Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 79 80 81 82 83 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Втеме
post Feb 14 2019, 12:07
Создана #1601

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Feb 14 2019, 10:29)
Ну, на месте с соленым грунтом ты уже видел преимущества Инка, а вот на крепости я жду не дождусь когда смогу реабилитироваться. Все-таки вы с Сигом )) тогда вперед ушли по находкам, даже с оглядкой на то, что я много времени на изучение потратил, в тот день. Тогда катушка была только одна, знаний о приборе поменьше, да и Интроник сильно изменился с тех пор.  Надеюсь, что февраль-март закончат прошивку и тогда узришь.  biggrin.gif Поверь,тебе понравится.  smile.gif

То,что понравиться,я и не сомневаюсь. smile.gif
Тем более,там,на крепости,в прошлом годе слет копарей был...Ям нарыли,мама не горюй 17.gif .Человек около ста три дня долбали.
Приехал после них,еле-еле пару татарок и подражайку серебряную вырыл smile.gif
Но один фик,могу на спор с любым пару тройку монетков добыть. 14.gif
Вот Инк меня там победит,и абзац....почку продам,но возьму frize.gif facepalm.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post Feb 14 2019, 12:10
Создана #1602

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 14 2019, 12:47)
Так что не надо валить все на Землеройка.  14.gif  Это прежде всего подход самого Львовича. А то что он хорошо лег на мою тему, то таки да. У 90% "чистых" средневековщиков, хоть раз откопавших со мной, теперь в итоге Сигнумы. Вон, тот же Генайка мучается.  cheesy.gif

Серег я не валю на Землеройка cheesy.gif прекрасно осведомлен о твоих спорах с Львовичем-форум то почитываю...
Дело в том,что он видя ТВОИ результаты(а они действительно хороши) делал выводы о работе своего "механизЬма". ddd.gif И я б так поступил...И ты бы.Работает же?!-Прекрасно!Поехали дальше думать и воплощать.Вот что я имею в виду,когда говорю о "заточенности".Он учёный-он наблюдает и делает выводы.Отсюда же, мой глас о том что надо на вопросы смотреть ширше.
Прибор огонь вышел,что говорить...И пофигу мне конечна та озвучка-бо привык приспосабливаться к тому что имею.Не эстет ни разу,когда надо...Но вот массовый пользователь не привык думать и мозги ломать...Дай парк1.дай парк2...И во многом это наверное правильно...Учитывая практически полный автомат Трака,Экспа с их якобы "настройками" и видя как они отрабатывают по СВОИМ целям,и в своих условиях.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 14 2019, 12:23
Создана #1603

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 14 2019, 12:10)
Серег я не валю на Землеройка cheesy.gif прекрасно осведомлен о твоих спорах с Львовичем-форум то почитываю...
Дело в том,что он видя ТВОИ результаты(а они действительно хороши) делал выводы о работе своего "механизЬма". ddd.gif И я б так поступил...И ты бы.Работает же?!-Прекрасно!Поехали дальше думать и воплощать.Вот что я имею в виду,когда говорю о "заточенности".Он учёный-он наблюдает и делает выводы.Отсюда же, мой глас о том что надо на вопросы смотреть ширше.
Прибор огонь вышел,что говорить...И пофигу мне конечна та озвучка-бо привык приспосабливаться к тому что имею.Не эстет ни разу,когда надо...Но вот массовый пользователь не привык думать и мозги ломать...Дай парк1.дай парк2...И во многом это наверное правильно...Учитывая практически полный автомат Трака,Экспа с их якобы "настройками" и видя как они отрабатывают по СВОИМ целям,и в своих условиях.

Дык по идее то по фиг на этого массового пользователя..
Как например Майнлабу по фиг на пользователей ГПХов..
На Инк *пересядут* многие АКАводы влёгкую...без особых проблем,тем более имея такую консультативную поддержку..
Правильнее сейчас Не ломать создателей..пусть сделают *оболочку*..запустят в серию,а уж потом ежели соизволят,так что-нибудь ещё для этого *массового пользователя*внедрят.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 14 2019, 12:25
Создана #1604

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 14 2019, 13:10)

Олег, Львович не "доктор Зло". cheesy.gif У него нет цели захватить весь мир. Он любит находиться в зоне комфорта эмоционального.
Поэтому чем дальше распугаются от Интроника любители приборов системы "Парк1", "Золотые монеты", "Глубокое серебро", тем ему же лучше. Да и мне тоже.
Не будет Интроник таким. Не будет там программ "Монеты в парке", "Ювелирка золотая" и тому подобного.
Будет программа замера свойств грунта. Программы, разделенные по методу детектирования (Дельта, 2С, высокая частота, низкая частота). Требование к пониманию каждой настройки для достижения максимального результата.
Другое дело, что при этом не будет "лишнего". То есть прибор будет упрощен максимально, но только до предела начала "компромиссов" и ущерба его реальным возможностям.
Пусть его купят не 10 человек, а 3 человека. Но это будут те люди, что осваивают приборы типа ГПХ и глубинников. А не просто копарьки выходного дня с лишними деньгами и фантастическими надеждами на волшебную клюшку. Которая сама все найдет.

По альтернативным озвучкам, Олег, точно будем работать. Не в первой серийной прошивке, так в следующих.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Feb 14 2019, 12:33
Создана #1605

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 14 2019, 13:25)
Будет программа замера свойств грунта.

Уже одно это,при корректной работе сделает прибор "золотым"...Другое дело у меня дурацкое предубеждение к этому..."Авто рекомендованное" допустим в Траке...примитивная-но "программа замера свойств грунта"...А как сцуко верить ей или нет...Допустим ну "промеряла" она первые 20-30 см этого самого грунта...А что если те пласты что глубже она падла не меряет 16.gif
Просвети Христа ради cheesy.gif Или поделись соображениями на этот счёт...Если поймешь конечно о чем я...Коряво получается объяснить.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 14 2019, 12:41
Создана #1606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 14 2019, 13:33)
Уже одно это,при корректной работе сделает прибор "золотым"...Другое дело у меня дурацкое предубеждение к этому..."Авто рекомендованное" допустим в Траке...примитивная-но "программа замера свойств грунта"...А как сцуко верить ей или нет...Допустим ну "промеряла" она первые 20-30 см этого самого грунта...А что если те пласты что глубже она падла не меряет 16.gif
Просвети Христа ради cheesy.gif Или поделись соображениями на этот счёт...Если поймешь конечно о чем я...Коряво получается объяснить.

Олег,
1. Прибору (любому) пох на грунт глубже 30см. Если там не пласты магнетита. Если пласты магнетита... то пох на тот песочек, что выше. cheesy.gif
2. Задача Авто Трака, это сделать как можно более комфортным поиск чайника, пусть с максимальным ущербом (хоть 50%) к поисковым характеристикам. Потому опытные операторы про Авто в Траке забывают раз и навсегда.
3. Если ты имеешь в виду автотрекинг грунта в Траке, то да, Интронику есть к чему стремиться в плане этого удобства. Пока нет.
4. Программа оценки свойств грунта в Интронике сугубо информативная. Она как раз для опытного пользователя больше, для понимания ситуации и способов достижения наилучшего результата. Сама ничего не настраивает, рекомендует "ненавязчиво". biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Feb 14 2019, 13:09
Создана #1607

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 14 2019, 13:41)
Олег,
1. Прибору (любому) пох на грунт глубже 30см. Если там не пласты магнетита. Если пласты магнетита... то пох на тот песочек, что выше.  cheesy.gif
2. Задача Авто Трака, это сделать как можно более комфортным поиск чайника, пусть с максимальным ущербом (хоть 50%) к поисковым характеристикам. Потому опытные операторы про Авто в Траке забывают раз и навсегда.

Ну у нас страна такая ddd.gif Опытные водители забывают раз и навсегда про знаки ограничения скорости...И когда попадают в горные районы(особенно где пожарче) знак 30, на отличной казалась бы дороге, вызывает лишь снисходительную улыбку...Потом похороны,то сё...текучка короче biggrin.gif
Серег я не говорю ей пользоваться в поиске...Я говорю о том что она достаточно корректна,что бы понять куды ты попал.
По поводу "Прибору (любому) пох на грунт глубже 30см" интересно конечно...Что тогда вы "измерять" собрались?Ну зо см этого легкого грунта и кажет допустим замерялка-расслабили булки идём -на глубине 40см горлышко горшка,сверху обломки кирпича и уголек...Свистим дальше-бо усиление выставленно в соответствии с рекомендациями замера,КГ туда же.А в допотопном Траке палочка замера он лайн начинает проседать-видишь-бяда какая то под катушкой...Да ещё и треш замолчал чуть подале....Ну ка ну ка... cheesy.gif И всё он лайн...Сдесь и сейчас,а не в одной точке,пущай даже не подалёку.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 14 2019, 13:32
Создана #1608

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 14 2019, 12:41)
Олег,
1. Прибору (любому) пох на грунт глубже 30см. Если там не пласты магнетита. Если пласты магнетита... то пох на тот песочек, что выше.  cheesy.gif
3. Если ты имеешь в виду автотрекинг грунта в Траке, то да, Интронику есть к чему стремиться в плане этого удобства. Пока нет.
4. Программа оценки свойств грунта в Интронике сугубо информативная. Она как раз для опытного пользователя больше, для понимания ситуации и способов достижения наилучшего результата. Сама ничего не настраивает, рекомендует "ненавязчиво".  biggrin.gif

Серёг,а как Инк работает например на ранней однодворке..
Типа сделал КГ...ходишь по пятну растасканному(*насёр*+ГК+печина)..и через несколько шагов в сторону вышел на глину...что опять КГ надо делать?..а возвращаясь на пятно опять КГ?

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

rur
post Feb 14 2019, 13:43
Создана #1609

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2019, 14:32)
Типа сделал КГ...ходишь по пятну растасканному(*насёр*+ГК+печина)..и через несколько шагов в сторону вышел на глину...что опять КГ надо делать?..а возвращаясь на пятно опять КГ?

Без авто-именно так, сто пудов...Все как и с БГ на обычных клюшках.

--------------------
  + Quote Post

ГВГ
post Feb 14 2019, 14:04
Создана #1610

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 14 2019, 13:09)
Ну у нас страна такая ddd.gif Опытные водители  забывают раз и навсегда про знаки ограничения скорости...И когда попадают в горные районы(особенно где пожарче) знак 30, на отличной казалась бы дороге, вызывает лишь снисходительную улыбку...Потом похороны,то сё...текучка короче biggrin.gif
Серег я не говорю ей пользоваться в поиске...Я говорю о том что она достаточно корректна,что бы понять куды ты попал.
По поводу  "Прибору (любому) пох на грунт глубже 30см" интересно конечно...Что тогда вы "измерять" собрались?Ну зо см этого легкого грунта и кажет допустим замерялка-расслабили булки идём -на глубине 40см горлышко горшка,сверху обломки кирпича и уголек...Свистим дальше-бо  усиление выставленно в соответствии с рекомендациями замера,КГ туда же.А в допотопном Траке палочка замера он лайн начинает проседать-видишь-бяда какая то под катушкой...Да ещё и треш замолчал чуть подале....Ну ка ну ка... cheesy.gif И всё он лайн...Сдесь и сейчас,а не в одной точке,пущай даже не подалёку.

+1! Всегда использовал этот инструмент, вижу-автомат режет чуйку, значит тут побывал т.Канси со своими минусинскими грунтами smile.gif . Эх,. как мне этих опций сейчас не хватает в Экве.
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 14 2019, 14:30
Создана #1611

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 14 2019, 13:43)
Без авто-именно так, сто пудов...Все как и с БГ на обычных клюшках.

Да наверное что-то всяко предусмотрели..
даже в Сиге АПБ есть..я пользуюсь всегда...оно безвредно.
щас Серёга катушку домотает...и ответит. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Втеме
post Feb 14 2019, 14:47
Создана #1612

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2019, 14:30)
Да наверное что-то всяко предусмотрели..
даже в Сиге АПБ есть..я пользуюсь всегда...оно безвредно.
щас Серёга катушку домотает...и ответит. biggrin.gif

Мож и безвредно,но....
Как то я уже привык без него.
Очень хорошо и так слышно,если грунт "уплыл".
Просто хожу обычно "на грани" и чуть более...

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 14 2019, 16:44
Создана #1613

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 14 2019, 14:09)
По поводу  "Прибору (любому) пох на грунт глубже 30см" интересно конечно...Что тогда вы "измерять" собрались?Ну зо см этого легкого грунта и кажет допустим замерялка-расслабили булки идём -на глубине 40см горлышко горшка,сверху обломки кирпича и уголек...Свистим дальше-бо  усиление выставленно в соответствии с рекомендациями замера,КГ туда же.А в допотопном Траке палочка замера он лайн начинает проседать-видишь-бяда какая то под катушкой...Да ещё и треш замолчал чуть подале....Ну ка ну ка... cheesy.gif И всё он лайн...Сдесь и сейчас,а не в одной точке,пущай даже не подалёку.

Олег, ты серьезно? 17.gif Над горшком он лайн начал проседать... и? За горшком он лайн начал подростать... И постоянно с опозданием на пару махов. cheesy.gif

Кто тебе сказал? Прибор тебе даст понять, что "бяда какая-то".

А чем "замолчавший треш" отличается от "прозвуучавшего РВ"? Кроме того, что по тональности и резкости/плавности РВ ты хоть информацию о величине/глубине "х@йни" получаешь, в отличии от обалденно информативной "тишины треша Трака" 17.gif Говорящей лишь "х@йня неизвестной природы, глубины и размера"

На самом деле, Олег, ты просто хочешь привычный Эксп/Трак. С ТТХ Интроника. cheesy.gif Старый tongue.gif , мозг не хочет переучиваться.
Не выйдет. У приборов АКА свой язык, и никогда они не заставят "свистеть дальше" там, где "промолчит треш Экспа", если ты этот язык знаешь. Учи этот язык. Максимум обещаю, попытаемся КТ "раскрасить" по типу Терки или Эквинокса.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 14 2019, 16:51
Создана #1614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2019, 14:32)

Не так часто, но да. В режиме "Дельта". Основном первом его режиме, в котором он на магнитных грунтах работает. И пока нет наметок, как там автомат сделать. Но не парило ни разу. Одно нажатие курка вперед и все.
Но подозреваю, для наших мест с нового сезона у меня основным 2С будет. А это двухчастотный режим баланса грунта. То есть на нем просто "сумма двух Сигнумов" по принципу работы, а значит и АПБ такой же можно сделать. И для высокой и низкой отдельно тоже.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 14 2019, 17:03
Создана #1615

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

... допустим в Траке...примитивная-но "программа замера свойств грунта"...А как сцуко верить ей или нет...

В траке принципиально другой подход к "замеру" свойств грунта. smile.gif В отличии от инка и эква.

Допустим ну "промеряла" она первые 20-30 см этого самого грунта...А что если те пласты что глубже она падла не меряет 16.gif

Дык, чего тут не понять...боярин. smile.gif
Вокруг этого "бублика"( обмотка катушки), магнитный поток замкнут и "плотность" потока( силовых линий) на расстоянии от источника убывает. Соответственно и убывает влияние того с чем контактирует этот поток на этом расстоянии. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

rur
post Feb 14 2019, 17:09
Создана #1616

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 14 2019, 17:44)
Не выйдет. У приборов АКА свой язык, и никогда они не заставят "свистеть дальше" там, где "промолчит треш Экспа", если ты этот язык знаешь. Учи этот язык. Максимум обещаю, попытаемся КТ "раскрасить" по типу Терки или Эквинокса.

Да наше дело то телячье cheesy.gif как гритсо....Я и этот язык выучу и "родной" не забуду...Но где то ты не прав Серёг facepalm.gif Где то не прав.Вот где только не пойму cheesy.gif Да и не хочу если честно понимать...Для меня выход Интроника,лишний повод репу чесать на предмет ненужной конкуренции...Засим чего там лишнего балаболить...Инструмент мне приспособить под себя-дело техники,ну и превненесение в жертву какого то процента комфорта-гуано вопрос в конце то концов. Интроник этого заслуживает по сумме ТТХ как никто другой.Дай бог,чтобы весной и летом оправдалась эта моя вера в него...не в смысле вот прям раз и нашел чего то...Нееет,в смысле ощущения что держу в руках прибор,который лучше Трака и Экспов по моим задачам...Эргономика,вес,скорость на мусоре мне монописуальны...Главное что бы чутка,процентов на 20-30 он объегоривал трака.А уж если он на "трудных" местах будет с 9х12 делать Трака с 18"шкой или ровнятся с ним(именно местах,а не грунтах там всяких разных кои мне по барабану признаться)ваще зыко.
Ждемс сезонца други мои facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 14 2019, 17:28
Создана #1617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 14 2019, 18:09)
Да наше дело то телячье cheesy.gif как гритсо....Я и этот язык выучу и "родной" не забуду...Но где то ты не прав Серёг facepalm.gif Где то не прав.Вот где только не пойму cheesy.gif Да и не хочу если честно понимать...
Ждемс сезонца други мои facepalm.gif

Олег, да пойми ты. Невозможно на Интронике сделать копию озвучки Экспов. Даже на Эквиноксе невозможно. Принцип работы абсолютно разный.
Все что в моих силах для создания "дружелюбной адептам Минелаб альтернативы РВ-КТ" я постараюсь пробить. Но "Экспа" не будет. ddd.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Feb 14 2019, 17:35
Создана #1618

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 14 2019, 18:28)
Олег, да пойми ты. Невозможно на Интронике сделать копию озвучки Экспов. Даже на Эквиноксе невозможно. Принцип работы абсолютно разный.
Все что в моих силах для создания "дружелюбной адептам Минелаб альтернативы РВ-КТ" я постараюсь пробить. Но "Экспа" не будет.  ddd.gif

Да про озвучку понятно уже cheesy.gif осенью было...Так я бурчу biggrin.gif Чё ты всё за чистую монету принимаешь... boyan.gif Зима же.Трепимси тут о том о сём.

--------------------
  + Quote Post

rur
post Feb 14 2019, 17:39
Создана #1619

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 14 2019, 18:03)
В траке принципиально другой подход к "замеру" свойств грунта. smile.gif  В отличии от инка и эква.
Дык, чего тут не понять...боярин. smile.gif
Вокруг этого "бублика"( обмотка катушки), магнитный поток замкнут и "плотность" потока( силовых линий) на расстоянии от источника убывает. Соответственно и убывает влияние того с чем контактирует этот поток на этом расстоянии. smile.gif

Онотоле,ты сегодня прям Капитан Очевидность facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 14 2019, 17:48
Создана #1620

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 14 2019, 18:39)
Онотоле,ты сегодня прям Капитан Очевидность facepalm.gif

Что тебя не устроило в ответе. ddd.gif Ты спросил...почему?. Я ответил "простым языком". Мог бы просто сказать оператор Лапласа. Что опять-то не так. 17.gif Вас не поймешь. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

429 страниц « < 79 80 81 82 83 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th November 2025 - 22:21
Рейтинг@Mail.ru