![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Фанатеют малехо . Странно ,что только ты с прибором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Продолжение.
- ![]() ![]() - Ноль! Во, думаю, круто! А потом смотрю, а по берегу еще фонари мелькают! С ума сойти! - А у них-то как? - Ноль! - ![]() Да-а, вот это результативность! Такие-то трудозатраты, да в мирных целях! Шторм слабый – пояснил мой знакомый. С уменьшением силы волн берег стал выглядеть вот так: ![]() ![]() ![]() Четыре утренних выхода «по сухому» (по размытой зоне прибоя) принесли мне только ходячку и бижу. Зато удалось пообщаться с совершенно вменяемым местным поисковиком, парнем лет 35-ти, который прогуливался по открывшейся «полочке» с 305-й «Теркой». Он сразу оценил мою экипировку и, особенно, маленькую катушку, сказав, что видит явно не начинающего пляжного поисковика. Мне это откровенно польстило. Мы поболтали минут 20. Он совершенно открыто рассказал об особенностях именно этого пляжа, вкратце охарактеризовал соседние, в том числе и ольгинский. Результатов у него тоже не было, потому что шторм был недостаточной силы. Интересно, что мои краткосрочные наблюдения совпадали с его рассказом. Но было много интересного из того, что я не мог знать, поскольку не живу на Черном море. Особенно ценными были его замечания относительно размывов-намывов и как, по некоторым признакам, возможно сразу определить наиболее подходящие участки поисков, где стоит искать крупные и тяжелые предметы, где легкие и плоские, как выглядят перспективные и неперспективные места внешне неотличимые, по крайней мере, на мой взгляд. Я поинтересовался не присутствует ли он на «Ревьюхе», он сказал, что нет, сидел раньше на «Кладенце», а сейчас и туда редко заглядывает. На мое предложение посидеть вечерком где-нибудь в кафе ответил отказом, сославшись на занятость и то, что работает водителем. На том мы и расстались. После того, как море успокоилось, я еще одно утро посвятил прогулке «по сухому» и одно утро – воде. Суша мне так ничего интересного и не принесла. Результатом работы бригады местных «окулистов» во время и после шторма была одна сережка (которую счастливчик схватил, но тут же выронил и больше не нашел) и маленький крестик. Всё, я уезжаю, прощальный кадр: ![]() КОНЕЦ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Колечко со слониками поднимал в Индии .Чекушки нет,но полезное.
Точнее не колечко,а два его фрагмента.. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Ну что - конечно, это не жёлтая цепь на 40 граммов, но всё равно находки - белый металл меня, по крайней мере, всегда радует.... Плюс опыт и удовольствие от самого процесса.
![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моря |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 27-May 09 Из: Питер Пользователь №: 10,127 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
С моего давнишнего опыта "Окулиста" на ЧМ , есть волна как бы выразиться роющая, у неё накат серьёзный хотя и росточку она небольшого , есть такая бестолковая как на фотках, куча пены и всё
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Да эт не имхо, эт - истина!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Моря @ Sep 19 2011, 15:07) С моего давнишнего опыта "Окулиста" на ЧМ , есть волна как бы выразиться роющая, у неё накат серьёзный хотя и росточку она небольшого , есть такая бестолковая как на фотках, куча пены и всё ![]() ![]() ![]() цвет песочка это в точку -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
memel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 25-June 11 Из: Klaipeda-Memel Пользователь №: 31,363 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
-------------------- Большому кораблю море по колено
• Под сидячу задницу доллар не подсунешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Weles @ Sep 27 2011, 16:53) а отчёт то где ![]() Два пенсионера с клюшками - это уже отчет, только по английски! ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
memel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 25-June 11 Из: Klaipeda-Memel Пользователь №: 31,363 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Sep 27 2011, 22:40) Два пенсионера с клюшками - это уже отчет, только по английски! ![]() -------- все верно.... это к возрастным категориям.... -------------------- Большому кораблю море по колено
• Под сидячу задницу доллар не подсунешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alter Ego |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 26-May 06 Пользователь №: 388 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Ну вот и дошли руки до отчета о поездке на Дальний Восток. Давненько хотел прокатиться на поезде через всю Россию и вот свершилось! По дороге, естественно, намётанным взором водоемчики хабарные отмечал...
Здесь, говорят, злато Колчака в слитках на дне озерца валяется. ![]() А здесь, возможно, в речке неизвестной, забайкальской, золотишко самородное ждет своего копателя. ![]() Долго ли, коротко, шесть суток дороги минуло... Прибыл в славный град Владивосток. Шасть на пляжи городские, а там... Авиация и флот днём и ночью эти пляжи стережет... ![]() ![]() Пришлось для открытия пляжного копа в Приморье выбрать менее охраняемое, но не менее посещаемое летом место - островок в полутора часах хода теплохода от Владивостока. И вот я на месте... Одеваю, прячась от ветра за дотом, вейдерсы, и вперед в океан, попутно строя в уме страшные картины, как буду отбиваться от акулы скупом... ![]() ![]() ![]() Реальность оказалась намного страшнее... ![]() Но об этом чуть позже... Сообщение отредактировано Alter Ego: Oct 12 2011, 16:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alter Ego |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 26-May 06 Пользователь №: 388 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Сколько раз умные люди писали, что Терка на солёную воду глючит...
![]() Но как говориться, пока сам ![]() ![]() Остальные находки оказались не намногим более ценными, ходячки вообще только 2 рубля одной монеткой выскочило. ![]() ![]() А здесь кто-то похоже шурфил пляж... ![]() ![]() Увы, этот остров оказался не островом сокровищ, но впечатлений доставил массу, как от погоды (за пять минут промок до нитки под почти тропическим ливнем), так и от природы (впервые увидел белые маки). ![]() ![]() Следующий день, дабы отвлечься от постигшей меня пляжной неудачи, было решено посвятить полевому поиску, где-нибудь в окрестностях Уссурийска... К его результатам (точнее их отсутствию) я был заранее готов морально. ![]() ![]() Так оно и получилось... Ещё по дороге поначалу вводили в заблуждение скопления белых метелок тросника - принимал их за водоемы. ![]() ![]() ![]() Ну да ладно, мне еще предстояло "пощупать за вымя" озера Приморья и Сахалина... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Alter Ego спасибо за отчет! а на терку зря грешишь,она на океанских пляжах не плохо рулит и прекрасно отстраивается от соли,только нужно поиграться с настройками
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Alter Ego, просто здорово! "Плюсану" прямо Щас, но мы все ждём продолжения!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K.P.V |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 18-February 10 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 15,480 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
следующий раз будете на сахалине непомешало бы стыканутся, для обмену опытом так сказать, найдутся и для вашей терочки перспективные местечки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alter Ego |
![]()
Создана
|
Продолжу...
Настройками играться пробовал, но видно не очень удачно. Боюсь, что если бы получилось, я бы так и завис на каком-нибудь одном пляжике, не посетив множества других интересных мест... А так, очередное направление - восточное побережье Приморья... По пути заскочил на легендарную Шамору - пляжно-тусовочное место Владивостока и окрестностей. Считается одним из наиболее близких к городу пляжей с чистой водой, не разбавленной канализационными стоками столицы Приморья. Честно говоря, меня не впечатлило, МД даже не доставал... ![]() Пару часов пути и я на пляже Ливадии... ![]() ![]() Предполагалось, что озеро с другой стороны дороги станет источником добычи правильных и полезных изделий... Увы, оно по сравнению с морским побережьем оказалось не очень презентабельным, да к тому же и соленым. ![]() Про находки позже... ![]() Сообщение отредактировано Alter Ego: Oct 13 2011, 07:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,618 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
За интриговали,ждем продолжения
![]() -------------------- Личка не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шуленберг @ Sep 16 2011, 21:56) Блин ..Юра, не томи покаж че накопал . ![]() Я и не томлю.. Склероз прогрессирует.... Я сначала волновался на море про питание, качественное своевременное, здоровое и разнообразное. Оказалось волновался зря. Вдоль моря регулярно проходили зазывалы- продавцы торгующие разными вкусностями, всё пришлось пробовать.. ![]() у него был конкурент- собрат в целом рыба пользовалась на пляже спросом.. ![]() ![]() Были и мелкие рыбные торговцы ![]() Креветку азовскую крупную сочную носили вёдрами, стаканчик 10 гривен.. ![]() Носили маринованные кальмары шашлычки из рапана, салаты из мидий, разных осминожек и прочих морепродуктов, полезных мужскому здоровью.. Всё свежее и никто не травился.. ![]() ![]() Если вам не хотелось морского а хотелось просто кукурузы - не вопрос , 6 гривен и она Ваша ![]() А для сладкоеежек там ваще райское место, всякие трубочки с кремами, чак-чак, пахлава, различные пироги с многобразием начинок, сладкая вата и чего только не продавалось по гуманным всё ценам 5-10 гривен.. ( 0.5-1 евро) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень часто использовался детский труд, дети целый день ходили по пляжу и таскали товар активного продавая, мама или бабуля рядом торговали с детёнышем.. ![]() Я вычислил место перекура торговцев ( у чебуречной в конце пляжа ) втёрся в доверие ![]() В ходе приватных бесед выяснилось что обычный торговый день на пляже приносит примерно 400 гривен ( 50 баксов) заработка продавцу. Если день плохой, ну там тучи вдруг ( ни разу не было ) или что, тогда гривен 200- 250. Я понимаю что по жаре на руках носить целый день подносы - это ещё та работа, но это село , а не во многих городах Украины люди найдут зарплату в месяц 4 000 гривен а тут можно заработать за 10 - 12 дней.. Вот они и вкалывают сезон и зиму у окошка сидят и ждут нового лета.. Хотя можно приехать на заработки из других городов, несколько людей именно так и приехали торговать зарабатывать, койкоместо в складчину, хотя тепло и многие в палатках на берегу спали.. Ещё торговали натуральными каменьями сапфирами и изумрудами прямо на берегу, бабы конечно клевали, а что с них взять, им бы по больше всего блестящего гладкого на себя нацеплять и стать на елку похожими, на новогоднюю ![]() ![]() продолжение через 30 секунд.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Не помню ( склероз) писал ли про развлечения на берегу, но там были и парашют (250 гривен 1 чел 10 минут и 400 гривен сразу за двоих), и водный мотык, и на катерах модных катали на остров Бирючий 1 час прогулки - 100 гривен, по берегу ходили лошади, лама, ослик, можно было покататься, но мне на ослике не разрешили, сказали ему будет тяжело, на рогатке пульнуться мне тоже не дали, сказали 100 кг запускали а вот 130 кг боимся за последствия, как пройдет не знаем ![]() ![]() По соображения безопасности отказ.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А тут наступил штиль и люди продолжали активно терять и терять... ![]() И вдруг я встретил ЕЁ.. Она томно и долго смотрела мне в глаза, закатывая их, всячески приветливо улыбалась и зазывала к себе. Но я то опытный старикан.. Сразу догадался что это СИРЕНА.. Морская. И потом как я своему самоварчику который мирно пускал брызги на бережку буду объяснять кто мне спину всю поцарапал в лоскуты? А куртку от гидры мне было жалко.. Ограничились фотосесией.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрев на наши брызги и сделав комплекс упражнений борца сумо я пошёл тёмными ночами под сиянием далёких звёзд с мыслями что акул тут нет искать Золото Макены.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И боги нас услышали.. Было найдено много монет и странного метала ( по преданиям было золото но местные алхимики его замаскировали) ![]() ![]() ![]() В завершение хочу сказать что было хорошо, отдых удался, я попил пивка нормально, Светку свою чтобы не скучала покатал на ослике и отбыл на другие хлебные прииски... ![]() ![]() Всем спасибо за внимание. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:15 | |
![]() |