![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 11 2019, 22:02
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,343 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Leisure @ Feb 11 2019, 22:57) Врядли Знакомая проблема. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Feb 11 2019, 22:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,490 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 11 2019, 22:41) Хорошо, изложи своё видение...этого процесса ..., только без заумных мыслей, дабы здесь никто не понял, а всем бы показалось умным... Дык, какие здесь заумности. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Feb 11 2019, 22:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 11 2019, 22:01) Да мне то что... я научился за много лет искать... а вот когда другим мозги засирают чем то ...и вправду как в сектантских секциях... да оно и понятно: без лоха и жизнь плоха... Жду ответ на пост № 1476. Володь, в такие моменты зуб на твоей медали особенно шикарно сияет П.С. вот за что я люблю эту тему, за то что вечером (как бы хреново не сложился день) сюда можно зайти и получить сеанс релаксации -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 11 2019, 22:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Юрвас III @ Feb 11 2019, 22:24) Сергей, не надо так сразу иголки выпускать. Профессию маркетолога уважаю, ибо она требует аналитического мышления, а мне нравятся думающие люди Юрий, Львович советовал минимальное усиление для замера сигнала грунта, а не для поиска. То что я и писал: QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2019, 20:23) Юрий, у Сига есть СГ. Но проще всего на нем запомнить на своем привычном грунте, какой длины вектор грунта в БГ получается при УС 1, опуская катушку с высоты колена к грунту. Быстро, но плавно, не рывком. А потом по длине этого вектора судить о сигнальности грунта на новой площадке по сравнению с привычной. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрвас III |
Feb 11 2019, 22:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,926 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 478 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2019, 22:17) Юрий, Львович советовал минимальное усиление для замера сигнала грунта, а не для поиска. То что я и писал: Спасибо, Сергей! Я не точно ставил вопрос, отсюда и недопонимание. Почта твоя переполнена, хотел фото выслать более, чем 10-летней давности. Там ты моложе Выставлю здесь, потом уберу. Сообщение отредактировано Юрвас III: Feb 13 2019, 07:16 -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Feb 11 2019, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,700 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2019, 21:56) Когда в башке сложится картина все этих взаимодействий... Скажите, а почему вы, просвещённые, такие невезучие? ("Если такой умный, то почему такой бедный?") Вот смотрите: количество и качество находок у вас (постигших дзэн) и нас, "сирых", приблизительно равно. Если мы находим что-то только благодаря своему везению, то у вас должно быть находок существенно больше - среднее везение по больнице одинаково + находки за счёт "глубоких познаний". Ну а так как конечным результатом на основном фоне "постигшие" не выделяются, то можно сделать вывод: им, просто-напросто, катастрофически не прёт! -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Feb 11 2019, 23:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,490 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(Istra @ Feb 12 2019, 00:07) Скажите, а почему вы, просвещённые, такие невезучие? ("Если такой умный, то почему такой бедный?") Вот смотрите: количество и качество находок у вас (постигших дзэн) и нас, "сирых", приблизительно равно. Если мы находим что-то только благодаря своему везению, то у вас должно быть находок существенно больше - среднее везение по больнице одинаково + находки за счёт "глубоких познаний". Ну а так как конечным результатом на основном фоне "постигшие" не выделяются, то можно сделать вывод: им, просто-напросто, катастрофически не прёт! Еще один птенец гнезда... Пост оставлю без комментариев...ибо имеет целью..только дальнейшее продолжение засорения темы. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Feb 11 2019, 23:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,700 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2019, 23:17) Еще один птенец гнезда... Пост оставлю без комментариев...ибо имеет целью..только дальнейшее продолжение засорения темы. Какой "поддержки", Онотоле, Вы трезвы там? Не заносит? Вопрос был о конечном результате. Именно практическом конечном результате, который "можно потрогать", а не теоретическом - "а вот там, а вот если, а вот да кабы..." . Например: "Ходим мы с Васей, он о грунтах и вихрях знает на общем среднестатистическому уровне, а я - о-го-го. Вася хрен чего нашёл, а у меня полны карманы. Вот фото, вот признание грустного Васи". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Feb 11 2019, 23:44
Создана
|
|
QUOTE(Istra @ Feb 12 2019, 00:32) Какой "поддержки", Онотоле, Вы трезвы там? Не заносит? Вопрос был о конечном результате. Именно практическом конечном результате, который "можно потрогать", а не теоретическом - "а вот там, а вот если, а вот да кабы..." . Например: "Ходим мы с Васей, он о грунтах и вихрях знает на общем среднестатистическому уровне, а я - о-го-го. Вася хрен чего нашёл, а у меня полны карманы. Вот фото, вот признание грустного Васи". Кто меня знает лично, тот такую ерунду не напишет...в том числе и по поводу алкоголя. А также же, я чту принятый несколько лет назад, кодекс определенной группы...нет ваще ничего...зеро.... Все. Далее без ответов...не по теме. Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 11 2019, 23:46 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Feb 12 2019, 00:01
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2019, 23:44) Кто меня знает лично, тот такую ерунду не напишет...в том числе и по поводу алкоголя. А также же, я чту принятый несколько лет назад, кодекс определенной группы...нет ваще ничего...зеро.... Все. Далее без ответов...не по теме. "Кодекс определённой группы...", "Зеро...", "Запрещает..." УК ещё вспомните. Короче, понятно Вот по поводу "кто меня знает лично", хотя бы. Что-то нигде не встречал, типа "Сканди, за счёт своих знаний, нас всех уделывает постоянно". Одно ля-ля. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 12 2019, 06:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2019, 22:10) Дык, какие здесь заумности. Ну и что , я тебе тоже самое сказал... Сообщение отредактировано Viking V: Feb 12 2019, 06:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Feb 12 2019, 07:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 11 2019, 20:20) Анатолий,а ты когда в крайний раз держал в руках другой прибор кроме ГМП и был в полях?Старыми наработками сыт не будешь.Теоретизировать хорошо.Только теория без практики мертва.Трудно пытаться что то найти там где уже ничего нет.Что то у нас никто не может похвалиться россыпью находок с выбитых по серьезному мест.Видать все профи только в центральном регионе живут. Тёзка, в этом ты безусловно и абсолютно прав. Антропогенный металл в земле появился в верхней трети голоцена а поиск сводится к простому аки мык коровёнки Сусанина брожению с клюшкой по местам удобным для проживания людей. Отсюда кстати растут ноги о (иллюзорной) простоте предмета "грунтовая металлодетекция", все эти "да я тебя и без заумной хни уделаю по находкам" и тэ дэ и тэ пэ. Нарвавшись на халявный ресурс, хрюндели давясь и чавкая выжирают его не думая ни о чём. И только когда призрак тотальной выбитости мест где можно хрючить давясь и чавкая встаёт в полный рост на горизонте видимости с карачек над ямками с монетОсами... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Feb 12 2019, 07:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Lvovich @ Feb 11 2019, 20:04) На приборах с годографом в реальном времени протокол ( частный ) такой. 1 в БГ устанавливаем минимально визуально ощутимое усиление . В дальнейшем его придерживаемся . 2 делаем ферритовый тест , фиксируем установленный фазовый угол. 3 переходим на грунт, фиксируем длину горизонтального годографа и смещение фазового угла относительно феррита. Длина горизонтальной линии годографа при махах от колена — относительная сигнальность. Фазовый сдвиг на грунте — электропроводность. При смене частоты датчика надо задавать новые реперы. К сожалению в одночастотный варианте не возможно оценить магнитные потери. Уточнение: работая на одной частоте далеко не всегда (не всеми приборами) можно уверенно разделять магнитные потери и электропроводность. Но в практически важном частном случае (грунты достаточно магнитосигнальные и очень слабо проводящие) магнитные потери прекрасно видно и на одной частоте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Feb 12 2019, 08:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,163 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
QUOTE(канси @ Feb 12 2019, 07:21) Тёзка, в этом ты безусловно и абсолютно прав. Антропогенный металл в земле появился в верхней трети голоцена а поиск сводится к простому аки мык коровёнки Сусанина брожению с клюшкой по местам удобным для проживания людей. Отсюда кстати растут ноги о (иллюзорной) простоте предмета "грунтовая металлодетекция", все эти "да я тебя и без заумной хни уделаю по находкам" и тэ дэ и тэ пэ. Нарвавшись на халявный ресурс, хрюндели давясь и чавкая выжирают его не думая ни о чём. И только когда призрак тотальной выбитости мест где можно хрючить давясь и чавкая встаёт в полный рост на горизонте видимости с карачек над ямками с монетОсами... Некоторые просто по мере наработки опыта. Начинают и историей мест интересоваться и категорией людей которые проживали.Потому и не особо удивляешься качеству и ценности находок.Поэтому местный поисковик который подходит с умом к своим местам всегда будет на шаг впереди залетных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 12 2019, 08:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,444 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(канси @ Feb 12 2019, 07:21) Отсюда кстати растут ноги о (иллюзорной) простоте предмета "грунтовая металлодетекция", все эти "да я тебя и без заумной хни уделаю по находкам" и тэ дэ и тэ пэ. Нарвавшись на халявный ресурс, хрюндели давясь и чавкая выжирают его не думая ни о чём. И только когда призрак тотальной выбитости мест где можно хрючить давясь и чавкая встаёт в полный рост на горизонте видимости с карачек над ямками с монетОсами... Бредишь ты Владя постоянно ..! Вот только не могу понять, пьёшь, или куришь чего ? Ты хоть прочитай название форума, на котором находишься и чем здесь люди занимаются ! Никому и нах не нужно, то о чём ты говоришь . Люди клады ищут, монетки, какалики всякие утерянные до них .. Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 12 2019, 08:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 12 2019, 08:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,444 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
Вообще думаю что пора этих умников, знатоков грунта, ставить на место . На дуэли вызывать . И не на банальный мордобой, а как положено на аппаратах . И не у тестовых ямок и стопок кирпичей, а на реальном поиске .Сканди с Максом ко мне могут на пару дней заехать, доказать свою продвинутость . Землеройк с Истрой встретится, у них вроде уже этот опыт есть . Ну а Владе тоже можно местного кого ни-будь подобрать, чтоб показал он свою крутость !
Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 12 2019, 08:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Feb 12 2019, 10:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(канси @ Feb 12 2019, 08:21) Отсюда кстати растут ноги о (иллюзорной) простоте предмета "грунтовая металлодетекция", все эти "да я тебя и без заумной хни уделаю по находкам" и тэ дэ и тэ пэ. Нарвавшись на халявный ресурс, хрюндели давясь и чавкая выжирают его не думая ни о чём. И только когда призрак тотальной выбитости мест где можно хрючить давясь и чавкая встаёт в полный рост т.Канси как всегда ТОТАЛЬНО не прав...Эта самая тотальная выбитость мест-наступила тут в цент.России уже лет 6-8 назад наверное...Страшно далёк он от народа,как в географическом плане,так и в плане здешнего "мироощущения" обычного копаря.То есть переносит свои реалии на нас ...отсюда и промахи По поводу простоты.Конкретно по т.Канси.Поиск Ваших котлов был бы в 10-20 раз эффективней в Ваших местах,выбрось Вы из головы 95% той чепухи которой забита Ваша голова и займитесь Вы собственно ПОИСКОМ оных.На простом примере выглядит это так: У Вас нас на авто потрескались от ветхости высоквольтные провода...Но вместо банальнейшего, простого как мычание, ремонта через замену этих копеечных проводов и свечей до кучи...Вы снимаете двигатель,половините его,перепрошиваете мозги,меняете проводку и до кучи делаете сход развал. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 12 2019, 10:28
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,343 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(канси @ Feb 12 2019, 08:21) Тёзка, в этом ты безусловно и абсолютно прав. Антропогенный металл в земле появился в верхней трети голоцена а поиск сводится к простому аки мык коровёнки Сусанина брожению с клюшкой по местам удобным для проживания людей. Отсюда кстати растут ноги о (иллюзорной) простоте предмета "грунтовая металлодетекция", все эти "да я тебя и без заумной хни уделаю по находкам" и тэ дэ и тэ пэ. Нарвавшись на халявный ресурс, хрюндели давясь и чавкая выжирают его не думая ни о чём. И только когда призрак тотальной выбитости мест где можно хрючить давясь и чавкая встаёт в полный рост на горизонте видимости с карачек над ямками с монетОсами... А по мне, так очень метко. Какалы это только этап в поиске, если не смотреть на перспективу, то все совсем не оптимистично. Старички выезжают на знаниях, потому еще копаем. А если без опыта кто? Ему вообще не так много светит, очень легко упереться в стену. Спасает пока только то, что велика Россия ))) Но будущее поиска не в какалах. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 12 2019, 10:28
Создана
|
|
дубль
Сообщение отредактировано asgo: Feb 12 2019, 10:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 12 2019, 10:35
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Feb 12 2019, 10:28) А по мне, так очень метко. Какалы это только этап в поиске, если не смотреть на перспективу, то все совсем не оптимистично. Старички выезжают на знаниях, потому еще копаем. А если без опыта кто? Ему вообще не так много светит, очень легко упереться в стену. Спасает пока только то, что велика Россия ))) Но будущее поиска не в какалах. Не знаю, кто и на чём выезжает! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 12 2019, 10:38 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 14:53 | |
![]() |