Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 170 171 172 173 174 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

tlemsen
post Mar 10 2019, 21:34
Создана #3421

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 10 2019, 21:51)
Мне вот теперь интересно, об этом клиент узнаёт сразу или когда уже достанут из печи его Акинак вот таким? cheesy.gif
user posted imageuser posted image

QUOTE(AV.Sots @ Mar 10 2019, 22:17)
Ни чего другого и не ожидал.  cheesy.gif
Люди показывают своё отношение мне в репутацию. Без пафоса и лести. И мне этого достаточно. Мне не нужны фанфары и реклама. Если ты о форуме.

А ещё, скажу тебе так, друг мой... Ты когда тут всех "баранами", "идиотами" и "придурками" называл, какое к себе отношение хотел? Или когда написал, что "помочишься в басик"..., хотя прекрасно знал, что я писал про детский бассейн. А?  14.gif
А касаемо этой темы, это я ещё очень корректно веду диалог.  В живую, вот такой вот наш разговор с тобой закончился бы на первых секундах. Я себе не позволяю таких вещей, которые иногда выливаются из тебя.  14.gif  Видимо, ты считаешь, что экран монитора, это какая то непреодолимая преграда. Увы, уверяю тебя, это не так.  Друх мой...

Хорошо, не вопрос. Я готов признать, что часто был не корректен. Без объяснения причин, типо кто первый начал. Я готов Признаю. А ты когда за ум возьмёшься? Иди поспи и завтра включи перезагрузку. Иначе придёт Фронтьер+++ и будет чистить твою инкрустацию моторным маслом, а ты будешь у него в прислугах. А Канси будет кидать всё в костёр, а я буду только подавать и прислуживать.

Сообщение отредактировано tlemsen: Mar 10 2019, 21:40
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 10 2019, 21:55
Создана #3422

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 22:34)
А Канси будет кидать всё в костёр, а я буду только подавать и прислуживать.

Прежде чем подавать....хотелось бы получить от вас ответ на конкретно поставленный вопрос.

Берете кусочек окалины ..этого абсолютно достаточно... smile.gif

QUOTE(канси @ Mar 10 2019, 21:10)
Ответьте прямо - Вы можете восстановить в своём реакторе хоть какую нибудь  руду железа до металла?' Да или нет? Не надо взвешивать, не надо измерять объём.  Просто надо взять руду и получить из неё металл.  Железо. Пусть оно будет каким угодно рыхлым, но в виде единого целого.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 10 2019, 23:59
Создана #3423

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

Писец, как задолбало читать в этой теме про басик)) Чтож за баба этот Сотс, со своим потомством? Трепет языком во все стороны, потом обижается, что за язык его дёрнули))
Мясом ещё своим трясёт. Это мясо, какое-то особенное, не перегнивающее?? Мля, идиотизм малолетний.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 11 2019, 00:02
Создана #3424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 22:34)
А ты когда за ум возьмёшься? Иди поспи и завтра  включи перезагрузку.

Он не знает, что это такое. Натура такая, не трать время, засунь опять в отстойник. Запомни, под этим ником нет человека, вот и всё.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 11 2019, 00:18
Создана #3425

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 21:25)
Честно, не знаю, с рудой не работал. Наверно да, но это надо перепроверить. Для этого нужна руда. Присылайте, всем будет интересно. Топливный расход за мой счёт, почтовый расход за Ваш счёт. Более краткий ответ: не знаю, надо пробывать.

Вопрос. Ясен ли мой ответ? Честен ли он? Верчу ли я жопой? Ввожу ли людей в заблуждение?

Нахнеа на это время тратить? На ютюбе этого добра хватает. А кому очень интересно, да делать лень- впереди лето, масса реконструкций по эпохам. В чистом поле, прям на глазах плавят не только руду)) Было бы желание. А крицу, предки в деревнях и в "русской печи" варили.
Ничего волшебного, просто не актуально, только для реконов.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 11 2019, 00:23
Создана #3426

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 11 2019, 01:18)
Нахнеа на это время тратить? На ютюбе этого добра хватает. А кому очень интересно, да делать лень- впереди лето, масса реконструкций по эпохам. В чистом поле, прям на глазах плавят не только руду)) Было бы желание. А крицу, предки в деревнях и в "русской печи" варили.

Как это не интересно?

Вы же утверждаете, что почти крицу делаете металлом...причем без кузнечной сварки... и при температуре 900(+-). 14.gif

Может хватит жо...вертеть. cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

канси
post Mar 11 2019, 05:33
Создана #3427

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 11 2019, 00:18)

Эти сказки венского леса по крицы из русской печи спивайте где-нибудь в другом месте.
Ключевой момент - "плавят" 17.gif В примитивном сыродутном металлургическом процессе нужно непременно достичь температуры при которой шихта (смесь руды, восстановителя, флюса) плавится хотя бы в пределах ограниченной зоны самым высоких температур возле фурмы для дутья. Только там частицы металлического железа в силу своей тяжести оседают вниз, слипаются и образуется крица - смесь металлического железа шлака и прочего гамна. Из которой ещё нужно суметь получить более менее плотный металл. Для этого примитивные сыродутные горны и домницы обычно ломали полностью и частично чтобы достать крицу в горячем состоянии и сразу же начать её проковывать отжимая шлаки и сваривая железо.

Кстати, в горшках (в тиглях) тоже плавили. Получали в зависимости от умения сделать термостойкий тигель и большую мощную печь чугун или даже тигельную сталь.
Это и был неубиенный секрет булатной стали персидских и индийских металлургов. Печь из 12 000 кирпичей, тигель не из местной глины а из корунда или графита и минимум два часа выдержки металла в расплавленном состоянии при температуре выше 1600 градусов.
За это время даже мелкие частицы шлака всплывали, из расплава отходили газы и получалась высокоуглеродистая тигельная сталь.
  + Quote Post

канси
post Mar 11 2019, 07:40
Создана #3428

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 20:25)
Честно, не знаю, с рудой не работал. Наверно да, но это надо перепроверить. Для этого нужна руда. Присылайте, всем будет интересно. Топливный расход за мой счёт, почтовый расход за Ваш счёт. Более краткий ответ: не знаю, надо пробывать.

Вопрос. Ясен ли мой ответ? Честен ли он? Верчу ли я жопой? Ввожу ли людей в заблуждение?

У Вас не найдётся обыкновенной корки с хорошо проржавевшего железа? Обстучите молотком любую старую железяку лет сто или больше пролежавшую в сырой земле.
То что отвалится, ничто иное как руда. Там могут быть пласты в миллиметр и толще. Что будет с этой рудой в Вашем реакторе? Выйдет ли эта руда из реактора в виде металлических пластов, пусть и рыхлых?

Ответ Ваш вполне ясен. Про верчение разными частями тела не будем, давайте лучше по теме. Тема то интересная, надо разобраться что именно происходит при прожаривании
в Вашем реакторе железяк покрытых продуктами коррозии, то есть, железной рудой. Чтобы всем кто захочет повторить было понятно что именно они делают.
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 11 2019, 09:45
Создана #3429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 11 2019, 08:40)
У Вас не найдётся обыкновенной корки с хорошо проржавевшего железа?  Обстучите молотком любую старую железяку лет сто или больше пролежавшую в сырой земле.
То что отвалится, ничто иное как руда. Там могут быть пласты в миллиметр и толще.  Что будет с этой рудой в  Вашем реакторе? Выйдет ли эта руда из реактора в виде металлических пластов, пусть и рыхлых?

Ответ Ваш вполне ясен. Про верчение разными частями тела не будем, давайте лучше по теме. Тема то интересная, надо разобраться что именно происходит при прожаривании
в Вашем реакторе железяк покрытых продуктами коррозии, то есть, железной рудой.  Чтобы всем кто захочет повторить было понятно что именно они делают.

Если так, то в теме это уже демонстрировалось.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 11 2019, 09:59
Создана #3430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Mar 11 2019, 10:45)
Если так, то в теме это уже демонстрировалось.

Помимо всего прочего, эту самую руду(отходы в угле реактора), мы с тобой возвращали в предмет, посредством шпатлевания. Люди тлько слышали слово шпатлёвка и сварка и звиздец. А то что шпатлёвка на основе утрат от находки- пропустили видимо мимо))
Повторюсь для особо внимательных к прочтению: шпатлёвка на основе того-же металла, что отстал от предмета. Это слабые налипухи и частицы железа, вперемешку с запечённым грунтом.
Собирается это добро, банально магнитом из угля в реакторе(после процедур).
Так вот, можно ли восстановить руду- да. мы это практически делаем каждодневно)) smile.gif

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 11 2019, 10:01
Создана #3431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 11 2019, 08:40)
Обстучите молотком любую старую железяку лет сто или больше пролежавшую в сырой земле.
То что отвалится, ничто иное как руда.

Не совсем так. Понятно, что то, что мы называем ржавчиной и есть руда по составу. Но есть разница. Руда образовалась из металлического железа тогда, когда на земле появились соответствующие бактерии и окислительная атмосфера. А ржавчина это та же руда, но она образовалась из артефакта, который имел раньше некую форму и размер и эти данные мы можем вытащить, в зависимости от сохрана.
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 11 2019, 10:08
Создана #3432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 11 2019, 10:59)
Помимо всего прочего, эту самую руду(отходы в угле реактора), мы с тобой возвращали в предмет, посредством шпатлевания. Люди тлько слышали слово шпатлёвка и сварка и звиздец. А то что шпатлёвка на основе утрат от находки- пропустили видимо мимо))
Повторюсь для особо внимательных к прочтению: шпатлёвка на основе того-же металла, что отстал от предмета. Это слабые налипухи и частицы железа, вперемешку с запечённым грунтом.
Собирается это добро, банально магнитом из угля в реакторе(после процедур).
Так вот, можно  ли восстановить руду- да. мы это практически делаем каждодневно)) smile.gif

Порошок да, само собой. Но Канси имеет в виду металлическое, а не порошковое и так, чтобы это было наглядно на фото. Но на самом деле, я вспомнил, таких примеров, где это хорошо видно, в теме достаточно. Есть и отдельные от предмета куски, есть и отслоения окалины на предмете, которая потом превращается в тонкий слой металла, есть и надрезы, где это видно по слоям.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 11 2019, 10:23
Создана #3433

Профи

-----XXXXX

Так нет разницы, отдельные куски или порошок- суть одна. Если порошок мы можем собрать в пласт, то почему пласт сам не восстановить? Взять твой обломок киммерийского кинжала. По сути он полная руда, в неё и вернулся.
Вот на фото, пример восстановления руды и использование её в качестве шпатлёвки. Зелёным пунктиром, порошок. Он отличается цветом, так как нет проковки(как на основном предмете). Но это уже металл, довольно крепкий.

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Grinkreht: Mar 11 2019, 10:31

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 11 2019, 10:23
Создана #3434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 10 2019, 21:51)
Мне вот теперь интересно, об этом клиент узнаёт сразу или когда уже достанут из печи его Акинак вот таким? cheesy.gif

А мне не понятно, что здесь не так? Здесь демонстрируется, что задняя половинка "яиц" моделируется заново, так как на исходнике её изначально не было. Просто то, что мы делаем с помощью металла, другие делают с помощью мастиковки.
Я не пойму, что здесь не так и что ему не понравилось. Вполне технологический момент в технологической теме. И заказчик тут непричём, он сам просил обратную сторону доработать.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 11 2019, 10:41
Создана #3435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Mar 11 2019, 11:08)
Порошок да, само собой. Но Канси имеет в виду металлическое, а не порошковое и так, чтобы это было наглядно на фото. Но на самом деле, я вспомнил, таких примеров, где это хорошо видно,  в теме достаточно. Есть и отдельные от предмета куски, есть и отслоения окалины на предмете, которая потом превращается в тонкий слой металла, есть и надрезы, где это видно по слоям.

Окалина, превращается без проблем(если из грунта, а не воды). Вода что-то вымывает.
Окалина, даже тоном становится ярче основного металла.

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 11 2019, 10:44
Создана #3436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 11 2019, 11:41)
Окалина, превращается без проблем(если из грунта, а не воды). Вода что-то вымывает.
Окалина, даже тоном становится ярче основного металла.

Верно, окалина после восстановления становится как зеркало
  + Quote Post

AV.Sots
post Mar 11 2019, 10:45
Создана #3437

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 19:48)
Мало кто осознаёт, что вывести предмет в идеал будет стоить в 10 раз дороже.  А если хотят Углеродный Метод без утрат, не вопрос, умножаем на 10 и радуемся, что не на 20.

QUOTE(tlemsen @ Mar 11 2019, 10:23)
А мне не понятно, что здесь не так? Здесь демонстрируется, что задняя половинка "яиц" моделируется заново, так как на исходнике её изначально не было. Просто то, что мы делаем с помощью металла, другие делают с помощью мастиковки.
Я не пойму, что здесь не так и что ему не понравилось. Вполне технологический момент в технологической теме. И заказчик тут непричём, он сам просил обратную сторону доработать.

Тлемсен, я по моему вполне по русски спросил:
"Мне вот теперь интересно, об этом клиент узнаёт сразу или когда уже достанут из печи его Акинак вот таким?"

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 11 2019, 10:58
Создана #3438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 11 2019, 11:45)
Тлемсен, я по моему вполне по русски спросил:
"Мне вот теперь интересно, об этом клиент узнаёт сразу или когда уже достанут из печи его Акинак вот таким?"

Об чём об этом? Каким таким? О чём узнаёт потом заказчик? Да, действительно, заказчик не знал, заранее, что на предмете есть рисунок. Да, действительно, он это потом узнал. И что?
Это тот же кинжал, но с обратной стороны, на которой изначально половинка яиц отсутствовала.

user posted image

user posted image

+ Quote Post

AV.Sots
post Mar 11 2019, 11:15
Создана #3439

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Mar 11 2019, 10:58)
Об чём об этом? Каким таким? О чём узнаёт потом заказчик? Да, действительно, заказчик не знал, заранее, что на предмете есть рисунок. Да, действительно, он это потом узнал. И что?

Тлесмен, вы опять включаете "дурочку"... Зачем? Вы прекрасно понимаете, о чём вас спрашивают... 14.gif

Хорошо, тогда распишу вам по пунктам.

1. Ваш клиент, узнаёт о том, что, что бы Акинак получился красиво и ему нужно будет заплатить в 10 раз дороже, ДО того, как предмет идёт в печь?

2. Или уже после, когда предмет достаётся из печи и он увидит вот такой вот оплавленный "обмылок"?

Когда ваш клиент узнаёт, что ему нужно заплатить в 10 раз больше, как за некую, доп услугу, что бы получить свой предмет нормальным, а не таким "обмылком", как на фото?

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 11 2019, 11:24
Создана #3440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 11 2019, 12:15)
вот такой вот оплавленный "обмылок"?

Пойди займись своими обылками из пластика. И поучись сначала диалоги вести.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 19:01
Рейтинг@Mail.ru