Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 69 70 71 72 73 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

канси
post Feb 11 2019, 06:08
Создана #1401

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 10 2019, 22:01)
Аммуниция да...В виде лопаты туго.Только складной маленький фискарс в чехле впереди на ремне под блоком-если с километровыми переходами...Если же степь и локации с футбольный стадион хотя бы-лопата может и у машины постоять покурить...Оден кер сигналов нет особо.Вешек наставил-проверил.

Если бы локации были хотя бы с гектар их бы давно уже все нашли. В том то всё и дело что площади измеряются квадратными километрами. Например, два из трёх мной найденных я нашёл на одном острове Гладком, недалеко от дома, размер острова три километра в длину километр в ширину. На острове с десяток поселух разного времени от эпохи поздней бронзы до этнографии 18-19 вв. Нашёл только потому что выходил его весь вдоль и поперёк facepalm.gif А что такое эти примерно 2 кв. км в масштабах Минусинского прогиба. Плюнуть и растереть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post Feb 11 2019, 10:06
Создана #1402

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 11 2019, 07:08)
Если бы локации были хотя бы с гектар их бы давно уже все нашли.  В том то всё и дело что площади измеряются квадратными километрами.  Например, два из трёх мной найденных я нашёл на одном острове Гладком, недалеко от дома, размер острова три километра в длину километр в ширину. На острове с десяток поселух разного времени от эпохи поздней бронзы до этнографии 18-19 вв. Нашёл только потому что выходил его весь вдоль и поперёк  facepalm.gif  А что такое эти примерно 2 кв. км в масштабах Минусинского прогиба. Плюнуть и растереть.

Ну тогда да.Интроник и ГП .Чего думаем и кобенимся? smile.gif Шашечки или ехать как гритсо...Тут как говаривал Адольф-Цель оправдывает средства.За профессионализм-пять,а за раздолбайство в связи с применением приборов серии -оторви да брось,надо дать по жопе мешалкой.Экспериментатор едрёна мать 16.gif Такие цели!!! 17.gif А он чуть не с лозой ищет.
Два косяка уже 14.gif Подстрекательство к разрушению бани и это...Возмутительно товарищи. smile.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Приходько
post Feb 11 2019, 11:10
Создана #1403

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

QUOTE(rur @ Feb 11 2019, 10:06)
Ну тогда да.Интроник и ГП .Чего думаем и кобенимся? smile.gif Шашечки или ехать как гритсо...Тут как говаривал Адольф-Цель оправдывает средства.За профессионализм-пять,а за раздолбайство в связи с применением приборов серии -оторви да брось,надо дать по жопе мешалкой.Экспериментатор едрёна мать 16.gif Такие цели!!! 17.gif А он чуть не с лозой ищет.
Два косяка уже 14.gif Подстрекательство к разрушению бани и это...Возмутительно товарищи. smile.gif

Да ещё и щуп не признаёт, кубики, понимаешь,важнее! Очень сильно возмутительно, аж скулы сводит! biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 11 2019, 14:38
Создана #1404

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 11 2019, 06:08)
Если бы локации были хотя бы с гектар их бы давно уже все нашли.  В том то всё и дело что площади измеряются квадратными километрами.  Например, два из трёх мной найденных я нашёл на одном острове Гладком, недалеко от дома, размер острова три километра в длину километр в ширину. На острове с десяток поселух разного времени от эпохи поздней бронзы до этнографии 18-19 вв. Нашёл только потому что выходил его весь вдоль и поперёк  facepalm.gif  А что такое эти примерно 2 кв. км в масштабах Минусинского прогиба. Плюнуть и растереть.

12.gif Влади, а нафига мы сигнальность грунтов меряли, кубики лепили, печки в банях ломали !? 16.gif cheesy.gif https://www.youtube.com/watch?v=hxX-hFBUovM
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

канси
post Feb 11 2019, 15:05
Создана #1405

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 11 2019, 14:38)
12.gif  Влади, а нафига мы сигнальность грунтов меряли, кубики лепили, печки в банях ломали !? 16.gif  cheesy.gif  https://www.youtube.com/watch?v=hxX-hFBUovM

Ну и какая сигнальность грунтов в твоём околотке? facepalm.gif
Насчёт печки... х.з. зачем ты её ломал biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 11 2019, 15:15
Создана #1406

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 11 2019, 15:05)
Ну и какая сигнальность грунтов в твоём околотке?  facepalm.gif
Насчёт печки... х.з. зачем ты её ломал  biggrin.gif

Как какая ? 15.gif Ты не вертись, рассказывай, как знание сигнальности грунта, помогло тебе найти котлы ? cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Feb 11 2019, 15:50
Создана #1407

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 11 2019, 15:15)
Как какая ? 15.gif  Ты не вертись, рассказывай, как знание сигнальности грунта, помогло тебе найти котлы ?  cheesy.gif

1-й котёл был найден самодельным импульсником. Не потому что я не мог залудить самодельный балансник. А потому что ещё тогда (немного поэкспериментировав на наших грунтах) понял что овчинка выделки не стоит, в моих кустарных условиях. Хороший был импульсник, я им какое-то время успешно расхищал культурное наследие а потом продал за 500 бакинских рублей, местным кладоискателям при случайной встрече в полях. Им загорелось купить и я чтобы отвяли зaлупил за своё кустарное поделие безбожную цену ну и пришлось отдать facepalm.gif
2-й котёл был найден уже расово верным Сорексом, с датчиком 15'' 3 кгц.
И да, я едва не прошёл мимо. Место было довольно мусорное, гнилые верховые ошмётки консервных банок давали сигнал очень похожий, но не совсем такой.
Самое интересное, это то как был найден 3-й котёл. Таки Сорекс его пролюбил. Датчик был 13'' 7 кгц и сигнал по всей видимости лёг на грунт. Дубина тупая, хуле.
Но Сорекс зацепил вещи которые были прикопаны неподалёку а не в самом котле (могло быть и так). И сложив 2 и 2, я вернулся на точку сменив дубину на скальпель, и 19-кгц американская молния уверенно потащила в АМ с ПТ полутораведёрный котёл, хоть и не для этого предназначена. Но разрешение в секторе хот рокс что надо у этого приборчика и сигнал не лёг на грунт, даже ВДИ котла молния честно выдала. В правом упоре секторной шкалы facepalm.gif

Сообщение отредактировано канси: Feb 11 2019, 15:51
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 11 2019, 16:53
Создана #1408

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 11 2019, 16:15)
Как какая ? 15.gif  Ты не вертись, рассказывай, как знание сигнальности грунта, помогло тебе найти котлы ?  cheesy.gif

Павел, не знаю как канси, но мне знание уровня сигнальности грунта в Крыму очень помогало. Когда грунт на месте поиска был менее "пяти суглинков" по сигнальности, я с черными сигналами, даже отбивающими в цветнинку не заморачивался. Полностью полагаясь на идентификацию приборную, не раз проверенную.
Когда более, то уже точно знал, что если при вдумчивом "обнюхивании" черного сигнала хоть иногда попискивает цветом, или даже просто "звучит как-то не так" - надо копать.

В итоге на слабом грунте не рыл лишнего железа, а на сигнальном поднимал цвет на выбитых якобы "в нулину" площадках. А это часто поля с расстоянием в 2-3км там.
Ты же нихрена не понял бы ничего. 14.gif И откопав на одном поле монету с полуштыка на железном сигнале, потом рыл бы такие сигналы на каждом поле, не понимая почему идет одно железо. Потом бросил бы это дело нахрен, и в итоге ничего не поднял бы на соседнем поле, где грунт посигнальнее. smile.gif Тем более "терочка" нихрена тебе не скажет о сигнальности грунта.

Поэтому я могу с успехом рыть хоть в Крыму, хоть в Болгарии, хоть в наших лесах. Потому что "знаю о грунтах". И очень хорошо, когда прибор способен эту информацию дать.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

канси
post Feb 11 2019, 17:03
Создана #1409

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2019, 16:53)
Павел, не знаю как канси, но мне знание уровня сигнальности грунта в Крыму очень помогало. Когда грунт на месте поиска был менее "пяти суглинков" по сигнальности, я с черными сигналами, даже отбивающими в цветнинку не заморачивался. Полностью полагаясь на идентификацию приборную, не раз проверенную.
Когда более, то уже точно знал, что если при вдумчивом "обнюхивании" черного сигнала хоть иногда попискивает цветом, или даже просто "звучит как-то не так" - надо копать.

В итоге на слабом грунте не рыл лишнего железа, а на сигнальном поднимал цвет на выбитых якобы "в нулину" площадках. А это часто поля с расстоянием в 2-3км там.
Ты же нихрена не понял бы ничего.  14.gif  И откопав на одном поле монету с полуштыка на железном сигнале, потом рыл бы такие сигналы на каждом поле, не понимая почему идет одно железо. Потом бросил бы это дело нахрен, и в итоге ничего не поднял бы на соседнем поле, где грунт посигнальнее.  smile.gif Тем более "терочка" нихрена тебе не скажет о сигнальности грунта.

Поэтому я могу с успехом рыть хоть в Крыму, хоть в Болгарии, хоть в наших лесах. Потому что "знаю о грунтах". И очень хорошо, когда прибор способен эту информацию дать.

Да, примерно так и обстоит дело в регионах с широким спектром грунтовых условий.
Я допустим корректирую вероятный снос вообще на автопилоте, и это помогает элементарно дойти, не копая то что не интересно.
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 11 2019, 18:40
Создана #1410

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 11 2019, 16:15)

Вань , позволю себе привести одно отличие среднестатистического копаря ( каковым ты являешься , но безусловно занимая там верхнюю иерархическую ступень) biggrin.gif от продвинутого.
Последний считая найденное старается оценить , (напрягая весь свой опыт и физические знания) сколько пропущено. Средний и не заморачивается поскольку не счего.
Все эти опыты с кирпичами и пластилиновыми кубиками по сути для такого рода оценок.
Понимаю , сложно увязать все это, но поверь, знание свойств укрывающей среды на месте поиска и понимание их влияния на возможности прибора — весомый аргумент в повышении эффективности поиска.
Пример из....
Пришёл как то продвинутый на битую местными поляну... уже как лет 10. Они мол там все уже собрали.
Не побежал подвинутый сразу по поляне, а решил действовать обстоятельно.
Замерил баллы среды. Оказалось по сигнальности 10 , по электропроводности 15, магнитные потери 5%.
Э , да вы ребята , зная ваши струменты ,здесь собрали только с поверхности, вишь электропроводность зашкаливает , знай чуйка гуляла от и до. А то что вы идентифицировали все ... как Бог на душу положит.... сигнальность то приличная.
У ушёл тот продвинутый с этой поляны с мешком хабара ... где было много крупного серебра .... потому что магнитные потери аж 5%.
Но надо отметить , что и струмент у продвинутого был не простой. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 11 2019, 18:44
  + Quote Post

Юрвас III
post Feb 11 2019, 18:43
Создана #1411

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 16:52)
Не так уж много нужно для замера параметров сигнальности грунтов. Мы же не почвоведы, не агрономы, не строители.  Можно тем же Сигнумом обойтись. Или Сиболкой  с кокушками. Девус тож сойдёт.  Если знать чё куда крутить и зачем. Я бывает вообще пинпойнтером обхожусь, Рим-Террой.

И, чисто практический вопрос, прибывая на новое место, как замерить сигнальность грунта? Его электропроводимость и магнитные потери?
Тестовые ямки?

Сообщение отредактировано Юрвас III: Feb 11 2019, 18:45

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Епископ
post Feb 11 2019, 18:54
Создана #1412

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Feb 11 2019, 18:40)
Вань , позволю себе привести одно отличие среднестатистического копаря ( каковым ты являешься , но безусловно занимая там верхнюю иерархическую ступень)  biggrin.gif от продвинутого.
Последний считая найденное старается  оценить , (напрягая весь свой опыт и физические знания) сколько пропущено. Средний и  не заморачивается поскольку не счего.
Все эти опыты с кирпичами и пластилиновыми кубиками по сути для такого рода оценок.
Понимаю , сложно увязать все это, но поверь, знание свойств укрывающей среды на месте поиска и понимание их влияния на возможности прибора — весомый аргумент в повышении эффективности поиска.
Пример из....
Пришёл как то продвинутый на  битую местными поляну... уже как лет 10. Они мол там все уже собрали.
Замерил баллы среды. Оказалось по сигнальности 10 , по электропроводности 15, магнитные потери 5%.
Э , да вы ребята , зная ваши струменты ,здесь собрали только с поверхности, вишь электропроводность зашкаливает , знай чуйка гуляла от и до. А то что вы идентифицировали все ... как Бог на душу положит.... сигнальность то приличная.
У ушёл тот продвинутый с этой поляны с мешком хабара ... где было много крупного серебра .... потому что магнитные потери аж 5%.

" Былины и предания о Чудоземлеройке"(том 157,полн.собрание сочинений в 100500 томах) Исполняется с умным видом, под гусли. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

канси
post Feb 11 2019, 18:55
Создана #1413

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Feb 11 2019, 18:43)
И, чисто практический вопрос, прибывая на новое место, как замерить сигнальность грунта? Его электропроводимость и магнитные потери?
Тестовые ямки?

Прибором, прибором надо мерить. Приличный прибор где есть хотя бы регулируемый БГ это могёт. Даже бездисплейная сиболка с кокушками. Тёркой тоже можно. Конечно, хорошо когда разработчик сделает процедуру замера предельно простой и быстрой.
Но можно и покорячиться.
  + Quote Post

Юрвас III
post Feb 11 2019, 19:03
Создана #1414

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 11 2019, 18:55)
Прибором, прибором надо мерить.  Приличный прибор где есть хотя бы регулируемый БГ это могёт.  Даже бездисплейная сиболка с кокушками.  Тёркой тоже можно.  Конечно, хорошо когда разработчик сделает процедуру замера предельно простой и быстрой.
Но можно и покорячиться.

Имеется Сигнум, Беркут и GMP. Как, используя эти приборы, измерить значения сигнальности грунта, электропроводности и магнитные потери грунта на новом месте?

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

канси
post Feb 11 2019, 19:19
Создана #1415

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Feb 11 2019, 19:03)
Имеется Сигнум, Беркут и GMP. Как, используя эти приборы, измерить значения сигнальности грунта, электропроводности и магнитные потери грунта на новом месте?

Б5 у меня был. Разрешение по фазе СГ у него грубое (традиционно, БГ в приборах АКА не привязан к сектору хот рокс как у всех прочих приборов в подлунном мире и не имеет растянутой шкалы в этом секторе) потому желательно использовать датчик с частотой не ниже 14 кгц. Надо увести прибор с резонанса в ТХ (при адаптации датчика у Б5 автоматически устанавливается ближайшая к резонансной частота - это плохо, большая нелинейность СГ уже на средне сигнальном грунте). Затем надо определить положение феррита (можно просто сделать БГ по ферриту или по ХК грунту достаточной сигнальности). Всё, прибор готов к измерению сигнальности грунтов и горных пород.
Можно даже в реальном времени поиска (но там ещё надо кой-какие настройки порогов подшаманить, на заводских не получится). Сектор хот рокс градусов 10...15 получается, это конечно далеко не американская молния по разрешению но уже нормалёк, жить можно.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 11 2019, 19:21
Создана #1416

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вань , позволю себе привести одно отличие среднестатистического копаря ( каковым ты являешься , но безусловно занимая там верхнюю иерархическую ступень)  biggrin.gif от продвинутого.
Последний считая найденное старается  оценить , (напрягая весь свой опыт и физические знания) сколько пропущено. Средний и  не заморачивается поскольку не счего.
Пример из....
Пришёл как то продвинутый на  битую местными поляну... уже как лет 10. Они мол там все уже собрали.
Но надо отметить , что и струмент у продвинутого был не простой. :
D

facepalm.gif Отправляйте весной продвинутого Максимку, с продвинутым прибором ко мне ! Надеру ему опу , так и быть 17.gif В просветительских целях, так сказать.. cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 11 2019, 19:23
Создана #1417

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Feb 11 2019, 20:03)

Юрий, у Сига есть СГ. Но проще всего на нем запомнить на своем привычном грунте, какой длины вектор грунта в БГ получается при УС 1, опуская катушку с высоты колена к грунту. Быстро, но плавно, не рывком. А потом по длине этого вектора судить о сигнальности грунта на новой площадке по сравнению с привычной.

Мы так и привыкли замерять "в суглинках". 17.gif
Суглинок средней полосы, на Инке по высокой частоте обычно дает вектор длиной примерно 1/2 порога (рисок вертикальных).
Соответственно далее считаешь во сколько раз вектор на данном грунте длиннее, так и получается х2, х5 (несложные грунты), х7, х10 (стоит задуматься над сигналами), х20 (дело серьезно), х60 (хана всем балансникам, работают только импульсники и Интроник)

Сейчас в Инке таблица замера. В "суглинках" 17.gif biggrin.gif
Конечно хорошо бы ее пересчитать в международные стандарты.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Viking V
post Feb 11 2019, 19:23
Создана #1418

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Пример из....

lol.gif smile79.gif Паш (не Вань) , короче так, там к тебе навязываются продвинутые... готовь им мешки... cheesy.gif Я вот уже точно теперь притащу продвинутых ( тут учись понимать - это кампания Львовича) с мешками на мои места... а потом добьюсь, чтобы этим мешочникам дали соответствующие выводы здесь на форуме... ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделаю... поближе к весне, дабы раньше не затевать ... dry.gif
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 11 2019, 19:26
Создана #1419

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Сканди, так видео теста надо сюда скинуть, здесь разберут по полочкам, и Викинг здесь 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 11 2019, 19:27
Создана #1420

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2019, 16:53)

Ты же нихрена не понял бы ничего.  14.gif  И откопав на одном поле монету с полуштыка на железном сигнале, потом рыл бы такие сигналы на каждом поле, не понимая почему идет одно железо. Потом бросил бы это дело нахрен, и в итоге ничего не поднял бы на соседнем поле, где грунт посигнальнее.  smile.gif Тем более "терочка" нихрена тебе не скажет о сигнальности грунта.

Серёжа, я ведь понимаю к чему ты клонишь и не осуждаю тебя за это ! Ты ведь лицо заинтересованное и нужно везде показывать преимущество приборов фирмы akalogo.gif . А преимущества какие ? Конечно же тяжёлые грунты! biggrin.gif
  + Quote Post

429 страниц « < 69 70 71 72 73 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:52
Рейтинг@Mail.ru