![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(титан @ Dec 11 2013, 21:12) Моно катушка (снайперка) должна при умеренной чуйке убрать это экранирование на мусоре. У спектры в 3х частотном режиме, есть одно превосходство над приборами других фирм, железо которое бъет в цвет, в пине определяется на другой частоте, например, в режиме поиска ВДИ показывает чистые + 75 (2.5 частота), а в пине самая длинная полоска на частоте 22.5, то это 99.9% железо. т.е. ВДИ в режиме поиска не совпадает с частотой в пине. Сообщение отредактировано bsg: Dec 11 2013, 23:12 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Атиль @ Dec 11 2013, 23:59) Это шутка такая или ошибка? Вроде средняя скорость проводки 1мах за 2 с У меня катушка держит любую скорость маха. Во всяком случае вышеуказанную скорость маха(быстрее я не могу махать), начиная с 7.5 фильтра(может и на 5м будет держать, просто на нашей почве 7.5 самый глубокий фильтр, поэтому 5й не использую). На всякий случай, напомню, что этот режим я использую для чистого места. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 11 2013, 23:03) У спектры в 3х частотном режиме, есть одно превосходство над приборами других фирм, железо которое бъет в цвет, в пине определяется на другой частоте, например, в режиме поиска ВДИ показывает чистые + 75 (2.5 частота), а в пине самая длинная полоска на частоте 22.5, то это 99.9% железо. т.е. ВДИТ в режиме поиска не совпадает с частотой в пине. Это правда.. Я тоже раньше парился,пока Сергей не подсказал.. Прокатывает этот трюк на УРА! ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 11 2013, 23:11) У меня катушка держит любую скорость маха. Во всяком случае вышеуказанную скорость маха(быстрее я не могу махать), начиная с 7.5 фильтра(может и на 5м будет держать, просто на нашей почве 7.5 самый глубокий фильтр, поэтому 5й не использую). На всякий случай, напомню, что этот режим я использую для чистого места. Чет начинаю замечать, что у всех 7,5 самый глубокий фильтр))). У меня тоже, 5 всегда хуже сигнал видит чем 7,5. QUOTE(Эрезус @ Dec 11 2013, 23:12) Это правда.. Я тоже раньше парился,пока Сергей не подсказал.. Прокатывает этот трюк на УРА! ![]() Я себе другой правило вывел - проход крестом, если и так и так чернина бьёт в цвет, то копаю в любом случае. Бывает глубокая пластика начинает косить под чернину бьющую в цветняк, проход крестом снимает сомнения в необходимости выкапывания. Как минумум уж кованные гвозди 100% копать не будешь. А метода Сергея показала себя честной только по неглубоким целям, отказался и итоге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Фильтр 7.5 в работе. Так же,как описано выше использую перепроверку в режиме пина. Вполне устраивает. По поводу маха вообще не напрягаюсь. Да читал это важно....,но бывает как в инструкции....тишина......только прибавляешь скорости маха....цель. Еще одно замечание....зависит от цели и её положения. когда ребро,как раз этот случай.
-------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagliadun @ Dec 12 2013, 09:26) Фильтр 7.5 в работе. Так же,как описано выше использую перепроверку в режиме пина. Вполне устраивает. По поводу маха вообще не напрягаюсь. Да читал это важно....,но бывает как в инструкции....тишина......только прибавляешь скорости маха....цель. Еще одно замечание....зависит от цели и её положения. когда ребро,как раз этот случай. По поводу маха, всегда думал что если уменьшить скорость восстановления, то надо уменьшить и скорость маха. Хотя если место совсем чистое... Сам хожу иногда на 120 (медленно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Про частоту 22,5, железо и пин… по-моему уже где-то проскальзывало. Еще до рождения bsg в этой ветке. Правда говорят, что все новое – это хорошо забытое старое
![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=19278&st=1560 пост 1572 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=19278&st=1620 пост 1622 -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Атиль @ Dec 12 2013, 10:38) По поводу маха, всегда думал что если уменьшить скорость восстановления, то надо уменьшить и скорость маха. Хотя если место совсем чистое... Сам хожу иногда на 120 (медленно) Поддерживаю. Абсолютно верный подход. На пользованных местах со средней засоренностью металлом и обязательно на самом низком фильтре с включенным режимом Mixed Mode - появляются хорошие шансы на находки. Очень медленно, перекрывая каждый следующий проход процентов на 30-40. …И день пройдет не зря ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 12 2013, 22:51) Очень медленно, перекрывая каждый следующий проход процентов на 30-40. …И день пройдет не зря ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 12 2013, 21:51) Поддерживаю. Абсолютно верный подход. На пользованных местах со средней засоренностью металлом и обязательно на самом низком фильтре с включенным режимом Mixed Mode - появляются хорошие шансы на находки. Очень медленно, перекрывая каждый следующий проход процентов на 30-40. …И день пройдет не зря ![]() А если грунт не предпологает использования самого низкого фильтра? -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Атиль @ Dec 12 2013, 23:06) ![]() Увеличить? И не то, чтобы – да, и не то, чтобы – нет! S.A.T. – подобрать. Это не сложно. Поставьте вначале десяточку. При обсуждаемом варианте – всегда старался как можно ниже (по значению). Гляньте инструкцию по XLT и DFX в той части, где о S.A.T. расписано – сразу все станет (в голове) на свои места. Еще Джимми «Сьерра» Норманди доступно пояснил прелести настройки скорости восстановления порогового тона. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 12 2013, 21:41) Про частоту 22,5, железо и пин… по-моему уже где-то проскальзывало. Еще до рождения bsg в этой ветке. Правда говорят, что все новое – это хорошо забытое старое ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=19278&st=1560 пост 1572 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=19278&st=1620 пост 1622 Вступлюсь за bsg. зря Вы так. он много пользы приносит не раньше а сейчас ![]() -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Dec 12 2013, 23:20) А если грунт не предпологает использования самого низкого фильтра? И что с того? Пробуйте! Подберите максимально возможный низкий фильтр и скооперируйте с Recovery Delay. Думаю, что хорошо знаете, от чего зависят настройки этого параметра. Я рядом с Вами - приглашайте в гости на битые места, побродим вместе ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 12 2013, 23:23) Увеличить? И не то, чтобы – да, и не то, чтобы – нет! S.A.T. – подобрать. Это не сложно. Поставьте вначале десяточку. При обсуждаемом варианте – всегда старался как можно ниже (по значению). Гляньте инструкцию по XLT и DFX в той части, где о S.A.T. расписано – сразу все станет (в голове) на свои места. Еще Джимми «Сьерра» Норманди доступно пояснил прелести настройки скорости восстановления порогового тона. Отходил сезон со Спектрой. SAT не крутил. А вот в конце сезона озадачился, что его значения на проге для мусора должно отличаться от значения в глубоких программах. Или я ошибаюсь? Ну время теперь есть, поизучаю теорию ![]() Сообщение отредактировано Атиль: Dec 12 2013, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zagliadun @ Dec 12 2013, 23:29) Вступлюсь за bsg. зря Вы так. он много пользы приносит не раньше а сейчас ![]() А вот это ни к чему. Мы с Сергеем давние приятели. Или страсти разжигаете? Тогда на этот .. на .. Ну, там буква "м" есть, буква "а" тоже есть, потом "й" .."д" снова "а" и "н" ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 12 2013, 22:41) Про частоту 22,5, железо и пин… по-моему уже где-то проскальзывало. Еще до рождения bsg в этой ветке. Правда говорят, что все новое – это хорошо забытое старое ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=19278&st=1560 пост 1572 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=19278&st=1620 пост 1622 Я на авторство не претендую, я сам вообще ничего не придумывал по настройкам, кусочек там позаимствовал - кусочек там, так что-то до кучи и собралось. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 12 2013, 22:35) А вот это ни к чему. Мы с Сергеем давние приятели. Или страсти разжигаете? Тогда на этот .. на .. Ну, там буква "м" есть, буква "а" тоже есть, потом "й" .."д" снова "а" и "н" ![]() Рад за Ваше чувство юмора ![]() ![]() -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Dec 12 2013, 22:37) Я на авторство не претендую, я сам вообще ничего не придумывал по настройкам, кусочек там позаимствовал - кусочек там, так что-то до кучи и собралось. А по мне....знание....... Всё понять и доходчиво объяснить Людям, это суть. Важно правильно передавать информацию,тогда непременно люди будут получать её в лучшем качестве. Информация от Вас полезна и доходчива. -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Dec 12 2013, 23:37) Я на авторство не претендую, я сам вообще ничего не придумывал по настройкам, кусочек там позаимствовал - кусочек там, так что-то до кучи и собралось. ![]() Сергей, набрался я мужества и прочел «Спектра» (White's Electronics Spectra v3i). Известный чел на форуме для нас болванов написал. В книге сплошной плагиат с претензией на наукообразность и ни одной ссылки на живых авторов основных жирных фрагментов текста. А внизу (на титульной странице так ярко - © А.Г.П., Москва, 2012, версия 1.24. Все права защищены.) ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 12 2013, 23:55) ![]() Сергей, набрался я мужества и прочел «Спектра» (White's Electronics Spectra v3i). Известный чел на форуме для нас болванов написал. В книге сплошной плагиат с претензией на наукообразность и ни одной ссылки на живых авторов основных жирных фрагментов текста. А внизу (на титульной странице так ярко - © А.Г.П., Москва, 2012, версия 1.24. Все права защищены.) ![]() Для новых пользователей, достаточно хорошая инструкция, во всяком случае лучше чем переведенная гуглпереводчиком со всеми вытекающими... вспомните сколько сообщений в теме было по поводу того что нельзя отстраиваться в локе. А на счет авторов, в инете так: выложил информацию и снизу не подписал:"указывать первоисточник обязательно" - значит можно и не указывать. Сообщение отредактировано bsg: Dec 12 2013, 23:07 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:13 | |
![]() |