![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Sep 28 2018, 22:27) Господа и товарищи, для тех кому надо: Один из простейших способов что-то доказать - сравнение до и после не фотографий а веса предмета. Угу, я вам с расчетами доказал, что если сравнить вес вашего предмета до и после, то получится, что патину вы сожгли. Думал забыли про это и можно снова эту хрень нести? Микрометр купи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Sep 29 2018, 01:51) Угу, я вам с расчетами доказал, что если сравнить вес вашего предмета до и после, то получится, что патину вы сожгли. Думал забыли про это и можно снова эту хрень нести? Микрометр купи. Туда же. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,059 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
QUOTE ...но фрекен Бок прервала Малыша, – Я сказала, отвечай – да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно. – Представь себе, трудно, – вмешался Карлсон. – Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай – да или нет? У фрекен Бок перехватило дыхание, она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова. – Вот видишь! – сказал Карлсон с торжеством. – Да, да, конечно, – убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь ей. – Нет! – закричала фрекен Бок. Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать, – нет, нет, не перестала! – Жаль, – сказал Карлсон, – пьянство к добру не приводит! Астрид Линдгрен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Sep 28 2018, 22:17) Готов участвовать финансово в расходах. QUOTE(Grinkreht @ Sep 28 2018, 23:31) Слив зафиксирован? Grinkreht, вот это называется слив. ![]() QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 00:51) Ставлю в игнор. ![]() ![]() ![]() мисюра, вы чёрным по белому написали, что будете финансово участвовать в неком эксперименте. А сейчас так трусливо бежите? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Sep 29 2018, 02:36) QUOTE(Mika88 @ Sep 29 2018, 00:57) Так у них всегда оправдания найдутся ![]() Ещё раз... ![]() Сообщение отредактировано Mika88: Sep 29 2018, 02:47 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 00:10) Если меня провоцируют на явную глупость восстановить в огне кость, то я могу дать лишь один ответ - оставьте в покое бедных, смертных здесь на земле в покое и возвращайтесь к себе на гору Олимп к себе подобным. мисюра, сейчас время 2:42 ночи. Только что, я сдал человеку очередной, мной расчищенный и отреставрированный, энколпион. ![]() Скажите, что сделали вы? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Сделал 10-ти часовой рабочий день. Пятница свободна. Далеко от дома, примерно 3 часа в день езда.
Сообщение отредактировано Mika88: Sep 29 2018, 03:09 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Sep 29 2018, 03:19) Ещё раз... ![]() Еще раз:😃 https://yandex.ru/images/touch/search?pos=3...0%B8&rpt=simage -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Спасибо, так что у нас на фотках выше... херня. Или вы другого мнения?
QUOTE(Mika88 @ Apr 2 2018, 02:26) По сути дела расчистка - это раскопки. Под микроскопом, слой за слоем. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mika88: Sep 29 2018, 04:15 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 04:26) Еще раз:😃 с удовольствием. ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Зачем отдельные ошибки раздувать и выпячивать, если в целом то ножичек очень даже выиграл в плане последующей сохранности без химии. Не красиво с вашей стороны, человек за свои ищет, но пока не совсем нашёл. Разве проблема поправить отдельные моменты, по моему этот способ за здрасте процветает у любителей посрезать под микроскопом. А вы нашли изьян и начали здесь кричать караул, смотрите!!! Главный вопрос в том, опробовать на нем мех. Чистку уже нельзя. А если бы аналогичный предмет , а именно две его половины обработать разными способами, то это был бы результат достойный выводов. Но желающих поучаствовать видимо нет.
Сообщение отредактировано мисюра: Sep 29 2018, 08:53 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 00:40) QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 08:30) Зачем отдельные ошибки раздувать и выпячивать, если в целом то ножичек очень даже выиграл в плане последующей сохранности без химии. Не красиво с вашей стороны, человек за свои ищет, но пока не совсем нашёл. Разве проблема поправить отдельные моменты, по моему этот способ за здрасте процветает у любителей посрезать под микроскопом. А вы нашли изьян и начали здесь кричать караул, смотрите!!! Главный вопрос в том, опробовать на нем мех. Чистку уже нельзя. А если бы аналогичный предмет , а именно две его половины обработать разными способами, то это был бы результат достойный выводов. Но желающих поучаствовать видимо нет. Вы бы уж определились с позицией... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 29 2018, 00:52) Для восстановления напильников давно применяют хлорное железо, или, на крайний случай, электролит из хоз- автомага... ![]() На хрена тратить на напильник время и здоровье? Честно говоря, я всё больше начинаю сомневаться..со взрослыми ли людьми здесь веду беседу? Восстанавливать напильники- мне вообще нафиг не надо, просто покупаются новые или дорогие шведские. если есть нужда по слесарке. Напильник в теме. был продемонстрирован в теме в качестве теста. Тлемсен, в качестве примера выставлял как-то подкову, с предварительными съёмами поверхности до жарки. До неких голов, этот тест опять оказался не доступен к пониманию. Я решил уже ещё проще попробовать донести суть. И на эту роль с тестом, посчитал напильник более подходящим. Так как на нём есть насечки. Что дают эти насечки? Да элемнтарный ответ к претензиям по методу, что мол всё тупо стачивается до светлого тона. Уж нет, всё восстанавливается и даже мельчайшие насечки! И никакой тупой, безумный троллинг, этот фак не перекроит ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Ещё раз по тесту с напильником: мне, понадобится положить предмет в реактор, произвести несколько циклов по углеродки. Потом, простейшие процедуры по чистке(описаны) и я получу оригинальную поверхность. Наличие насечек.
Почитатель мех расчистки, чтоб добраться до этих самых насечек- убьёт хренову тучу времени со своими шаберами и микроскопом. Даже сложно представить фронт работ, чтоб облагородить КАЖДУЮ из насечек)))!! В итоге, это будет слабый слой, ржавого цвета с сомнительной сохранностью в будущем. И этот факт в сравнении очевиден. Мной представлен как есть. С противоположной стороны- только тупой троллинг. Потому как тут реально сказать нечего. Уделались на простом сравнении и "подков" более не надо В запасе остался только один козырь- безумный тупой троллинг ![]() Заминая как бы ![]() Но у кого в теме из читателей, есть голова, думаю всё сам понял. Сообщение отредактировано Grinkreht: Sep 29 2018, 09:30 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Sep 29 2018, 04:56) Спасибо, так что у нас на фотках выше... херня. Или вы другого мнения? Извиняюсь, а где тут клинок? Где для сравнения(если вы умудряетесь всё же сравнивать), тонкая кромка лезвия клинка? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Sep 29 2018, 05:30) с удовольствием. ![]() Ну и что показывает это сравнение, кроме того, что металла на не расчищенном предмете уже нет? Ну так его уже давно нет, время собственно ![]() "Углеродка", не фантазирует с пастами, клеем и всякой трухой, даёт реальную правду по предмету. Именно оригинал. Ну а подклеить и подварить на вами любимый манер- никогда не поздно)) Ещё момент- с этим предметом уже ничего точно не произойдёт при хранении, а что бывает под слоем якобы обессоливания, я ранее уже выставлял. Сохранится в итоге на пид-орен-ная, обклеенная внешняя плёночка, а внутри предмету будет очередной каюк ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Sep 29 2018, 09:41 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 10:33) Извиняюсь, а где тут клинок? Где для сравнения(если вы умудряетесь всё же сравнивать), тонкая кромка лезвия клинка? ![]() А результат с ножиком все таки зачетный, потому что ожидать от кромки лезвия остроты бритвы, пролежавшего 2000 лет в земле ножичка 100% сохранности просто не мыслимо. Если я правильно понял, нагрев идет сразу и угля и предмета? Я делаю "плавный пуск" - нагрев предмета начинается после вытеснения воздуха - активный газ подается в реактор вытесняя воздух при слабых температурах, затем сильный нагрев. Сообщение отредактировано мисюра: Sep 29 2018, 09:58 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 01:10) Если меня провоцируют на явную глупость восстановить в огне кость, то я могу дать лишь один ответ - оставьте в покое бедных, смертных здесь на земле в покое и возвращайтесь к себе на гору Олимп к себе подобным. Иными словами: я настолько крут, что нет времени на вас, только вечный флуд в теме, которая не интересна ![]() Моё время и я настолько дороги, что с успехом продаюсь и пиарюсь на форуме копарей ![]() Времени нет, только на троллинг. У всех всё плохо, есть один я)) Умею кость починить в теме по металлам)) Абзац ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 10:44) А результат с ножиком все таки зачетный, потому что ожидать от кромки лезвия остроты бритвы, пролежавшего 2000 лет в земле ножичка 100% сохранности просто не мыслимо. Если я правильно понял, нагрев идет сразу и угля и предмета? Я делаю "плавный пуск" - нагрев предмета начинается после вытеснения воздуха - активный газ подается в реактор вытесняя воздух при слабых температурах, затем сильный нагрев. Как удаётся сохранять кромку, это Тлемсен лучше расскажет, когда вернётся из длительного бана. У меня по этому железу опыта меньше в разы, мне "механика" ближе. Темой акинаков вообще заинтересовался случайно отчасти из-за этой темы. Просмотрев в живую около 25-ти предметов после углеродки, сам удивлён, как удаётся сохранить кромку. Были предметы шириной лезвия до 25мм, при толщине лезвия до 4 мм. Кромка местами- можно порезаться. И что интересно, как минимум на 5-ти предметах, структура "дамаска". -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 11:06) Как удаётся сохранять кромку, это Тлемсен лучше расскажет, когда вернётся из длительного бана. У меня по этому железу опыта меньше в разы, мне "механика" ближе. Темой акинаков вообще заинтересовался случайно отчасти из-за этой темы. Просмотрев в живую около 25-ти предметов после углеродки, сам удивлён, как удаётся сохранить кромку. Были предметы шириной лезвия до 25мм, при толщине лезвия до 4 мм. Кромка местами- можно порезаться. И что интересно, как минимум на 5-ти предметах, структура "дамаска". И еще - Наличие температурно не разлагаемых солей металла и продукты разлагаемых солей во внутренних кавернах, при уменьшении объема предмета в целом, "толкают" верхние слои изнутри - поверхность рушится. Поэтому первый сильный прогрев - короткий - с целью закрепления верхнего слоя восстановленного металла, а затем обессоливание внутренних каверн - растворителями. Затем окончательный прогрев. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 19:03 | |
![]() |