Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

anme
post Apr 25 2018, 15:41
Создана #401

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Apr 25 2018, 16:28)
Ну может быть хоть Вы сделаете прогноз, о котором я просил относительно акинака и сабли? Гуру этого делать не хотят, а Вы человек нейтральный. Вы сами метод не применяли, поэтому судить можете только по фото, это тоже в пользу объективности. Может быть ещё кто нибудь откликнется? Может быть Синяя Борода выскажется?

Да ради Бога, ткнуть пальцем в небо мне не сложно ) Я полагаю, что на выходе получиться подобное тому, что на фото выше, где наконечники и предмет с медной обоймицей. На крайняк как на фото с клевцом парой страниц назад )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tlemsen
post Apr 25 2018, 15:52
Создана #402

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Apr 25 2018, 16:41)
Да ради Бога, ткнуть пальцем в небо мне не сложно ) Я полагаю, что на выходе получиться подобное тому, что на фото выше, где наконечники и предмет с медной обоймицей. На крайняк как на фото с клевцом парой страниц назад )

Вот, спасибо. Хоть кто то откликнулся.
Правда, ещё Михаил высказался, если помните, по кинжалу он сказал, что ему будет пи...ц. Правда, по сабле он ничего не сказал.
Как по мне, так этим двум предметам уже пи...ц
  + Quote Post

tlemsen
post Apr 25 2018, 16:08
Создана #403

Профи

-----XXXXX

Далее всё собираем, проверяем работоспособность механизма, отлаживаем по необходимости.

user posted image

user posted image

user posted image

+ Quote Post

Grinkreht
post Apr 25 2018, 16:19
Создана #404

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Apr 25 2018, 16:52)
Вот, спасибо. Хоть кто то откликнулся.
Правда, ещё Михаил высказался, если помните, по кинжалу он сказал, что ему будет пи...ц. Правда, по сабле он ничего не сказал.
Как по мне, так этим двум предметам уже пи...ц

Это ты так считаешь, что этим предметам писец. Это же древнятина...ДРЕВНЯТИНА smile.gif . Даже в этом состоянии, её нельзя в печь. Она баблища стоит, если кинуть на местный аук- то это будет продажа недели! Хотя нет. Наоборот. Её за баблище надо всю обклеить клеем с трухой, а потом кому-нибудь скинуть. Ну в итоге, денег вещь будет стоить 14.gif
Нужно дождаться мнения Гугу, насколько может потянуть эти предметы, а уж потом в печь совать.
Этож древнятина!! rolleyes.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

tlemsen
post Apr 25 2018, 16:29
Создана #405

Профи

-----XXXXX

Это двоюродный брат.
Порядок работ точно такой же, всё тоже самое

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

+ Quote Post

AV.Sots
post Apr 25 2018, 17:00
Создана #406

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Apr 25 2018, 16:08)
Далее всё собираем, проверяем работоспособность механизма, отлаживаем по необходимости.

Ну да, здорово. Здорово получилась реконструированная вещь. Только опять я ума не дам, как этот очередной пример с поздним механизмом относится к тому, что ранее обсуждали тут в теме и в соседней? Говорили же не раз, что что бы придать работоспособность, функционал подобным вещам, возможно (!), повторюсь, возможно (!) этот метод лучше подходит для этого. Но для всего остального, что показывается, результат очевиден. И он несколько отличается от вашего последнего примера. Хотя бы взять вот эти фото.

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

AV.Sots
post Apr 25 2018, 17:10
Создана #407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Apr 23 2018, 09:21)
Все эти примеры старые. Сейчас они не актуальны.
Понадобилось время на усовершенствование и изучение метода. Давайте посмотрим более свежие примеры. Это будет более объективно.

QUOTE(tlemsen @ Apr 24 2018, 08:48)
Рассмотрим пример.
По этому предмету есть фото промежуточных этапов

QUOTE(tlemsen @ Apr 25 2018, 16:29)
Это двоюродный брат.
Порядок работ точно такой же, всё тоже самое

Это всё понятно. Сергей, скажите, а вы Русский? Я позже поясню, почему я задал этот вопрос.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 25 2018, 17:14
Создана #408

Профи

-----XXXXX

[quote=AV.Sots,Apr 25 2018, 18:00]
Ну да, здорово. Здорово получилась реконструированная вещь. Только опять я ума не дам, как этот очередной пример с поздним механизмом относится к тому, что ранее обсуждали тут в теме и в соседней?
А я никак не пойму, сколько в этой теме можно писать о спорах с кем-то и тем более уже не понятно большинству, о чём был спор?
Такое ощущение, что тема создана персонально под вас, с целью продолжить какой то спор, прямо таки отдельной темой smile.gif
По методу- для него нет запрета по эпохам. Всё сугубо от нужды, вкуса и целей.
Уж успокойтесь, чтоли wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 25 2018, 17:19
Создана #409

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Apr 25 2018, 18:10)
Это всё понятно. Сергей, скажите, а вы Русский? Я позже поясню, почему я задал этот вопрос.

biggrin.gif smile.gif lol.gif Кроме как "повтор юмористического подбора выдернутого контекста", эти реплики не тянут.

П.С. Заявка на дополнении темы- национализма, усё, что угодно- только не по названию темы

Сообщение отредактировано Grinkreht: Apr 25 2018, 17:26

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Apr 25 2018, 17:37
Создана #410

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Apr 25 2018, 16:19)
Это ты так считаешь, что этим предметам писец. Это же древнятина...ДРЕВНЯТИНА smile.gif . Даже в этом состоянии, её нельзя в печь. Она баблища стоит, если кинуть на местный аук- то это будет продажа недели! Хотя нет. Наоборот. Её за баблище надо всю обклеить клеем с трухой, а потом кому-нибудь скинуть. Ну в итоге, денег вещь будет стоить.
Нужно дождаться мнения Гугу, насколько может потянуть эти предметы, а уж потом в печь совать.
Этож древнятина!! :

Вот сижу сейчас и работаю с серебряным комплексом 4-5вв. Читаю эти опусы и думаю: "А кто все эти люди...!? smile.gif Что я тут делаю с ними в этой теме...!? 17.gif О чём это всё?".

Grinkreht, если от вас не будет извинения за "базарную-бабу", минус в репу будет обеспечен за оскорбление. Да, собственно, и лично готов подтвердить свою "мужскую" состоятельность в полной мере. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Apr 25 2018, 17:43
Создана #411

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Apr 25 2018, 15:28)
Ну может быть хоть Вы сделаете прогноз, о котором я просил относительно акинака и сабли? Гуру этого делать не хотят, а Вы человек нейтральный. Вы сами метод не применяли, поэтому судить можете только по фото, это тоже в пользу объективности. Может быть ещё кто нибудь откликнется? Может быть Синяя Борода выскажется?

cdira.gif cdira.gif cdira.gif cdira.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Mika88
post Apr 25 2018, 17:53
Создана #412

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

"Секта свидетелей углерода"

an.gif cdira.gif

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

tlemsen
post Apr 25 2018, 17:54
Создана #413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Apr 25 2018, 18:10)

1.Не проблема ответить. Русский, есть примесь.
Надеюсь, это в последний раз, когда я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы на мои не отвечаете.

2. Прекратите выдёргивать из сети старые примеры без контекста и без фото "до". Но лучше вообще этого не делать, они сейчас не актуальны и не соответствуют возможностям метода.

3. Примеры с замками, которые я сейчас продемонстрировал, выполняют только одну задачу, показать новые дополнительные возможности метода. А именно возможность применения сварки и возможность копирования. Эти примеры не демонстрируют возможность применения метода в отношении откровенной древнятины и инкрусстации

4. Возможность применения метода по отношнению к древнятине и инкрусстации, будет продемонстрирована отдельно
  + Quote Post

anme
post Apr 25 2018, 17:59
Создана #414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Apr 25 2018, 18:53)

an.gif  cdira.gif

100%!
Михаил, вы кстати писали про гальваническое восстановление железа пару страниц назад, а не подскажете состав электролита, режим тока?
  + Quote Post

anme
post Apr 25 2018, 18:08
Создана #415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Apr 25 2018, 18:54)
3. Примеры с замками, которые я сейчас продемонстрировал, выполняют только одну задачу, показать новые дополнительные возможности метода. А именно возможность применения сварки и возможность копирования. Эти примеры не демонстрируют возможность применения метода в отношении откровенной древнятины и инкрусстации

Сергей, вы сейчас серьезно?? blink.gif
Вы уж простите, но какбэ если брать коммерческую сторону вопроса, то с учетом количества новодела на ваших замках проще, простите за откровенность, тупо делать фуфела из старых рессор. Наслесарить, а потом искуственно состарить - вообще не вопрос, даже дырок наделать электролизом в соляном растворе дело 15 минут! А если потом поместить в пары соляной или азотной кислоты вы коррозию вообще не остановите.
Я так то читал про "новые возможности метода" и думал, что речь идет о режимах отжига, типах угля, кратности применения... ну то есть о физических параметрах, которые в рамках метода можно менять... а оказалось, новые возможности это взять кусок старой железяки, наварить на нее новодела и получить из кованного гвоздя дротик... а хрена ли мне мешает с таким то подходом? Приваериваем к шляпке гвоздя кусок арматуры, берем по методу господина Г... алмазный надфиль, придаем геометрию и ву-а-ля! Был кабан стал баран! Ужос blink.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 25 2018, 18:16
Создана #416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Apr 25 2018, 18:37)
Вот сижу сейчас и работаю с серебряным комплексом 4-5вв. Читаю эти опусы и думаю: "А кто все эти люди...!?  smile.gif  Что я тут делаю с ними в этой теме...!?  17.gif  О чём это всё?".

Grinkreht, если от вас не будет извинения за "базарную-бабу", минус в репу будет обеспечен за оскорбление. Да, собственно, и лично готов подтвердить свою "мужскую" состоятельность в полной мере. 14.gif

Извиниться могу, если вас так тронуло, хотя прямого обращения не вижу. Но, только после вашего извинения, за чью то секретаршу, думаю будет честно, что сеем, то и пожинаем wink.gif
Мужская состоятельность- это хорошо, как и сама жизнь. А она и так коротка, смысл подгонять время?
Если вы так заняты, может есть смысл в тему не заходить? Вас тут не было сутки и кстати тема стала выравниваться в профильное русло.
Может правда, займётесь своей расчисткой, будете экономить своё драгоценное время, ведь тема вам совсем не интересна(как сами ранее не однократно писали здесь).
Ну а мы тут как-нибудь, кому тема интересна, продолжим диалог smile.gif
Ведь заметьте, в вами любимую тему, по механичке, никто не лезет, в чём проблема то, что есть немного другого мнения и интересов, не как вы?

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 25 2018, 19:03
Создана #417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Apr 25 2018, 18:53)

an.gif  cdira.gif

Секта: "религиозная община, отколовшееся от ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ церкви". В данном случае, сравнение уместно smile.gif Там и там "религия", ну и меньшинство всегда преследовалось большинством. Кто же просто так, позволит менять устои, там ведь тоже, потрачено столько времени wink.gif .
Однако, сомневаюсь, что в музеи ходят вот только спецы по реставрации, историки и прочие деятели в сферах прошлых лет.
Сама по себе область старых вещей- это сфера разных слоёв коллекционеров, они и задают рынки антиквариата(не только музейные витрины). Коллекционеры делятся на очень многие и разные группы, одних и тех же вещей. Одним подавай гниль, против сохрана, но обязательно с конкретной привязкой места. Что есть по сохрану в остатке, но по интересующему месту- то и надо. Но основной процент, всегда хочет иметь минт. Его на все эпохи не наберёшь, некоторые вещи только из грунта. Метод, даёт некую сублимацию минту. Всё же ни один предмет, не был "рождён" ржавым wink.gif

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Apr 25 2018, 19:14
Создана #418

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Apr 25 2018, 19:08)
Сергей, вы сейчас серьезно?? blink.gif
Вы уж простите, но какбэ если брать коммерческую сторону вопроса, то с учетом количества новодела на ваших замках проще, простите за откровенность, тупо делать фуфела из старых рессор. Наслесарить, а потом искуственно состарить - вообще не вопрос, даже дырок наделать электролизом в соляном растворе дело 15 минут! А если потом поместить в пары соляной или азотной кислоты вы коррозию вообще не остановите.
Я так то читал про "новые возможности метода" и думал, что речь идет о режимах отжига, типах угля, кратности применения... ну то есть о физических параметрах, которые в рамках метода можно менять... а оказалось, новые возможности это взять кусок старой железяки, наварить на нее новодела и получить из кованного гвоздя дротик... а хрена ли мне мешает с таким то подходом? Приваериваем к шляпке гвоздя кусок арматуры, берем по методу господина Г... алмазный надфиль, придаем геометрию и ву-а-ля! Был кабан стал баран! Ужос blink.gif

Давайтея я поясню. Я вижу, что Вы не поняли и что Ваши слова только от недопонимания.
Если такой предмет в таком ужасном состоянии начать чистить классическим способом, то
1. Его будет не возможно разобрать на детали
2. Не возможно привести в действие
3. Не возможно применить сварку

Если эти возможности перенести, гипотетически, на очень древнюю саблю, которую согнули и сломали, потому что хозяин погиб, то данную саблю можно будет выпрямить и состыковать заново. При этом количество сварки будет минимальным, так как она будет только в стыке. Кроме того, при желании данную саблю можно будет перезакалить. Это зависит от задания. Помните, в начале повествования о замках, я сначала изложил задание? Там не стоял вопрос со сваркой или без, с заменой деталей или без. Так же и с этой гипотетической саблей. При классическом методе чистки такие задания выполнить невозможно. Теперь понятно, о каких новых возможностях метода я говорил?

+ Quote Post

Grinkreht
post Apr 25 2018, 19:22
Создана #419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Apr 25 2018, 20:14)
Давайтея я поясню. Я вижу, что Вы не поняли и что Ваши слова только от недопонимания.
Если такой предмет в таком ужасном состоянии начать чистить классическим способом, то
1. Его будет не возможно разобрать на детали
2. Не возможно привести в действие
3. Не возможно применить сварку

Если эти возможности перенести, гипотетически, на очень древнюю саблю, которую согнули и сломали, потому что хозяин погиб, то данную саблю можно будет выпрямить и состыковать заново. При этом количество сварки будет минимальным, так как она будет только в стыке. Кроме того, при желании данную саблю можно будет перезакалить. Это зависит от задания. Помните, в начале повествования о замках, я сначала изложил задание? Там не стоял вопрос со сваркой или без, с заменой деталей или без. Так же и с этой гипотетической саблей. При классическом методе чистки такие задания выполнить невозможно. Теперь понятно, о каких новых возможностях метода я говорил?
Твоё упущение, что по этому замку, не озвучил хотя бы имеющуюся толщину доски. Не объяснил аудитории, что есть просоленное наглухо тонкое железо, в результате плохого грунта. И тут не важно- 200 лет предмету и тысяча. Я про то самое железо, как тут было надёргано фото шведской шпаги(из контекста выборочно), щиток которой, вообще 1.5мм примерно. Про то самое железо, которое можно просто по кусочкам отламывать пальцами. Как сухое печенье и на сломе, кроме тёмной массы, никаких признаков железа.
П.С. Тут мнение некоторых о осознании метода- как аналог человека, что листает журнал с голыми девкам и считает, что занимался полноценным сексом. И вообще, с женщинами, он один из лучших wink.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Apr 25 2018, 19:26

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Apr 25 2018, 21:10
Создана #420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Apr 25 2018, 17:54)
1.Не проблема ответить. Русский, есть примесь.
Надеюсь, это в последний раз, когда я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы на мои не отвечаете.
2. Прекратите выдёргивать из сети старые примеры без контекста и без фото "до". Но лучше вообще этого не делать, они сейчас не актуальны и не соответствуют возможностям метода.
4. Возможность применения метода по отношнению к древнятине и инкрусстации, будет продемонстрирована отдельно

1. Сергей, ну тогда поясните мне, раз вы Русский, зачем вы делаете НЕ то, что вас просят? Не то, что вы обещали сами показать? Разговор шёл про раннюю копанину (топоры, копья, акинаки и пр.) Зачем вы показываете очередной пример очередного замка? У меня складывается впечатление, что вы просто иностранец и не понимаете по русски.

2. Во первых, я показываю то, что проделано вашим методом. Не более, не менее. Они актуальны, так, как показывают проделанную работу и состояние предмета после и разницы нет, когда и кем это делалось. К стати, последние фото с копьями совсем не старые.

3. Зачем вы показываете пример за замками? Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками?
Прочтите это ещё 10 раз и задайте себе этот вопрос. Если вы конечно, действительно русский и умеете читать.

4. Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками? Зачем вы показываете пример с замками?

Добавлю ещё один пункт.

5. Сергей, кого вы тут "баранами" и "ослами" называли?

--------------------
  + Quote Post

178 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 13:14
Рейтинг@Mail.ru