![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Feb 21 2019, 17:16) Лично я никуда мочится бы не стал. По другому воспитали. Дык, анНалогично ![]() По сему открыта отдельная тема, для людей, кому интересен чистый металл. Ну а для особо не понимающих(в танке так сказать), мы даже распечатали функцию игнора на форуме ![]() Чего же проще- не нравится тема, не нравятся работы, не нравится пользователь- пройди мимо. Не получается сообщения пролистывать, а в тему всё же тянет, поставь в игнор ![]() Но заметьте, нас с Тлемсеном, никто в игнор не ставит ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Feb 21 2019, 12:27) Хорошую реплику вы и не отличите, ее никто и не будет продавать, как реплику ![]() Посмотрите фотки со штыком. Откинем сорт стали(который вероятно сегодня не существует, так дополнен новой лигатурой). Главная разница- предки реально пользовались оружием и поделки из моностали(как сегодня), тогда не прокатили бы)) А всё современное- максимум вчерашний кусок рессоры. Это совсем не то, хоть и схоже на первый вид. Высший пилотаж копий, когда идёт перековка из клинка, подходящей эпохи, но естественно более низкой цены(от спроса). -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Если выкинуть из названия темы "востановления железа"(с)( то есть перестать пудрить мозг) ....и переименовать в "изготовление копий с использованием исторического железа" ...все вопросы и претензии...лично к вам двоим, отпадут. Вы производите копии( реплики)....и настойчиво это рекламируете.
К реставрации, это не имеет никакого отношения. Все. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 21 2019, 15:59) Что же касается литья копий из бронзы. Да, морока ещё та! Эти два комплекта я отливал в своё время, так как был заказ. Отливал в землю. Сначала делал мастер-модели из пластика с учётом того, что литьё даёт усадку в 1%. ![]() Ага, помню я тему. Когда перед литьём обращался на проф. форум(чипмейкер), самый крупный по профессиям. В ветке литься, местные прфи, сказали, что это не реально. Вот 200 лет назад было реально, а теперь бац и нет. Наверное такие же профи как тут местные, со знаниями ![]() Вместо того, чтоб подумать не писать чушь в теме, там было предложение изучит аннотацию по пайки капуцина из листа, причём от русского ружья обр.1820-х годов ![]() Мля, им показываешь копанину с мест боёв, литой капуцин и спрашиваешь как сделать такое же и по той технологии, а в ответ- сделайте лучше другую модель, что выпускалась годов на 30-ть позже ![]() Скоро человек имеющий "знания", будет нарицательным ![]() П.С. Какая схожая аналогия: прекратите реставрировать, сделайте копию, сделали копию? Вы фуфлогоны ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 21 2019, 17:11 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,268 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Feb 21 2019, 17:16) Лично я никуда мочится бы не стал. По другому воспитали. Разумеется, это сказано образно. Речь о том, что првда всё равно вылезет, не тратьте время, учитесь, а не учите. Суть только в этом, а не в басике. Всё рано или поздно станет явным, любое враньё и лицемерие проявится со временем. И станет ясно, что время потрачено зря и время ушло. Надо хватать друг от друга мастерство, новые данные новые способы и надо это жрать и двигаться дальше, а не отвергать. Важно не учить, а учиться, обмениваться опытом, применять новые технологии. Если есть ошибки и косяки, исправлять их и анализировать. А на данный момент что происходит? А.В.Сотс почистил шабером под микроскопом, базу залил клеем и чего? Это ему даёт право пакостить в темах? Да любая пакость возвращается! И работы его пахнут не пылью веков, а этой пакостью. И такова цена его работам, вопрос только времени. В любом случае, у него есть ещё время остановиться. Вот, поэтому я и говорю, что сказано о басике было образно, важно только время, которое уходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 21 2019, 17:55) Разумеется, это сказано образно. Речь о том, что првда всё равно вылезет, не тратьте время, учитесь, а не учите. Суть только в этом, а не в басике. Всё рано или поздно станет явным, любое враньё и лицемерие проявится со временем. И станет ясно, что время потрачено зря и время ушло. Надо хватать друг от друга мастерство, новые данные новые способы и надо это жрать и двигаться дальше, а не отвергать. Важно не учить, а учиться, обмениваться опытом, применять новые технологии. Если есть ошибки и косяки, исправлять их и анализировать. А на данный момент что происходит? А.В.Сотс почистил шабером под микроскопом, базу залил клеем и чего? Это ему даёт право пакостить в темах? Да любая пакость возвращается! И работы его пахнут не пылью веков, а этой пакостью. И такова цена его работам, вопрос только времени. В любом случае, у него есть ещё время остановиться. Вот, поэтому я и говорю, что сказано о басике было образно, важно только время, которое уходит. А пообщавшись с реальными людьми при знаниях, в виду их знаний и наших знаний по реальной практике, мы продвинулись по созданию температурной шпатлёвке для старых находок из металла. Особенно это актуально на тонком штампе, который обычно весь в дырах и язвах. А что нам всем дало общение, от якобы тут местных с образованием? ![]() Да ничего, кроме пустых претензий, флуда и трёпа ![]() Какие знания? Чешут языком на копарьском форуме(аудитория ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 21 2019, 18:05) А это напомню- форум. Нет наглядных доказательств против- "балабол обычный ![]() ![]() Конечно форум. И вам указали, что именно, что вы балоболы. То есть, на примере(визуальном) последствий ваших отжигов, продемонстрировал (AV.Sots). См. фото последствий "восстановления",а так же с использованием знаний металлургии и геологии, что это полная шляпа. ![]() Повторю...как к слесарям.... к вам претензий нет. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,268 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Интересно, а "Предводитель", этим ребятам хоть что-то доплачивает? Или ходят как на работу на доверии(в не интересную тему)? Я только одну группу знаю, кто так трудится на доверии, основана на крепких связях
![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 21 2019, 17:28) Но заметьте, нас с Тлемсеном, никто в игнор не ставит ![]() ![]() Вы знаете, смотрел как то интервью с редактором портала "антропогенез", он же организатор форума ученые против мифов. Суть того интервью была в том, что когда то ученые поставили в игнор канал Рен-Тв (я думаю не надо рассказывать, что на нем показывают) и просто отказывались туда ходить. Зато туда полетели другие люди. А в итоге... когда оказалось, что популярной науки в нашей стране нет, а народ цитирует рен-тв, пришлось организовывать тот то "ученые против мифов". Игнор хорош, когда вы Киселев, транслируете с экрана в эфир всякую дичь про необходимость повышения пенсионного возраста, абсолютно четко зная, что ни возразить, ни оспорить вашу позицию в тех же масштабах никто не сможет. Как то так, к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
А я вижу пример вылизывания причинного места друг другу двух персонажей...
![]() ![]() Во, как мы по разному смотрим на мир... ![]() Надеюсь сюда заглянет модератор....и за это очередное балобольство( см. ниже)...придется ответить. ![]() QUOTE(Grinkreht @ Feb 21 2019, 18:32) Интересно, а "Предводитель", этим ребятам хоть что-то доплачивает? Или ходят как на работу на доверии(в не интересную тему)? Я только одну группу знаю, кто так трудится на доверии, основана на крепких связях ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Feb 21 2019, 18:34) Вы знаете, смотрел как то интервью с редактором портала "антропогенез", он же организатор форума ученые против мифов. Суть того интервью была в том, что когда то ученые поставили в игнор канал Рен-Тв (я думаю не надо рассказывать, что на нем показывают) и просто отказывались туда ходить. Зато туда полетели другие люди. А в итоге... когда оказалось, что популярной науки в нашей стране нет, а народ цитирует рен-тв, пришлось организовывать тот то "ученые против мифов". Игнор хорош, когда вы Киселев, транслируете с экрана в эфир всякую дичь про необходимость повышения пенсионного возраста, абсолютно четко зная, что ни возразить, ни оспорить вашу позицию в тех же масштабах никто не сможет. Как то так, к сожалению. Ну это глобально и к данному виду имеет обратный эффект. Объясняю: мы в своей теме, это первое и важное. Тема, так же интересна некому кругу людей, даже пусть тут читатели. Кстати, я знаю некоторые ники, люди которых отдавали вежи на углеродку тому же Тлемсену. И весьма были довольны, отстояв свою очередь. Просто не пишут в этой теме. Далее, тема нам интересна, мы по ней что-то делаем, есть изменения(нормальный рост), по возможности делимся. Теперь, посмотрим на вторую сторону: что могут предложить те люди, кроме порожнего флуда? Да ничего, им тема вообще не интересна. Интерес- сеять гниль. Должен ли я тратить на это время, на мнение для меня пустых людей? Однозначно нет. Наоборот, их корень- гниль. И оставив наедине с ней, она сама будет бороться с ними. Пусть наедаются сами собой ![]() Недавно Скани отправил в игнор. Ну надоело читать его мантру, что ничего не восстанавливается, основываясь на примере с заточкой, что сделал А.В Сотс. Ну это похоже на это ![]() Зачем мне в сотый раз это читать, когда банальных примеров обратного, не вы ни я, никогда не увидим? Я лучше потрачу время для того, кому это интересно. А их пустой трёп, я думаю даже не читают ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Вон, опять наш "учёный" пыжится
![]() Наверное возомнил, что на форуме металлургов, знает слова "перлит, трансвистит" и т. д. И типо тут студенты. открыв рот, слушают. Тут есть кто, кому его писанина реально интересна, может кто растолкует смысл и позыв ![]() Челак походу и ржавого гвоздя не почистил за жизнь, но что-то пишет в ветке реставрации железа ![]() Обмен у него, в рамках форума...флудом ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,067 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2019, 19:28) Никак. ![]() ![]() Ну, гражданин учёный, давайте разберём конкретный пример: Довольно грустный исходник, вполне себе древний кстати: ![]() Он же в "прожаренном" виде: ![]() Вопрос: стало намного хуже? (каверн стало больше? они стали значительно глубже?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 21 2019, 17:55) Надо хватать друг от друга мастерство, новые данные новые способы и надо это жрать и двигаться дальше, а не отвергать. Важно не учить, а учиться, обмениваться опытом, применять новые технологии. Если есть ошибки и косяки, исправлять их и анализировать. Вам бы воспользоваться собственным советом и никакого игнора и сломаных копий на 150 страниц не понадобилось бы Сообщение отредактировано anme: Feb 21 2019, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Этот "учёный". настолько "заучился", что ему пох даже на поколение реставраторов. Что когда то открыли метод, опрактиковали, описали в книге. Именно- восстановление железа в углеродной среде.
Учёный. Мля, наверное может озвучить и своё реальное имя тогда. да? Мы хоть с замиранием почитаем его "труды", не только в узкой теме)) Учёный, обзовитесь чтоль, я в википедии гляну, на ваш славный путь и труды)) вы реально круче всех практиков целого века и тех кто это в книге описал. Таких людей на форуме надо знать!! -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 21 2019, 18:48) Кстати, я знаю некоторые ники, люди которых отдавали вежи на углеродку тому же Тлемсену. И весьма были довольны, отстояв свою очередь. Просто не пишут в этой теме. Ну это снова к разговору "главное чтоб клиент был доволен". Дык позовите, пусть напишут хороший публичный отзыв, почему нет? Я бы написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Feb 21 2019, 18:01) Ну, гражданин учёный, давайте разберём конкретный пример: Довольно грустный исходник, вполне себе древний кстати: ![]() Он же в "прожаренном" виде: ![]() Вопрос: стало намного хуже? (каверн стало больше? они стали значительно глубже?) А Вы сами не видите? Да, стало намного хуже. И не видно что там что-то восстановилось. Там где на исходнике блестел металл появилась неровная бугристая поверхность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Feb 21 2019, 19:11) Ну это снова к разговору "главное чтоб клиент был доволен". Дык позовите, пусть напишут хороший публичный отзыв, почему нет? Я бы написал. А собственно для чего? Думаете мы тут за кем то бегаем, репу типо набиваем? Это не нак. Цель одна- уберечь новичков от шибок, от личных проб(ибо не всем дано стать мастером какого-то дела, а хочется всём и быстро) и чтоб на чужих ошибках(по незнанию или глупости личной), не хаяли сам метод. Я так понимаю. что лично Вы уже и не помните с чего всё началось... А началось с "обсирание" метода. именно с неудачной пробы новичка. И тот самый персонаж, продолжает свои детские обиды, развивать уже и в отдельной теме. Но хрен ему. Ту грязь и сплетни, всё же заметили, не пройдут ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,067 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 21 2019, 18:17) А Вы сами не видите? Да, стало намного хуже. И не видно что там что-то восстановилось. Там где на исходнике блестел металл появилась неровная бугристая поверхность. Ну вот, отвлечемся хоть от чтения многостраничного обкладывания друг друга ..ями. Я про "восстановилось" не спрашивал. Ранее Вы оперировали термином "огарок". Насколько оправданным является его применение в данном случае? Кстати, "металл блестел" в виде узкой полоски. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:38 | |
![]() |