Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 153 154 155 156 157 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

Grinkreht
post Feb 23 2019, 10:04
Создана #3081

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 10:46)
все мнения интересны , всё же перед костром в асбест надо завернуть и спиртом пропитать, или спирт лучше внутрь перед костром чтоб не переживать за результат .

А почему не сделать как люди, из описания из книги? 17.gif
У нас что, с железом туго, как в веке в 18-ом?
Что, обрезок трубы так дорог, что лучше дышать асбестом, который при нагреве в костре, один хрен поменяет форму, а соответственно и предметы будут иметь форму костра. Я уже не говорю, что вещь как асбест, лучше по возможности вообще не трогать, для здоровья совсем не полезно))

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 23 2019, 10:14
Создана #3082

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Feb 23 2019, 04:04)
Окалина. Вопрос - зачем?

Я так понимаю, это Сотс про то копьё, которое сделал Странник?
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , действительно, предмет уникальный, от слова- "так получилось"
Мля и много таких предметов есть ещё помимо одного? lol.gif
А теперь по предмету: А .В. Сотс, включите мозг и внимательно посмотрите на фото))
Разжую. smile.gif С предмета удалена окалина. Окалина- это слой реального предмета, это не левый мусор, а его часть. Её удалили!!! Понимаете, нет? 17.gif Под слоем, показался именно чистый метал!! Чистый!! Не вами обожаемая шоколадка. На шоколадке не бывает таких рисунков))
Разница в том, что мы не удаляем слой, это хоть понятно?
Теперь по нашим предметам из "дамаска". Если мы так же сточим слой(как удалил Странник), и после закалки протравим, слышите? Протравим вновь(как Странник). хлорным железом, то рисунки будут практически на каждом предмете, а не на одном корье smile.gif
Так что, успокойтесь с очередной сплетней, опять мимо smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 23 2019, 10:20
Создана #3083

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 10:43)
да интересно расширяет кругозор

Действительно, расширяет. Сколько же дичи можно прочитать, особенно когда в опор человек не может понять, наитупейшего сравнения разных принципов 17.gif
Мля, тема по реставрации старого железа : вывода солей с сохранением предмета , чисткой(реанимация короче). А канси всё по металлургию, как и скани 17.gif
Ну это треш какой то biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Feb 23 2019, 10:22
Создана #3084

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

Конечно сплетня. Мы окалину с пожарных предметов не удаляем. Она у нас преобразуется опять в металл. Бывает она похода на сползший чулок. Или с пузырями и отслоениями. После преобразования она в таком же виде и остаётся на предмете, похоже на фольгу. И фото предметов есть и здесь в теме это проходило.
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 23 2019, 10:25
Создана #3085

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Feb 23 2019, 03:19)
user posted image

Походу и простое, до вас даже не дошло smile.gif
Я не показывал, как реставрировал штыки из воды. В том посту, я пытался донести, что могут рассказать по истории, вещи из чистого металла. Понимаете? А ваши почитаемые шоколадки, могут рассказать только о форме и времени пребывания. По остальному, вы их делаете "немыми" для изучения истории.
Теперь понятно? smile.gif
И да, всех с праздником!! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 23 2019, 10:29
Создана #3086

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Feb 23 2019, 11:22)
Конечно сплетня. Мы окалину с пожарных предметов не удаляем. Она у нас преобразуется опять в металл. Бывает она похода на сползший чулок. Или с пузырями и отслоениями. После преобразования она в таком же виде и остаётся на предмете, похоже на фольгу. И фото предметов есть и здесь в теме это проходило.

Ещё нас упрекают, что мы мол стачиваем слой 17.gif
Содрали с копья, добрались до светлого тона и О! Чудо!! Светлай тон протравили. И свет увидел единственный предмет с рисунком сварки слоёв, который они всегда прячут под химией, типо патина)) 17.gif
Мля, об этом лучше было бы помолчать, а не себе же рыть яму, молодцы) lol.gif

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Feb 23 2019, 10:34
Создана #3087

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

Объявление

Хочу публично извиниться перед уважаемым A.V.Sots

Признаю, что перешёл границы дозволенного и позолил себе высказывание, которое могло его обидеть. Впредь буду более внимателен к своим словам.
В своё оправдание, могу сказать, что это было в ответ на его провокации.
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 23 2019, 10:40
Создана #3088

Профи

-----XXXXX

В углеродке, такой рисунок, моно встретить на каждом третьем предмете(естественно на очень убитых предметах), это редкость.
Если эту поверхность шлифануть(снять слой на манер Странника с копья, что удалил окалину), то предмет после хлорного железа, получит рисунок не хуже копья.
Почитатели мех чистки, наверное раз в жизни добрались именно до светлого тона и этим гордятся smile.gif
Да вы просто повторили, что мы и так делаем, только мы не удаляем слой 17.gif
Думали, открыли сенсацию? biggrin.gif user posted image

--------------------
  + Quote Post

seregaiscatel
post Feb 23 2019, 10:46
Создана #3089

Профи

-----XXX--

QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 09:59)
Ну я понимаю, что у канси от избытка желчи, совсем с пониманием туго стало. Но вы то вроде читать умеете или тоже нет?
Совсем не видно описания, что предметы с воды? Вы что, рЕставратор, никогда не видели железа с воды?
Повторюсь, Щётками, никогда не пользуюсь! Щётками, никогда не пользуюсь. Щётками, никогда не пользуюсь.  Может дойдёт? 17.gif  facepalm.gif
А поверхность блестящая, от проникновения углерода, при правильном нагреве. Ну вам то всем как это понять, вы же все писАтели biggrin.gif
Не верящие практикам и судите на основе своих фантазий image046.gif  cheesy.gif

В 1990-х годах группой исследователей, в которую входили, в частности, А. Стальсберг и А. Н. Кирпичников, были проведены исследования фондов скандинавских музеев. В результате комплексного исследования при помощи стереосъемки, рентгена и иных методов удалось выявить ещё 47 ранее не известных мечей с нераспознанными ранее фирменными клеймами «Ульфберт» в дополнение к 132 ранее известным[2].

--------------------
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
  + Quote Post

AV.Sots
post Feb 23 2019, 10:50
Создана #3090

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Feb 23 2019, 10:34)
Объявление
Признаю, что перешёл границы дозволенного и позолил себе высказывание, которое могло его обидеть. Впредь буду более внимателен к своим словам.

Тлемсен, я вас трижды спрашивал, в чей басик вы собрались помочиться. А теперь, после минуса вам в репу и вашей тухлой ответки, мне ваши извинения не нужны. Я от своих слов не отказываюсь. Даст Бог, свидимся. Скажешь мне это в глаза.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 23 2019, 10:53
Создана #3091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 11:46)
В 1990-х годах группой исследователей, в которую входили, в частности, А. Стальсберг и А. Н. Кирпичников, были проведены исследования фондов скандинавских музеев. В результате комплексного исследования при помощи стереосъемки, рентгена и иных методов удалось выявить ещё 47 ранее не известных мечей с нераспознанными ранее фирменными клеймами «Ульфберт» в дополнение к 132 ранее известным[2].

Замечательно! А дополнительные возможности по "съёму информации" с предмета, это наверное всегда минус?
У меня нет дома рентгена и нет возможности так изучать свои предметы, сидя в кресле с чашкой кофейку, а так иногда интересно)) smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 23 2019, 11:05
Создана #3092

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 11:46)

Кстати, а вы при встрече с этими замечательными людьми, не спросите по этому предмету?
Давно мучал вопрос, что это за наслоения на клинке?
Спросите? Буду вам очень признателен smile.gif
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 23 2019, 11:14
Создана #3093

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Feb 23 2019, 11:22)

facepalm.gif Дык, попробуйте "восстановить" отколов кусок того, что потом превращается в окалину до металла( только его, а не сунув весь предмет). Как предлагаю я. Чего проще. biggrin.gif Поглядим на энтот чулок... 14.gif Утрите нос умникам.. image046.gif

Всех с праздником! biggrin.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 23 2019, 11:15

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 23 2019, 11:19
Создана #3094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Feb 23 2019, 11:34)
Объявление

Глянул твою репу blink.gif Но так и не понял, что это было? Какая песочница?
Вроде 23-е, только началось, думал такое под силу только к концу праздника)) alko_2464.gif biggrin.gif
На мужиков хоть посмотрим smile.gif
Ещё раз, всех с Праздником! Не теряем мозг, он ещё пригодится!!! smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 23 2019, 11:22

--------------------
  + Quote Post

seregaiscatel
post Feb 23 2019, 11:23
Создана #3095

Профи

-----XXX--

QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 11:05)
Кстати, а вы при встрече с этими замечательными людьми, не спросите по этому предмету?
Давно мучал вопрос, что это за наслоения на клинке?
Спросите? Буду вам очень признателен smile.gif
user posted image
user posted image

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif это не такое явление ?
Надпись выполнена латинским капитальным шрифтом и располагалась в верхней трети дола меча. Обычно её длина составляла 14-16 см[1]. В готовом виде меча надпись ярко выделялась на фоне клинка[5]. На поверхность навершия и перекрестья наматывался большой объём проволоки из красной меди и латуни, нередко со включением серебряных полос. В результате на свету рукоять переливалась, придавая оружию «мерцающий» вид[

--------------------
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 23 2019, 11:30
Создана #3096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Feb 23 2019, 12:23)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  это не такое явление ?
Надпись выполнена латинским капитальным шрифтом и располагалась в верхней трети дола меча. Обычно её длина составляла 14-16 см[1]. В готовом виде меча надпись ярко выделялась на фоне клинка[5]. На поверхность навершия и перекрестья наматывался большой объём проволоки из красной меди и латуни, нередко со включением серебряных полос. В результате на свету рукоять переливалась, придавая оружию «мерцающий» вид[

Нет, это не меч. Это весьма популярный и не менее интересный(как сам так и по цене), русский тесак, обр.1807-го года. По сохрану, ближе к "чердачнику", по этому и видно нечто, на клинке. Но что это, никто внятно даже не пробовал объяснить. И для меня это было загадкой, сколько не крутил в руках.
Но! Информацию получил совсем с другого края, когда как раз увлёкся "углеродкой" и стали проходить тесаки из копанины, которые чистились именно по методе(не шоколадки smile.gif )

--------------------
  + Quote Post

anme
post Feb 23 2019, 11:38
Создана #3097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 22 2019, 23:30)
Хорошо. А если предмет, допустим на эпоху "Петра". Чердак, хрен найти и цена будет космос.  А копия, от рукоблуда, который естественно и оригинал в руках не держал. Вся инфа и размеры- фантазия, что смог выискать из сети.. И тут, на невзрачном ауке, вам удаётся зацепить копаный рарик, за гуманные деньги. Какой из способов реставрации, выберите? Ведь не лежать интересному предмету, просто какалом на полке?

Давайте я упрощу нам с вами диалог, иначе закопаемся. Смоделируем гипотетическую ситуацию, в которой у меня нет иного выбора, кроме как купить копанину и по любым причинам я должен буду ее реставрировать до получения функциональности подвижных частей. В подобной гипотетической ситуации я постараюсь купить копанину, которой для достижения функциональности хватит ВДшки. Если мы усложним ситуацию, в которой копанина в ушлепаном состоянии, то скорее всего так - уникальный предмет я отдам на реставрацию А.В. Сотсу или попрошу его рекомендовать мне соответствующего уровня специалиста. Серийный, не уникальный предмет - да, совершенно спокойно пропущу через реактор с углем ) Без проблем )
  + Quote Post

anme
post Feb 23 2019, 11:44
Создана #3098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 23 2019, 00:28)
Я вчера малость подзабыл "хронологию", а вот сегодня вспомнил....

QUOTE(AV.Sots @ Feb 23 2019, 01:44)
Grinkreht, вы вообще отдупляетесь, что происходит? Или вы только проснулись?  facepalm.gif  Я так понял, вы на столько "быстрый", что только спустя год узрели причину нашего диалога... facepalm.gif 

А самое главное, что вы с какого то перепугу решили, что Алексей это написал в каком то негативном ключе, дескать, ага! варят - значит метод гомно!
Да вот нифига лично я там негативного не увидел. Просто констатация факта, что для доведения состояния предмета до вида "яйки кота" требуются радикальные поновления. И все. Всё-о-о!
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 23 2019, 11:49
Создана #3099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Feb 23 2019, 12:38)
Серийный, не уникальный предмет - да, совершенно спокойно пропущу через реактор с углем ) Без проблем )

"Серийный"- понятие относительное. Взять те же кремневые замки. Армейские(уставное оружие), оно 100% серийное, но стоит в разы дороже, чем те же замки частного мастера, для нужд населения(охота, оборона и т.д.). Хотя сами гражданские замки, сделаны куда сложнее и дороже(на те года). это и украшения штихелем и та же всечка цветных металлов. Но армейского- сколько не откопай, всегда не убывающий спрос и не та их много. Но ведь серийка как бы))
Вас понял. Тогда логический вопрос: а почему не по методе как говорит канси? Положить вещи в костёр, в "правильные" угли? Ведь он утверждает, что использование реактора, щёлочи, кислоты, потом опять щёлочи- всё это пустая трата времени и средств. И что типо результат одинаков. Почему отвергаете предложение канси, или положите в костёр, пусть даже серийку, но купленную за свои деньги?

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 23 2019, 11:57
Создана #3100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Feb 23 2019, 12:44)
А самое главное, что вы с какого то перепугу решили, что Алексей это написал в каком то негативном ключе, дескать, ага! варят - значит метод гомно!

Скажите себе честно, а его сообщения в этой и второй теме, не продолжают подтверждать именно это?
Кто нас тут с Тлемсеном, называет слесарями, кто-то видел наши трудовые? Что это за быдлообращение и на основание которого, кто-то просит себе особое отношение?
Кто дёргает одни и те же фотки с плохими примерами работ, разных пользователей, выставляя их нонстопом без контекста, а сам всегда ныл, а где фотки "ДО", требуя от нас по примерам?
Или я в виду, что не вижу его постов, не заметил, как А.В. Сотс, в неинтересной теме для него, стал нахваливать метод, счас это происходит?
Да прекратите, отвечайте лучше за себя, по этому пользователю всё понятно. Сегодня он в очередной раз о себе всё подтвердил, в честь прям праздничка)) Натура белее чем прозрачная.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 10:58
Рейтинг@Mail.ru