![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Просто многих интересует внешний вид. Сей час. А что потом?
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jun 30 2018, 05:27) Просто многих интересует внешний вид. Сей час. А что потом? – И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу! – Успокойся жена, – ответил Насреддин. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак сдохнет, либо Эмир… -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 29 2018, 17:34) Только что закончил работу по очередному железному кованному крестику с золотой и серебряной инкрустацией https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18361924 Сколько их было у меня в работе, сказать точно затрудняюсь. Где то около 50-60 штук. По моему, штук 18-19 опубликовано в одной работе по этому материалу. Уважаемый, за всё своё пребывание на данном форуме, покажите пожалуйста, что сделали вы? Руками, либо может, какую научную работу написали. Будьте так любезны. QUOTE(мисюра @ Jul 2 2018, 20:34) – И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу! – Успокойся жена, – ответил Насреддин. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак сдохнет, либо Эмир… Мисюра, я повторю свой вопрос. Что вы конкретно сделали своими руками, за всё время своего прибывания на форуме? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jul 5 2018, 12:11) Мисюра, я повторю свой вопрос. Что вы конкретно сделали своими руками, за всё время своего прибывания на форуме? Набил кучу пурги в форум... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jun 30 2018, 05:06) Могу скинуть фотки расположения элементов в патине. Вас это интересует? Раскройте мысль, не совсем понял... -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jun 30 2018, 05:27) Просто многих интересует внешний вид. Сей час. А что потом? Отличная фраза, для приверженцев мех. расчистки. Сегодня- это слой снятый до некой патины, но что с ней с годами потом и самим предметом под ней? Боюсь только необратимые утраты.. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
По всей видимости, вы понимаете, что ваши действия не могут восстановить патину и тем более оригинальную поверхность. И после всех действий приходится варить и шпаклевать. Могу обрадовать … это не тупик.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Jul 6 2018, 02:58) По всей видимости, вы понимаете, что ваши действия не могут восстановить патину и тем более оригинальную поверхность. И после всех действий приходится варить и шпаклевать. Могу обрадовать … это не тупик. По всей видимости, разговариваем на разных языках. Второй пост, с которого так же и не понял полёта мысли)) Ладно, лето, сезонные заботы-отдых, к осени может побеседуем по теме, не скучайте ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Кстати, немного по старой теме в этой мете: делал недавно копию клинка, с обычной рессоры. Отшлифовал, состарил-протравил. На верхнем слое, вскрылись следы ковки(волнистый рисунок), ну чем теперь не дамаск
![]() Не всё что имеет некий рисунок, можно называть "дамаском", зачастую это лишь структура кованого металла. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 5 2018, 14:51) Набил кучу пурги в форум... ![]() ![]() ![]() Что вы с корешем лезете в чужое? Идите на https://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=97&t=755418, там и обвиняйте во флуде всех и вся... -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Jul 8 2018, 07:31) Что вы с корешем лезете в чужое? Идите на https://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=97&t=755418, там и обвиняйте во флуде всех и вся... Не говорите мне что делать, и я не скажу - куда Вам надо пойти.. ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 8 2018, 11:35) Не говорите мне что делать, и я не скажу - куда Вам надо пойти.. ![]() ![]() Встретились тут два одиночества одинаково адекватно воспринимающих чужой опыт. Один с углеродным восстановлением, другой с водородным. Было бы здорово, если бы сдружившись на почве восстановления они бы попробовали высокотемпературное углеродное восстановление в токе водорода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
![]() 82 год, но до сих пор актуально Сообщение отредактировано Mika88: Jul 15 2018, 00:09 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землемер-К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 26-December 16 Пользователь №: 2,357,260 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jul 5 2018, 15:03) Раскройте мысль, не совсем понял... Единственная суть этого спора в том, что ваш метод не имеет ничего общего с реставрацией. Ваш "отжиг" и прочее - это "косметический ремонт", в угоду обладателя, но никак не реставрация. Никакой ценности для сохранения исторических предметов это не имеет, и уж тем более для науки. Лично я считаю, что наука (а это собственно расчистка, изучение оригинальной поверхности, консервация и т.д.) всё же имеет великое значения для людей в целом. А прихоти отдельных коллекционеров для общества не имеют никакого смысла. По сему метод этот бесполезен, а чаще еще и вреден. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землемер-К @ Jul 15 2018, 02:02) Единственная суть этого спора в том, что ваш метод не имеет ничего общего с реставрацией. Ваш "отжиг" и прочее - это "косметический ремонт", в угоду обладателя, но никак не реставрация. Никакой ценности для сохранения исторических предметов это не имеет, и уж тем более для науки. Лично я считаю, что наука (а это собственно расчистка, изучение оригинальной поверхности, консервация и т.д.) всё же имеет великое значения для людей в целом. А прихоти отдельных коллекционеров для общества не имеют никакого смысла. По сему метод этот бесполезен, а чаще еще и вреден. Это Ваше право на Вашу мысль. Однако, это не мой "отжиг" и знаете, с отжигом как с понятием таковым, совсем не имеет сравнения. Но суть не в том, называйте как хотите. Это метод, по восстановлению ОРИГИНАЛЬНОЙ поверхности в среде углерода, вполне описанный и весьма практикуемый РЕСТАВРАТОРАМИ, разных стран. Можете Вы это лично принять, опробовать, осознать или нет- дело сугубо личное. ![]() А "прихоть" проста- кто открыл для себя границы более функционального предмета(а не просто полочный вариант), уже сложно отказаться от этого метода. Я уже не говорю о возможности лицезреть оригинальную поверхность, как она была при "жизни" предмета. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землемер-К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 26-December 16 Пользователь №: 2,357,260 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jul 15 2018, 09:18) А "прихоть" проста- кто открыл для себя границы более функционального предмета(а не просто полочный вариант), уже сложно отказаться от этого метода. Я уже не говорю о возможности лицезреть оригинальную поверхность, как она была при "жизни" предмета. И опять таки - эти "границы" не имеют ничего общего с наукой. А "прижизненную" оригинальную поверхность данный метод и так не дает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землемер-К @ Jul 15 2018, 14:57) И опять таки - эти "границы" не имеют ничего общего с наукой. А "прижизненную" оригинальную поверхность данный метод и так не дает... Странно. Углеродный метод как раз научный и основан на естественных законах, в отличии от классики. ...и поверхность он даёт Опять провокация. Или просто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землемер-К @ Jul 15 2018, 14:57) И опять таки - эти "границы" не имеют ничего общего с наукой. А "прижизненную" оригинальную поверхность данный метод и так не дает... А каким краем тут наука, к историческим предметам? Я думал это область истории, а Вы считаете науки? Раскройте мысль, заинтриговали.. Какую "прижизненную" оригинальную поверхность метод не даёт? Доску помните и рисунком штихелем, разве она не оригинальна? Думаете от мех расчистки рисунок остался бы? Уверяю Вас- 50% как минимум было бы в утрате. Это при очень хорошем везении, а то и меньше -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Jul 15 2018, 15:18) Странно. Классика(мех расчистка), тоже естественно. Женский пол человечества, всегда что-то чистил, как научился готовить еду в посуде)) Углеродный метод как раз научный и основан на естественных законах, в отличии от классики. ...и поверхность он даёт Опять провокация. Или просто ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Ещё раз.
Индикатором оригинальной поверхности является рисунок, выполненный штихелем. Глубина резьбы штихелем 0,1-0,2 мм. 0,2 мм это максимум. Если предположить, что Углеродный Метод приводит к утрате оригинальной поверхности, то 0,1-0,2 это вполне нормальная мера для определения степени этой утраты. Углеродный Метод предполагает определение уровня оригинальной поверхности по степени видимости гравировки и даже царапин пользователя. В качестве примера, предлагается данное изображение. На данном изображении в верхней и нижней части видна тонкая гравировка, которую можно принять за 0,1. В средней части видна более глубокая гравировка, которую можно принять за 0,2. Если считать, что Углеродный Метод наносит вред оригинальной поверхности, то этот вред составляет существенно меньше, чем 0,1 мм, иначе гравировку не было бы видно, либо было бы видно только её дно. В отличие от Углеродного Метода, классический метод расчистки приводит к существенно большим утратам, вплоть до полного разрушения предмета и невозможности его дальнейшего хранения. Классический метод расчистки наносит вред археологическим предметам, приводит их в нестабильное состояние и провоцирует осыпание со временем, что делает невозможным приминения мер ответственности к исполнителям ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:25 | |
![]() |