![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Сигнум со снайперкой мне очень понравился по сельским огородам. Там мусора более чем достаточно.И золы насыпано с гвоздями сверх меры.
И я скажу что 6х10 20кГц многие приборы на такой мусорке уделает. А вот по размытому сельскому пляжу,у меня на Волге,где целые улицы затопило при строительстве водохранилища Тесора отрабатывает поинтереснее. Наверно надо иметь и это в виду.Применительно к каждому месту поиска нужно попробовать разные приборы и выбрать нужный,который лёг в руку Сообщение отредактировано cong: Jul 25 2020, 13:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,492 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mummyi @ Jul 25 2020, 13:42) вы же не ходите зимой в летних туфлях....? так и тут на поле берут рули а на мусорки и фунды снайперки.... смысл Вашей аллегории понятен. но меня она улыбнула. ибо в летних туфлях зимой почти поголовно ходят водители грузовиков. в легких спортивных туфлях,мокасинах или сандалетах удобно водить машину, а выскочить на несколько минут и пройтись по снегу - без проблем , но в машину грязи мало притащишь. а еще недавно пошла мода серые шлепки из ЭВА с теплыми носками носить .в старых домах нередко сквозняки по полу и носки носятся всегда, а до сортира на улицу метнуться или до ларька за куревом самое то. так что словарный оборот понятен, но неубедителен. с уважением , Хорст ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,492 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Jul 25 2020, 13:54) Сигнум со снайперкой мне очень понравился по сельским огородам. Там мусора более чем достаточно.И золы насыпано с гвоздями сверх меры. И я скажу что 6х10 20кГц многие приборы на такой мусорке уделает. А вот по размытому сельскому пляжу,у меня на Волге,где целые улицы затопило при строительстве водохранилища Тесора отрабатывает поинтереснее. Наверно надо иметь и это в виду.Применительно к каждому месту поиска нужно попробовать разные приборы и выбрать нужный,который лёг в руку все верно. но один прибор освоить проще, чем два. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sisu |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-February 20 Пользователь №: 2,387,919 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Из за чего минелабы (ну кроме эква) так плохи на мусорке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(sisu @ Jul 26 2020, 05:09) Из за чего минелабы (ну кроме эква) так плохи на мусорке? огромный обьем инфы идет через мощные фильтра, и все это роскошество качается весьма посредственным процессором. поставить на е-трака что то типа шарпдракона и будет суперприбор. только с питанием вопрос решить. атак то с снайперкой и терра и трактор на мусорке вполне юзабельны. не спеша можно вполне успешно покопать. а для самых крутых мусорок, когда гнилой жести слой , то окромя ГП сигнума или отработки поисковым магнитом, ничего пока нет. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mummyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 975 Зарегистрирован: 10-July 15 Пользователь №: 2,336,081 Металлоискатель: Gold Kruzer Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jul 25 2020, 23:50) так что словарный оборот понятен, но неубедителен. с уважением , Хорст ![]() ![]() ![]() ![]() как говорится "Говорят, в Москве кур доят, а пошли - и титек не нашли" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экс-Dzhester |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jul 26 2020, 08:18) огромный обьем инфы идет через мощные фильтра, и все это роскошество качается весьма посредственным процессором. поставить на е-трака что то типа шарпдракона и будет суперприбор. только с питанием вопрос решить. атак то с снайперкой и терра и трактор на мусорке вполне юзабельны. не спеша можно вполне успешно покопать. а для самых крутых мусорок, когда гнилой жести слой , то окромя ГП сигнума или отработки поисковым магнитом, ничего пока нет. Трактор очень не плохо по мусоркам, но медленно. Побыстрей будет с Дэусом. Имею и то и другое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sisu |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-February 20 Пользователь №: 2,387,919 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Экс-Dzhester @ Jul 26 2020, 14:26) Трактор очень не плохо по мусоркам, но медленно. Побыстрей будет с Дэусом. Имею и то и другое. Т.е. если на мусоре делать медленную проводку чтобы успевал отработать и отфильтровать он увидит то же что и деус? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Складывается такое впечатление что мусорок реально больше чем чистых мест. Поэтому надо научится пользоваться прибором,который есть в наличии.
Но как для меня лучше иметь несколько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экс-Dzhester |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(sisu @ Jul 26 2020, 23:46) Т.е. если на мусоре делать медленную проводку чтобы успевал отработать и отфильтровать он увидит то же что и деус? Верно! Это из-за того что траку нужно несколько частот прогнать за единицу времени , а дэус в это же время одной частотой дрыньк и показал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экс-Dzhester |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(cong @ Jul 26 2020, 23:49) Складывается такое впечатление что мусорок реально больше чем чистых мест. Поэтому надо научится пользоваться прибором,который есть в наличии. Но как для меня лучше иметь несколько. Так и есть. Там где чисто , уже давно выбрали практически всё. А на мусорках многим просто лень ковырятся. Поэтому неспешно , но продуктивно копаем. И как вы справедливо заметили ,двумя приборами перепроверяд одним за другим |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Я свой "парк" приборов регулярно обновляю и всегда на известных мне местах они что то находят новое.
Обычно у меня 2 прибора в наличии.Один как запасной. Мне трудно сказать почему так происходит.Но факт остаётся фактом. На мусорках всегда есть место поиску. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экс-Dzhester |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(cong @ Jul 27 2020, 09:40) Я свой "парк" приборов регулярно обновляю и всегда на известных мне местах они что то находят новое. Обычно у меня 2 прибора в наличии.Один как запасной. Мне трудно сказать почему так происходит.Но факт остаётся фактом. На мусорках всегда есть место поиску. Тоже запасливый. Несколько приборов имею. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Думается для мусорки нужен или Деус с лодочкой-уж очень он шустренький прибор по настройкам(но дорог)или аналог типа Tesoro Compadre .
Я больше к аналогу склоняюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Jul 27 2020, 11:03) Думается для мусорки нужен или Деус с лодочкой-уж очень он шустренький прибор по настройкам(но дорог)или аналог типа Tesoro Compadre . Я больше к аналогу склоняюсь компадрик у меня есть с несьемной катухой на 8". на нормальной жесткой мусорке он ни о чем. для абсолютно других задач неспешно ищу сильвера с снайперкой. но тоже, мусорку с ним штурмовать не планирую. а вот сигнум на мусорке с 5" катухой вполне вменяем. проблемка с балансировкой есть, но решаема. забавно на экране видеть годографы от двух целей, когда другие приборы железо кажут и выкапывать интересную цель. очень это актуально на сильно выбитых местах. железо то еще никто не копает. а разделения у многих приборов нет. они даже шансов увидеть цель оператору не дают. пока я только на сигнуме видел , что он может отличить перемес от черных и ржавых сигналов от цветного вкрапления. даже сорекс такого не давал почему то. Сообщение отредактировано Хорст: Jul 28 2020, 00:44 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
чисто мое имхо.
на мусорке роль аналоговых приборов типа тесоро весьма преувеличивается. да, отклик быстрый, но дискрим никакущий . мусорка-компадре-чешуя не работает связка. количество ложных сигналов удручает. цифровые приборы работат уже боее результативно. но они нескоько сигнаов могут засуммировать . и сложно определить железо-пласт ржи или железо-пласт ржи-монетка. быстрая проводка-они разделение не отрабатывают, а медленная проводка-дискрима нет. а две-три цели на экран выводить очень мало какой прибор способен. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экс-Dzhester |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(cong @ Jul 27 2020, 11:03) Думается для мусорки нужен или Деус с лодочкой-уж очень он шустренький прибор по настройкам(но дорог)или аналог типа Tesoro Compadre . Я больше к аналогу склоняюсь Дэус с лодочкой больше пляжный вариант. В полях штатка 9" будет эффективней. А лодочка подзаточена под мелкий голд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Для мусорки у меня Спектра с лодочкой 4.5х7 .Она очень чувствительна и позволяет увидеть цвет маскированный черниной. И по звуку она если пискнет-вероятность цвета очень высокая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Jul 27 2020, 13:23) Для мусорки у меня Спектра с лодочкой 4.5х7 .Она очень чувствительна и позволяет увидеть цвет маскированный черниной. И по звуку она если пискнет-вероятность цвета очень высокая. скажите, а спектра может сразу две цели на экране показать? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Хорст, по видимому, Вы стали счастливым обладателем или пользователем прибора, издающего специфические звуки при работе и рисующего на экране затейливые закорючки? Завидую Вашему стремлению осваивать и открывать для себя что-то новое на этом нашем поприще!
Анализируя свой собственный подход, я, пожалуй, признаю себя консерватором ![]() Если сиг реально быстро восстанавливается и кривулями своими фиксирует две цели - это хорошо. Это, я бы предположил, что даже весьма затейливо и забавно. Но разве другие, более простые и более дешёвые приборы с хорошим разделением на мусорке не способны своими показаниями определить, что рядом находятся 2,3,4 и более различных целей? Покажут ВДИ, звуком, светодиодами или ещё чем нибудь? Просто они не нарисуют...и так же, без графического отображения можно на звук определить, что и где есть, и при определённом опыте работы с любым подобным прибором знать и определять, копать ЭТО или не стоит ![]() По Тесорам и мусору...У вас вроде Компадре с 8 и Вы ищите Сильвера со снайперкой... Ну а где логика? - Ведь по идее на слабенький и быстрый прибор для мусора нужно снайперку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 16:37 | |
![]() |