![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,066 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Feb 14 2019, 19:36) на том фото его не видно было Это уже вопрос к тому, кто "не то" фото по двадцать раз выставляет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,268 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Специально для A.V. Sots и любителей его работ.
Почитайте вот эту статью: http://art-con.ru/node/5148 Данную статью рекомендовал к прочтению Михаил(помолемся). Для тех, кто далёк от химии, объясню простыми словами. Не все хлориды растворимы. Есть такие, которые разрушаются только при температуре 900С. И ничего с этим не поделать. Как бы он не старался расчистить и залить сверху клеем, вопрос времени, хлорид выпрет рано или поздно, сейчас или потом. Я бы на его месте помалкивал бы в связи с этой проблемой. Мол я расчистил, а далее это ваши проблемы. Разумеется, он чистит мастерски, спору нет. Но база рано или поздно выпрет и всю его работу порвёт. И вместо того, чтобы искать консенсус, обмениваться опытом, искать совместно пути решения, он реально рубит сук на котором сам сидит. Наверняка есть пути решения и базу спасти и инкрусстацию. Каждым постом сам себе свой сук пилит и пилит. Каждый его пост откидывает нас назад лет на 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 14 2019, 20:41) Специально для A.V. Sots и любителей его работ. Почитайте вот эту статью: http://art-con.ru/node/5148 Данную статью рекомендовал к прочтению Михаил(помолемся). Для тех, кто далёк от химии, объясню простыми словами. Не все хлориды растворимы. Есть такие, которые разрушаются только при температуре 900С. И ничего с этим не поделать. Как бы он не старался расчистить и залить сверху клеем, вопрос времени, хлорид выпрет рано или поздно, сейчас или потом. Я бы на его месте помалкивал бы в связи с этой проблемой. Мол я расчистил, а далее это ваши проблемы. Разумеется, он чистит мастерски, спору нет. Но база рано или поздно выпрет и всю его работу порвёт. И вместо того, чтобы искать консенсус, обмениваться опытом, искать совместно пути решения, он реально рубит сук на котором сам сидит. Наверняка есть пути решения и базу спасти и инкрусстацию. Каждым постом сам себе свой сук пилит и пилит. Каждый его пост откидывает нас назад лет на 10. Вы до конца статью дочитали? ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Feb 14 2019, 12:53) Можете меня начать пинать сразу, я в реставрации железа не силён, так собираю понемногу. Люблю я железо. Вот я зашёл сюда купить предмет. И предположите - на какой фотке я вижу предмет, достойный коллекции, а на какой унылое оно? Ну вот по чесноку, а парни? Если бы надо отдать деньги и без стыда показывать это потом? Предположили? Тогда о чём столько слов? А Вы не уточнили, по какой цене предметы? И самое важное, сегодня(на левой фотке), всё сияет, а через год, будут Вам гарантии, за Ваши бабки? И опять же, сравниваете не сравнимое- на левой фотке, я не вижу старого металла, только его окись. А на правой- хоть изучай. Тут кто до чего дозрел, дело вкуса. Смысл спрашивать мнение? Вложите свои бабки в одно, посмотрите что это будет с годами, может и до второго дойдёте. Кстати, обычно из левой фотки, люди со временем переходят к правой ![]() И это не фантазии на тему, это уже реальность. Ибо, когда некие "замечательные работы", начинают "постреливать" на стенке, испытание не для слабых духом ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,588 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 14 2019, 19:41) Специально для A.V. Sots и любителей его работ. Почитайте вот эту статью: http://art-con.ru/node/5148 Данную статью рекомендовал к прочтению Михаил(помолемся). Для тех, кто далёк от химии, объясню простыми словами. Не все хлориды растворимы. Есть такие, которые разрушаются только при температуре 900С. И ничего с этим не поделать. Как бы он не старался расчистить и залить сверху клеем, вопрос времени, хлорид выпрет рано или поздно, сейчас или потом. Я бы на его месте помалкивал бы в связи с этой проблемой. Мол я расчистил, а далее это ваши проблемы. Разумеется, он чистит мастерски, спору нет. Но база рано или поздно выпрет и всю его работу порвёт. И вместо того, чтобы искать консенсус, обмениваться опытом, искать совместно пути решения, он реально рубит сук на котором сам сидит. Наверняка есть пути решения и базу спасти и инкрусстацию. Каждым постом сам себе свой сук пилит и пилит. Каждый его пост откидывает нас назад лет на 10. Читал) Заключительный абзац статьи, в комментариях, думаю, не нуждается: В связи с недостаточной изученностью отдельных модификаций оксогидроксидов, отсутствием подробных сведений в отечественной литературе необходимо более детальное изучение термических превращений различных оксогидроксидов железа, механизма разрушения структуры β-FeOOH как на искусственно синтезированном акагените, так и на реальном археологическом материале, поскольку на практике приходится встречаться не с индивидуальными оксогидроксидами, а с их системами, содержащими несколько компонентов. Конечной целью данных исследований станет разработка эффективной технологии стабилизации археологического металла методом гидротермальной обработки и определение ее оптимальных режимов. Нет абсолютно никакой гарантии что хлориды удаляются полностью и реакция не начнется вновь, 5-10 лет хранения - не показатель. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geka-sar @ Feb 14 2019, 11:32) Вы уникальный человек, вам про одно, вы про другое. Я в археологии с 1986 года, доводилось видеть массу арх. предметов и в полях и в запасниках.. Пропагандируемый вами метод не подходит для археологических предметов, вы их им разрушаите (уничтожаете). Вы не реставратор не научный работник, не археолог, не химик, Вы не создаёте научную базу своими экспериментами . Вы любитель который своими опытами уничтожает арх. Объекты . Я не понимаю чего такого я вам написал что вы так взвились? Если я не прав поправьте . Зы Только не пишите мне про «ваши работы по железу», и формулы ![]() Просто замечательно! ![]() Надеюсь на этой информации, я больше не увижу. как вы поднимаете мои посты, для ответов вам. Ну или на кройняк всё же придётся врубить игнорин ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,268 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 14 2019, 21:11) Просто замечательно! ![]() Надеюсь на этой информации, я больше не увижу. как вы поднимаете мои посты, для ответов вам. Ну или на кройняк всё же придётся врубить игнорин ![]() Чел вроде честный, наверно игнор пока не уместен. На первый взгляд, если он сомневается, то искренне, но посмотрим, что дальше будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Feb 14 2019, 21:10) Читал) Заключительный абзац статьи, в комментариях, думаю, не нуждается: Нет абсолютно никакой гарантии что хлориды удаляются полностью и реакция не начнется вновь, 5-10 лет хранения - не показатель. Какие 5-10 лет не показатель? У меня дома огромный каталог, где масса демонстраций работ по "углеродке". Выпуск книги 1981-го года. Это выпуск в тираж, а предметам то ещё как минимум поболее. Это типо, они там в музее развалились? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 14 2019, 21:18) Чел вроде честный, наверно игнор пока не уместен. На первый взгляд, если он сомневается, то искренне, но посмотрим, что дальше будет. Задолбал жизни учить, в наглой форме. Вник бы сначало в методу. ПО НОРМАЛЬНОМУ, тогда может и есть смысл говорить. А то тут прям форум реставраторов на гос. зарплатах, чтоб нас ещё этим попрекать. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Feb 14 2019, 17:04) Таким образом , предмет полностью выбывает из нау.... То есть считается уничтоженным. убивая их нафиг тысячами! Вы пишите, откровенный бред! Убивает расчистка с обессоливанием. Медленно и верно. Посмотрите на публикации кремневых замков в теме. На геометрию, клейма, цвет металла. Коричневые головешки не разработанные- никому не нужны. Из нельзя банально изучать. Это трупы. Вторую жизнь, им даёт именно углеродка. А вот море рукоблудов, что пытаются их чистить механически и разбирать- убивают их сотнями. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,588 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Feb 14 2019, 19:40) Это уже вопрос к тому, кто "не то" фото по двадцать раз выставляет ![]() Не совсем верно. Есть фото до "восстановления" где щиток на месте (отвалился ли он потом или или вы приложили его и сфотографировали как единое целое по фото непонятно). Есть фото после "востановления" без щитка. И фото, где он уже приварен. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 14 2019, 21:02) Вы до конца статью дочитали? ![]() ![]() Смешны, вместе с Михаилом ![]() Верно отметили- талдычит, фотки НИ ОДНОЙ, по сей день, НЕТ! Что даёт на выходе пиаренная Мишей плазма)) Запомните или ещё раз повторить? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 14 2019, 19:31) Для простого примера, понятного всем, возьмем пукт №1 из списка tlemsen. ![]() Берем обычный железный предмет...тот же наконечник( еще сохранивший железное ядро)...подносим магнит. Магнитится. Прокаливаем до 900 Цельсия...подносим к нему магнит. Обана...не магнитится. Значит какие-то изменения в "ядре" произошли. Ау! tlemsen. ![]() Простите, а вам девушки нравятся? ![]() Главное, чтоб оболочка как меньше менялась и сохранялась дольше, чего как раз не даёт обессоливание и мех. чистка... -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Feb 14 2019, 19:39) Ну и для наглядности (не всё же фотоленту от AV.Sots по двадцатому кругу обозревать QUOTE(Х.З. @ Feb 14 2019, 19:40) Это уже вопрос к тому, кто "не то" фото по двадцать раз выставляет Вы сейчас с какой целью ёрничаете? Я давал обзорные фото предмета целиком, а не его обмылки и фрагменты. И я прекрасно знал, что там снят щиток. Все фото у меня есть в личном архиве давным давно. Ещё до всех этих обсуждений. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А так же, фото самого клина, который выбран для приварки. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 14 2019, 19:25) Фронтьер, приходили предметы в работу с фрагментами дерева или кости или кожи на ножнах или рукояти. Собирал в пакетик и отправлял заказчику. В этом Вы видите какое то чудо? Я разве сказал что то невероятное? В чём проблема то? В почте? Или в пакетиках? Проблема только в том что никто этого не видел ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 14 2019, 17:18) Как раз таки "формулы" говорят об обратном. ![]() ![]() Та же "термическая шпаклевка" примерно равна той же "приклейке". Только в одном случае спекание( точечный контак), а в другом адгезия. ![]() Действительно, от не понимания, ещё и шпатлёвку освоили. Дык ещё своими работами, притягиваем кучу не понимающих, но готовых платить деньги, заказчиков ![]() ![]() Ну вам то откуда знать, как работает пользуемая нами шпатлёвка? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 14 2019, 19:05) Х.З., вы издеваетесь что ли? ![]() Я думаю, вы бы приятно были удивлены, если бы на своих останках холодняка... в ходе расчистки, обнаружилась бы вот такая инкрустация... Но, сама метода, которую вы выбрали, полностью это исключает уже на этапе, как только захлопнулась крышка ящика с углём. И других вариантов у вас нет, как на выходе получить вот это. QUOTE(Х.З. @ Feb 14 2019, 19:10) Отнюдь. Я задал вполне конкретный вопрос относительно вполне конкретного высказывания другого участника обсуждения, в котором речь об ужасах утраты инкрустации не велась (ваша мантра мне знакома). Поэтому я предпочту дождаться ответа от адресата. Вам задали такой же конкретный вопрос: Раньше об этом не говорили? ![]() ![]() В очередной раз от вас продолжается задовиляние. Как и от всех "адептов" вашей "углеродки". Ни одного прямого ответа на поставленные вопросы. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Feb 14 2019, 17:18) Жечь народ уже начал, это же проще! Зафигурил в костёр и о чудо...! А с бинокуляром долго и муторно! В общем «пошли костры по Руси» ![]() ![]() Один пользователь с ником канси- это не народ не надо ля-ля. У нас углеродное восстановление в защитной среде, по некогда опыту реставраторов. Но со своими включениями. Память походу совсем плоха ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,066 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Feb 14 2019, 20:26) Не совсем верно. Есть фото до "восстановления" где щиток на месте (отвалился ли он потом или или вы приложили его и сфотографировали как единое целое по фото непонятно). Есть фото после "востановления" без щитка. И фото, где он уже приварен. К сожалению сейчас фото не открываются (у меня во всяком случае), но, по-моему, на 69-й странице темы я размещал "комплектное" фото. Но это несущественно. Щиток на месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Feb 14 2019, 20:35) А так же, фото самого клина, который выбран для приварки. Какого клина, кем выбранного? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:45 | |
![]() |