![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Давайте, мы с Тлемсеном, соберём папочку запоротых работ(из сети), предпочитателями мех чистки, и под папкой напишем- А.В. Сотс и еже))
И будем транслировать в разных темах по реставрации. Так будет нормуль? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Может хоть в честь праздника, получится найти новую отметку для Здравого диалога?
Давайте попробуем, что в тему начнут заходить, только те, кому она реально интересно. Давайте, кому она ради "острого" времяпровождения, постараются её оставить в покое. Собрав свою силу воли, совесть, честь, а может кто-то реально захочет поступать как настоящий мужик(с высоты своего понимания, уважать и других людей, по простому принципу- сильный, не трогает слабого, ибо западло, это удел слабых и убогих). В теме, только обмен наглядной информативной информацией. Все передряги: сам дурак, а я один умный- оставляем для своих баб на кухне. Там можете хоть на табуретку встать, думаю должно оценят. Здесь в теме- только обмен личным опытом или вопросы как самому что-то начать. Всех ещё раз с праздником! И спасибо за понимание!!! -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 12:49) Тогда логический вопрос: а почему не по методе как говорит канси? Положить вещи в костёр, в "правильные" угли? Процесс достаточно слабо контролируемый и протекающий значительно быстрей. Можно в легкую и поверхностную часть "ядра" в окалину перевести, угар, так сказать. Но сам процесс "восстановления" один в один...ну вот, хоть чаво тута пишите. ![]() QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 12:49) ...использование реактора, щёлочи, кислоты, потом опять щёлочи- всё это пустая трата времени и средств. Почему пустая. ![]() Слово "минимизировать"-ключевое. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 13:25) Может хоть в честь праздника, получится найти новую отметку для Здравого диалога? Запросто. ![]() Перестаньте ерунду писать о "восстановлении" поверхности ядра. И взаимопонимание тут же наладится. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 12:49) "Серийный"- понятие относительное. Взять те же кремневые замки....И что типо результат одинаков. Почему отвергаете предложение канси, или положите в костёр, пусть даже серийку, но купленную за свои деньги? Я специально ограничил модель в рамках которой мы разговариваем, чтобы разговор не скатился в обсуждении нюансов ценообразования конкретных артефактов. Вне этих рамок я мог бы говорить о том, что "если дорого - значит оно мне не нужно" или "подожду, пока появится копанина в супер сохране", понимаете? Я не воспользуюсь методом канси исключительно из за того, что "примитивнее" и "проще" это не одно и тоже. В данном случае, мне проще положить предмет в консервную банку, засыпать углем, и сунуть ее в костер, чем прикидывать сколько там в костре углей и насколько равномерным будет прогрев предмета. То, что я скорее воспользуюсь именно таким способом вовсе не означает, что канси не прав, и результат, при определенном опыте использования варианта без реактора будет чем то отличатся. QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 12:57) Скажите себе честно, а его сообщения в этой и второй теме, не продолжают подтверждать именно это? Да прекратите, отвечайте лучше за себя, по этому пользователю всё понятно. Сегодня он в очередной раз о себе всё подтвердил, в честь прям праздничка)) Натура белее чем прозрачная. Ну вы так то спрашиваете, почему Алексей то, почему это, я и отвечаю, потому что понимаю, что он пытался донести, и почему просто постит сожженые предметы сейчас. Фоток "до" он предоставил достаточно. И кстати, он вам ответил, нажмите "унигнор мессейдж" и прочитайте. Всем будет проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Feb 23 2019, 16:04) Я специально ограничил модель в рамках которой мы разговариваем, чтобы разговор не скатился в обсуждении нюансов ценообразования конкретных артефактов. Вне этих рамок я мог бы говорить о том, что "если дорого - значит оно мне не нужно" или "подожду, пока появится копанина в супер сохране", понимаете? Я не воспользуюсь методом канси исключительно из за того, что "примитивнее" и "проще" это не одно и тоже. В данном случае, мне проще положить предмет в консервную банку, засыпать углем, и сунуть ее в костер, чем прикидывать сколько там в костре углей и насколько равномерным будет прогрев предмета. То, что я скорее воспользуюсь именно таким способом вовсе не означает, что канси не прав, и результат, при определенном опыте использования варианта без реактора будет чем то отличатся. Ну вы так то спрашиваете, почему Алексей то, почему это, я и отвечаю, потому что понимаю, что он пытался донести, и почему просто постит сожженые предметы сейчас. Фоток "до" он предоставил достаточно. И кстати, он вам ответил, нажмите "унигнор мессейдж" и прочитайте. Всем будет проще. Удивительно. Хочет слышать только то, что ему удобно. И опять использует некорректную лексику. И опять не отвечает за свои слова. Назвался доктором, вроде бы должен быть образованным в естесственных науках, но снова допускает ляпы. Незачот |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Feb 23 2019, 16:04) Вне этих рамок я мог бы говорить о том, что "если дорого - значит оно мне не нужно" или "подожду, пока появится копанина в супер сохране", понимаете? Я не воспользуюсь методом канси исключительно из за того, что "примитивнее" и "проще" это не одно и тоже. В данном случае, мне проще положить предмет в консервную банку, засыпать углем, и сунуть ее в костер, что он пытался донести, И кстати, он вам ответил, нажмите "унигнор мессейдж" и прочитайте. Всем будет проще. Да это понятно, что всем интересно всё в сохране. Да где на всех сохран взять, да ещё в гуманном ценнике? На то и есть "углеродка", она позволяет хоть как то расширить эти рамки. Она существует не потому, что быстро и просто, а потому, что она приближает вещи, к тому не реальному состоянию вещей в сохране. Так как вещи в сохране, никогда не имеют ржавую поверхность. По канси. Это прекрасно, что вы честно пишите, что не готовы сунуть предметы(за свои деньги) просто в неконтролируемый костёр, причём с весьма вопросным результатом. Тогда зачем эту дичь с костром. рекламировать в данное теме, вводя в заблуждение людей? И кстате, не всё так просто. сунуть типо в банку. В банку- возможно да, главное прогреть, а вот манипуляции после той самой банки- нужны года практики, если цель, интересный результат. По А.В. Сотсу, давайте закроем тему, мне он не интересен, тем более в этой теме. Что он пытался донести и пытается, я это понял даже от других пользователей. Кто-то поставил даже плюс в репу, за споры с ним, а кто-то поблагодарил в Л.С. На что я понял, что не первый и не последний, кто по "достоинству" оценил и понял пользователя. Всё это глупо и грустно. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Отбросим старые тёрки, давайте двигаться вместе по теме восстановления старого металла, из которого сделаны старые предметы))
Отбросьте сомнения и разных фантазий, больше практики, и всё придёт с осознанием и пониманием, не так всё страшно и сложно, если начать с простого ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 15:41) Отбросим старые тёрки, давайте двигаться вместе по теме восстановления старого металла, из которого сделаны старые предметы)) Отбросьте сомнения и разных фантазий, больше практики, и всё придёт с осознанием и пониманием, не так всё страшно и сложно, если начать с простого ![]() ![]() ![]() Хорошая книга , её что переиздали ? Всё нашёл http://art-con.ru/node/3959 Сообщение отредактировано seregaiscatel: Feb 23 2019, 16:03 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 16:41) Отбросим старые тёрки, давайте двигаться вместе по теме восстановления старого металла, из которого сделаны старые предметы)) Отбросьте сомнения и разных фантазий, больше практики, и всё придёт с осознанием и пониманием, не так всё страшно и сложно, если начать с простого ![]() ![]() Конечно отбросим. ![]() Читайте внимательно. ![]() Процесс может начаться и при 300-350 гр.Ц., следующий "горб активации" примерно при 700-750. И самый основной "горб активации" при 850-900...при температуре выше 900 опять начнет нарастать пассивация процесса. Каждой точке соответствуют свои процессы "преобразования окислов". Я же уже писал. ![]() Интересно с чего вы взяли, что речь идет о "восстановлении" мет. ядра этими восстановленными оксидами? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE([B) Щурый+[/B],Mar 31 2018, 06:01] Про заполнение каверн не сваркой тоже думаю поэксперементировать,есть конечно металлокомпозитные шпатлёвки-но по моему это и будет предмет из серии клей с трухой,а уж о функциональности предмета и говорить не приходится. QUOTE(Grinkreht @ Feb 21 2019, 17:05) А пообщавшись с реальными людьми при знаниях, в виду их знаний и наших знаний по реальной практике, мы продвинулись по созданию температурной шпатлёвке для старых находок из металла. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Ну там всё правильно написано. Восстановление не углеродом а угарным газом.
При ограниченном но постоянном притоке воздуха (чтобы образовался этот самый угарный газ). Ни о какой герметизации ни о какой наглухо заваренной железной трубе речи нет. Электропечь предпочтительнее кузнечного горна тем что для набора температуры не нужно сжигать уголь, процесс более контролируемый получается. В горне разогрев идёт за счёт горения угля то есть нужно (мехами или вентилятором) подавать больше воздуха. В электропечи достаточно естественной конвекции, горячие газы всплывают вверх холодный воздух подсасывается. Проходя через разогретый докрасна уголь кислород тот уголь окисляет и образуется восстановитель - угарный газ. Контроль окончания процесса восстановления железа - по минимальному и постоянному содержанию СО2 в отходящих газах. Но тутошние отжигальщики кладут на науку с прибором ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 17:01) Хорошая книга , её что переиздали ? Всё нашёл http://art-con.ru/node/3959 Вот и проверьте заодно, удалены ли эти страницы на арт-коне или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 31 2018, 15:25) Так ни кто и не говорил об "убийстве" предмета углеродкой. Говорили об убийстве конкретного артефакта. Вы разницу улавливаете? О применимости этого метода к конкретным вещам. Вот о чём был разговор. Перечитайте ещё разок тему обсуждения "Железа. С чего всё началось и что было "ключевыми" фразами данного спора. Сейчас, человек создал целую отдельную тему, с массой примеров. Более того, чётко расписал все нюансы, при проведении такой работы. И конкретно написал, что из откровенного хамна, таким способом, вы конфетку не сделаете. Нужен целый комплекс и ряд дополнительных работ (подварка, подпайка, стачивание, выравнивание и ещё кучу разной механизированной обработки). Возможно, даже где то нужна дополнительная проковка изделия, как на примере с пикой из поста #16,17. Работа конечно проделана колоссальная. Автору огромный респект и уважение! Но за всем этим, нужно понимать, что с предметом проделывалось. А не всё то, о чём нам (Вам) писали в соседней теме, мол, "пихнул в волшебную чудо-печь и вынул из неё готовый восстановленный предмет". Тут по факту, от оригинальной поверхности то осталось 50-60%. Всё остальное, современная доводка, доделка, дабы приблизить артефакт к исходному состоянию. И это совсем не то, о чём был раньше спор. ![]() QUOTE(AV.Sots @ Apr 3 2018, 00:41) Да я понял, что это запчасть кремневого замка. Скажите, а как вы сопоставляете свою скобу, конца 18, начала 19 века, в качестве примера, с топором, который мы обсуждали ранее? Вы знаете, какого он века? У топора нет функционала, что бы стоять на ружье и щёлкать (работать) в механизме. Ему, топору, это не нужно. Он так же, не должен быть блестящим, дрова им рубить ни кто не собирается. Вот в этом и есть вся загвоздка. Я говорю об Арх. артефакте, а вы о функциональном механизме. И вы в этом разницы не видите. QUOTE(Grinkreht @ Apr 3 2018, 01:27) Вся загвоздка в том, что собственно всё Ваши вопросы, могу теперь так же отнести к Вам Вы на название темы обратили внимание? Лично для меня, кремневый замок точно такой же артефакт, как и для кого-то топор. QUOTE(AV.Sots @ Apr 3 2018, 11:12) "Разговор немого с глухим." Вы изначально знаете, с чего разговор начался? Зачем вступать в какой то диалог, если вы не знаете суть разговора? Изначально шёл разговор о применимости этого метода на "археологических памятниках". А не на замках 19го века. QUOTE(Grinkreht @ Apr 3 2018, 11:47) А какая разница с чего когда-то всё началось? Это видимо интересно Вам, а мне нет. Очередной мой репост всё прекрасно показывает и поясняет. Что тот, кто в клинлся в разговор, мой и Щурого, просто не отдуплялся о чём вообще речь. Вот и вся суть этой темы. QUOTE(anme @ Feb 23 2019, 11:44) А самое главное, что вы с какого то перепугу решили, что Алексей это написал в каком то негативном ключе, дескать, ага! варят - значит метод гомно! Да вот нифига лично я там негативного не увидел. Просто констатация факта, что для доведения состояния предмета до вида "яйки кота" требуются радикальные поновления. И все. Всё-о-о! -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 23 2019, 16:24) Вот и проверьте заодно, удалены ли эти страницы на арт-коне или нет. Да не буду я нечего дёргать из контекста , . http://art-con.ru/node/4011 http://art-con.ru/node/4012 Сообщение отредактировано seregaiscatel: Feb 23 2019, 16:40 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Feb 23 2019, 17:23) Ну там всё правильно написано. Восстановление не углеродом а угарным газом. При ограниченном но постоянном притоке воздуха (чтобы образовался этот самый угарный газ). Ни о какой герметизации ни о какой наглухо заваренной железной трубе речи нет. Все верно. ![]() QUOTE(канси @ Feb 23 2019, 17:23) Но тутошние отжигальщики кладут на науку с прибором ![]() Это факт.. ![]() ![]() Ща, я им еще названий сего метода подкину.... более "смачных" . ![]() Термодиссоционный, двухстадийный адсорбционно-автокаталитический (с регенерацией СО), оксид сублимационный, газокарбидный, схема восстановления неустойчивыми газообразными веществами. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 17:38) Где на арт-коне текст, укзанный выше? Там целая глава на тему восстановления. Предлагается три способа. Водородом, углеродом и плазмой. Сообщение отредактировано tlemsen: Feb 23 2019, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 23 2019, 16:46) Где на арт-коне текст, укзанный выше? Там целая глава на тему восстановления. Предлагается три способа. Водородом, углеродом и плазмой. Да вот он Термическое восстановление окисленного железа с помощью оксида углерода проводят в электрической печи под слоем древесного угля при ограниченном доступе воздуха и температуре 800 °С. Время выдержки предмета в зоне нагрева определяется по содержанию диоксида углерода в отходящих газах: минимальное и постоянное содержание СО2 свидетельствует о завершении восстановления оксида железа до металла. -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 17:48) Да вот он Термическое восстановление окисленного железа с помощью оксида углерода проводят в электрической печи под слоем древесного угля при ограниченном доступе воздуха и температуре 800 °С. Время выдержки предмета в зоне нагрева определяется по содержанию диоксида углерода в отходящих газах: минимальное и постоянное содержание СО2 свидетельствует о завершении восстановления оксида железа до металла. Там ещё есть краткое описание плазменной установки, которое отличается от той пурги, которую прогнал нам Михаил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 23 2019, 17:51) Там ещё есть краткое описание плазменной установки, которое отличается от той пурги, которую прогнал нам Михаил. Абсолютно ни чем не отличается. ![]() Это вы не понимаете, что там написано.... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 23 2019, 16:54 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 16:39 | |
![]() |