульки про медальки как то совсем не о чем, даже не ёкает. Дело в другом, я на этом форуме с 2009, и видел - хамство твоих соратников ни разу тобой не пресекалось, а хамят больше всего здесь они... им можно? bash.gif правда честно скажу, что в последнее время этого стало меньше... И ещё ... набить ипало я никому не собирался... не нада всё переворачивать... а ежели вы там не трусы, давай весной и по тестам... и по ... люблю я честную вольную борьбу и примесями других стилей... а то как вас там не начинаешь приглашать ... сразу причины... так что кто здесь пи@стоболы... не нада мне про такое грузить... dry.gif cdira.gif
Да, и ещё, место сидения, определяет точку зрения... dry.gif
И исче... у нас не поймут твои мысли обо мне... как и не понимали тогда... так что будь добр, тоже ответь за свои слова, давай по весне встретимсяdry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 31 2019, 21:05
  + Quote Post

asgo
post Jan 31 2019, 19:41
Создана #332

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Вот, дабы было наглядно, выкладываю ролик. Думаю, на этом вопрос о том, что такое режим проспектинга и в чем его отличие будет понятен всем
https://youtu.be/Gr5j9rDkfyQ

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Jan 31 2019, 19:48
Создана #333

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Jan 31 2019, 15:22)
Золотинки с булавочную головку  и даже больше это в принципе не самородки. Просто самородное золото среднего и крупного размера золотин. Самородки, граммов от пяти  или десяти.  Более того, они бывают и гораздо крупнее , сотни граммов и даже килограммы.  Конечно, крупные самородки золота очень редки, но зато они могут цениться как и прочие редкости значительно выше цены металла.  И просохатить самородок граммов на четыреста работая на высокой частоте как два пальца обосцать, он тупо ляжет на грунт и будет пропущен.  У минелабовской эврики гольд на борту имеется три частоты - 6,4  20 и 60 кгц, как раз для того чтобы можно было эффективно искать самородки золота разного размера и пробности. 6.4 как раз для крупняка.
но есть. Кроме того, помимо самородного золота есть и другие самородные металлы - серебро, медь и др.  Самородки меди и серебра в килограммы-десятки кг не такая уж редкость. Их гораздо лучше  искать на низких частотах.

Стесняюсь спросить-может я чего пропустил? У нас уже разрешили сбор самородного золота, его свободный оборот и отменили соответствующую статью УК?

Сообщение отредактировано Leisure: Jan 31 2019, 19:49

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Leisure
post Jan 31 2019, 19:55
Создана #334

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Jan 31 2019, 19:15)
Сергей, поставил тебе +1 за защиту соратников. Заслуженный +. Считай что ты 2-й раз победил меня - виртуально. Знаешь, мне эти игрульки про медальки как то совсем не о чем,  даже не ёкает. Дело в другом, я на этом форуме с 2009, и видел - хамство твоих соратников ни разу тобой не пресекалось, а хамят больше всего здесь они... им можно?  bash.gif  правда честно скажу, что в последнее время этого стало меньше... И ещё ... набить ипало я никому не собирался... не нада всё переворачивать... а ежели вы там не трусы, давай весной и по тестам... и по ...  люблю я честную вольную борьбу и примесями других стилей... а то как вас там не начинаешь приглашать ... сразу причины... так что кто здесь пи@стоболы... не нада мне про такое грузить... dry.gif  cdira.gif
Да, и ещё, место сидения, определяет точку зрения... dry.gif

Красивая медалька Володь 14.gif "Иконостас"видимо скоро расширять придется-награды в профиле уже не помещаются cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 31 2019, 19:56
Создана #335

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jan 31 2019, 20:48)
Стесняюсь спросить-может я чего пропустил? У нас уже разрешили сбор самородного золота, его свободный оборот и отменили соответствующую статью УК?

Вижимо пропустили. Закон вышел несколько лет назад о запрете поиска старины. Так чо похоже вам надо на другой форум. Тут все уголовники собрались. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 31 2019, 19:59
Создана #336

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jan 31 2019, 20:48)

Ну, дык и монетос старшей ста лет, тож ниЗя. Однако мы это обсуждаем. wink.gif То есть делимся оценочными суждениями о процессе. Это мОна. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 31 2019, 19:59
Создана #337

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 31 2019, 19:41)
Вот, дабы было наглядно, выкладываю ролик. Думаю, на этом вопрос о том, что такое режим проспектинга и в чем его отличие будет понятен всем
https://youtu.be/Gr5j9rDkfyQ

Терпеть не могу, когда русский язык, заменяют иностранными словечками ! 16.gif АКА русская же фирма, какой нах. проспектинг !? 13.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Leisure
post Jan 31 2019, 20:02
Создана #338

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Jan 31 2019, 19:56)
Видимо пропустили. Закон вышел несколько лет назад о запрете поиска старины. Так что похоже вам надо на другой форум. Тут все уголовники собрались.  cheesy.gif

Про старину что-то слышал cheesy.gif , а вот про самородное Au (необмонеченное и не в ювелирных изделиях и слитках) что-то нет 49.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 31 2019, 20:05
Создана #339

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 31 2019, 21:02)
Терпеть не могу, когда русский язык, заменяют иностранными словечками ! 16.gif  АКА русская же фирма, какой нах. проспектинг !? 13.gif  biggrin.gif

Это все что ты вынес из ролика? biggrin.gif

QUOTE(Leisure @ Jan 31 2019, 21:02)
Про старину что-то слышал  cheesy.gif , а вот про самородное Au (необмонеченное и не в ювелирных изделиях и слитках) что-то нет  49.gif

"Что-то" это такая же с статья УК как и за золото. Если не жестче. Законник вы наш. facepalm.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 31 2019, 20:07

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 31 2019, 20:07
Создана #340

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 31 2019, 21:02)
Терпеть не могу, когда русский язык, заменяют иностранными словечками ! 16.gif  АКА русская же фирма, какой нах. проспектинг !? 13.gif  biggrin.gif

cheesy.gif ЧЁй-то вас с asgo раздвоило... cheesy.gif Почкуетесь?

--------------------
  + Quote Post

429 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 19:15
Рейтинг@Mail.ru