![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Feb 6 2019, 00:33) Смотрел. Помнится, что раньше в программу балансировки на грунт была заложено фиксированное значение ОУ. На видео Вы произвольно меняете усиление при балансировке в сторону увеличения. Это и есть основной метод борьбы с чрезмерной сигнальностью грунта? Это единственный метод позволяющий привести усиление в полное соответствие с сигналом грунта. Остальные параметры тоже влияют, к примеру, можно курочком на себя щелкнуть, чтобы ток снизить, скоростной фильтр поменять на быстрый (недавно курочек появился в 4 апе) и т.д. Но общее усиление выставляется именно так - ни больше ни меньше. Сообщение отредактировано asgo: Feb 6 2019, 00:00 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Читаю всю эту кирпично-ферритовую эпопею и вот ну ни как не могу понять её практический смысл...
![]() ![]() ![]() Вспоминаются всякие, давние опыты: ![]() Цель прикапывали в ямке. Сие забраковали, типа нарушение поверхности грунта. Цель закрывали вырезанным куском. Не технологично... Цель в пластиковой трубе с грунтом в вертикальном шурфе... тут Львович напрочь забраковал сию идею по причине "рассечения вихрей"! А сейчас получается все эти рассечения и воздушные прослойки по фиг? Кубик\кирпич - и сферический конь в вакууме наше всё!? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 6 2019, 04:40) Читаю всю эту кирпично-ферритовую эпопею и вот ну ни как не могу понять её практический смысл... ![]() ![]() ![]() Вспоминаются всякие, давние опыты: ![]() Цель прикапывали в ямке. Сие забраковали, типа нарушение поверхности грунта. Цель закрывали вырезанным куском. Не технологично... Цель в пластиковой трубе с грунтом в вертикальном шурфе... тут Львович напрочь забраковал сию идею по причине "рассечения вихрей"! А сейчас получается все эти рассечения и воздушные прослойки по фиг? Кубик\кирпич - и сферический конь в вакууме наше всё!? ![]() Ну так задачи разные. Оттянуть писюн на тестовой закладке (место расположения цели известно с точностью до сантиметра) в лёгком почти бессигнальном грунте это одна задача. Найти мелкие и глубокие цели хрен знает где и как залегающие в средне сигнальных грунтах другая задача. "Почувствуйте разницу". Мне интересна только вторая ![]() Не хуже Интроника. Глубина в грунте равна воздушной дальности минус зазор сканирования. А вот сколько останется от воздушного писюна у Эквинокса и Сигнума в средне сигнальном грунте я и хотел узнать предложив этот простенький тест с имитатором сигнала грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 5 2019, 23:58) Это единственный метод позволяющий привести усиление в полное соответствие с сигналом грунта. Остальные параметры тоже влияют, к примеру, можно курочком на себя щелкнуть, чтобы ток снизить, скоростной фильтр поменять на быстрый (недавно курочек появился в 4 апе) и т.д. Но общее усиление выставляется именно так - ни больше ни меньше. ок, возьмем одну крайность: Появляется неоднородность грунта, грунт меняется к первичной настройке на %% 30-40 примерно. АБП в помощь или перебаланс? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 6 2019, 05:05) Ну так задачи разные. Оттянуть писюн на тестовой закладке (место расположения цели известно с точностью до сантиметра) в лёгком почти бессигнальном грунте это одна задача. Найти мелкие и глубокие цели хрен знает где и как залегающие в средне сигнальных грунтах другая задача. "Почувствуйте разницу". Мне интересна только вторая ![]() Не хуже Интроника. Глубина в грунте равна воздушной дальности минус зазор сканирования. А вот сколько останется от воздушного писюна у Эквинокса и Сигнума в средне сигнальном грунте я и хотел узнать предложив этот простенький тест с имитатором сигнала грунта. Я тебе еще раз говорю-какую мелочь ты тягать собрался,при макс. чуйке Сиболки на пятак 25см? Дрись с поверхности? ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 6 2019, 07:44) Я тебе еще раз говорю-какую мелочь ты тягать собрался,при макс. чуйке Сиболки на пятак 25см? Дрись с поверхности? ![]() ![]() .............................. Ну а зачем мне Сигнум если он не превосходит Сиболку с кокушками по моим задачам и в моих грунтах? Кроме превосходства в весе, в прожорливости и в цене? Мне срать с низкой кочки на среднюю полосу европейской части России. Я живу в центре Азии ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,787 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 6 2019, 08:13) Ну а зачем мне Сигнум если он не превосходит Сиболку с кокушками по моим задачам и в моих грунтах? Кроме превосходства в весе, в прожорливости и в цене? Мне срать с низкой кочки на среднюю полосу европейской части России. Я живу в центре Азии ![]() ![]() А зачем Европейцев с их грунтами учишь искать? Вот и умничай перед азиатами, где вместо грунта магнетит, с г.к. и х.к. камнями ! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 6 2019, 09:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 6 2019, 08:13) Мне срать с низкой кочки на среднюю полосу европейской части России. Я живу в центре Азии ![]() ![]() Ну так какого ..... ты нам тут мозг то засераешь тогда? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 6 2019, 10:13) Ну так какого ..... ты нам тут мозг то засераешь тогда? Дядьки я это вам пытаюсь донести ужо несколько дней... Пишу-"мы не ищем на ровных(пускай и сложных) грунтах в диких местах самородное золото"... А именно эту форму поиска оный товарищ тут подспудно продвигает,упирая на грунты с сигнальностью ХК... У него реалии другие-даже если он ищет что там по истории. Сергею Асго может его наука и годна с его увлеченностью посещением окраин империи,"где золото роют в горах".А нам найти такие грунты тут-не приведи господи... Отседа вопросы к нему-подсказать практическое применение его опытов тут у нас-остаются без ответов.Такое бывает.У военных особенно на кажном шагу.У одних одна доктрина ведения боевых действий-у других в корне другая,и ту и другую преподают каждый в своих академиях военных и правоту каждой отстаивают в спорах до пены на губах.А правильность подтверждается лишь практическим применением. ![]() Теоретик он хороший сто пудов.Даёт базис так сказать...Уже на этом спасибо-но нам на этом и надо остановится.Дальше сами ребята ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 6 2019, 06:05) Зато я точно знаю что в средне сигнальном ХК грунте будет у той Сиболки эти 28 см минус 3 см зазор сканирования, то есть, потащит Сиболка тот пятак с 25 см. Не хуже Интроника. Глубина в грунте равна воздушной дальности минус зазор сканирования. Владимир, у Интроника на среднесигнальном грунте тоже глубина равна воздушной дальности минус зазор сканирования. Только это примерно в 2 раза больше, чем у Сиболки, даже с учетом придушивания под комфортный поиск. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Feb 6 2019, 11:21) Дядьки я это вам пытаюсь донести ужо несколько дней... Пишу-"мы не ищем на ровных(пускай и сложных) грунтах в диких местах самородное золото"... А именно эту форму поиска оный товарищ тут подспудно продвигает,упирая на грунты с сигнальностью ХК... У него реалии другие-даже если он ищет что там по истории. Сергею Асго может его наука и годна с его увлеченностью посещением окраин империи,"где золото роют в горах".А нам найти такие грунты тут-не приведи господи... Отседа вопросы к нему-подсказать практическое применение его опытов тут у нас-остаются без ответов.Такое бывает.У военных особенно на кажном шагу.У одних одна доктрина ведения боевых действий-у других в корне другая,и ту и другую преподают каждый в своих академиях военных и правоту каждой отстаивают в спорах до пены на губах.А правильность подтверждается лишь практическим применением. ![]() Теоретик он хороший сто пудов.Даёт базис так сказать...Уже на этом спасибо-но нам на этом и надо остановится.Дальше сами ребята ![]() С одной оговоркой. На месте, где мы подняли Интроником самый первый клад Грозного рекомендованное число грунта было 5. А на кубик Влади рекомендованное число один. Вот такая вот штука. А мы думали - почему чешую в чернину кидает.... И клад этот был не случаен. Сигнал на Интронике был вполне себе мощный, да еще цветной. А на балансниках - ноль. Область москвовская, если что, причем не так далеко от Москвы. Думаю, геология ни при чем. Скорее хоз. деятельность на конкретном жилом месте. Но тем не менее факт такой есть. Сообщение отредактировано asgo: Feb 6 2019, 10:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,787 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 6 2019, 10:34) С одной оговоркой. На месте, где мы подняли Интроником самый первый клад Грозного рекомендованное число грунта было 5. А на кубик Влади рекомендованное число один. Вот такая вот штука. Серёжа, вот только про клады не надо ! Вообще не рассказывайте, где, что и когда и как нашли ! Потому как вы все, заинтересованные лица ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 6 2019, 11:42) Серёжа, вот только про клады не надо ! Вообще не рассказывайте, где, что и когда и как нашли ! Потому как вы все, заинтересованные лица ! ![]() Мне что надо скрывать теперь? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 6 2019, 10:34) С одной оговоркой. На месте, где мы подняли Интроником самый первый клад Грозного рекомендованное число грунта было 5. А на кубик Влади рекомендованное число один. Вот такая вот штука. А мы думали - почему чешую в чернину кидает.... И клад этот был не случаен. Сигнал на Интронике был вполне себе мощный, да еще цветной. А на балансниках - ноль. Область москвовская, если что, причем не так далеко от Москвы. Думаю, геология ни при чем. Скорее хоз. деятельность на конкретном жилом месте. Но тем не менее факт такой есть. С Интроником все понятно.Но вот скажи честно,не кривя душой-много бы там наш "мастер" своей Сиболкой набрал полезных целей,с максимальной чуйкой 25см на пятак? На сколько она тогда чешую видит,см 10-12 (по воздуху ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 6 2019, 11:48) С Интроником все понятно.Но вот скажи честно,не кривя душой-много бы там наш "мастер" своей Сиболкой набрал полезных целей,с максимальной чуйкой 25см на пятак? На сколько она тогда чешую видит,см 10-12 (по воздуху ![]() Сиболка там не увидела бы точно. Поскольку ядро было довольно глубоко. Уж явно не 25 см. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 6 2019, 10:47) Мне что надо скрывать теперь? ![]() Помалкивать, если даже это и правда! Ты хоть под образами мне поклянись, что нашли, всё равно не поверю ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 6 2019, 11:34) А мы думали - почему чешую в чернину кидает.... И клад этот был не случаен. Именно поэтому Сергей на новом месте я поиск начинаю с прикопки чешуйки и серебрушки затёртой 15к Е2.Они у меня на линейках деревянных приклеены ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 6 2019, 11:51) Помалкивать, если даже это и правда! Ты хоть под образами мне поклянись, что нашли, всё равно не поверю ! ![]() ![]() Правильно, Паша! Никому нельзя верить! А то чуть расслабишься - и без коровы остался. Народишко-то сволочь. (с) ![]() QUOTE(rur @ Feb 6 2019, 11:52) Именно поэтому Сергей на новом месте я поиск начинаю с прикопки чешуйки и серебрушки затёртой 15к Е2.Они у меня на линейках деревянных приклеены ![]() ![]() ![]() Хорошо написал. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 6 2019, 10:51) Сиболка там не увидела бы точно. Поскольку ядро было довольно глубоко. Уж явно не 25 см. ![]() ![]() Глубина ему не нужна,идентификация не нужна,на нас и наши грунты ему насрать (его же слова).Так что он тут делает тогда? Чему научить пытается,чего доказать? О чем он спорит с пеной у рта? Я вот этого не понимаю ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 6 2019, 10:59) Правильно, Паша! Никому нельзя верить! А то чуть расслабишься - и без коровы остался. Народишко-то сволочь. (с) ![]() Коровёнка это святое, надёжное, доить можно каждый день ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 03:29 | |
![]() |