![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 10 2019, 22:01) Аммуниция да...В виде лопаты туго.Только складной маленький фискарс в чехле впереди на ремне под блоком-если с километровыми переходами...Если же степь и локации с футбольный стадион хотя бы-лопата может и у машины постоять покурить...Оден кер сигналов нет особо.Вешек наставил-проверил. Если бы локации были хотя бы с гектар их бы давно уже все нашли. В том то всё и дело что площади измеряются квадратными километрами. Например, два из трёх мной найденных я нашёл на одном острове Гладком, недалеко от дома, размер острова три километра в длину километр в ширину. На острове с десяток поселух разного времени от эпохи поздней бронзы до этнографии 18-19 вв. Нашёл только потому что выходил его весь вдоль и поперёк ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 11 2019, 07:08) Если бы локации были хотя бы с гектар их бы давно уже все нашли. В том то всё и дело что площади измеряются квадратными километрами. Например, два из трёх мной найденных я нашёл на одном острове Гладком, недалеко от дома, размер острова три километра в длину километр в ширину. На острове с десяток поселух разного времени от эпохи поздней бронзы до этнографии 18-19 вв. Нашёл только потому что выходил его весь вдоль и поперёк ![]() Ну тогда да.Интроник и ГП .Чего думаем и кобенимся? ![]() ![]() ![]() Два косяка уже ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 11 2019, 10:06) Ну тогда да.Интроник и ГП .Чего думаем и кобенимся? ![]() ![]() ![]() Два косяка уже ![]() ![]() Да ещё и щуп не признаёт, кубики, понимаешь,важнее! Очень сильно возмутительно, аж скулы сводит! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 11 2019, 06:08) Если бы локации были хотя бы с гектар их бы давно уже все нашли. В том то всё и дело что площади измеряются квадратными километрами. Например, два из трёх мной найденных я нашёл на одном острове Гладком, недалеко от дома, размер острова три километра в длину километр в ширину. На острове с десяток поселух разного времени от эпохи поздней бронзы до этнографии 18-19 вв. Нашёл только потому что выходил его весь вдоль и поперёк ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 11 2019, 14:38) ![]() ![]() ![]() Ну и какая сигнальность грунтов в твоём околотке? ![]() Насчёт печки... х.з. зачем ты её ломал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 11 2019, 15:05) Ну и какая сигнальность грунтов в твоём околотке? ![]() Насчёт печки... х.з. зачем ты её ломал ![]() Как какая ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 11 2019, 15:15) Как какая ? ![]() ![]() 1-й котёл был найден самодельным импульсником. Не потому что я не мог залудить самодельный балансник. А потому что ещё тогда (немного поэкспериментировав на наших грунтах) понял что овчинка выделки не стоит, в моих кустарных условиях. Хороший был импульсник, я им какое-то время успешно расхищал культурное наследие а потом продал за 500 бакинских рублей, местным кладоискателям при случайной встрече в полях. Им загорелось купить и я чтобы отвяли зaлупил за своё кустарное поделие безбожную цену ну и пришлось отдать ![]() 2-й котёл был найден уже расово верным Сорексом, с датчиком 15'' 3 кгц. И да, я едва не прошёл мимо. Место было довольно мусорное, гнилые верховые ошмётки консервных банок давали сигнал очень похожий, но не совсем такой. Самое интересное, это то как был найден 3-й котёл. Таки Сорекс его пролюбил. Датчик был 13'' 7 кгц и сигнал по всей видимости лёг на грунт. Дубина тупая, хуле. Но Сорекс зацепил вещи которые были прикопаны неподалёку а не в самом котле (могло быть и так). И сложив 2 и 2, я вернулся на точку сменив дубину на скальпель, и 19-кгц американская молния уверенно потащила в АМ с ПТ полутораведёрный котёл, хоть и не для этого предназначена. Но разрешение в секторе хот рокс что надо у этого приборчика и сигнал не лёг на грунт, даже ВДИ котла молния честно выдала. В правом упоре секторной шкалы ![]() Сообщение отредактировано канси: Feb 11 2019, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 11 2019, 16:15) Как какая ? ![]() ![]() Павел, не знаю как канси, но мне знание уровня сигнальности грунта в Крыму очень помогало. Когда грунт на месте поиска был менее "пяти суглинков" по сигнальности, я с черными сигналами, даже отбивающими в цветнинку не заморачивался. Полностью полагаясь на идентификацию приборную, не раз проверенную. Когда более, то уже точно знал, что если при вдумчивом "обнюхивании" черного сигнала хоть иногда попискивает цветом, или даже просто "звучит как-то не так" - надо копать. В итоге на слабом грунте не рыл лишнего железа, а на сигнальном поднимал цвет на выбитых якобы "в нулину" площадках. А это часто поля с расстоянием в 2-3км там. Ты же нихрена не понял бы ничего. ![]() ![]() Поэтому я могу с успехом рыть хоть в Крыму, хоть в Болгарии, хоть в наших лесах. Потому что "знаю о грунтах". И очень хорошо, когда прибор способен эту информацию дать. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2019, 16:53) Павел, не знаю как канси, но мне знание уровня сигнальности грунта в Крыму очень помогало. Когда грунт на месте поиска был менее "пяти суглинков" по сигнальности, я с черными сигналами, даже отбивающими в цветнинку не заморачивался. Полностью полагаясь на идентификацию приборную, не раз проверенную. Когда более, то уже точно знал, что если при вдумчивом "обнюхивании" черного сигнала хоть иногда попискивает цветом, или даже просто "звучит как-то не так" - надо копать. В итоге на слабом грунте не рыл лишнего железа, а на сигнальном поднимал цвет на выбитых якобы "в нулину" площадках. А это часто поля с расстоянием в 2-3км там. Ты же нихрена не понял бы ничего. ![]() ![]() Поэтому я могу с успехом рыть хоть в Крыму, хоть в Болгарии, хоть в наших лесах. Потому что "знаю о грунтах". И очень хорошо, когда прибор способен эту информацию дать. Да, примерно так и обстоит дело в регионах с широким спектром грунтовых условий. Я допустим корректирую вероятный снос вообще на автопилоте, и это помогает элементарно дойти, не копая то что не интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 11 2019, 16:15) Как какая ? ![]() ![]() Вань , позволю себе привести одно отличие среднестатистического копаря ( каковым ты являешься , но безусловно занимая там верхнюю иерархическую ступень) ![]() Последний считая найденное старается оценить , (напрягая весь свой опыт и физические знания) сколько пропущено. Средний и не заморачивается поскольку не счего. Все эти опыты с кирпичами и пластилиновыми кубиками по сути для такого рода оценок. Понимаю , сложно увязать все это, но поверь, знание свойств укрывающей среды на месте поиска и понимание их влияния на возможности прибора — весомый аргумент в повышении эффективности поиска. Пример из.... Пришёл как то продвинутый на битую местными поляну... уже как лет 10. Они мол там все уже собрали. Не побежал подвинутый сразу по поляне, а решил действовать обстоятельно. Замерил баллы среды. Оказалось по сигнальности 10 , по электропроводности 15, магнитные потери 5%. Э , да вы ребята , зная ваши струменты ,здесь собрали только с поверхности, вишь электропроводность зашкаливает , знай чуйка гуляла от и до. А то что вы идентифицировали все ... как Бог на душу положит.... сигнальность то приличная. У ушёл тот продвинутый с этой поляны с мешком хабара ... где было много крупного серебра .... потому что магнитные потери аж 5%. Но надо отметить , что и струмент у продвинутого был не простой. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 11 2019, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 16:52) Не так уж много нужно для замера параметров сигнальности грунтов. Мы же не почвоведы, не агрономы, не строители. Можно тем же Сигнумом обойтись. Или Сиболкой с кокушками. Девус тож сойдёт. Если знать чё куда крутить и зачем. Я бывает вообще пинпойнтером обхожусь, Рим-Террой. И, чисто практический вопрос, прибывая на новое место, как замерить сигнальность грунта? Его электропроводимость и магнитные потери? Тестовые ямки? Сообщение отредактировано Юрвас III: Feb 11 2019, 18:45 -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 11 2019, 18:40) Вань , позволю себе привести одно отличие среднестатистического копаря ( каковым ты являешься , но безусловно занимая там верхнюю иерархическую ступень) ![]() Последний считая найденное старается оценить , (напрягая весь свой опыт и физические знания) сколько пропущено. Средний и не заморачивается поскольку не счего. Все эти опыты с кирпичами и пластилиновыми кубиками по сути для такого рода оценок. Понимаю , сложно увязать все это, но поверь, знание свойств укрывающей среды на месте поиска и понимание их влияния на возможности прибора — весомый аргумент в повышении эффективности поиска. Пример из.... Пришёл как то продвинутый на битую местными поляну... уже как лет 10. Они мол там все уже собрали. Не побежал подвинутый сразу по поляне, а решил действовать обстоятельно. Замерил баллы среды. Оказалось по сигнальности 10 , по электропроводности 15, магнитные потери 5%. Э , да вы ребята , зная ваши струменты ,здесь собрали только с поверхности, вишь электропроводность зашкаливает , знай чуйка гуляла от и до. А то что вы идентифицировали все ... как Бог на душу положит.... сигнальность то приличная. У ушёл тот продвинутый с этой поляны с мешком хабара ... где было много крупного серебра .... потому что магнитные потери аж 5%. Но надо отметить , что и струмент у продвинутого был не простой. ![]() " Былины и предания о Чудоземлеройке"(том 157,полн.собрание сочинений в 100500 томах) Исполняется с умным видом, под гусли. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас III @ Feb 11 2019, 18:43) И, чисто практический вопрос, прибывая на новое место, как замерить сигнальность грунта? Его электропроводимость и магнитные потери? Тестовые ямки? Прибором, прибором надо мерить. Приличный прибор где есть хотя бы регулируемый БГ это могёт. Даже бездисплейная сиболка с кокушками. Тёркой тоже можно. Конечно, хорошо когда разработчик сделает процедуру замера предельно простой и быстрой. Но можно и покорячиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 11 2019, 18:55) Прибором, прибором надо мерить. Приличный прибор где есть хотя бы регулируемый БГ это могёт. Даже бездисплейная сиболка с кокушками. Тёркой тоже можно. Конечно, хорошо когда разработчик сделает процедуру замера предельно простой и быстрой. Но можно и покорячиться. Имеется Сигнум, Беркут и GMP. Как, используя эти приборы, измерить значения сигнальности грунта, электропроводности и магнитные потери грунта на новом месте? -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас III @ Feb 11 2019, 19:03) Имеется Сигнум, Беркут и GMP. Как, используя эти приборы, измерить значения сигнальности грунта, электропроводности и магнитные потери грунта на новом месте? Б5 у меня был. Разрешение по фазе СГ у него грубое (традиционно, БГ в приборах АКА не привязан к сектору хот рокс как у всех прочих приборов в подлунном мире и не имеет растянутой шкалы в этом секторе) потому желательно использовать датчик с частотой не ниже 14 кгц. Надо увести прибор с резонанса в ТХ (при адаптации датчика у Б5 автоматически устанавливается ближайшая к резонансной частота - это плохо, большая нелинейность СГ уже на средне сигнальном грунте). Затем надо определить положение феррита (можно просто сделать БГ по ферриту или по ХК грунту достаточной сигнальности). Всё, прибор готов к измерению сигнальности грунтов и горных пород. Можно даже в реальном времени поиска (но там ещё надо кой-какие настройки порогов подшаманить, на заводских не получится). Сектор хот рокс градусов 10...15 получается, это конечно далеко не американская молния по разрешению но уже нормалёк, жить можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 11 2019, 18:40) Вань , позволю себе привести одно отличие среднестатистического копаря ( каковым ты являешься , но безусловно занимая там верхнюю иерархическую ступень) ![]() Последний считая найденное старается оценить , (напрягая весь свой опыт и физические знания) сколько пропущено. Средний и не заморачивается поскольку не счего. Все эти опыты с кирпичами и пластилиновыми кубиками по сути для такого рода оценок. Понимаю , сложно увязать все это, но поверь, знание свойств укрывающей среды на месте поиска и понимание их влияния на возможности прибора — весомый аргумент в повышении эффективности поиска. Пример из.... Пришёл как то продвинутый на битую местными поляну... уже как лет 10. Они мол там все уже собрали. Не побежал подвинутый сразу по поляне, а решил действовать обстоятельно. Замерил баллы среды. Оказалось по сигнальности 10 , по электропроводности 15, магнитные потери 5%. Э , да вы ребята , зная ваши струменты ,здесь собрали только с поверхности, вишь электропроводность зашкаливает , знай чуйка гуляла от и до. А то что вы идентифицировали все ... как Бог на душу положит.... сигнальность то приличная. У ушёл тот продвинутый с этой поляны с мешком хабара ... где было много крупного серебра .... потому что магнитные потери аж 5%. Но надо отметить , что и струмент у продвинутого был не простой. :D ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Feb 11 2019, 20:03) Имеется Сигнум, Беркут и GMP. Как, используя эти приборы, измерить значения сигнальности грунта, электропроводности и магнитные потери грунта на новом месте? Юрий, у Сига есть СГ. Но проще всего на нем запомнить на своем привычном грунте, какой длины вектор грунта в БГ получается при УС 1, опуская катушку с высоты колена к грунту. Быстро, но плавно, не рывком. А потом по длине этого вектора судить о сигнальности грунта на новой площадке по сравнению с привычной. Мы так и привыкли замерять "в суглинках". ![]() Суглинок средней полосы, на Инке по высокой частоте обычно дает вектор длиной примерно 1/2 порога (рисок вертикальных). Соответственно далее считаешь во сколько раз вектор на данном грунте длиннее, так и получается х2, х5 (несложные грунты), х7, х10 (стоит задуматься над сигналами), х20 (дело серьезно), х60 (хана всем балансникам, работают только импульсники и Интроник) Сейчас в Инке таблица замера. В "суглинках" ![]() ![]() Конечно хорошо бы ее пересчитать в международные стандарты. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 11 2019, 18:40) Вань , позволю себе привести одно отличие среднестатистического копаря ( каковым ты являешься , но безусловно занимая там верхнюю иерархическую ступень) ![]() Последний считая найденное старается оценить , (напрягая весь свой опыт и физические знания) сколько пропущено. Средний и не заморачивается поскольку не счего. Все эти опыты с кирпичами и пластилиновыми кубиками по сути для такого рода оценок. Понимаю , сложно увязать все это, но поверь, знание свойств укрывающей среды на месте поиска и понимание их влияния на возможности прибора — весомый аргумент в повышении эффективности поиска. Пример из.... Пришёл как то продвинутый на битую местными поляну... уже как лет 10. Они мол там все уже собрали. Не побежал подвинутый сразу по поляне, а решил действовать обстоятельно. Замерил баллы среды. Оказалось по сигнальности 10 , по электропроводности 15, магнитные потери 5%. Э , да вы ребята , зная ваши струменты ,здесь собрали только с поверхности, вишь электропроводность зашкаливает , знай чуйка гуляла от и до. А то что вы идентифицировали все ... как Бог на душу положит.... сигнальность то приличная. У ушёл тот продвинутый с этой поляны с мешком хабара ... где было много крупного серебра .... потому что магнитные потери аж 5%. Но надо отметить , что и струмент у продвинутого был не простой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Сканди, так видео теста надо сюда скинуть, здесь разберут по полочкам, и Викинг здесь
![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2019, 16:53) Павел, не знаю как канси, но мне знание уровня сигнальности грунта в Крыму очень помогало. Когда грунт на месте поиска был менее "пяти суглинков" по сигнальности, я с черными сигналами, даже отбивающими в цветнинку не заморачивался. Полностью полагаясь на идентификацию приборную, не раз проверенную. Когда более, то уже точно знал, что если при вдумчивом "обнюхивании" черного сигнала хоть иногда попискивает цветом, или даже просто "звучит как-то не так" - надо копать. В итоге на слабом грунте не рыл лишнего железа, а на сигнальном поднимал цвет на выбитых якобы "в нулину" площадках. А это часто поля с расстоянием в 2-3км там. Ты же нихрена не понял бы ничего. ![]() ![]() Поэтому я могу с успехом рыть хоть в Крыму, хоть в Болгарии, хоть в наших лесах. Потому что "знаю о грунтах". И очень хорошо, когда прибор способен эту информацию дать. Серёжа, я ведь понимаю к чему ты клонишь и не осуждаю тебя за это ! Ты ведь лицо заинтересованное и нужно везде показывать преимущество приборов фирмы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:52 | |
![]() |