Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 148 149 150 151 152 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

Grinkreht
post Feb 21 2019, 16:28
Создана #2981

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Feb 21 2019, 17:16)
Лично я никуда мочится бы не стал. По другому воспитали.

Дык, анНалогично smile.gif
По сему открыта отдельная тема, для людей, кому интересен чистый металл. Ну а для особо не понимающих(в танке так сказать), мы даже распечатали функцию игнора на форуме smile.gif
Чего же проще- не нравится тема, не нравятся работы, не нравится пользователь- пройди мимо. Не получается сообщения пролистывать, а в тему всё же тянет, поставь в игнор smile.gif
Но заметьте, нас с Тлемсеном, никто в игнор не ставит biggrin.gif А знаете почему? Корма не будет, а соответственно своё существование сведётся к нулю lol.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 21 2019, 16:34
Создана #2982

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Feb 21 2019, 12:27)
Хорошую реплику вы и не отличите, ее никто и не будет продавать, как реплику smile.gif

Посмотрите фотки со штыком. Откинем сорт стали(который вероятно сегодня не существует, так дополнен новой лигатурой).
Главная разница- предки реально пользовались оружием и поделки из моностали(как сегодня), тогда не прокатили бы))
А всё современное- максимум вчерашний кусок рессоры. Это совсем не то, хоть и схоже на первый вид.
Высший пилотаж копий, когда идёт перековка из клинка, подходящей эпохи, но естественно более низкой цены(от спроса).

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 21 2019, 16:54
Создана #2983

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Если выкинуть из названия темы "востановления железа"(с)( то есть перестать пудрить мозг) ....и переименовать в "изготовление копий с использованием исторического железа" ...все вопросы и претензии...лично к вам двоим, отпадут. Вы производите копии( реплики)....и настойчиво это рекламируете.

К реставрации, это не имеет никакого отношения. Все.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 21 2019, 16:54
Создана #2984

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Feb 21 2019, 15:59)
Что же касается литья копий из бронзы. Да, морока ещё та! Эти два комплекта я отливал в своё время, так как был заказ. Отливал в землю. Сначала делал мастер-модели из пластика с учётом того, что литьё даёт усадку в 1%. 

user posted image

Ага, помню я тему. Когда перед литьём обращался на проф. форум(чипмейкер), самый крупный по профессиям. В ветке литься, местные прфи, сказали, что это не реально. Вот 200 лет назад было реально, а теперь бац и нет. Наверное такие же профи как тут местные, со знаниями biggrin.gif
Вместо того, чтоб подумать не писать чушь в теме, там было предложение изучит аннотацию по пайки капуцина из листа, причём от русского ружья обр.1820-х годов 17.gif
Мля, им показываешь копанину с мест боёв, литой капуцин и спрашиваешь как сделать такое же и по той технологии, а в ответ- сделайте лучше другую модель, что выпускалась годов на 30-ть позже 17.gif
Скоро человек имеющий "знания", будет нарицательным biggrin.gif

П.С. Какая схожая аналогия: прекратите реставрировать, сделайте копию, сделали копию? Вы фуфлогоны lol.gif biggrin.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 21 2019, 17:11

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Feb 21 2019, 16:55
Создана #2985

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Feb 21 2019, 17:16)
Лично я никуда мочится бы не стал. По другому воспитали.

Разумеется, это сказано образно. Речь о том, что првда всё равно вылезет, не тратьте время, учитесь, а не учите. Суть только в этом, а не в басике. Всё рано или поздно станет явным, любое враньё и лицемерие проявится со временем. И станет ясно, что время потрачено зря и время ушло. Надо хватать друг от друга мастерство, новые данные новые способы и надо это жрать и двигаться дальше, а не отвергать. Важно не учить, а учиться, обмениваться опытом, применять новые технологии. Если есть ошибки и косяки, исправлять их и анализировать. А на данный момент что происходит? А.В.Сотс почистил шабером под микроскопом, базу залил клеем и чего? Это ему даёт право пакостить в темах? Да любая пакость возвращается! И работы его пахнут не пылью веков, а этой пакостью. И такова цена его работам, вопрос только времени. В любом случае, у него есть ещё время остановиться. Вот, поэтому я и говорю, что сказано о басике было образно, важно только время, которое уходит.
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 21 2019, 17:05
Создана #2986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Feb 21 2019, 17:55)
Разумеется, это сказано образно. Речь о том, что првда всё равно вылезет, не тратьте время, учитесь, а не учите. Суть только в этом, а не в басике. Всё рано или поздно станет явным, любое враньё и лицемерие проявится со временем. И станет ясно, что время потрачено зря и время ушло. Надо хватать друг от друга мастерство, новые данные новые способы и надо это жрать и двигаться дальше, а не отвергать. Важно не учить, а учиться, обмениваться опытом, применять новые технологии. Если есть ошибки и косяки, исправлять их и анализировать. А на данный момент что происходит? А.В.Сотс почистил шабером под микроскопом, базу залил клеем и чего? Это ему даёт право пакостить в темах? Да любая пакость возвращается! И работы его пахнут не пылью веков, а этой пакостью. И такова цена его работам, вопрос только времени. В любом случае, у него есть ещё время остановиться. Вот, поэтому я и говорю, что сказано о басике было образно, важно только время, которое уходит.

А пообщавшись с реальными людьми при знаниях, в виду их знаний и наших знаний по реальной практике, мы продвинулись по созданию температурной шпатлёвке для старых находок из металла. Особенно это актуально на тонком штампе, который обычно весь в дырах и язвах.
А что нам всем дало общение, от якобы тут местных с образованием? biggrin.gif
Да ничего, кроме пустых претензий, флуда и трёпа image046.gif
Какие знания? Чешут языком на копарьском форуме(аудитория smile.gif ), не предоставив и малейшего наглядного примера, в качестве обратного. А это напомню- форум. Нет наглядных доказательств против- "балабол обычный lupsk.gif", с наклонностями фантазёра wink.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 21 2019, 17:21
Создана #2987

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 21 2019, 18:05)
А это напомню- форум. Нет наглядных доказательств против- "балабол обычный lupsk.gif", с наклонностями фантазёра wink.gif

Конечно форум. И вам указали, что именно, что вы балоболы.

То есть, на примере(визуальном) последствий ваших отжигов, продемонстрировал (AV.Sots). См. фото последствий "восстановления",а так же с использованием знаний металлургии и геологии, что это полная шляпа. smile.gif

Повторю...как к слесарям.... к вам претензий нет. 14.gif Лепите реплики и успокойтесь. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Feb 21 2019, 17:31
Создана #2988

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

А вот и цена.

user posted image

Если у выхода из бана есть свой срок, то здесь ещё придётся постараться. Я предупреждал, что хуже самого жестокого бана может быть только игнор.
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 21 2019, 17:32
Создана #2989

Профи

-----XXXXX

Интересно, а "Предводитель", этим ребятам хоть что-то доплачивает? Или ходят как на работу на доверии(в не интересную тему)? Я только одну группу знаю, кто так трудится на доверии, основана на крепких связях biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

anme
post Feb 21 2019, 17:34
Создана #2990

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 21 2019, 17:28)

Но заметьте, нас с Тлемсеном, никто в игнор не ставит biggrin.gif  А знаете почему? Корма не будет, а соответственно своё существование сведётся к нулю lol.gif

Вы знаете, смотрел как то интервью с редактором портала "антропогенез", он же организатор форума ученые против мифов. Суть того интервью была в том, что когда то ученые поставили в игнор канал Рен-Тв (я думаю не надо рассказывать, что на нем показывают) и просто отказывались туда ходить. Зато туда полетели другие люди. А в итоге... когда оказалось, что популярной науки в нашей стране нет, а народ цитирует рен-тв, пришлось организовывать тот то "ученые против мифов". Игнор хорош, когда вы Киселев, транслируете с экрана в эфир всякую дичь про необходимость повышения пенсионного возраста, абсолютно четко зная, что ни возразить, ни оспорить вашу позицию в тех же масштабах никто не сможет. Как то так, к сожалению.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 21 2019, 17:39
Создана #2991

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А я вижу пример вылизывания причинного места друг другу двух персонажей... cheesy.gif facepalm.gif

Во, как мы по разному смотрим на мир... 14.gif

Надеюсь сюда заглянет модератор....и за это очередное балобольство( см. ниже)...придется ответить. 14.gif

QUOTE(Grinkreht @ Feb 21 2019, 18:32)
Интересно, а "Предводитель", этим ребятам хоть что-то доплачивает? Или ходят как на работу на доверии(в не интересную тему)? Я только одну группу знаю, кто так трудится на доверии, основана на крепких связях biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 21 2019, 17:48
Создана #2992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Feb 21 2019, 18:34)
Вы знаете, смотрел как то интервью с редактором портала "антропогенез", он же организатор форума ученые против мифов. Суть того интервью была в том, что когда то ученые поставили в игнор канал Рен-Тв (я думаю не надо рассказывать, что на нем показывают) и просто отказывались туда ходить. Зато туда полетели другие люди. А в итоге... когда оказалось, что популярной науки в нашей стране нет, а народ цитирует рен-тв, пришлось организовывать тот то "ученые против мифов". Игнор хорош, когда вы Киселев, транслируете с экрана в эфир всякую дичь про необходимость повышения пенсионного возраста, абсолютно четко зная, что ни возразить, ни оспорить вашу позицию в тех же масштабах никто не сможет. Как то так, к сожалению.

Ну это глобально и к данному виду имеет обратный эффект.
Объясняю: мы в своей теме, это первое и важное. Тема, так же интересна некому кругу людей, даже пусть тут читатели. Кстати, я знаю некоторые ники, люди которых отдавали вежи на углеродку тому же Тлемсену. И весьма были довольны, отстояв свою очередь. Просто не пишут в этой теме.
Далее, тема нам интересна, мы по ней что-то делаем, есть изменения(нормальный рост), по возможности делимся.
Теперь, посмотрим на вторую сторону: что могут предложить те люди, кроме порожнего флуда? Да ничего, им тема вообще не интересна. Интерес- сеять гниль. Должен ли я тратить на это время, на мнение для меня пустых людей? Однозначно нет. Наоборот, их корень- гниль. И оставив наедине с ней, она сама будет бороться с ними. Пусть наедаются сами собой smile.gif
Недавно Скани отправил в игнор. Ну надоело читать его мантру, что ничего не восстанавливается, основываясь на примере с заточкой, что сделал А.В Сотс. Ну это похоже на это 16.gif
Зачем мне в сотый раз это читать, когда банальных примеров обратного, не вы ни я, никогда не увидим?
Я лучше потрачу время для того, кому это интересно. А их пустой трёп, я думаю даже не читают smile.gif Пусть пыжатся, их семя гниль.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 21 2019, 17:55
Создана #2993

Профи

-----XXXXX

Вон, опять наш "учёный" пыжится smile.gif
Наверное возомнил, что на форуме металлургов, знает слова "перлит, трансвистит" и т. д. И типо тут студенты. открыв рот, слушают.
Тут есть кто, кому его писанина реально интересна, может кто растолкует смысл и позыв 17.gif ??
Челак походу и ржавого гвоздя не почистил за жизнь, но что-то пишет в ветке реставрации железа biggrin.gif
Обмен у него, в рамках форума...флудом 16.gif

--------------------
  + Quote Post

Х.З.
post Feb 21 2019, 18:01
Создана #2994

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2019, 19:28)
Никак. smile.gif  См. выше, написано не раз...практически все что восстановлено, все уйдет в обоз. cheesy.gif

Ну, гражданин учёный, давайте разберём конкретный пример:

Довольно грустный исходник, вполне себе древний кстати:

user posted image

Он же в "прожаренном" виде:

user posted image

Вопрос: стало намного хуже? (каверн стало больше? они стали значительно глубже?)
  + Quote Post

anme
post Feb 21 2019, 18:05
Создана #2995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Feb 21 2019, 17:55)
Надо хватать друг от друга мастерство, новые данные новые способы и надо это жрать и двигаться дальше, а не отвергать. Важно не учить, а учиться, обмениваться опытом, применять новые технологии. Если есть ошибки и косяки, исправлять их и анализировать.

Вам бы воспользоваться собственным советом и никакого игнора и сломаных копий на 150 страниц не понадобилось бы

Сообщение отредактировано anme: Feb 21 2019, 18:12
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 21 2019, 18:09
Создана #2996

Профи

-----XXXXX

Этот "учёный". настолько "заучился", что ему пох даже на поколение реставраторов. Что когда то открыли метод, опрактиковали, описали в книге. Именно- восстановление железа в углеродной среде.
Учёный. Мля, наверное может озвучить и своё реальное имя тогда. да? Мы хоть с замиранием почитаем его "труды", не только в узкой теме))
Учёный, обзовитесь чтоль, я в википедии гляну, на ваш славный путь и труды)) вы реально круче всех практиков целого века и тех кто это в книге описал. Таких людей на форуме надо знать!!

--------------------
  + Quote Post

anme
post Feb 21 2019, 18:11
Создана #2997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 21 2019, 18:48)
Кстати, я знаю некоторые ники, люди которых отдавали вежи на углеродку тому же Тлемсену. И весьма были довольны, отстояв свою очередь. Просто не пишут в этой теме.

Ну это снова к разговору "главное чтоб клиент был доволен". Дык позовите, пусть напишут хороший публичный отзыв, почему нет? Я бы написал.
  + Quote Post

канси
post Feb 21 2019, 18:17
Создана #2998

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Feb 21 2019, 18:01)
Ну, гражданин учёный, давайте разберём конкретный пример:

Довольно грустный исходник, вполне себе древний кстати:

user posted image
Он же в "прожаренном" виде:

user posted image

Вопрос: стало намного хуже? (каверн стало больше? они стали значительно глубже?)

А Вы сами не видите? Да, стало намного хуже. И не видно что там что-то восстановилось. Там где на исходнике блестел металл появилась неровная бугристая поверхность.

+ Quote Post

Grinkreht
post Feb 21 2019, 18:21
Создана #2999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Feb 21 2019, 19:11)
Ну это снова к разговору "главное чтоб клиент был доволен". Дык позовите, пусть напишут хороший публичный отзыв, почему нет? Я бы написал.

А собственно для чего? Думаете мы тут за кем то бегаем, репу типо набиваем? Это не нак. Цель одна- уберечь новичков от шибок, от личных проб(ибо не всем дано стать мастером какого-то дела, а хочется всём и быстро) и чтоб на чужих ошибках(по незнанию или глупости личной), не хаяли сам метод.
Я так понимаю. что лично Вы уже и не помните с чего всё началось...
А началось с "обсирание" метода. именно с неудачной пробы новичка. И тот самый персонаж, продолжает свои детские обиды, развивать уже и в отдельной теме. Но хрен ему. Ту грязь и сплетни, всё же заметили, не пройдут smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Х.З.
post Feb 21 2019, 18:21
Создана #3000

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 21 2019, 18:17)
А Вы сами не видите?  Да, стало намного хуже. И не видно что там что-то восстановилось. Там где на исходнике блестел металл появилась неровная бугристая поверхность.

Ну вот, отвлечемся хоть от чтения многостраничного обкладывания друг друга ..ями.

Я про "восстановилось" не спрашивал. Ранее Вы оперировали термином "огарок". Насколько оправданным является его применение в данном случае? Кстати, "металл блестел" в виде узкой полоски.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 05:38
Рейтинг@Mail.ru