Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

asgo
post Feb 11 2019, 22:02
Создана #1481

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 11 2019, 22:57)
Врядли 14.gif  Он без наушников в основном ходит, а я это булькание и пердеж слышу даже в наушниках на расстоянии  cheesy.gif

Знакомая проблема. cheesy.gif Потому и написал - если послушается. 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 11 2019, 22:10
Создана #1482

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 11 2019, 22:41)
Хорошо, изложи своё видение...этого процесса ..., только без заумных мыслей, дабы здесь никто не понял, а всем бы показалось умным... dry.gif

Дык, какие здесь заумности. 17.gif Четкая частотная зависимость длин векторов( как для цели, так и для "грунта"), плюс их проекция которую обзывают ВДИ.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Leisure
post Feb 11 2019, 22:11
Создана #1483

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Feb 11 2019, 22:01)
Да мне то что... я научился за много лет искать... а вот когда другим мозги засирают чем то ...и вправду как в сектантских секциях... да оно и понятно: без лоха и жизнь плоха... sad.gif
Жду ответ на пост № 1476.

Володь, в такие моменты зуб на твоей медали особенно шикарно сияет 14.gif
П.С. вот за что я люблю эту тему, за то что вечером (как бы хреново не сложился день) сюда можно зайти и получить сеанс релаксации biggrin.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 11 2019, 22:17
Создана #1484

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Feb 11 2019, 22:24)
Сергей, не надо так сразу иголки выпускать. smile.gif  Совета я прошу именно для практического применения, и если в советах имеется некоторый разнобой, то хочется ясности. В.О. рекомендует минимальное усиление, а на видео вижу как при БГ усиление накручивается.
Профессию маркетолога уважаю, ибо она требует аналитического мышления, а мне нравятся думающие люди smile.gif

Юрий, Львович советовал минимальное усиление для замера сигнала грунта, а не для поиска. То что я и писал:

QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2019, 20:23)
Юрий, у Сига есть СГ. Но проще всего на нем запомнить на своем привычном грунте, какой длины вектор грунта в БГ получается при УС 1, опуская катушку с высоты колена к грунту. Быстро, но плавно, не рывком. А потом по длине этого вектора судить о сигнальности грунта на новой площадке по сравнению с привычной.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Юрвас III
post Feb 11 2019, 22:25
Создана #1485

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2019, 22:17)
Юрий, Львович советовал минимальное усиление для замера сигнала грунта, а не для поиска.  То что я и писал:

Спасибо, Сергей! Я не точно ставил вопрос, отсюда и недопонимание.
Почта твоя переполнена, хотел фото выслать более, чем 10-летней давности. Там ты моложе smile.gif
Выставлю здесь, потом уберу.

Сообщение отредактировано Юрвас III: Feb 13 2019, 07:16

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Istra
post Feb 11 2019, 23:07
Создана #1486

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2019, 21:56)
Когда в башке сложится картина все этих взаимодействий...

Скажите, а почему вы, просвещённые, такие невезучие? ("Если такой умный, то почему такой бедный?")
Вот смотрите: количество и качество находок у вас (постигших дзэн) и нас, "сирых", приблизительно равно. Если мы находим что-то только благодаря своему везению, то у вас должно быть находок существенно больше - среднее везение по больнице одинаково + находки за счёт "глубоких познаний". Ну а так как конечным результатом на основном фоне "постигшие" не выделяются, то можно сделать вывод: им, просто-напросто, катастрофически не прёт! facepalm.gif

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 11 2019, 23:17
Создана #1487

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 12 2019, 00:07)
Скажите, а почему вы, просвещённые, такие невезучие? ("Если такой умный, то почему такой бедный?")
Вот смотрите: количество и качество находок у вас (постигших дзэн) и нас, "сирых", приблизительно равно. Если мы находим что-то только благодаря своему везению, то у вас должно быть находок существенно больше - среднее везение по больнице одинаково + находки за счёт "глубоких познаний". Ну а так как конечным результатом на основном фоне "постигшие" не выделяются, то можно сделать вывод: им, просто-напросто, катастрофически не прёт!  facepalm.gif

Еще один птенец гнезда... facepalm.gif Предыдущая группа поддержки не оправдала возложенных обязанностей?
Пост оставлю без комментариев...ибо имеет целью..только дальнейшее продолжение засорения темы. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Feb 11 2019, 23:32
Создана #1488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2019, 23:17)
Еще один птенец гнезда... facepalm.gif Предыдущая группа поддержки не оправдала возложенных обязанностей?
Пост оставлю без комментариев...ибо имеет целью..только дальнейшее продолжение засорения темы. 14.gif

Какой "поддержки", Онотоле, Вы трезвы там? Не заносит? Вопрос был о конечном результате. Именно практическом конечном результате, который "можно потрогать", а не теоретическом - "а вот там, а вот если, а вот да кабы..." . Например: "Ходим мы с Васей, он о грунтах и вихрях знает на общем среднестатистическому уровне, а я - о-го-го. Вася хрен чего нашёл, а у меня полны карманы. Вот фото, вот признание грустного Васи".

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 11 2019, 23:44
Создана #1489

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 12 2019, 00:32)
Какой "поддержки", Онотоле, Вы трезвы там? Не заносит? Вопрос был о конечном результате. Именно практическом конечном результате, который "можно потрогать", а не теоретическом - "а вот там, а вот если, а вот да кабы..." . Например: "Ходим мы с Васей, он о грунтах и вихрях знает на общем среднестатистическому уровне, а я - о-го-го. Вася хрен чего нашёл, а у меня полны карманы. Вот фото, вот признание грустного Васи".

Кто меня знает лично, тот такую ерунду не напишет...в том числе и по поводу алкоголя. facepalm.gif
facepalm.gif ДыК, Василю..за чЁ медаль повесили cheesy.gif facepalm.gif cheesy.gif
А также же, я чту принятый несколько лет назад, кодекс определенной группы...нет ваще ничего...зеро....
Все. Далее без ответов...не по теме.

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 11 2019, 23:46

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Feb 12 2019, 00:01
Создана #1490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2019, 23:44)
Кто меня знает лично, тот такую ерунду не напишет...в том числе и по поводу алкоголя. facepalm.gif
facepalm.gif ДыК, Василю..за чЁ медаль повесили cheesy.gif  facepalm.gif  cheesy.gif 
А также же, я чту принятый несколько лет назад, кодекс определенной группы...нет ваще ничего...зеро....
Все. Далее без ответов...не по теме.

"Кодекс определённой группы...", "Зеро...", "Запрещает..." УК ещё вспомните. Короче, понятно facepalm.gif .
Вот по поводу "кто меня знает лично", хотя бы. Что-то нигде не встречал, типа "Сканди, за счёт своих знаний, нас всех уделывает постоянно". Одно ля-ля.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Feb 12 2019, 06:38
Создана #1491

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2019, 22:10)
Дык, какие здесь заумности. 17.gif  Четкая частотная зависимость длин векторов( как для цели, так и для "грунта"), плюс их проекция которую обзывают ВДИ.

Ну и что , я тебе тоже самое сказал... cheesy.gifТолько на более понятном языке для людей... а ты этого делать не умеешь... 17.gif cheesy.gif Пытаешься переиначить... умнее показаться... facepalm.gif Уймись... мне просто лень и нет желание с тобой общаться... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 12 2019, 06:54
  + Quote Post

канси
post Feb 12 2019, 07:21
Создана #1492

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 11 2019, 20:20)
Анатолий,а ты когда в крайний раз держал в руках другой прибор кроме ГМП и был в полях?Старыми наработками сыт не будешь.Теоретизировать хорошо.Только теория без практики мертва.Трудно пытаться что то найти там где уже ничего нет.Что то у нас никто не может похвалиться россыпью находок с выбитых по серьезному мест.Видать все профи только в центральном регионе живут. cheesy.gifКуда не приедут кладик как минимум. image046.gif

Тёзка, в этом ты безусловно и абсолютно прав. Антропогенный металл в земле появился в верхней трети голоцена facepalm.gif а россыпи изделий из цветных и благородных металлов и того позже. Они все поверхностные (металл падал сверху а не произрастал из недр Земли). И они все очень легко отрабатываются так как вскрышные работы не нужны
а поиск сводится к простому аки мык коровёнки Сусанина брожению с клюшкой по местам удобным для проживания людей.
Отсюда кстати растут ноги о (иллюзорной) простоте предмета "грунтовая металлодетекция", все эти "да я тебя и без заумной хни уделаю по находкам" и тэ дэ и тэ
пэ. Нарвавшись на халявный ресурс, хрюндели давясь и чавкая выжирают его не думая ни о чём. И только когда призрак тотальной выбитости мест где можно хрючить давясь и чавкая встаёт в полный рост на горизонте видимости с карачек над ямками с монетОсами... facepalm.gif
  + Quote Post

канси
post Feb 12 2019, 07:50
Создана #1493

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 11 2019, 20:04)
На приборах с годографом в реальном времени протокол ( частный ) такой.
1  в БГ устанавливаем минимально визуально ощутимое усиление . В дальнейшем его придерживаемся .
2 делаем ферритовый тест , фиксируем установленный фазовый угол.
3 переходим на грунт, фиксируем длину горизонтального годографа и смещение фазового угла относительно феррита.
Длина горизонтальной линии годографа при махах от колена —  относительная сигнальность.
Фазовый сдвиг на грунте — электропроводность.
При смене частоты датчика надо задавать новые реперы.
К сожалению в одночастотный варианте не возможно оценить магнитные потери.

Уточнение: работая на одной частоте далеко не всегда (не всеми приборами) можно
уверенно разделять магнитные потери и электропроводность. Но в практически важном частном случае (грунты достаточно магнитосигнальные и очень слабо проводящие)
магнитные потери прекрасно видно и на одной частоте.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 12 2019, 08:14
Создана #1494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 12 2019, 07:21)
Тёзка, в этом ты безусловно и абсолютно прав. Антропогенный металл в земле появился в верхней трети голоцена  facepalm.gif а россыпи изделий из цветных и благородных металлов и того позже. Они все поверхностные (металл падал сверху а не произрастал из недр Земли). И они все очень легко отрабатываются так как вскрышные работы не нужны
а поиск сводится к простому аки мык коровёнки Сусанина брожению с клюшкой по местам удобным для проживания людей.
Отсюда кстати растут ноги о  (иллюзорной) простоте предмета "грунтовая металлодетекция", все эти "да я тебя и без заумной хни уделаю по находкам" и тэ дэ и тэ
пэ. Нарвавшись на халявный ресурс, хрюндели давясь и чавкая выжирают его не думая ни о чём.  И только когда призрак тотальной выбитости мест где можно хрючить давясь и чавкая встаёт в полный рост на горизонте видимости с карачек над ямками с монетОсами... facepalm.gif

Некоторые просто по мере наработки опыта. Начинают и историей мест интересоваться и категорией людей которые проживали.Потому и не особо удивляешься качеству и ценности находок.Поэтому местный поисковик который подходит с умом к своим местам всегда будет на шаг впереди залетных.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 12 2019, 08:16
Создана #1495

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 12 2019, 07:21)
Отсюда кстати растут ноги о  (иллюзорной) простоте предмета "грунтовая металлодетекция", все эти "да я тебя и без заумной хни уделаю по находкам" и тэ дэ и тэ
пэ. Нарвавшись на халявный ресурс, хрюндели давясь и чавкая выжирают его не думая ни о чём.  И только когда призрак тотальной выбитости мест где можно хрючить давясь и чавкая встаёт в полный рост на горизонте видимости с карачек над ямками с монетОсами... facepalm.gif

Бредишь ты Владя постоянно ..! Вот только не могу понять, пьёшь, или куришь чего ? Ты хоть прочитай название форума, на котором находишься и чем здесь люди занимаются ! Никому и нах не нужно, то о чём ты говоришь . Люди клады ищут, монетки, какалики всякие утерянные до них .. cheesy.gif Вернёмся к твоим котлам . Они размером какие, на какой глубине были закопаны ? Ты благодаря науке их нашёл, или благодаря упорству ? Прочесав тотально эти квадратные километры ? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 12 2019, 08:21
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 12 2019, 08:30
Создана #1496

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вообще думаю что пора этих умников, знатоков грунта, ставить на место . На дуэли вызывать . И не на банальный мордобой, а как положено на аппаратах . И не у тестовых ямок и стопок кирпичей, а на реальном поиске .Сканди с Максом ко мне могут на пару дней заехать, доказать свою продвинутость . Землеройк с Истрой встретится, у них вроде уже этот опыт есть . Ну а Владе тоже можно местного кого ни-будь подобрать, чтоб показал он свою крутость ! biggrin.gif Ну и Викинга не нужно забывать, он тоже на теоретиков давно зуб точит ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 12 2019, 08:38
  + Quote Post

rur
post Feb 12 2019, 10:08
Создана #1497

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 12 2019, 08:21)
пэ. Нарвавшись на халявный ресурс, хрюндели давясь и чавкая выжирают его не думая ни о чём.  И только когда призрак тотальной выбитости мест где можно хрючить давясь и чавкая встаёт в полный рост

т.Канси как всегда ТОТАЛЬНО не прав...Эта самая тотальная выбитость мест-наступила тут в цент.России уже лет 6-8 назад наверное...Страшно далёк он от народа,как в географическом плане,так и в плане здешнего "мироощущения" обычного копаря.То есть переносит свои реалии на нас ...отсюда и промахи facepalm.gif "Нарвавшись на халявный ресурс" cheesy.gif это как нарвавшись на разбросанные 5000е копюры звучит.Не.Тут дааавно не так.Давно.
По поводу простоты.Конкретно по т.Канси.Поиск Ваших котлов был бы в 10-20 раз эффективней в Ваших местах,выбрось Вы из головы 95% той чепухи которой забита Ваша голова и займитесь Вы собственно ПОИСКОМ оных.На простом примере выглядит это так:
У Вас нас на авто потрескались от ветхости высоквольтные провода...Но вместо банальнейшего, простого как мычание, ремонта через замену этих копеечных проводов и свечей до кучи...Вы снимаете двигатель,половините его,перепрошиваете мозги,меняете проводку и до кучи делаете сход развал. biggrin.gif Во время всех этих процедур Вы буквально обложены литературой по данной тематике и естественно Ваши знания улетают оччень далеко по сравнению с обычным автовладельцем.НО!Как только Вы сделаете свой авто и приходит время просто вовремя опять поменять свечи,т.к. допустим опять подтраивает-Вы с умным видом опять снимаете двигатель,половините...И так по кругу.Много много лет.Остановитесь.Всё проще.Не жалейте денег на приборы и всё у Вас будет хорошо.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Feb 12 2019, 10:28
Создана #1498

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 12 2019, 08:21)
Тёзка, в этом ты безусловно и абсолютно прав. Антропогенный металл в земле появился в верхней трети голоцена  facepalm.gif а россыпи изделий из цветных и благородных металлов и того позже. Они все поверхностные (металл падал сверху а не произрастал из недр Земли). И они все очень легко отрабатываются так как вскрышные работы не нужны

А по мне, так очень метко. Какалы это только этап в поиске, если не смотреть на перспективу, то все совсем не оптимистично. Старички выезжают на знаниях, потому еще копаем. А если без опыта кто? Ему вообще не так много светит, очень легко упереться в стену. Спасает пока только то, что велика Россия ))) Но будущее поиска не в какалах.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Feb 12 2019, 10:28
Создана #1499

Проверенный пользователь

-----XXXXX

дубль

Сообщение отредактировано asgo: Feb 12 2019, 10:30

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 12 2019, 10:35
Создана #1500

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 12 2019, 10:28)
А по мне, так очень метко. Какалы это только этап в поиске, если не смотреть на перспективу, то все совсем не оптимистично. Старички выезжают на знаниях, потому еще копаем. А если без опыта кто? Ему вообще не так много светит, очень легко упереться в стену. Спасает пока только то, что велика Россия ))) Но будущее поиска не в какалах.

Не знаю, кто и на чём выезжает! 14.gif То у вас в Подмосковье уже пустыня, искать нечего, то клады прут один за другим .. Особенно когда новый аппарат склепаете, или прошивку какую, по новой перекроите ... cheesy.gif И главное то ведь в чём ? Продвинутыми то опять себя позиционируют одни и те же люди из секты akalogo.gif ! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 12 2019, 10:38
  + Quote Post

429 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th November 2025 - 14:53
Рейтинг@Mail.ru