Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 163 164 165 166 167 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

Х.З.
post Mar 6 2019, 17:40
Создана #3281

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 6 2019, 17:20)
Кем сделан? Когда сделан? Что за предмет? С какой целью? От куда это? Что это? Ни "до", ни "после". Очередной кусок какого то непонятного хамна на непонятно каком фото. Вот и вся суть Тлемсенопоклонников. Только языком чесать.
Ни-о-чём.  biggrin.gif

Читать умеете? biggrin.gif
Там выше ответ канси русскими буквами написан.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 6 2019, 23:13
Создана #3282

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Иностранец @ Mar 6 2019, 14:26)
Я хоть в теме и не с самого начала, но читал всю. 99% предметов после углеродки мне просто жаль...костер их обезличивает.

но на выходе уже совсем другая история, и совсем другой предмет

Вы не поверите, но углеродка именно честно показывает сам предмет, что он есть на сегодня smile.gif
Всё остальное- анакрол, труха с клеем, это из разряда поделок для гламура на стенке. Которые в последствии, просто наглухо убивают предмет. Вот это и обезличивает полностью. Так как на сегодня, Вам никто не даст гарантий по консервации, после химии и мех чистке.
Костёр(по примеру канси), он да, обезличивает. А Углеродный метод, наоборот- даёт всю информацию и 100% консервацию. Просто большинство привыкло смотреть на шоколадки, залитые химией. Есть и такие, что химию, теперь называют духом времени)) 17.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 6 2019, 23:23
Создана #3283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иностранец @ Mar 6 2019, 05:43)
Все правильно что влезли, только вопрос не тому задали. Сканди поймет, Гринкрехт(чуть язык не сломал) врядли. По количеству написанного каждым видно явно что к чему. Вы пролистайте тему назад,  я на форуме ни от кого такого не видел, чтоб цитировать обидное ему по несколько раз одно и то же подряд с ответом. Задели его. Зато всех и обо всем помнит- "Мама Чёлли"! И все у него плохие, особенно реставраторы... и "шоколодки" ни о чем. Вы представте, заявить людям от науки такое! Mika88 например учился-учился, книжки умные читал сотнями, а оказывается надо было всего лишь спички и угли от шашлыка что остались в ход пустить, и всех делов. Ну нах. А Алесей Ав.сотс что просто так здесь? Канси, думаете, просто так запрегается? Нас здесь большинство простых копарей, и все мы люди. Врядли кто из нас, выкопав акинак, захочет его светить. И вот сидит он(этот копарь) и думает сам себе (посоветоваться то в 98% случаев не с кем) - продавать не хочу(или хочу, неважно), но надо почистить и законсервировать. И заходит  этот добрый копатель на форум, ищет как быть, а тут- Чудеса угледного метода, сохраним оригинальную поверхность и предмет навечно,  только захоти. Отправляет по адресу, получает ЖОПУ заваренную(зашпаклеванную) блестящую на выходе. Я бы заплакал скорее всего... вы считаете, что это артефакт? Я нет. Это фигня блестящая какая-то, новодел. Хотя замки оружейные ничего получились, тут без б. и уверен, такие случаи уже были... получается "Горе от ума"... хотел как лучше... да ну... "снимаем точные размеры", с чего!? И главное как? Самое интересное, я не против метода как такового, но то, как он преподносится  17.gif
Чего я не пойму, что какие-то левые люди, за жизнь и гвоздя не почистили, будут меня, реального практика, жизни учить? Ваш Сканди, несёт такую чушь, основываясь с опыта производства, по современному металлу. Ему даже пох на то, что метод в книге описан именно реставраторами(по реальной практике), именно как восстановление. Понимаете, восстановление. И это я вижу лично, от времени личных работ.А кто такой сканди, в сфере реставрации вообще? Собиратель голды? А нафиг мне его мнение вообще?? Он левый человек в теме.
Кто такой канси, чел что уга-ндо-нил палаш и ещё про какуе-то хартию реставраторов вспоминает? Я почему вообще должен на них время тратить, кто они вообще есть? Тема, она для обмена, а не изливания желчи проходимцев. Для обмена, кто реально хочет опробовать данную методу. Это понятно? Кому не нравится- вон есть соседняя, шоколадная.
Михаила вспомнили.. Может ещё за него работы по ЖЕЛЕЗУ покажете, я видел только две и все убогие. Да, были ещё горшки из глины.. Круто. Про плазму что-то писал, но предметов после плазмы- так никто и не видел.
Жопу говорите увидели? А жопа с клеем из трухи, значит нормуль? Ну нравится Вам на химию смотреть, нравится смотреть как эти подклейки отлетают, нравится за это платить- Ваше право. Нам нравится чистый металл. Уж какой есть, но это тоже выбор, попробуйте уважать(понимаю, это чувство не всем дано).
И самое смешное. Если говорите о замках, а остальное хаете, то тут пора задумать о личном сознании facepalm.gif
Метод один и тот же. Это простое- понятно??? Тут или всё плохо, или всё хорошо. Но один нюанс- в какой категории берётесь сравнивать? А???
Анакрольщики, с таким сохраном не работают. А замки, они ещё тоньше и деликатнее банальных акинаков. Были бы акинаки как у анакрольщиков, был бы совсем другой выхлоп. Тлемсен, берётся за любой материал и судите вы все его, только по плохому исходнику.
Цена вам всем, как ваши суждения.

Сообщение отредактировано Grinkreht: Mar 6 2019, 23:39

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 6 2019, 23:44
Создана #3284

Профи

-----XXXXX

Вообще, обхохотаться можно 17.gif
Походу реально железом, занимаются Щурый, Тлемсен и я, а остальные- максимум цветнину скоблят, ну и море фантастов-словоблудов))
Звиздец какой то image046.gif

Типо оппоненты, кидайте свои работы, обсудим. Повторюсь, свои личные работы по Железу!!! А-ууууу!! Состояние до и после. Может тогда у вас поучимся biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 7 2019, 00:22
Создана #3285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иностранец @ Mar 6 2019, 05:43)
а оказывается надо было всего лишь спички и угли от шашлыка что остались в ход пустить, и всех делов. Ну нах. А Алесей Ав.сотс что просто так здесь?

получает ЖОПУ заваренную(зашпаклеванную)

блестящую на выходе.

Проблемы в том, сколько не читают тему подобные Вам- дальше спичек и углей, так видеть и не научились. Нет, "не всех делов", всё намного сложнее. Поэтому Сотс и крутит тут неудачные пробы новичков, которые так же думали как Вы.
И да, не просто он здесь, бабло его на кону, конкуренция, басик))

Жопа, заваренная. Стесняюсь спросить, а Вы сами, старый металл, варить то пробовали? А если я заварю так, что и микроскоп не покажет(новый металл или старый), тоже жопа будет? Жопнее клея с трухой?
Зашпаклёванную)) Вы хоть знаете, как это работает?
Это мы с Тлемсеном писали про шпатлёвку температурную. А на деле, это не шпатлёвка. Всё намного интереснее. Это интересное вещество, что встраивается в находку, по типу анакрола. Но на выходе, будет иметь основу из железа. Понимаете? Не химию в предмете как у анакрольщиков со сроком под 20-ть лет и возможностью разрушения при нагреве, а реальный металл, что перенесёт нагрев под 800 градусов. Но эта тема не для данного ресурса- бисер нынче дорог))

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Mar 7 2019, 01:43
Создана #3286

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 7 2019, 00:22)
Поэтому Сотс и крутит тут неудачные пробы новичков, которые так же думали как Вы.
И да, не просто он здесь, бабло его на кону, конкуренция, басик))

lol.gif lol.gif lol.gif

Это мы с Тлемсеном писали про шпатлёвку температурную. А на деле, это не шпатлёвка. Всё намного интереснее. Это интересное вещество, что встраивается в находку, по типу анакрола. Но на выходе, будет иметь основу из железа. Понимаете?

lol.gif lol.gif lol.gif "Интересное вещество, что встраивается в находку..." lol.gif Пацталом!!!

Чего я не пойму, что какие-то левые люди, за жизнь и гвоздя не почистили, будут меня, реального практика, жизни учить?

https://www.youtube.com/watch?v=9vKkkyx3wz4

user posted imageuser posted image

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 7 2019, 02:14
Создана #3287

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 7 2019, 00:23)
Чего я не пойму, что какие-то левые люди, за жизнь и гвоздя не почистили, будут меня, реального практика, жизни учить?

Придется опять напомнить заголок...того раздела книги...мож дойдет. Не, ну надежда умирает последней... facepalm.gif cheesy.gif

"6.2.1. УДАЛЕНИЕ С ПОВЕРХНОСТИ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ СОЛЕЙ И ПРОДУКТОВ КОРРОЗИИ"(с) wink.gif

методом --- "Термическое восстановление окисленного железа с помощью оксида углерода"(с)

Два слова...удаление...методом.

Напрягите моСк. smile.gif

А мона и другими....удалить..продукты коррозии... cheesy.gif

ГиДе вам приснилось(привиделось)(взбрело с бодуна).. восстановление металла археологического предмета. image046.gif boyan.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 7 2019, 02:15

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 7 2019, 08:14
Создана #3288

Профи

-----XXXXX

Ну что, реальными примерами тему забросали? biggrin.gif
Мужику, отдельный прЮвет(( 16.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 7 2019, 08:45
Создана #3289

Профи

-----XXXXX

"Мужик", что корпуса "покрывал" питтинговой коррозией, скиньте хоть корпуса в тему. Оценим фронт работ по "реставрации" image046.gif ... Всяко интереснее пустопорожнего словоблудия biggrin.gif
Тут правда во всей теме, примеров по углеродке и 2-х % не наберётся(от проделанных работ по методе), но вы то с Сотсом явно впереди cheesy.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Mar 7 2019, 09:34

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 7 2019, 08:49
Создана #3290

Профи

-----XXXXX

Я специалист, по питтинговой коррозии корпусов rolleyes.gif Автоматом, теперь и рЫстовратор, могу писАть smile.gif
Да кому эта писанина интересна? biggrin.gif
Пишу, сам себЭ)) alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 7 2019, 08:57
Создана #3291

Профи

-----XXXXX

Кстати, а кто-нибудь, видел питтинговую коррозию, на тех же акинаках(что изучает наш спЭциалист)? Я вот из десятка предметов, что-то не заметил, но ему то по корпусам, всяко виднее biggrin.gif
Они же корпуса по прежнему куют из крицы и закапывают в грунт на 1000 лет минимум lol.gif
Не, ну спецЫалист! 14.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Mar 7 2019, 10:30
Создана #3292

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну надо же, мол, я "гвоздя не реставрировал" facepalm.gif да любой кто хотя бы для себя занимается чисткой древнего железа копаного, тренируется на кошках на массовом малоценном материале, и вот пожалуйста, мои те самые опыты 20-летней давности,
гвозди, пинцет, пряжка и элемент узды, предметы не менее чем тысячелетнего возраста. Где тут труха, что там осыпалось? Ни капли клея там нет, и как раз гвозди были почищены до металла, двумя методами - прокаливание в восстановительноё среде и серная кислота с ингибитором, догадайтесь с трёх раз где какие facepalm.gif smile.gif
user posted image
  + Quote Post

AV.Sots
post Mar 7 2019, 10:51
Создана #3293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 31 2018, 12:26)
Вот этот предмет, я восстанавливал "Вашим методом" ровно 20 лет назад. В 97-98 году.

QUOTE(канси @ Mar 7 2019, 10:30)
вот пожалуйста, мои те самые опыты 20-летней давности...

Как говорится, "Там, где они учились, мы преподавали..." biggrin.gif Я когда уже бросил заниматься с этим ржавым хламьём, Тлесмен только стал делать первые свои пробы. biggrin.gif
Ув. канси, у нас был препод в институте, который ни когда не ставил оценку "два". Он ставил либо "тройку", либо "кол". При чём, этот кол рисовал во всю страницу. cheesy.gif Объяснял это просто, что если ты что то решил не правильно, но явно пытался, то ты обладаешь хоть какими то знаниями. Пусть ты ошибся, но пытался... А если в работе просто "пустая страница", то тогда тут всё очевидно. Вот и тут, всё давно очевидно. Нет смысла объяснять "слесарю", что он что то делает не правильно. Он это делает так, на что "учился". Ну, есть у него "разряд" стучать молотком и пилить болгаркой, кто ж против, пусть стучит. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Mar 7 2019, 10:58
Создана #3294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 7 2019, 01:43)

QUOTE(Grinkreht @ Mar 7 2019, 08:14)
Ну что, реальными примерами тему забросали?
Мужику, отдельный прЮвет((

QUOTE(Grinkreht @ Mar 7 2019, 08:45)
"Мужик", что корпуса "покрывал" питтинговой коррозией, скиньте хоть корпуса в тему.

QUOTE(Grinkreht @ Mar 7 2019, 08:49)
Я специалист, по питтинговой коррозии корпусов  Автоматом, теперь и рЫстовратор, могу писАть
Да кому эта писанина интересна?
Пишу, сам себЭ))

QUOTE(Grinkreht @ Mar 7 2019, 08:57)
Кстати, а кто-нибудь, видел питтинговую коррозию, на тех же акинаках(что изучает наш спЭциалист)? Я вот из десятка предметов, что-то не заметил, но ему то по корпусам, всяко виднее
Они же корпуса по прежнему куют из крицы и закапывают в грунт на 1000 лет минимум lol.gif
Не, ну спецЫалист!

"Я не понял... И это всё что ли? Хепи-энд у них, ёпт, как у всех... Ахренели!!! Понасмотрелись америкосских фильмов... Г....но своё сняли... Как буд то я не заметил, что они там пиво своё рекламируют..."

https://www.youtube.com/watch?v=9vKkkyx3wz4

lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Х.З.
post Mar 7 2019, 12:40
Создана #3295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 6 2019, 14:36)
С ног на голову только переворачивать не надо. biggrin.gif  Хотя, именно этим и занимаются "адепты" данного метода. Всё, что представлено в теме, показывалось и демонстрировалось ранее, либо "главным волшебником", либо его последователями, как "чудесное восстановление". 49.gif Тут ни кто ни чего не выдумывал.

Вы меня давеча упрекали, что я якобы не отвечаю на ваши вопросы (что неправда), а мой вполне конкретный по содержанию вопрос типа не заметили? 14.gif
Что ж продублирую:

Мой кистень из продаж сюда тоже «адепты» притащили?

Сообщение отредактировано Х.З.: Mar 7 2019, 12:41
  + Quote Post

AV.Sots
post Mar 7 2019, 14:57
Создана #3296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Mar 7 2019, 12:40)
Вы меня давеча упрекали, что я якобы не отвечаю на ваши вопросы (что неправда), а мой вполне конкретный по содержанию вопрос типа не заметили? 
Что ж продублирую:

Мой кистень из продаж сюда тоже «адепты» притащили?

Ваш кистень, яркий пример демонстрации "восстановленной" поверхности. lol.gif И ещё там топор из этой же темы, оплавленный и растресканный. Ухандошенный "Чудным восстановлением". lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Х.З.
post Mar 7 2019, 15:15
Создана #3297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 7 2019, 14:57)
Ваш кистень, яркий пример демонстрации "восстановленной" поверхности.  lol.gif  И ещё там топор из этой же темы, оплавленный и растресканный. Ухандошенный "Чудным восстановлением". lol.gif

Это вместо ответа на поставленный вопрос?
Одна бесполезная болтовня, обильно сдобренная смайликами.

ЗЫ Был о вас лучшего мнения.

ЗЫЫ уж вы б то из того топора конфетку сделали своими золотыми руками biggrin.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Х.З.: Mar 7 2019, 15:25
  + Quote Post

AV.Sots
post Mar 7 2019, 15:37
Создана #3298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Mar 7 2019, 15:15)
Это вместо ответа на поставленный вопрос?

Вы иностранец?

Одна бесполезная болтовня, обильно сдобренная смайликами.

Бесполезная болтовня тут от двух "слесарей" и одного "адвоката". biggrin.gif
Вы "клиент" Тлмесена, корефан, так сказать. Вы тут в разговоре видите хоть одного моего "клиента"? 14.gif Мне это не нужно. taunt.gif Я сам за себя говорю. У вас нет своего мнения. Все ваши слова, это сектанская чепуха, которую вам "зауглеродил" в голову ваш "Волшебник". cheesy.gif

ЗЫ Был о вас лучшего мнения.

Вы кто? Мне до вашего мнения фиолетово.

ЗЫЫ уж вы б то из того топора конфетку сделали своими золотыми руками 

С чего вы вдруг предположили, что я бы стал работать с этим топором? biggrin.gif Я не работаю с таким железом. Мне это не интересно. Но то, что из него можно было сделать, НЕ обугленную головешку, это факт.

--------------------
  + Quote Post

Frontier++
post Mar 7 2019, 15:45
Создана #3299

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

Топор в сохране 3+ или 4- для своего возраста. После аккуратной мех. чистки, смотрелся бы очень даже неплохо...

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Х.З.
post Mar 7 2019, 15:46
Создана #3300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 7 2019, 15:37)
Вы иностранец?
Бесполезная болтовня тут от двух "слесарей" и одного "адвоката".  biggrin.gif 
Вы "клиент" Тлмесена, корефан, так сказать. Вы тут в разговоре видите хоть одного моего "клиента"?  14.gif  Мне это не нужно. taunt.gif  Я сам за себя говорю. У вас нет своего мнения. Все ваши слова, это сектанская чепуха, которую вам "зауглеродил" в голову ваш "Волшебник".  cheesy.gif 
Вы кто? Мне до вашего мнения фиолетово.
С чего вы вдруг предположили, что я бы стал работать с этим топором?  biggrin.gif  Я не работаю с таким железом. Мне это не интересно. Но то, что из него можно было сделать, НЕ обугленную головешку, это факт.

И опять замело тему пургой словоблудия и поскакали по строчкам смайлы (это вместо конкретного ответа на конкретный вопрос).

Фиолетово говорите? Так это ВЗАИМНО

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 15:44
Рейтинг@Mail.ru