![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,385 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,102 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 13:06) Это не ко мне, я "копчёности" не собираю ![]() Есть кстати много личной информации, что происходит с предметами со временем после мех чистки. Я стараюсь не брать, но иногда приносят вещи на углеродку, после пропиток и мех чистки. В основном это безвозвратные потери всего внешнего слоя. От десятых, до 1мм. И это понятно чисто физически. Слабые места(наросты и т.д.), они всегда в плюсе. В угоду глянца и прямых форм, прибыль выравнивается(удаляется часть новой, изменённой оригинальной поверхности). Мы(почитатели углеродки), такие места возвращаем обратно в тело предмета. Ну и убыль от разрушительных процессов тоже на лицо(как на фото с наконечником). Так вот и у меня такое оШущение, что подобная бяка, произошла с предметом после радикального нагрева, в нормальных условиях хранения подобного произойти не могло. -------------------- — Все в руках Божьих.
— Все в руках коллегии кардиналов, мама. А это не одно и то же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Feb 19 2019, 14:15) Огласите весь список пожалуйста. Чтобы люди знали. На всякий случай. В поисковик забейте заветное слово ![]() По ссылкам попадёте на многие ресурсы, где так же обсуждается и практикуется метод. По мимо России, активно используется в Белоруссии и на Украине ![]() А ещё для кругозора: посмотрите обе темы на данном ресурсе, посчитайте по пальцам, сколько предметов по дрёму из железа, было отреставрировано механически. Какого исходника были. Думаю, по пальцам реально посчитать. И прикиньте, сколько остального дрёма из железа, продаётся только на местной площадке! Не задумывались, что с тем материалом происходит и каков его поток, я уже не говорю об истории ![]() Выбирайте уже, между заботой об истории и понтом отдельных граждан, ради их кошелька ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 14:18) Так вот и у меня такое оШущение, что подобная бяка, произошла с предметом после радикального нагрева, в нормальных условиях хранения подобного произойти не могло. Блин, опять время ![]() Как только "зашёл" в тему углеродки и понял суть на личном опыте, стал скупать железо по своим темам. Захотелось очень штык по 12-хе. Нашёл в сети, с Бородино, на кромке утраты. Штык. поднят в 80-е, расчищен и законсервирован был. Дистанционно было всё здорово. Купил, приехал предмет почтой. Это был шок! При практически полной геометрии. штык имел вес алюминиевой ложки!! Я то думал, что закину в реактор, утраты подварю, сварку вырвню цементацией и перезакалю. Да хрен там- это было нечто каркаса из сетки рабицы, на которой форма была из ржи. А ведь при рассмотре были видны риски, как предмет расчищали именно до ядра металла! Чёткие некогда грани, шляпка винта на хомуте и шлиц на ней. Головка винта просто полностью отлетела, при лёгкой пробе откручивания. Некогда крепкие расчищенные грани штыка- я тупо строгал стамеской. Срезал без труда 1 мм, просто сыпался порошок. Штык, просто сгорел от солей в оболочке! Это был мне урок на всю жизнь. Так как качество вывода солей из любого железного предмета- это открытая тема, с многими неизвестными.. Всё отлучусь ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 13:06) Мы(почитатели углеродки), такие места возвращаем обратно в тело предмета. Ну и убыль от разрушительных процессов тоже на лицо(как на фото с наконечником). Фото этого наконечника после "углеродки" покажите, почитатели. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 14:30) .... Так как качество вывода солей из любого железного предмета- это открытая тема, с многими неизвестными.. Всё отлучусь ![]() Так, с влиянием биоты вы не знакомы.(раз простой пример с "листьми" не просекли. ![]() Прежде чем с солями разбираться...вы с водой разберитесь. Какая быват...намекну...конституционная, кристаллизационная, цеолитная. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 13:21) В поисковик забейте заветное слово ![]() По ссылкам попадёте на многие ресурсы, где так же обсуждается и практикуется метод. По мимо России, активно используется в Белоруссии и на Украине ![]() Кроме самого Тлемсена, разрекламировавшего "своё детище" где только можно ![]() ![]() QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 13:21) Выбирайте уже, между заботой об истории и понтом отдельных граждан, ради их кошелька ![]() ![]() ![]() "Буйжуи! Во кЪюг одни буйжуи! Товаищи! ДаздЪявствует Йевоюция и УгъЕйодный метод! Уя! Уя! И ещё раз, Уя!" ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,385 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,102 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 13:30) Блин, опять время ![]() Как только "зашёл" в тему углеродки и понял суть на личном опыте, стал скупать железо по своим темам. Захотелось очень штык по 12-хе. Нашёл в сети, с Бородино, на кромке утраты. Штык. поднят в 80-е, расчищен и законсервирован был. Дистанционно было всё здорово. Купил, приехал предмет почтой. Это был шок! При практически полной геометрии. штык имел вес алюминиевой ложки!! Я то думал, что закину в реактор, утраты подварю, сварку вырвню цементацией и перезакалю. Да хрен там- это было нечто каркаса из сетки рабицы, на которой форма была из ржи. А ведь при рассмотре были видны риски, как предмет расчищали именно до ядра металла! Чёткие некогда грани, шляпка винта на хомуте и шлиц на ней. Головка винта просто полностью отлетела, при лёгкой пробе откручивания. Некогда крепкие расчищенные грани штыка- я тупо строгал стамеской. Срезал без труда 1 мм, просто сыпался порошок. Штык, просто сгорел от солей в оболочке! Это был мне урок на всю жизнь. Так как качество вывода солей из любого железного предмета- это открытая тема, с многими неизвестными.. Всё отлучусь ![]() Где то я это слышал! « Радикальные. Так как "пациент" был довольно "тяжёл". Глубокие некрасивые каверны были заварены(вычистить вровень их было не реально). Потом клинок шлифовался абразивными брусками вручную, по геометрии. Примерно как япы, катаны свои облагораживают внешне. Затем выравнивание наваренных фрагментов сварки на клинке, посредством цементации металла, что в итоге визуально металл делает одинаковым. Окончательные работы: умеренная закалка и финишная шлифовка-полировка. Как то так. » «Если с клинком ничего не делать, то он и в ножны бы не вошёл бы(посмотрите внимательнее фотки ДО) wink.gif » Скажите честно Вы оригинальный клинок стачивали что бы он поместился в новодельные ножны? -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Вернём Венере Милосской руки, путём восстановления!
Спокойно, она пропитанна и закреплена! -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,268 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 16:15) Вернём Венере Милосской руки, путём восстановления! Спокойно, она пропитанна и закреплена! А Вы скажите как историк историку, Вы знаете, зачем Венеры руки отрубили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 15:15) Вернём Венере Милосской руки, путём восстановления! Спокойно, она пропитанна и закреплена! [U] Зачем мне блястящий клинок, с подварками, восстановлениями, так ещё и перезакаленный и какашки?, которым я рубить не могу, куском отлетевшим обидно и больно по голове получать? Куплю себе новодел с гарантией и в горы! По грибы!:cheesy: А тот который с патинкой в ветринку положу и пылинки сдувать буду. ![]() -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 19 2019, 15:18) А Вы скажите как историк историку, Вы знаете, зачем Венеры руки отрубили? [U] В драке оторвали ? Да? -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Отгорели при углеродном методе?
-------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,268 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 16:25) Отгорели при углеродном методе? глупости трогала, руки под одеялом держала |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 19 2019, 15:27) глупости трогала, руки под одеялом держала С французиком поди! ![]() Зачёт! -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 16:12) Где то я это слышал! « Радикальные. Так как "пациент" был довольно "тяжёл". Глубокие некрасивые каверны были заварены(вычистить вровень их было не реально). Потом клинок шлифовался абразивными брусками вручную, по геометрии. Примерно как япы, катаны свои облагораживают внешне. Затем выравнивание наваренных фрагментов сварки на клинке, посредством цементации металла, что в итоге визуально металл делает одинаковым. Окончательные работы: умеренная закалка и финишная шлифовка-полировка. Как то так. » «Если с клинком ничего не делать, то он и в ножны бы не вошёл бы(посмотрите внимательнее фотки ДО) wink.gif » Скажите честно Вы оригинальный клинок стачивали что бы он поместился в новодельные ножны? Я так понял, это про работы по бебуту в данной ветке форума? Если да, то странно, что так и не увидели... На фотках "до", прекрасно видно два приличных загиба по плоскости(изломы), причём в разные стороны. И если бы я клин не грел и правил, он бы естественно ни в какие ножны не влез ![]() Человек, который спрашивал в теме, видимо недостаточно смотрел фоки в теме. Я не идиот, менять геометрию предмета и без того побитую временем. Наоборот, всё больше приходится восполнять утраченную геометрию, на разных предметах ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 16:22) [U] Зачем мне блястящий клинок, с подварками, восстановлениями, так ещё и перезакаленный и какашки?, которым я рубить не могу, куском отлетевшим обидно и больно по голове получать? Куплю себе новодел с гарантией и в горы! По грибы!:cheesy: А тот который с патинкой в ветринку положу и пылинки сдувать буду. ![]() Дело вкуса. Могу лишь сказать, что всё оригинальное хоть и восстановленное- всегда имеет больший спрос, чем новодел, хоть и хороший. Другое дело, не всем под силу грамотно восстановить предмет. И по перезакалке и восстановлению: вы не владеете информацией просто. ![]() Тот же кремневый замок имеет прекрасную работу пружин(соответствие силы удара боевой пружины и соответствие сопротивлению пружины огниво), к тому же, прекрасную кучность искр с поверхности огниво. Всё это благодаря комплексу восстановления и обязательной перезакалки ![]() Клинки, также приобретают некогда утраченные свойства. Это вам пишу как практик)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 14:01) Вы на это будите отвечать? На «листья» перейдёте? ![]() Просили, отвечаю ![]() Ничего мы тут не доказывает. Мы здесь в своей теме по нашему интересу. Раньше тема была одна и были тёрки. Но вот один из практиков метода, открыл отдельную. Ну чтож случилось на деле? С той темы откуда нас якобы гнали, перевалили все суда, со своими "шоколадками" ![]() А игнорин- за постоянный тупой тролинг и разнос сплетен, где постоянно продавливается некое сравнение, без материала "До" чистки. С тролингом, причём тупым, мне общаться нет времени, вот и игнор И это вполне логично. Мы за ними не бегаем, пишем в своей теме(если что) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Как "отжигальщики" заставляют свои грязные огарки из "реактора" блястеть:
Отмачивают оставшуюся после отжига на металлическом ядре предмета грязь "кротом", проще говоря, раствором щёлочи. А затем, пускают в ход чудо-инструмент из автолабаза, карщётку. На выходе, получается примерно так: Сначала, то что выходит из "реактора" который для простоты и дешевизны можно заменить правильным костром: ![]() ![]() На "кроте" я с'економил, не люблю возню с едкими жидкостями. Но карщётку таки пустил в ход. Cмотрим результат: ![]() ![]() Обратите внимание - поверхность отожжённого металлического ядра мягкая и легко выглаживается более твёрдыми стальными проволочками карщётки. ![]() Для сравнения, той же карщёткой пробуем ободрать до металла предмет археологии тыщу лет пролежавший в земле (тесловидный степной топорик по енисейским кыргызам). Не тут то было! Под тончайшим налётом рыжей ржи карщётка встречает нечто гораздо более твёрдое чем железо. Гётит (твёрдость 5, как у стекла) и магнетит (твёрдость 5.5) И достаточно тонкие стальные проволочки бессильно скользят по твёрдым продуктам коррозии. Тут нужна обработка более радикальная, абразивом с твёрдостью зёрен не ниже 7 ![]() ![]() А теперь внимание, вопрос - что получится из этого топорика если подвергнуть его отжигу в восстановительной среде? Этого сказать нельзя. Металлическое ядро полностью скрыто полностью продуктами коррозии. Но можно не сомневаться - там будут многочисленные каверны. И другой вопрос - нужно ли отжигать в восстановительной среде этот топорик? Какой положительный результат может быть достигнут этим отжигом? На мой взгляд, он и так неплохо смотрится. А если пройтись абразивом, будет ещё лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,066 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 20 2019, 18:14) И другой вопрос - нужно ли отжигать в восстановительной среде этот топорик? Какой положительный результат может быть достигнут этим отжигом? На мой взгляд, он и нтак неплохо смотрится Ну так и не «отжигайте», в чем проблема то?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Feb 20 2019, 18:28) Ну так и не «отжигайте», в чем проблема то?)) "Отжигальщики" cтращают, мол, если не отжигать, через год от предмета останется одна труха ![]() ![]() Прикиньте, ну как может отжиг в чём угодно "восстановить" гётит или магнетит на поверхность этого предмета археологии до железа? Технология прямого восстановления железа не подразумевает загрузку в печь природного гётита или магнетита (положительный результат попросту не достигается). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 23:57 | |
![]() |