![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 10:46) все мнения интересны , всё же перед костром в асбест надо завернуть и спиртом пропитать, или спирт лучше внутрь перед костром чтоб не переживать за результат . А почему не сделать как люди, из описания из книги? ![]() У нас что, с железом туго, как в веке в 18-ом? Что, обрезок трубы так дорог, что лучше дышать асбестом, который при нагреве в костре, один хрен поменяет форму, а соответственно и предметы будут иметь форму костра. Я уже не говорю, что вещь как асбест, лучше по возможности вообще не трогать, для здоровья совсем не полезно)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Feb 23 2019, 04:04) Окалина. Вопрос - зачем? Я так понимаю, это Сотс про то копьё, которое сделал Странник? ![]() ![]() ![]() Мля и много таких предметов есть ещё помимо одного? ![]() А теперь по предмету: А .В. Сотс, включите мозг и внимательно посмотрите на фото)) Разжую. ![]() ![]() Разница в том, что мы не удаляем слой, это хоть понятно? Теперь по нашим предметам из "дамаска". Если мы так же сточим слой(как удалил Странник), и после закалки протравим, слышите? Протравим вновь(как Странник). хлорным железом, то рисунки будут практически на каждом предмете, а не на одном корье ![]() Так что, успокойтесь с очередной сплетней, опять мимо ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 10:43) да интересно расширяет кругозор Действительно, расширяет. Сколько же дичи можно прочитать, особенно когда в опор человек не может понять, наитупейшего сравнения разных принципов ![]() Мля, тема по реставрации старого железа : вывода солей с сохранением предмета , чисткой(реанимация короче). А канси всё по металлургию, как и скани ![]() Ну это треш какой то ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Конечно сплетня. Мы окалину с пожарных предметов не удаляем. Она у нас преобразуется опять в металл. Бывает она похода на сползший чулок. Или с пузырями и отслоениями. После преобразования она в таком же виде и остаётся на предмете, похоже на фольгу. И фото предметов есть и здесь в теме это проходило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Feb 23 2019, 03:19) ![]() Походу и простое, до вас даже не дошло ![]() Я не показывал, как реставрировал штыки из воды. В том посту, я пытался донести, что могут рассказать по истории, вещи из чистого металла. Понимаете? А ваши почитаемые шоколадки, могут рассказать только о форме и времени пребывания. По остальному, вы их делаете "немыми" для изучения истории. Теперь понятно? ![]() И да, всех с праздником!! ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 23 2019, 11:22) Конечно сплетня. Мы окалину с пожарных предметов не удаляем. Она у нас преобразуется опять в металл. Бывает она похода на сползший чулок. Или с пузырями и отслоениями. После преобразования она в таком же виде и остаётся на предмете, похоже на фольгу. И фото предметов есть и здесь в теме это проходило. Ещё нас упрекают, что мы мол стачиваем слой ![]() Содрали с копья, добрались до светлого тона и О! Чудо!! Светлай тон протравили. И свет увидел единственный предмет с рисунком сварки слоёв, который они всегда прячут под химией, типо патина)) ![]() Мля, об этом лучше было бы помолчать, а не себе же рыть яму, молодцы) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Объявление
Хочу публично извиниться перед уважаемым A.V.Sots Признаю, что перешёл границы дозволенного и позолил себе высказывание, которое могло его обидеть. Впредь буду более внимателен к своим словам. В своё оправдание, могу сказать, что это было в ответ на его провокации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
В углеродке, такой рисунок, моно встретить на каждом третьем предмете(естественно на очень убитых предметах), это редкость.
Если эту поверхность шлифануть(снять слой на манер Странника с копья, что удалил окалину), то предмет после хлорного железа, получит рисунок не хуже копья. Почитатели мех чистки, наверное раз в жизни добрались именно до светлого тона и этим гордятся ![]() Да вы просто повторили, что мы и так делаем, только мы не удаляем слой ![]() Думали, открыли сенсацию? ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 09:59) Ну я понимаю, что у канси от избытка желчи, совсем с пониманием туго стало. Но вы то вроде читать умеете или тоже нет? Совсем не видно описания, что предметы с воды? Вы что, рЕставратор, никогда не видели железа с воды? Повторюсь, Щётками, никогда не пользуюсь! Щётками, никогда не пользуюсь. Щётками, никогда не пользуюсь. Может дойдёт? ![]() ![]() А поверхность блестящая, от проникновения углерода, при правильном нагреве. Ну вам то всем как это понять, вы же все писАтели ![]() Не верящие практикам и судите на основе своих фантазий ![]() ![]() В 1990-х годах группой исследователей, в которую входили, в частности, А. Стальсберг и А. Н. Кирпичников, были проведены исследования фондов скандинавских музеев. В результате комплексного исследования при помощи стереосъемки, рентгена и иных методов удалось выявить ещё 47 ранее не известных мечей с нераспознанными ранее фирменными клеймами «Ульфберт» в дополнение к 132 ранее известным[2]. -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 23 2019, 10:34) Объявление Хочу публично извиниться перед уважаемым A.V.Sots Признаю, что перешёл границы дозволенного и позолил себе высказывание, которое могло его обидеть. Впредь буду более внимателен к своим словам. В своё оправдание, могу сказать, что это было в ответ на его провокации. Тлемсен, я вас трижды спрашивал, в чей басик вы собрались помочиться. А теперь, после минуса вам в репу и вашей тухлой ответки, мне ваши извинения не нужны. Я от своих слов не отказываюсь. Даст Бог, свидимся. Скажешь мне это в глаза. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 11:46) В 1990-х годах группой исследователей, в которую входили, в частности, А. Стальсберг и А. Н. Кирпичников, были проведены исследования фондов скандинавских музеев. В результате комплексного исследования при помощи стереосъемки, рентгена и иных методов удалось выявить ещё 47 ранее не известных мечей с нераспознанными ранее фирменными клеймами «Ульфберт» в дополнение к 132 ранее известным[2]. Замечательно! А дополнительные возможности по "съёму информации" с предмета, это наверное всегда минус? У меня нет дома рентгена и нет возможности так изучать свои предметы, сидя в кресле с чашкой кофейку, а так иногда интересно)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 11:46) В 1990-х годах группой исследователей, в которую входили, в частности, А. Стальсберг и А. Н. Кирпичников, были проведены исследования фондов скандинавских музеев. В результате комплексного исследования при помощи стереосъемки, рентгена и иных методов удалось выявить ещё 47 ранее не известных мечей с нераспознанными ранее фирменными клеймами «Ульфберт» в дополнение к 132 ранее известным[2]. Кстати, а вы при встрече с этими замечательными людьми, не спросите по этому предмету? Давно мучал вопрос, что это за наслоения на клинке? Спросите? Буду вам очень признателен ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 23 2019, 11:22) Конечно сплетня. Мы окалину с пожарных предметов не удаляем. Она у нас преобразуется опять в металл. Бывает она похода на сползший чулок. Или с пузырями и отслоениями. После преобразования она в таком же виде и остаётся на предмете, похоже на фольгу. И фото предметов есть и здесь в теме это проходило. ![]() ![]() ![]() ![]() Всех с праздником! ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 23 2019, 11:15 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 23 2019, 11:34) Объявление Хочу публично извиниться перед уважаемым A.V.Sots Признаю, что перешёл границы дозволенного и позолил себе высказывание, которое могло его обидеть. Впредь буду более внимателен к своим словам. В своё оправдание, могу сказать, что это было в ответ на его провокации. Глянул твою репу ![]() Вроде 23-е, только началось, думал такое под силу только к концу праздника)) ![]() ![]() На мужиков хоть посмотрим ![]() Ещё раз, всех с Праздником! Не теряем мозг, он ещё пригодится!!! ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 23 2019, 11:22 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 11:05) Кстати, а вы при встрече с этими замечательными людьми, не спросите по этому предмету? Давно мучал вопрос, что это за наслоения на клинке? Спросите? Буду вам очень признателен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надпись выполнена латинским капитальным шрифтом и располагалась в верхней трети дола меча. Обычно её длина составляла 14-16 см[1]. В готовом виде меча надпись ярко выделялась на фоне клинка[5]. На поверхность навершия и перекрестья наматывался большой объём проволоки из красной меди и латуни, нередко со включением серебряных полос. В результате на свету рукоять переливалась, придавая оружию «мерцающий» вид[ -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 12:23) ![]() ![]() ![]() Надпись выполнена латинским капитальным шрифтом и располагалась в верхней трети дола меча. Обычно её длина составляла 14-16 см[1]. В готовом виде меча надпись ярко выделялась на фоне клинка[5]. На поверхность навершия и перекрестья наматывался большой объём проволоки из красной меди и латуни, нередко со включением серебряных полос. В результате на свету рукоять переливалась, придавая оружию «мерцающий» вид[ Нет, это не меч. Это весьма популярный и не менее интересный(как сам так и по цене), русский тесак, обр.1807-го года. По сохрану, ближе к "чердачнику", по этому и видно нечто, на клинке. Но что это, никто внятно даже не пробовал объяснить. И для меня это было загадкой, сколько не крутил в руках. Но! Информацию получил совсем с другого края, когда как раз увлёкся "углеродкой" и стали проходить тесаки из копанины, которые чистились именно по методе(не шоколадки ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 22 2019, 23:30) Хорошо. А если предмет, допустим на эпоху "Петра". Чердак, хрен найти и цена будет космос. А копия, от рукоблуда, который естественно и оригинал в руках не держал. Вся инфа и размеры- фантазия, что смог выискать из сети.. И тут, на невзрачном ауке, вам удаётся зацепить копаный рарик, за гуманные деньги. Какой из способов реставрации, выберите? Ведь не лежать интересному предмету, просто какалом на полке? Давайте я упрощу нам с вами диалог, иначе закопаемся. Смоделируем гипотетическую ситуацию, в которой у меня нет иного выбора, кроме как купить копанину и по любым причинам я должен буду ее реставрировать до получения функциональности подвижных частей. В подобной гипотетической ситуации я постараюсь купить копанину, которой для достижения функциональности хватит ВДшки. Если мы усложним ситуацию, в которой копанина в ушлепаном состоянии, то скорее всего так - уникальный предмет я отдам на реставрацию А.В. Сотсу или попрошу его рекомендовать мне соответствующего уровня специалиста. Серийный, не уникальный предмет - да, совершенно спокойно пропущу через реактор с углем ) Без проблем ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 00:28) Я вчера малость подзабыл "хронологию", а вот сегодня вспомнил.... QUOTE(AV.Sots @ Feb 23 2019, 01:44) Grinkreht, вы вообще отдупляетесь, что происходит? Или вы только проснулись? ![]() ![]() А самое главное, что вы с какого то перепугу решили, что Алексей это написал в каком то негативном ключе, дескать, ага! варят - значит метод гомно! Да вот нифига лично я там негативного не увидел. Просто констатация факта, что для доведения состояния предмета до вида "яйки кота" требуются радикальные поновления. И все. Всё-о-о! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Feb 23 2019, 12:38) Серийный, не уникальный предмет - да, совершенно спокойно пропущу через реактор с углем ) Без проблем ) "Серийный"- понятие относительное. Взять те же кремневые замки. Армейские(уставное оружие), оно 100% серийное, но стоит в разы дороже, чем те же замки частного мастера, для нужд населения(охота, оборона и т.д.). Хотя сами гражданские замки, сделаны куда сложнее и дороже(на те года). это и украшения штихелем и та же всечка цветных металлов. Но армейского- сколько не откопай, всегда не убывающий спрос и не та их много. Но ведь серийка как бы)) Вас понял. Тогда логический вопрос: а почему не по методе как говорит канси? Положить вещи в костёр, в "правильные" угли? Ведь он утверждает, что использование реактора, щёлочи, кислоты, потом опять щёлочи- всё это пустая трата времени и средств. И что типо результат одинаков. Почему отвергаете предложение канси, или положите в костёр, пусть даже серийку, но купленную за свои деньги? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Feb 23 2019, 12:44) А самое главное, что вы с какого то перепугу решили, что Алексей это написал в каком то негативном ключе, дескать, ага! варят - значит метод гомно! Скажите себе честно, а его сообщения в этой и второй теме, не продолжают подтверждать именно это? Кто нас тут с Тлемсеном, называет слесарями, кто-то видел наши трудовые? Что это за быдлообращение и на основание которого, кто-то просит себе особое отношение? Кто дёргает одни и те же фотки с плохими примерами работ, разных пользователей, выставляя их нонстопом без контекста, а сам всегда ныл, а где фотки "ДО", требуя от нас по примерам? Или я в виду, что не вижу его постов, не заметил, как А.В. Сотс, в неинтересной теме для него, стал нахваливать метод, счас это происходит? Да прекратите, отвечайте лучше за себя, по этому пользователю всё понятно. Сегодня он в очередной раз о себе всё подтвердил, в честь прям праздничка)) Натура белее чем прозрачная. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 10:58 | |
![]() |